-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24806
Комментариев: 2886
Написано: 28609


Яблоки из микроволновки – это вкусно!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблоки (307x258, 17Kb)

 

Яблоки хрустящие по-калифорнийски.

  • 6  -  8 яблок
  • 1 пакет смеси для кекса
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки толченых орехов
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой смесью для кекса, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать при полной мощности 7 мин. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ОГОРОД

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iogorod3-502x380 (502x380, 76Kb)

http://www.tvisp.ru/dacha/vegetablegarden/

 

АВГУСТ
    В первую декаду собрать все оставшиеся помидоры. Не дозревшие плоды положить в тёплое и светлое место. Если хоть один помидор почернел, погрузить все остальные на 2 минуты в горячую (60 градусов) воду, чтобы уничтожить споры фитофтороза.
    Если болезнь поразила кусты, то все их надо вырвать и закопать или сжечь, а теплицу продезинфицировать.
    С кустов перцев и баклажанов собирать все плоды и крупные завязи, прищипнуть верхушки, удалить нижние пожелтевшие листья и боковые побеги с цветами, провести подкормку золой.
    Огурцы, чтобы не засохли плети, опрыскать и подкормить золой. Для развития дополнительных корешков к основанию кустов подсыпать слой компоста или перегноя.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php

Рубрики:  полезные советы

Сорта моркови, рекомендуемые дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Морковка "Канада"

- Морковка "Лакомка"(она скороспелка и сладкая)"Канада"( на 1200 потянула).

- Морковь сажу НАНТСКУЮ, ЛОСИНООСТРОВСКУЮ, КОРОЛЕВА ОСЕНИ, детям сажу ДЕТСКУЮ без сердцевины.

- Морковь страшно нравится Вита Лонга

- Второй год с Нандрином, очень понравилась эта морковь

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь давно уже есть лучше : Нандрин.Наполи.Тип-Топ, Ягуар,.ЯЯ -это сорта голландские очень у нас хорошо растут .сладкие сортотип Нантской то есть тупоносые

- Морковь " Канада F 1

- .Морковка "Канада" вырастает(при хорошем уходе)около килограмма,но это так - для выпендрежа. А "Лакомка" скороспелка -сладкая летом кушать

- . Морковь , много сажаю Император , Амстердам .

- Мне нравится морковь сорта Малика, Каролина крупная и сладкая , хорошо хранится, еще Королева осени.

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь Канада,Сладкая Девочка,Королева Осени,Каротинка.

- Морковь- Алтайская Лакомка очень порадовала

- Морковь Нантик,Апельсинка,Малика.

- Морковь-Детская и Королева осени
Рубрики:  полезные советы

Сорта помидор, рекомендуюемые дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про томаты, к удивлению, пишут мало. Очевидно, долго перечислять посаженные сорта.

- F Опера в этом году удалась на славу- до конца сентября все спела, .А первый ряд занимаю Санькой и Моментом (одинаковые)- и 10 июня с помидорчиками

- Очень понравились крупноплодные помидоры "Розовый мед", и необыкновенно много выросло помидор "Цыган"

- СЕМКО - гроздевой и супер ранний

- Поскольку семена помидоров заготавливаю в основном сам,то гибриды не использую.Мои главные сорта сейчас это - Русский Богатырь,Алтайский Шедевр,Король Лондон,Северная Красавица,Толстый Джек,Снежана,Севрюга.Только 2-3 новых сорта испытываю каждый год,и если сорт подходит - оставляю его себе для постоянного применения.

- Томаты сажу низко рослые и высокорослые - Новичок , Красный охотник ( транспортабельные , хорошо на квашение ) Эфимер , Волгоградский ( свекровь любит именно с него томат ) Де барао , Биг Бой, Черный прнц , Гигант Новикова , Мандарин.

- Томаты Сахарный Пудовичек.Розовый Мед,Малиновую Лампочку,Золотой Слиток,Санька,Дон Жуан

- Выращиваю помидоры сорта Де-Барао красный и Де-Барао розовый,очень красивый и вкусный сорт Розовый фламинго.

- Понравились помидоры Золотой Кенинсберг, Петруша Огородник, Кемеровец ,Батяня,Любимый Праздник

- Томаты понравились сорта Кенигсберг(красный и золотой),Чудо земли,Орлиный клюв,Сахарный гигант,Красный гигант,Петруша-огородник.

- Из томатов обязательно "Ямал","Яблонька России",различные "Сахарные сливы",обязательно виноградные(для дочки).В прошлом году посадила "Малиновый звон"и "Красная шапочка" понравилось.

- Зауралье.Мои постоянные томаты: Каспар (на засолку и хранение),Царь-колокол,Буденовка,Данко,золотые купола,Дворцовые

-Красноярский край.В прошлом году порадовали помидоры "Петруша-огородник","Генератор","Вечный зов"

- Я выписала семена у Владимира Андерсон. Обязательно добавлю ДеБарао гигант, Медовую каплю. Ракету больше сажать не буду - суховата, если только вялить. Понравилась "Валентина" (L)
Рубрики:  полезные советы

Сорта свеклы, рекомендованные дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта повторяются, что говорит о популярности

- Некоторые жалуются, что в последние годы Цилиндра стала с жесткими прожилками и усиленно рекомендуют Пабло

- Свеклу сажу ЦИЛИНДРУ и ЕГИПЕТСКУЮ, понравилась в этом году БОРЩЕВАЯ (полосатая).

- Кроме "Цилиндры", сажала "Мулатку" в этом году. Результат хороший

- Свекла " Пабло F1"

- Свекла "Мулатка" - свеколки чуть больше кулака и темно-бордового цвета

- .Свекла хорошая Мона ,цилиндрическая , Бона-круглая

- .Свеколка-Обыкновенное чудо

- Цилиндру недолюбливаю за то,что в варёном виде она какая-то мягкая и жидкая.Покупаю сорта Мона,Пабло,Мулатка,Бордо.

- Свёкла то же нравится "мулатка"

- Свекла Пабло никогда не подводит! Вкус- потрясающий, корнеплоды все выравненные. Попробуйте, не пожалеете

- "Бардо" только бабульки садють

- Из свеклы столовой люблю Боливар ( пробовала раньше Цилиндра , носовская, красный шар - все хуже )

- Свекла: Пабло,Боро,Патрик,Моно,Матрона.

- Очень понравилась свекла Купчиха

- Свекла Козак,Бон-бон,Мулатка,Пабло
Рубрики:  полезные советы

Рогалики с маком

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

И я вдруг поняла, что все свои тексты начинаю со слов «рецепт очень простой».  Но на самом деле, мне все эти рецепты кажутся  невероятно простыми в исполнении, да и продукты я использую из тех, что всегда в доступности.

В реальной жизни, на вопрос «как это приготовить» я тоже отвечаю: «Да очень просто!»  - потому, что с точки зрения такого кулинарного технаря как я – любое сложносочиненное блюдо – это лишь несколько хорошо отработанных приёмов.

Но все эти слова не относятся к рогаликам с маковой начинкой. Потому что они действительно очень простые – и вы в этом сейчас убедитесь.

1055329_DSC00193 (640x480, 65Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поминальный обед на 50 человек

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

По просьбе читателей блога, размещаю этот текст полностью.

 

Я часто рассказываю о своей работе, о том в каких количествах и на сколько персон мне приходится готовить на какое-либо мероприятие. Но почему-то одну часть своей работы обхожу стороной. И совершенно напрасно, как выяснилось. Очень часто в личных обращениях мне приходится давать консультации по приготовлению поминальных обедов. Очень часто такие обеды мне приходится готовить самой.

Совсем недавно у меня разгорелся совершенно дурацкий спор о том, приемлимо или нет на поминках, разрезать блинчики на две части. И в пылу этого спора выяснилось такое количество заблуждений и суеверий, связанных именно с поминками. Так что такой текст просто назрел.

Я искренне желаю, чтобы мои советы вам никогда не пригодились. Но если всё таки в вашей семье потеря – то пусть этот текст  поможет вам сориентироваться в тяжелую минуту.

Итак, поминальный обед.

Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище.

Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед  и ничего больше.  Ни в коем случае не следует превращать его в долгое застолье с излишествами. Ни в коем случае на столе не должно быть спиртных напитков.  Еда должна быть максимально простой, сытной. Обязательно горячей (особенно зимой и в межсезонье).  Для того чтобы уставшие люди, пришедшие простится с близким и родным человеком могли успокоиться, согреться и совместно помолится об упокоении, вспомнить человека и его добрые дела.

Если поминки приходятся на постный день – то и обед готовится постный. Я приведу два варианта поминального меню, с учетом скоромных и постных дней вы сможете выбрать более для вас подходящий вариант.

Многие «обычаи» соблюдаемые с невероятным упорством, не имеют никакого отношения к Православию. Например, принято ставить рюмку с водкой прикрытую куском хлеба, якобы для покойного. Но подумайте сами – зачем вашему дорогому покойнику на том свете водка? По вашему ему не мешает «замахнуть сто грамм» перед тем как явится на суд к Отцу Небесному? Согласитесь – это не просто глупо, но и кощунственно. Точно так же как положить в гроб сигареты, или даже втыкание зажженных сигарет в могилу. Вместо свечи – сигарета.

Даже если ваш близкий был при жизни заядлым курильщиком и выпивохой, после смерти он нуждается единственно в ваших молитвах, а не в алкоголе и никотине.

Для этого существует традиции дарить пришедшим на похороны небольшие вещицы для поминания.  Эти вещи – действительно поминальные, служат нам напоминанием, своеобразным «будильником». Пользуясь такой вещью, мы вспоминаем, по какому поводу она у нас оказалась, и возносим молитву за этого человека. Чаще всего таким вещами являются носовые платки. Но моя бабушка, например, на похороны себе собирала вещи заранее, и помимо носовых платков, приготовила расчески для женщин и мыло для мужчин. Она была практичная, и знала, что носовым платком в деревнях не часто пользуются. А вот мыло и расческа нужны ежедневно, и значит поминать её будут чаще.

 Традиции завешивать зеркала в доме умершего, не использовать за поминальным столом вилки и ножи – тоже языческие и не имеют никакого отношения к Христианству. 

Точно также расхожая фраза «земля ему пухом» - никак не годится для  прощания с покойным. В «земле пухом» нуждаются лишь те, кому придется копать могилу. А родственникам умершего лучше выражать соболезнование словами «упокой Господи его душу».

Перед началом поминальной трапезы читается молитва «Отче наш» и 17 кафизма из Псалтири. По окончании обеда читается молитва « со святыми упокой Христе, душу раба Твоего (имярек) в месте злачне, в месте покойне и сотвори ему вечную пямять». После чего все присутствующие троекратно поют «Вечная память» и расходятся.

Если людей пришло много, то поминальные обед проводят в две-три очереди. Как правило, в первую очередь за стол усаживают приехавших издалека гостей. Во вторую – все остальные гости. В третью очередь за стол садятся близкие родственники и те, кто помогал хоронить и накрывать стол.  Вот поэтому обедать не принято долго. Помолились, поели, помолились. Быстро привели стол в порядок и накрыли опять.

Ещё одно заблуждение – что на поминках не благодарят. Какое отношение к покойному имеют слова благодарности в адрес тех, кто готовил обед и накрывал на стол? Сдержанные и искренние слова благодарности всегда к месту.

На поминальный обед принято готовить суп. Это либо борщ (который может быть постным) либо суп-лапша домашняя. На второе блюдо – котлеты, либо жареная курица, либо жареная рыба. Если вы подаете мясное блюдо, то отдельно, на общие тарелки можно поставить рыбное блюдо. В качестве гарнира – картофельное пюре или гречневая каша. Можно приготовить салат из овощей по сезону. Но рекомендую не выкладывать его на общие тарелки, а добавлять по 2-3 ложки салата в качестве подгарнировки ко второму блюду.

Напитки – компот из свежих ягод или сухофруктов или кисель. Чай и кофе – по желанию. Обязательно готовят кутью, которую заранее освящают в церкви.  Это блюдо символизирует Жизнь Вечную и попробовать его должен каждый из гостей.

Блины (по 1-2 на каждого гостя) выкладывают либо на общие тарелки, либо на небольшую пирожковую тарелку для каждого гостя непосредственно. Принято печь небольшие сдобные булочки и ставить вазы с конфетами. Как правило, булочки и конфеты гости не съедают за столом, а берут с собой. Чтобы позже, возможно дома, помянуть ещё раз усопшего.

В скоромные дни, если в качестве второго блюда подают мясо, на стол отдельно на общие тарелки можно поставить жареную рыбу.

Теперь я приведу пропорции и количество продуктов, которые вам потребуются для приготовления поминальных обеденных блюд.

простые блюда и пропорции на 50 человек
Рубрики:  рецепты

Как приготовить маргарин, дрожии, крахмал, сусло для кваса и сыр

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://devyasil.ru/kak-prigotovit-margarin-drozhii...al-suslo-dlya-kvasa-i-syr.html

 

Многие хозяйки в преддверии какого-либо праздника начинают бегать по магазинам в поисках качественных продуктов. Салат Мимоза, Оливье, цыпленок Табака , торт со взбитыми сливками – вот лишь малый перечень праздничного меню. Но многие продукты вы можете приготовить дома сами, и уж тогда в их качестве можно не сомневаться.

Как приготовить…

…маргарин

На1 кгговяжьего сала  необходимо растительного масла1 кг.

Положить в кастрюлю говяжье сало и залить маслом. Растопить сало в масле и кипятить 10-15 мин. на слабом огне. Перелить в стеклянные банки, остудить смесь до затвердения:

…дрожжи

Смешайте в одном стакане чуть теплой воды 1 стакан муки, накройте полотенцем  и оставьте на 6 часов. Затем насыпьте 1 ст. л. сахара и налейте один стакан пива, очень хорошо размешайте и поместите в тепло. Образовавшуюся массу используйте как обычные дрожжи. Храните в холодильнике или погребе.

…крахмал

Очистите клубни картофеля (можно даже использовать подгнивший и подмороженный картофель) от кожуры и загнивших участков, натрите на терке и несколько раз промойте холодной водой, давая ей подолгу отстаиваться. На дно посуды будет выпадать крахмал, который, осторожно слив воду и удалив тертый картофель, надо собирать и высушивать.

…сусло для кваса

Ржаную муку просейте и смешайте с кипяченой водой до консистенции очень густой сметаны. Выдержите около 4 часов в теплом месте, вылепите лепешки и испеките в духовке (до подгорания). Раскрошите лепешки и поместите в посуду (лучше деревянным бочонок, как делали в старшину), залей те кипятком, плотно закройте, оставьте на 4 часа и процедите через 2-3 слоя марли (сусло должно иметь красноватый цвет).

…сыр

1 кгтворога, смешав с 1 с т. л. мелкой соли, пропустите два раза через мясорубку. Накрыв марлей, оставьте в сухом помещении на пять дней. Затем  перемешайте творог, опустите его в кастрюлю, предварительно смазанную маслом сливочным, и при регулярном помешивании варите на медленном огне, чтобы образовалась жидкая однородная масса. Разлейте ее в формочки, дайте остыть и затвердеть.

Другой   способ:  через мясорубку пропустите обезжиренный творог, смешайте его с простоквашей. Добавьте массу в  нагретое до кипения молоко, до кипения молоко. В процессе нагрева молоко свернется,  и сыворотка легко отделится, тогда выключайте огонь. Дайте сгустку осесть, сыворотку слейте, а массу переложите  на водой намоченную ткань, помешивая, быстро удалите остатки сыворотки. Положите творожную массу в кастрюлю с расплавленным сливочным маслом, добавьте смешанные со сметаной тмином и солью яйца, помешивая нагревайте, чтобы масса получилась однородной. После выложите в  круглую посуду, смазанную маслом, или упакуйте во влажную из полотняного материала салфетку. Массе придайте форму круга. Наверх массы положите небольшой груз и поместите холод.

Чтобы получить1 кгсыра потребуется5 лмолока, 2 яйца,0,5 лпростокваши,100 г  сливочной, масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. тмина, соль.

Рубрики:  рецепты
это надо знать
полезные советы

О пользе клетчатки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bran2 (300x284, 14Kb)

Клетчатка - это пищевые волокна, то есть самая грубая часть растения. Ее легко увидеть, посмотрев на сплетение растительных волокон на листьях капусты, кожуре бобовых, овощей, фруктов и различных семян.

Клетчатка не имеет свойства переваривается в организме. Несмотря на это, она играет важнейшую роль, создавая идеальную среду для пищеварительного процесса в кишечнике. Также клетчатка является отличной подкормкой для микрофлоры. Клетчатка проходит по ЖКТ, очищая его механически, собирая токсины и выводя их. 

Таким образом, клетчатка способна сократить время нахождения пищи в ЖКТ, не провоцируя застой пищи и образование гнилостных процессов. Употребление клетчатки - отличная возможность очистить организм! Не употребляя достаточное количество клетчатки, мы обеспечиваем организму зашлакованность, что может привести к снижению иммунной системы, возникновению дисбактериоза.

О недостатке пищевых волокон говорят запоры. Поскольку клетчатка способна удерживать влагу, то пища продвигается по кишечнику в рыхлом состоянии, не затвердевая. Таким образом улучшается перистальтика кишечника и опорожнение становится легким. Употребляйте клетчатку, и вы избавитесь от запоров, которые могут вызвать неприятное заболевание - геморрой!

Клетчатка снижает уровень сахара в крови, предотвращает сахарный диабет, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин, очищает организм от шлаков. Клетчатку можно купить в магазине или аптеке и добавлять в различные блюда. Также включайте в рацион растительную пищу, богатую клетчаткой, зерновые продукты из цельного зерна, макаронные изделия, хлеб грубого помола. В день необходимо употреблять около 25 г растительного волокна (30 - 35 г пшеничных отрубей), добавляя в салаты, винегреты, гарниры, фарш, тесто. Можно употреблять клетчатку 3 р. в день по 1 ст. л., размешивая в ряженке или сметане.



Спасти людей от алкоголизма можно, если обратиться за помощью в медицинский центр ОДОСЕО. Эффективное кодирование от алкоголизма восстановит психику и физическое состояние человека, а в семью возвратится покой и радость. Читайте о методах лечения и ценах на сайте клиники.

Рубрики:  рецепты здоровья

Овощи

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image_22 (550x403, 674Kb)

http://ogorodsadovod.com/chapter/ovoshchi

 

Без сомнений, каждый огород требует пристального внимания своего хозяина, потому что выращивание овощей без правильного подхода к данному процессу не приведет к желаемым результатам. А для правильного подхода к уходу за огородными культурами нужны хотя бы базовые знания, которые даны в этой рубрике.

В нашем разделе Овощи вы найдете различные секреты выращивания овощей, рекомендации по уходу за тем или иным видом. Кроме того, в рубрике вы найдете авторские описания собственных приемов выращивания того или иного овоща с прилагаемыми фотографиями. Специалисты в области агротехники и овощеводства помогут освоить основные методы выращивания овощей, дабы помочь вам увеличить свой урожай, а так же позаботиться о хорошем качестве плодов.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Сад и огород: Выращивание огурцов

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zagorod-tv.ru/zagorod-tv/articles/index.php/?ELEMENT_ID=7952

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H0wTQVNgQpI#!

 Сад и огород: Выращивание огурцов


 

Выбор сорта - это только 50% успеха. Для получения хорошего урожая так же важна агротехника выращивания огурца. Об этом и пойдет речь в выпуске. 
Идеальными условиями для выращивания огурцов станут повышенная влажность 70-80% и температура 27-28 градусов. Очень важно не допустить перегрева растения и почаще проветривать теплицу. Остальными секретами с нами поделится селекционер Алексей Портянкин. 





Рубрики:  полезные советы

Натуральная косметика - уход за кожей лица, омолаживание

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

picArticle4291 (440x238, 13Kb)

http://mplants.org.ua/view_sbor.php?id=91

Кожа всегда отражает внутреннее состояние организма. Красивая, бархатистая кожа может быть только у здорового человека. 
Однако даже в здоровом организме кожа, особенно лица, шеи, тыльной поверхности кистей с возрастом изменяется, стареет.

Этот процесс можно отодвинуть на более отдаленное время, если применять натуральную косметику и соблюдать определенные правила ухода за кожей, чередуя труд и отдых, придерживаясь рационального режима питания. Дегенеративные изменения кожи обусловлены снижением с возрастом количестваэстрогенов

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Спиральные носки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=28895&page=2

 

Спиральные носки

Этот способ вязания носков я отыскала в книжке "Адишана" ("Вязание спицами"): Рига, 1982.
У него масса преимуществ.
1. Не нужно вывязывать пятку. За счет спирального узора носочек сам вытягивается на пятке.
2. Поскольку пятки как таковой нет, то она и не пронашивается.
3. Очень удобно для детишек - у них ножка быстро растет, а носочки фактически безразмерные.
4. Сушить постиранные носочки нужно, закрутив их по спирали, - тогда узор не растянется.
На нижнем фото я натянула носочек на ТВ-пульт, чтобы был виден узор в растянутом виде.

 

Нам понадобится  - Пряжа Baby (100 процентов шерсть), носочные спицы номер 2 (5 штук).

Набрать на спицы число петель, кратное 8. Распределить их на 4 спицы (5-я рабочая). Связать резинку 2х2 длиной 2 см (для взрослых носков 5 см). Дальше вязание такое (звездочками отмечен раппорт узора): 1-3 ряды: *4 лиц., 4 изн.* 4-6 ряды: *1 изн., 4 лиц., 3 изн.* 7-9 ряды: *2 изн., 4 лиц., 2 изн.* 10-12 ряды: *3 изн., 4 лиц., 1 изн.* 13-15 ряды: *4 изн., 4 лиц.* 16-18 ряды: *1 лиц., 4 изн., 3 лиц.* 19-21 ряды: *2 лиц., 4 изн., 2 изн.,* 22-24 ряды: *3 лиц., 4 изн., 1 лиц.* Узор повторять с 1-го ряда. Таким образом узор смещается в каждом 4-м ряду на 1 петлю - получается спираль. Таким манером нужно вязать, периодически примеряя, до тех пор, пока вязание не достигнет мизинца. Далее закрываем: 1 ряд: в каждой лицевой группе петель первые 2 петли вяжем вместе лицевой; 2 ряд: как смотрят петли (ксп); 3 ряд: в каждой изнаночной группе петель первые 2 петли вяжем вместе изнаночной; 4 ряд: ксп; и так далее, пока на спицах не останется всего 8 петель (по 2 на каждой).Обрываем нить длиной 12-15 см и протягиваем ее через оставшиеся петли (проще крючком). Затягиваем, закрепляем хвостик, прячем его на изнанке. Мои носочки предназначены для младенца: длина 16 см, количество петель - 40. Для ребенка постарше и для взрослого нужно сделать расчет петель по окружности ноги у щиколотки. 

Рубрики:  вязание

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги Часть 2(50 фото)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://fishki.net/comment.php?id=106054 Полностью статью можно почитать ,пройдя по ссылке...или посмотеть Первую часть этой статьи под второй частью в этом Дневнике!!!

Ломилан и Лорагексал


 

Фото Ломилан и Лорагексал
цена:
Ломилан: 140р. 10мг N10
Лорагексал: 48р. 10мг N10
Действующее вещество: лоратадин. 
Показания: Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюнктивит, поллиноз, крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая), ангионевротический отек, зудящий дерматоз; псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина; аллергические реакции на укусы насекомых.

Максидекс и Дексаметазон



Фото Максидекс и Дексаметазон
цена:
Максидекс: 110р. 0,1% 5мл
Дексаметазон: 40р. 0,1% 10мл
Действующее вещество: дексаметазон. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья
это надо знать

Способы приготовления Горбуши

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Verra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов блюд из горбуши 

 (480x360, 105Kb) 

Салат из горбуши
Ингредиенты: Тушка горбуши; морковь; лук; растительное масло; майонез.
Приготовление: Тушку горбуши моем, чистим, отвариваем в кипящей воде. Даем ей остыть и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь, лук чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде в масле, тоже даем остыть. Потом берем салатник и выкладываем слоями: слой горбуши, слой лука, и моркови. Поливаем майонезом. И так, пока не используем все приготовленные продукты. Сверху хорошо поливаем майонезом.

+13 рецептов
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд
рецепты закусок

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение

4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение Изображение

Рисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,
4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на «серединке» пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:
Рубрики:  вязание

Как сделать запеканку как в детском саду

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelka.net/blog/recept/266.html

Как сделать запеканку как в детском саду   
Рецепт как приготовить запеканку как в детском саду
Каждому из нас знаком вкус запеканки, которую готовят в детском саду. Не всем она нравилась, но прошли годы, пищевые предпочтения и вкусы изменились, и многим хочется вернуться в детство и приготовить запеканку «как в детском саду».
 
Рецепт творожной запеканки, по которому готовят в детских садах, напоминает  рецепт домашних сырников. Вкус у запеканки получается очень нежный, а хлопот с её приготовлением  значительно меньше.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Цитаты из семинаров С.Лазарева

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь