-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25239
Комментариев: 2899
Написано: 29056


ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Balzam-s-propolisom[1] (278x300, 13Kb)ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД"

Рецепт  бальзама "ПРОМЕДА"  мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах   и ожогах,  стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!! 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395 

 

Рубрики:  рецепты закусок

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепт выпечка

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ .

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

ПО-КОРЕЙСКИ
3140201_2913301_1_ (400x375, 41Kb)

Делается салат просто и быстро.

 

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты салатов

Все течет, все меняется... или, что же будет дальше? (личное)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все течет, все меняется, с недавних пор, а именно после получения пенсионного задумалась, над тем что бы я могла делать и как зарабатывать сидя дома( уйдя на пенсию окончательно),
не факт, что я захочу, но тем не менее вопрос был задан самой себе и я начала искать ответы...
конечно вязать!
Заказы не беру, только в исключительных случаях, так как считаю, вязание на заказ,
это работа, потому что это ответственность перед другим человеком, и как любое ответственное дело должно соответственно оплачиваться,
а работа у меня на сегодня есть...
и вязание для меня на сегодня - удовольствие, я вяжу для себя и детей, наслаждаясь результатом... не ограничивая себя в сроках и рамках... могу одну вещь годами ковырять...

ну ладно... это лирика...
теперь о главном...

так вот... если вязать на заказ, то сколько брать за работу?
это вторая проблема, которая меня останавливает, перед вязанием на заказ...
не умею я с людей деньги брать... не научилась... да и всегда кажется, что могло быть лучше...
но вот нашла отличную тему на любимом форуме и формулу расчета этой работы....
от ssn

База
(1 рубль за 1 метр пряжи, несложный ажур, однотипыне косы, жгуты, гладь, простые рельефные узоры - одинаково по всему полотну) - это коэффициет 1.

Коэффициенты "усложнения" - за каждый вид узора (если узоров больше 1-го) - +0,05;

горловина: одинарная планка - +0,05, двойная планка - +0,1;

по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - +0,1;

по периметру жакета двойная планка (цельновязаная) - +0,2;

по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - +0,3;

жаккард (за каждый дополнительный цвет) - +0,15;

интарсия (за каждый дополнительный цвет) - +0,1;

прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - -0,1.

Пример: простой пуловер из 5 мотков, пряжа - 250 м / 100 граммов.
Расход - 5 мотков, одинарная планка горловины.

250*5 *(1+0,05) = 1250*1,05=1312,5 руб.

Цену за 1 метр пряжи можно варьировать в зависимости от региона, инфляции и т.д. Можно еще предусмотреть коэффициент за вязание из б/у пряжи, я бы применила +0,1.

вообще предложений там много, но эта формула мне больше понравилась, так как она более оптимальная и на мой взгляд самая консервативная, как говорится " все по чесноку"

p.s. может кому-нибудь тоже пригодится эта информация?



Серия сообщений "Это ЖИЗНЬ":

Часть 1 - Последний звонок моей дочери
Часть 2 - Разве это не любовь?
...
Часть 13 - Сюрприз от мужа в день Сурка :)
Часть 14 - 9 правил жизни
Часть 15 - Все течет, все меняется... или, что же будет дальше? (личное)




Серия сообщений "Работа-как не отделимая часть жизни":

Часть 1 - продолжение темы: Мое место работы ....
Часть 2 - Мысль материальна
Часть 3 - Все течет, все меняется... или, что же будет дальше? (личное)


Рубрики:  вязание

Очищение (чистка) бронхов и легких травяным настоем и еловыми побегами народными сред

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очищение (чистка) бронхов и легких травяным настоем и еловыми побегами народными средствами в домашних условиях Сами знаете, как распространены простуды. Особенно упорным бывает кашель. Если простуда не вылечена как следует, то в бронхах и легких остаются шлаки – гной, слизь, мокрота, известковые отложения. Тот же эффект дает курение. Но даже если вы не курите, вы все равно вдыхаете городской воздух с ядовитыми выхлопами, а его здоровым никак не назовешь! Все это приводит к постоянному отхаркиванию, сплевыванию, несвежему дыханию и т. п. – большинству это знакомо...

 
Читать полностью >>

 

Рубрики:  рецепты здоровья

Вкусные маринованные баклажаны...

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-dtlfF
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43154827670/Vkusnyie-marinovannyie-baklazhanyi.
Рубрики:  рецепты закусок

Иероглифы любви, удачи, счастья и богатства

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

309-1 (350x250, 48Kb)
Иероглифы любви, удачи, счастья и богатства

Фэн-шуй… философия успеха и процветания, учение о гармонии и мира, древнекитайская наука привлечения счастья и благополучия. Сколько же в нем хранится священных даров! Мудрецы-создатели всех постулатов Фэн-шуй не просто чтили законы Бытия, но и позаботились об их сохранности. Не удивительно, что до нас дошло столько разных и действенных способов по улучшению своей жизни. Одним из них и является написание иероглифов.

Для европейского человека иероглиф – это непонятное сочетание черточек и закорючек. Однако все эти ключи создавались не просто так, а были прообразом окружающего мира. Каждый знак - это определенный символ воды, человека, гор, деревьев и так далее. Именно поэтому иероглифы имеют такую силу и, по праву, признаны одним из самых эффективных талисманов привлечения удачи, любви или счастья в свою жизнь!

Хотите проверить на себе их действие? Позвольте предложить вам на выбор несколько отличных и проверенных временем иероглифов-талисманов:

Китайский иероглиф ЛЮБОВЬ

Все иероглифы любви лучше вешать на юго-западе.
Кроме того, вы можете написать иероглиф и носить его с собой (желательно ближе к сердцу)

309-1 (85x108, 2Kb)Иероглиф Любовь

Классический символ для привлечения любви.

Иероглиф Любовь обладает очень мощной силой и способен притянуть к вам не просто вторую половинку, но и радость, счастье и умиротворение в существующих отношениях.


309-1 (85x128, 2Kb)Иероглиф Вечная любовь

Талисман вечной дружбы, любви и взаимопонимания. Отлично работает для поддержания пламени страсти в уже сложившихся отношениях



309-1 (85x119, 3Kb)Иероглиф 100 лет счастья в браке

Внесет свежую струю в вашу семью! Возрождает чувства и добавляет дровишек в крепкий семейный очаг.

Китайский иероглиф СЧАСТЬЕ

309-1 (100x105, 3Kb)Иероглиф Счастье

Удивительный иероглиф, призывающий покровительство Неба и Богов. Однако дарует счастье избирательно – именно в той области, в которой вы бы хотели преуспеть. Что с другой стороны очень удобно.
Задумайте, где вам надо привлечь счастье и поместите написанный иероглиф в нужную зону. Например, на юго-восток (если вы хотите черпнуть больше достатка из изобильного океана Вселенной)

309-1 (128x85, 1Kb)Иероглиф Двойное счастье

Мощный талисман, который исполняет желания. Но лучше всего его использовать для привлечения счастья с кем-нибудь в тандеме, потому что его влияние сильнее распространяется именно на двоих и более человек
Поможет зачать ребенка, если вы его положите под супружеское ложе.
Даст успех в бизнесе (и на работе), если разместить его на севере.
Привлечет к вам единомышленников и друзей (помощь) на северо-западе.
Можно положить его даже в кошелек, чтобы он привлекал к вам больше друзей-дензнаков.

Китайский иероглиф Богатство

309-1 (88x130, 3Kb)Иероглиф Богатство
Создает уникальную атмосферу процветания. Влияет не только на увеличение дохода, но и на общую ситуацию ваших дел.
Отличная зона – юго-восток! Кроме того, вы можете хранить этот иероглиф в местах для денежек (в кошельке или сейфе, например).

Лучше всего работают иероглифы, написанные собственноручно! Конечно, специфика написания в них тоже своя (сверху - вниз, слева - направо), но даже если вы не знаете всей науки, не пренебрегайте этой возможностью! Вкладывайте в каждую строчку свое желание или намерение, и тогда ваш талисман быстрее привлечет задуманное в жизнь!podpishisj (100x120, 46Kb)

http://www.magicwish.ru/publ/ieroglifi_ljubvi_udachi_schastija_bogatstva/4-1-0-1764
Рубрики:  феншуй

Освежитель для унитаза

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бисеринка_Натали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав: сода, уксус, мыльная основа прозрачная, мыло детское, краситель, ароматизатор дыня, глицерин.
Всё перемешала и залила в уже использованный и припасённый блок, вставила в подвеску и повесила на унитаз.
 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Демьянова уха

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демьянова уха.

Многие с детства помнят описание Демьяновой ухи: "Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она... Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!" Немногие, однако, знают, почему эта уха была такой жирной и о каких потрохах идет речь. Дело в том, что морковь измельчали на терке, пассировали, непрерывно помешивая, со сливочным маслом, а затем масло отжимали через салфетку. Это масло, окрашенное каротином моркови в янтарный цвет, добавляли в уху. Потроха - это печень налима или другой рыбы, которую отдельно отваривали в небольшом количестве бульона (припускали) с добавлением лимонного сока и клали в уху. Бульон из одной стерляди или другой осетровой рыбы имеет слабо выраженный вкус, и поэтому его варят с другими рыбами. Итак, в котел кладут морковь, лук, петрушку, варят 10 - 15 минут, закладывают выпотрошенную рыбную мелочь, солят и варят 15 - 20 минут. Бульон процеживают, кладут в него куски стерляди, варят 5 -10 минут, добавляют куски леща и варят еще 5 - 10 минут. Перед подачей в уху кладут подготовленное масло, печень налима вместе с бульоном, в котором она припускалась. Подают с лимоном.

На 2 литра 4 порции: рыбная мелочь - 0,5 кг, лещ - 300 г, осетровая рыба - 300 - 400 г, судак - 300 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 50 г, специи, соль. Для бульона: лук, морковь, петрушка.помидоры.

 

уха доверсоль (500x332, 151Kb)

уха (700x525, 76Kb)

Рубрики:  рецепты первых блюд

ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

 очищение кишечника в домашних условияхЭтот метод очищение кишечника в домашних условиях передается народной медициной из поколения в поколение уже многие годы. Метод очень простой и абсолютно не дорогой для вашего кармана. Заключается он в употреблении травяного чая, где главным ингредиентом состоит ромашка с добавлением в чай цветков бессмертника песчаного.

Необходимо собирать цветки ромашки и бессмертника в весенний период цветения. Собранные растения сушат в темном и проветриваемом помещении. Потом отваривают травы и дают настоятся в темном сухом месте в течении 3-х дней. Отвар трав необходимо герметично упаковать. Этот травяной настой понижает артериальное давление, очень хорошо успокаивает нервную систему человека, отлично очищает кишечник и возвращает вам здоровый цвет лица.

3140201_4nx04a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья

Молитва на исполнение желания(у меня сработало одно желание)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На одном из форумов нашла вот эту так сказать молитву. Исполняется любое желание, не связанное с причинением вреда другому человеку. Правила: читать 3 раза, потом опубликовать.
МОЛИТВА ПРИЗЫВАНИЯ СВЯТОГО ДУХА:
«Святой Дух, решающий все проблемы проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. яты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зля, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, не смотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним.»
Рубрики:  молитвы


Понравилось: 2 пользователям

ВИНО - БУРЧАК ОТ СТАРОСТИ. ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО - БУРЧАК ОТ СТАРОСТИ

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ

виноград, вино, очищение, виноградолечениеВиноград лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому же богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.

Темный виноград не мыть (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод взять всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавить и оставить на 3 дня. Потом процедить через марлю или через сито, получится чистый виноградный сок. Вылить его в бутыль и поставить затвор. А оставшуюся массу залить кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это оставить еще на 3 дня, затем процедить, перелить в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, все это пемешать, разлить в бутылки, закупорить и начинать пить. Выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее.

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  молодость и красота
рецепты здоровья

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

3140201_caramelsause1 (450x564, 84Kb)

 При комнатной температуре его хорошо использовать как соус для мороженого и др. десертов. А только из холодильника - как намазку на тосты или булку. Этот соус можно есть ложками! Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим?

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ХАЛВЫ.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ХАЛВЫ

Халва - наверное, самая известная из знаменитых восточных сладостей. Делать ее начали еще в в V в. до н. э. в Иране. Халва готовится  из семян кунжута (тахинная халва), подсолнечника, арахиса, грецких орехов, миндаля.

      Выбирая халву, в первую очередь обратите внимание на ее сорт. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее – не видно ли в ее составе лузги. Если в халве встречается большое количество шелухи от семян подсолнечника, скорее всего вкус продукта вас не обрадует. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки.

3140201_74402173_3102520_67038905_011 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

АРГЕНТИНСКИЕ КОНФЕТЫ "BON O BON".

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРГЕНТИНСКИЕ КОНФЕТЫ "BON O BON"

Фото

Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шикарная омолаживающая маска для лица

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Алена_Каклетка

В преддверии праздника. Часть 3



Моя имховская имха об антивозрастном уходе за кожей и всякие доморощенные полезности:)

Тема эта - бездонная, и я уже боюсь не справиться с тем, на что замахнулась, ведь объять необъятное невозможно:) Но попробую хотя бы кратенько систематизировать основные моменты.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Кухонные секреты Творить тесто

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Кабачки вяленые на десерт "Пломбир- супер"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 551 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь