-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25334
Комментариев: 2903
Написано: 29155


Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали
http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg
Рубрики:  полезные советы

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  рецепт выпечка

ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА: ТОП "МОРСКАЯ РАКОВИНА" СПИЦАМИ ИЗ THE KNITTER 29

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаный спицами женский топ Seashell из The Knitter 29.

Дизайнер: Nick Atkinson.

Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).

Обхват груди: 81 (86, 91, 96, 101, 107, 112, 117) см.

Размеры топа:
По груди: 84 (88, 94, 99, 104, 109, 114, 119) см.
Длина: 59 (60, 61, 65, 65, 66, 68.5, 69.5) см.
Длина рукава по шву: 8 (8, 8, 9, 8, 9, 8, 8) см.

Материалы:
3 (3, 3, 3, 4, 4, 4, 4) мотка по 100 г пряжи Manos del Uruguay Silk Blend (30% шелк, 70% меринос, 100г/ 270м) цвета аравийского кофе (2200)
Спицы 3.25, 3.75, 4 и 5 мм.
Крючок 4 мм.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Закусочные рулеты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  рецепты

Торт "Сметанник"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_190 (640x480, 71Kb)

состав:

2 яйца,1ст.сметаны,1ст.сахара,1п.разрыхлителя, 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

крем: 1,5ст.сметаны,1ст.сахара. Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Взяла с odnoklassniki.ru имя автора на фото.

Серия сообщений "Торты и пирожные,рулеты":
Часть 1 - торт"Капучино"
Часть 2 - Торт "Цветок" из рулетов
...
Часть 28 - Торт "Черно-белый Капучинно"
Часть 29 - Слабонервныx...диетчиков,просим...удалиться..."Тайна графскиx развалин"
Часть 30 - Торт "Сметанник"
Часть 31 - Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой
Часть 32 - Торт "Капусточка"
...
Часть 98 - Торт зефирный
Часть 99 - Торт "Потапыч"
Часть 100 - Нежная ягодка
Рубрики:  рецепт торты

Отделка кухни и стеклянный фартук

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Сучкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1296923705_sakura1 (700x525, 69Kb)

Начиная подумывать над ремонтом дома, пожалуй, каждая хозяйка, прежде всего задумывается над ремонтом кухни. Ведь почти каждая женщина мечтает, чтобы кухня выглядела красиво и эстетично, ведь она постоянно проводит на ней большую часть времени: усердно трудится и готовит еду для своей семьи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  хочу


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  рецепт торты

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты закусок

George Michael - Careless Whisper

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  музыка

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка

От чего стареет женщина?

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Настроение сейчас - здоровье,разное



От чего стареет женщина?Готовы отдать полцарства за молодильные яблочки?
Woman.ru напоминает о нескольких простых, но от этого не менее эффективных истинах, которые помогут сохранить молодость.Мы не можем повлиять на гены, отвечающие за старение.

НО...!!! 7 факторов подвластны любой женщине

1. Слишком много ультрафиолета

Ласковое солнышко может оказаться вовсе не таким уж ласковым по отношению к красоте и здоровью. УФ-лучи, действуя «снаружи», разрушают нас изнутри, повреждая ДНК клеток. Кожа становится морщинистой, вялой и дряблой — это состояние называют «солнечным эластозом» - болезнью фермеров, моряков и...любителей загорать.
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Подтягивающая маска для увядающей кожиЭту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.

Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам.
Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта нанесите еще один слой смеси. Эффект от этой процедуры очень впечатляет.

Рубрики:  молодость и красота

Руки немеют? Остеохондроз.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, остеохондроз - расплата за прямохождение. У животных его нет. В той или иной степени подвержены остеохондрозу все.
Говорят, не занимайтесь самолечением, не слушайте советов не компетентных. А врачи дают нам советы? Мне, например, врачи не говорили, как избежать онемения рук. Вот и приходится до всего доходить самой или узнавать у других.
Раньше частенько ночью просыпалась - рука онемела. Растирала её, пока онемение не проходило. Однажды мне сказали, что это из-за шейного остеохондроза. Решила проверить: когда рука онемела, не стала её растирать, даже двигаться не стала. А начала потихоньку вытягивать шею, слегка поворачивая её. И, о чудо, онемение проходит! Причём быстрее, чем при растирании. Потом прочитала о том, что лучше спать не на подушке, а подкладывать под шею валик. Но этого я так и не сделала. Пошла другим путём.
Обратите внимание, как вы лежите. На спине: плечи лежат, затылок лежит, а шея висит - под ней только воздух. На боку: голова лежит на подушке, а между шеей и постелью помещается кулак. Вот шея и перенапрягается.
Значит, под шею что-то надо подкладывать. Я начала подворачивать подушку, чтобы шея удобно лежала. И руки перестали неметь во сне.
Сейчас есть ортопедические подушки - сочетание валика и подушки. Об удобстве этих подушек ничего сказать не могу, не знаю. У меня сейчас подушка из гречишной шелухи. Перераспределить шелуху в наволочке можно любым способом. Так что получается, что я имею индивидуальную ортопедическую подушку.
Гимнастику для шеи каждый из нас может делать в любое время. Вот сейчас я потихоньку кручу голову, наклоняю, вытягиваю шею. Только не надо забывать делать это. И, главное, что надо помнить, делая гимнастику для шеи, - все упражнения делать медленно и осторожно!
Делаете упражнения, лёжа на спине, позаботьтесь о шее - подложите под неё валик. Нет валика? Не беда - сверните валиком полотенце. Главное, чтобы шее было комфортно.
P. S. Наверное, есть и другие причины онемения рук, но шею надо беречь и заботиться о ней.
Рубрики:  здоровье позвоночника

Рисунки для витражей

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Комнатные растения по фен-шуй

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (479x430, 56Kb)
Смысл философии фен-шуй состоит в усилении положительной энергетики помещения, с помощью которой человек мог бы стать счастливым, здоровым и успешным, а его жизнь – гармоничной и благополучной. Функции домашних цветов не заключаются лишь в украшении интерьера. Комнатные растения по фен-шуй активизируют позитивную энергетику помещений, с помощью которой приводят в гармоничное состояние все стороны нашей жизни.

Гармония мужского и женского начал

Приступая к озеленению квартиры по фен-шуй, следует учитывать размер, форму растений, окраску их цветков – от этого зависит степень выражения ими мужского (Янь) или женского (Инь) начал. Острая форма листьев указывает на преобладание в них мужского начала Янь, ускоряющего движение энергии Ци.

Листья округлой формы говорят о преобладании в растении женского начала Инь. Преобладание мужского или женского начал выражается также в том, каким образом цветок растет и ветвится: стебли растений с Инь стелются или свисают, с Янь – устремлены вверх.

Список комнатных растений по фен-шуй, обладающих мощной положительной энергетикой, весьма обширен. В зависимости от своих свойств, домашние растения, расположенные по принципу фен-шуй, помогут сформировать желаемые качества характера, добиться гармонии в личных или деловых отношениях, и даже способствовать притоку созидательной энергии в творчестве и бизнесе.

Гармония личности

Фен-шуй комнатных растенийДля того чтобы достичь успеха на ниве личностного роста, заселите свой дом геранью, бегонией и азалией. Гармоничное воздействие на развитие характера также оказывают цикламен, узумбарская фиалка, папоротник, плющ, традесканция, китайская роза. Укрепит здоровье, поможет в творчестве ройциссус, монстера, кактус, хризантема, кротон, драцена, лимон, сансевьера, орхидея и циперус.

Герань ослабляет эмоции гнева и агрессии, заменяя их развитым чувством юмора.

Бегония придаст упорядоченность общению между собеседниками, кроме того, поможет выработать быстроту мышления медлительным личностям.

Азалия, действуя на подсознательном уровне, придаст решительности неуверенным людям, поможет преодолеть страх и неуверенность перед ответственными мероприятиями.

Цикламен воспитывает самостоятельность мышления и поступков у тех, кто легко поддается чужому влиянию.

Любопытно воздействие на человеческие черты характера узумбарских фиалок в зависимости от их цвета: фиолетовые помогут философски относиться к жизненным неурядицам, а также добиться взаимопонимания в общении. Фиалки голубого цвета раскрывают созидательные способности человека, белые – уравновешивают чрезмерную эмоциональность.

Папоротник успокаивающе действует на максималистов, развивая чувства меры и такта, помогая им отличать сиюминутные капризы от истинных желаний.

Плющ избавляет людей от чрезмерной обидчивости и завистливости.

Традесканция, несмотря на суеверные представления, подобно плющу, избавит от зависти, а еще научит проще относиться к жизненным трудностям.

Действие китайской розы, или гибискуса, положительно скажется на творческой энергии человека, которую этот красивейший цветок чудесным образом трансформирует из энергии лени. Его влияние нейтрализующее действует на человеческую агрессию, неудовлетворенность, стремление к власти, помимо этого, воздействие «цветка любви» придаст женщинам независимости, а джентльменам – мужественности.

Монстера хороша для консервативных личностей, которым помогает упорядочивать мысли. Также она поддержит здоровье, разовьет интеллектуальные способности.

Ройциссус смягчит действия людей, чересчур склонных к наведению чистоты.

Магическими свойствами обладает хризантема: ее действие установит здоровый баланс разума и чувств, придавая атмосфере дома покой, а партнерам – взаимную нежность и свободу от сомнений. Хризантема уравновешивает влияние женского и мужского начал человеческого характера: леди становятся более женственными, мужчины – более мужественными.

Кротон, пожалуй, единственный из числа комнатных растений по фен-шуй, который избавит от чрезмерной эгоистичности, вынуждая прислушиваться к чужому мнению. Растение действует успокаивающе на современных подростков, перегруженных креативными идеями, помогает обрести им уверенность, сводя на нет дурное влияние улицы.

Фен-шуй и кактусКактус нейтрализует гневливость и вспыльчивость тех, чья натура отличается непредсказуемостью. Любая его разновидность поможет справиться с обидчивостью и мстительностью, стимулируя логическое мышление, аннулируя склонность к переживаниям.

Драцена окажет положительное влияние на пессимистов, избавляя их от самоедства и мрачных взглядов на действительность.

Лимоны и сансевьеры усиливают познавательную тягу детей, развивая их любознательность. Дерево лимона развивает активность ребенка, его самостоятельность в поступках. Сансевьера сделает малыша более вежливым, нейтрализуя грубоватость.

Орхидея устраняет депрессивные состояния, стимулируя способности к творческому поиску духовных целей. Орхидеи темно-красного цвета избавят вас от лени, апатии.

Циперус поможет избежать хитрости, обмана, в том числе пустопорожней болтовни.

Гармония отношений

Располагая в доме комнатные растения по фен-шуй, не следует забывать о перистых пальмах, которые способствуют установлению дружеской семейной атмосферы. Помимо этого они служат хорошим стимулятором человеческой самодисциплины.

Сделать теплее атмосферу взаимопонимания родственных отношений помогут агавы, бальзамин и любая разновидность алоэ.

Зантедесхия сохранит семейный очаг, избавляя людей от страха выражать искренние чувства.

Гармония деловых отношений

В офисной обстановке уместно будет расположить кодиеум, который способствует установлению согласия деловых взаимоотношений.

Фикус и юкка будут уместны в кабинете руководителя: они позитивно действуют на производительность рабочих моментов. Фикус стимулирует сосредоточенность, энтузиазм. Юкка способствует уверенности в своих силах в сложный момент, а также доверительности между деловыми партнерами.

Пуансетия является отличным стимулятором к новаторству, открывая в человеке новые деловые качества. Маранта, обладая теми же качествами, препятствует взаимному моральному подавлению людей, помогает человеку состояться в профессиональной сфере.
Рубрики:  феншуй

Оригинальные рецепты блинчиков. Лимонные с виски

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

592-1 (480x325, 70Kb)
Лимонные блинчики с виски - это настоящее гастрономическое чудо! Рецепт их приготовления прост и понятен, потому будет под силу даже начинающим. А если вы обладаете недюжинным кулинарным опытом, тогда для вас данный рецепт - всего лишь одна из идей для новых вкусных свершений.

Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:

150 г муки
2 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая лимонная цедра

Для начинки:

150 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
тертая лимонная цедра
4 ст. ложки виски

Для подачи:

сливочное масло
1-2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки виски

Приготовление лимонных блинчиков с виски:

Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт выпечка

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...


Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Фруктовый кекс

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

ОЛАДЬИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.


СОСТАВ
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока


Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_551.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/551.shtml
 (400x267, 24Kb)



Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут


Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 552 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь