-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25416
Комментариев: 2903
Написано: 29237


Фен-шуй на кухне для достатка в доме.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Согласно правилам фен-шуй, каждая мелочь в доме что-нибудь да значит. Кухня - особенная зона квартиры. И с помощью простых вещей можно усилить благосостояние дома, предотвратить порчу и сделать дом уютнее.
Беспорядок на кухне от­ражает беспорядочное со­стояние финансов семьи. Для накопления энергии уюта на кухне обязательны­ми являются связка лука или чеснока. А вот если после приготовления пищи оста­лась неиспользованной по­ловина луковицы, в следу­ющий раз её есть нельзя - она притягивает порчу. Её кладут срезом вверх, утром солят и выбрасывают.

Повесьте на холодильник цветные магниты в виде фруктов и овощей. У Космо­са нет чувства логики, и для чего вам нужен металличес­кий ящик на кухне, он не понимает. Покажите при по­мощи символов, что вы хо­тите привлечь в свою жизнь: кукуруза говорит о множе­стве гостей и об изобилии. Ананас предвещает благо­состояние семьи.

А чтобы получать от жиз­ни удовольствие, на кухне полезен элемент Земли -специи в красивых бутылоч­ках на видном месте.

Теперь запомним прави­ло - если в зеркале отража­ется обеденный стол - пища «удваивается», приносит вдвое больше удовольствия и пользы. Если отражается кухонная плита, у мужа по­является любовница - зани­мающаяся стряпнёй женщи­на воспринимается Космо­сом как служанка, и зерка­ло помогает усилить этот образ.

Никому не позволяйте мыть посуду в доме, про­тирать стол и подметать пол - нужна ли вам чужая энер­гетика?

Также позаботьтесь о том, чтобы конфорки пли­ты всегда были закрыты, когда вы пригласили гос­тей.

А если вы не хотите, что­бы человек надолго засижи­вался у вас в доме, поса­дите его спиной к двери.

И еще. Согласно Фен-шуй, старые вещи, особенно те, которыми вы не пользуетесь долгое время, способны поглощать негативную энергию. Так что, если ваша кухонная мебель помнит еще прабабушкины пирожки, скорей идите в магазин и выбирайте новую кухню, бытовую технику,купите газовую плиту - и увидите, настроение улучшится, а проблемы просто испарятся!


http://www.l-cocktail.ru



Серия сообщений "ФЭН - ШУЙ":

Часть 1 - Карта Желаний
Часть 2 - Магия денег
...
Часть 4 - Номер Вашей квартиры по Фен-Шуй
Часть 5 - Свиток желаний
Часть 6 - Фен-шуй на кухне для достатка в доме.
Часть 7 - Волшебная Книга желаний
Часть 8 - Великий секрет здоровья
...
Часть 18 - Символика духов в фен-шуй
Часть 19 - Безденежные дни 2011 года
Часть 20 - 9 подсолнухов для удачи


Рубрики:  феншуй

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко. Подготовлено для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Мастер-класс РОЗА из атлассной ленты Инессы Тимониной.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ  размер 20х30
1. РОЗЫ размер 20х30
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Рецепты супов для очищения почек и суставов......

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

_IGP0164_1_s (467x700, 267Kb)

 

Для очищения почек и суставов в домашних условиях народная медицина предлагает очень эффективный старинный рецепт –бессолевые почечные супчики. Для приготовления такого супчика потребуются овощи: капуста, картофель, лук, свекла, морковь. Каждый компонент должен быть одного размера, примерно с одну среднюю картофелину. Порежьте мелко овощи и залейте литром горячей воды. Добавьте в кастрюлю с овощами чайную ложечку семян укропа. Поставьте на плиту, вскипятите и варите на медленном огне 10-12 минут. Затем кастрюлю снимите, дайте супу настояться в течение часа. Ешьте свежеприготовленный супчик натощак. Соль не добавляйте!
После употребления лечебного супчика нельзя принимать пищу и пить в течение 4 часов. По истечении указанного времени можно есть любые продукты, кроме мяса, рыбы, молока, консервов. Нельзя употреблять алкоголь. Ешьте с удовольствием курагу, изюм, пейте томатный сок. Каждое утро готовьте свежий суп в течение 2 недель. Во время лечения ограничьте потребление соков из магазина, так как, в основном, они приготовлены из концентратов и натуральными их назвать можно с большой натяжкой. Утоляйте жажду свежей водой, зеленым чаем без сахара, можно ограниченно пить минеральную воду. Откажитесь от любых газированных напитков. Они не утоляют жажду, зато приносят организму столько вреда, что потом ни один лечебный супчик не поможет!/> После окончания курса лечения еще 2 недели происходит активное очищение организма. Имейте это в виду.
Позаботьтесь о своем организме, отнеситесь к нему бережно, и он обязательно ответит вам притоком жизненных сил!

Генеральная чистка организма – БОННСКИЙ СУП

Эта простая и вкусная диета выполнит сразу две важные задачи  - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов!

Ингредиенты :1 пучок зеленого сельдерея,6 средних луковиц, 5-6 средних помидоров, 1 белокочанная капуста, 2 зеленых болгарских перца,соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».

Изготовление БОННСКОГО СУПА:  Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.

Диета на основе БОННСКОГО СУПА:

1-й день: боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья - несладкий чай, кофе или вода.
2-й день: суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом.
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи.
7-й день: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

После недели диеты вы очистите свой организм, накормите его витаминами и похудеете на 5 и более килограммов.

Суп для похудения - рецепт приготовления:

В холодную воду положить несколько кусков рыбы. Довести воду на маленьком огне до кипения, добавить нарезанный лук и морковь. Примерно через 10 минут добавить немного томатной пасты и 2-3 чайные ложки овсянки. В самом конце варки добавить немного перца, зелень и 1-2 чайные ложки лимонного сока. Такой суп содержит много витаминов-антиоксидантов, полезен для улучшения обмена веществ и в одной тарелке супа для похудения (300 г) содержится около 250 калорий.

Суп для усиления иммунитета

Наша иммунная система ежедневно нуждается в большом количестве различных витаминов и минералов. Супы могут обеспечить нас в них и в нужных количествах. Однако, нужно помнить, что приготовление пищи на большом огне разрушает витамины.

Рецепт супа для усиления иммунитета:   Варить в течение 30 минут на маленьком огне: 1 цуккини, 2 моркови, 1 луковицу,1 столовая ложка свежего мелко натертого имбиря,1 столовая ложка орегано (дикий майоран),любые грибы (сухие должны быть предварительно замочены),немного лапши (опционально). Кабачки (цуккини) укрепляют сопротивляемость организма к инфекциям. Имбирь улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов. Грибы содержат кумарины, полисахариды и другие полезные вещества необходимые для усиления иммунитета. Чтобы создать сильную систему обороны организма, ешьте этот суп 2-3 раза в неделю. Кроме того, можно менять ингредиенты по вкусу. Также, для усиления и поддержания иммунной системы полезно добавить в имунно-укрепляющий суп зелень и чеснок.

Суп для очистки (детоксикации)

Супы и помогают очищать организм от накопленных токсинов и шлаков. Конечно, очень важно выбрать правильные продукты, которые в этом супе усилят работу печени, уменьшат воспаление, выведут шлаки, очистят организм от токсинов и обеспечат необходимыми минералами.

Рецепт очищающего супа:  На маленьком огне, в течение получаса, варить овощи: брюссельскую капусту (или брокколи), белокочанную капусту, свеклу, укроп, шпинат, репу, 2 луковицы. В конце варки добавить полезные  специи: немного свежего имбиря, анис, кориандр, петрушку, шафран, чеснок, хрен. Количество и состав овощей и специй брать исходя из личных предпочтений. Все ингредиенты очищающего супа являются очистителями накопленных токсинов в печени, желудочно-кишечном тракте. Желательно, съедать одну порцию этого супа в день в течение 2-х недель. Уже готовый суп может храниться в холодильнике до 5-7 дней. Нужно отметить, каждый день хранения, постепенно уменьшает свойства этого детоксикационного супа.

Чистим почки арбузом.

Неделю следует питаться только арбузом с черным хлебом. Наиболее подходящее время выведения камешков из почек и мочевого пузыря - с 17 до 21 часа, когда проявляется биоритм этих органов. В это время нужно принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки). Арбуз вызывает усиленное мочеотделение - промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания камней. Для женщин выход песка может пройти совершенно незаметно, мужчины могут почувствовать резь в уретре. Поскольку клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбузная диета очень хороша при длительных запорах. И еще такое замечание: запасаясь арбузами, стоит все-таки запастись не черным, а белым безкислотным хлебом по следующим соображениям: механизм чистки почек с помощью арбуза заключается в том, что, питаясь арбузом (ярко выраженным щелочным продуктом), мы защелачиваем мочу, которая при обычном питании имеет кислую реакцию. Повышение щелочности мочи приводит в движение определенного вида соли, из которых в ряде случаев могут образовываться почечные камни.

Серия сообщений "КУХНЯ":
Кулинарные рецапты
Часть 1 - Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение
Часть 2 - Орешки в сахаре
...
Часть 8 - Легкий салат с креветками
Часть 9 - Фрукты с самой экзотической внешностью
Часть 10 - Рецепты супов для очищения почек и суставов......
Часть 11 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 12 - БАНАНЫ
...
Часть 54 - Чурчхела
Часть 55 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - печем и жарим урожай!
Часть 56 - Имбирный СУП

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Все что так или иначе влияет на здоровье человека.
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ
Часть 2 - Единственные и неповторимые
...
Часть 15 - МАССАЖ НЕФЕРТИТИ
Часть 16 - ДЛЯ МОЛОДОСТИ ШЕИ
Часть 17 - Рецепты супов для очищения почек и суставов......
Часть 18 - О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ...
Часть 19 - Портит ли компьютер зрение?
...
Часть 43 - Ведунья Ирина Богданова**ТВОРЧЕСТВО ЛЕЧИТ!
Часть 44 - Ведунья Ирина Богданова**Ответственность, обязательства и чувство вины
Часть 45 - Уроки счастья от самых маленьких

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВЕДУНЬИ":
Рецепты и советы для вашего здоровья и благополучия...
Часть 1 - Животные-лекари
Часть 2 - :Упражнение по удалению психологических блоков
Часть 3 - МАССАЖ НЕФЕРТИТИ
Часть 4 - ДЛЯ МОЛОДОСТИ ШЕИ
Часть 5 - Рецепты супов для очищения почек и суставов......
Часть 6 - О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ...
Часть 7 - ЕЩЕ РАЗ О МАНДАЛЕ,ТАКОЙ РАЗНОЙ И БЛИЗКОЙ...
...
Часть 57 - Уроки счастья от самых маленьких
Часть 58 - Ведунья Ирина Богданова**Методы визуализация желаний
Часть 59 - Супер-успех.
Рубрики:  рецепты здоровья
диеты

Антуриум.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы с вами поговорим об антуриуме. Я встречала несколько названий этого цветка -цветок любви, и цветок символизирующий мужское начало (интригующе, не правда ли?).

 

 

АНТУРИУМ


 

            Антуриум относится к семейству ароидных , выходец из тропиков ,и считается эпифитным или полуэпифитным растением. Из энциклопедии:

Эпифит — это какое-либо растение, которое произрастает на другом растении, или является постоянно присоединённым к другому живому растению, и при этом не получает от него никаких питательных веществ. Термин происходит от греческих слов «эпи-» — «на», и «фитон» — «растение». Кроме классических эпифитов, которые растут в воздухе, существует много водных видов водорослей, которые являются эпифитами на других водорослях, или водных цветковых растений. Полуэпифиты начинают своё существование они как истинные эпифиты — высоко на дереве, но потом, развивая длинные воздушные корни, достигают почвы и укореняются в ней. Так растут многие крупные ароидные, фикусы и целый ряд представителей других семейств.

Читать далее

 

Серия сообщений "Цветы комнатные":
Часть 1 - Денежное Дерево
Часть 2 - Японский сад
...
Часть 40 - Гардения.
Часть 41 - Цикламен
Часть 42 - Антуриум.
Часть 43 - Кроссандра
Часть 44 - Якобиния
...
Часть 67 - Мои калатеи
Часть 68 - Цветет Дружная семейка
Часть 69 - Комнатные цветы - фатсия.
Рубрики:  это надо знать

Зеленый соус

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений!

Ингредиенты для "Зеленый соус"
Рецепт "Зеленый соус"
картинка шага Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...
Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

картинка шага Туда же добавить красный болгарский перец.

картинка шага Измельчить.

картинка шага К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

картинка шага К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

картинка шага К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

картинка шага Получается вот такой соус.

картинка шага Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
Хранится совершенно спокойно целый год.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 21 - Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)
Часть 22 - "Огурцы из-под крана".
Часть 23 - Зеленый соус
Часть 24 - рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Часть 25 - квашеная капуста
...
Часть 74 - Опята маринованные
Часть 75 - "Огурчики в желатине"
Часть 76 - "Зеленые помидоры - зимняя заготовка"
Рубрики:  рецепты

Яблочно-овощная икра

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я совершенно не знаю,как "это" назвать. Соус,икра,чатни,дип? Может кто-то поможет определиться.Но когда я увидела мисочку с этим в гостях у подруги ,то совершенно неприлично придвинула к себе и ела ложкой,не обращая внимания на другие вкусности,хотя предполагалось,что это приправа к тушеной рыбе. Сначала меня убил цвет,а потом и вкус. Рецепт мама подруги выведала у ее (подругиной) бывшей свекрови,а той,в свою очередь,рассказали на пляже две девушки,лет по 70.Вообщем,автор и происхождение рецепта неизвестны.

Обычно,все такое овощное и перемолотое,я делаю "на глазок",но тут в первый раз точно следовала пропорциям. Вкус был настолько сбалансированный для меня,что ни убавить не прибавить ничего не хотелось.Я рекомендую попробовать сделать с такими пропорциями,а потом, если чего-то покажется лишним или недостаточным,то уже изменить в дальнейшем по своему вкусу.

Рецепт:

1250гр. спелых помидоров
по 500 гр:
зеленых яблок "Грани Смит"
красных болгарских перцев
моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
по 1/2 стакана:
уксуса
растительного масла
сахарного песка
1 ст.л. с горкой соли

Все точно взвешивала,кроме,конечно,чеснока и острого перца,тут возможны варианты. Кто-то не ест острое,а кто-то много чеснока.

Приготовление:

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.Можно закручивать,но я не умею. Делаю всегда пол порции,храню в холодильнике,хватает на неделю.

Слова и фото автора: http://rozik1965.livejournal.com/15902.html#cutid1
 (600x456, 49Kb)
Рубрики:  рецепты

Знаменитый The Large Collar с описанием!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x389, 35Kb)collar_3 (400x376, 43Kb)
Знаменитый The Large Collar с описанием!
Bohus knitting-особая техника жаккарда!
Рада поделится описаниями знаменитых кардигана с круглой кокеткой и жакета с эффектным рисунком! Для этого вам понадобится 11 различных цветов и оттенков пряжи!К сожалению,описания розового варианта и берета в книге не было....
Описание на английском!
Рубрики:  вязание

Пуловер с круглой вставкой 257 ( Бержер )- модель с сайта http://www.parijanka.net/

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой вставкой 257 ( Бержер )
 (362x401, 37Kb)http://www.parijanka.net/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без Калгона

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Собрала в инете
***
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
***
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град..Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
***
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))
***
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Дрожжи вместо хлорки.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно узнала необычный способ отбеливания светлого белья и хочу поделиться с вами.Способ был напечатан в газете "1000 секретов",автор Ольга Кириллина из Воронежа.
Светлые вещи после стирки в машине быстро теряют белизну,а хлорные отбеливатели многие хозяйки не жалуют.Так вот во время стирки можно прямо в машину засыпать пакетик сухих дрожжей,это поможет отбелить бельё.Попробуйте и увидите положительный результат.
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Мои мастер-классы. ОТ АВТОРА.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странно было прийти в блоги liveinternet и увидеть, что мои мастер-классы здесь уже успешно растиражированы без моего разрешения. Хотя в источнике (на моем форуме, где они расположены) указано, что без разрешения мастер-классы перепечатывать нельзя.

Называется  "поздно спохватилась". Ну да ладно. Соберу все свои наработки здесь сама, хоть знать будут люди, что автор этих мастре-классов - Евгения Теплова. Итак:

 

ЮБКА ИЗ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС

Связана она из 100% мерсеризированного хлопка Бахар Батик, ушло на мой 42 р - 200 г.

Итак, рассказываю:

Юбка была связана НЕ по кругу, т.е. сбоку - шов. Нить рвалась 1 раз вконце каждого ряда, но это уже мои заморочки, можно и без этого (поясню ниже)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

 

Мастер-класс: MULBERRY Малберри, набор и закрытие петель...

Этот мастер-класс вязания спицами.

Главное правило вязания из любой пряжи такого типа - вяжутся ТОЛЬКО шнурочки между "бубошками"!
Спицы можно брать от тройки и выше, это несущественно, т.к. полотно все равно ляжет, как ему положено.

Набор петель MULBERRY Малберри очень прост: шнурочки (назовем их протяжками) просто перекручиваем пальцами левой руки и нанизываем на спицу, которую держим в правой.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

Аккуратная планка крючком. Обработка края

 


Сегодня я расскажу Вам, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности. Наша задача - этого избежать!
В данном мастер-классе у нас применяется пряжа, которая создает определенные проблемы при обвязке из-за своей неоднородности крашения:
 

 
 

 

Вязание бусинами. Крючком.

Хочу рассказать Вам о простом и при этом очень интересном способе вязания с бусинами.

Для работы нам понадобятся:

- бусинки, которые Вам нравятся
- пряжа, с расчетом, что нитка в два сложения пройдет в отверстие бусины (если с трудом, это не страшно). В нашем случае это пряжа Папиллон, 210 м в 50 г. Отличная летняя ниточка.
- два крючка, одна для вязания самой пряжи, другой для нанизывания бусин на петельку. При этом второй крючок должен проходит в отверстие бусинки
- и, естественно, хорошее настроение!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

Мастер-класс по вязанию из пряжи Flamenco (Фламенко)

Вот такая фантазийная пряжа, скорее ленточка.

прочитать подробнее о ней можноЗДЕСЬ

Итак, начнем!

Как вязать из Фламенко FLAMENCO FIRFIR. Расправляем ленточку в руке, и делаем набор петелек. Прото, прокалывая ленточку у верхнего ее края, "наматываем" ее на спицу:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

 

Ну, и мои маленькие хитрости вязания, которые здесь не столь давно были очень популярны!

1. Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие :-) ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче


Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!

2. Еще один проверенный "секрет", особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.

ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство - клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус - он не засыхает мгновенно.

 

3. Вот еще одна небольшая хитрость при вязании больших вещей:

Если Вы неуверены, как поведет себя в носке и стирке ниточка (не потянется ли), но связали из нее вещь достаточно большую (кофту, платье, жилет, топ и т.п.), при обвязывании горловины и пройм проложите внутри вязки шляпную резинку. Выглядит она тоненькой резиночкой на обычной катушке, бывает разных расцветок. Это подстрахует Вас от растягивания пройм и горловины под весом изделия и явления на свет пикантных деталей Вашего гардероба. :mi_ga_et:

 

4. Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться :-)

Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

 

И здесь, и в темах самого форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы! Не стесняйтесь, спрашивайте! Мне будет только приятно Ваше внимание.

 

P.S. Девочки, давайте уважать чужой труд! Каждый мастер-класс - это не просто полезная информация для всех и вся, это  умение автора, его время и частичка души! 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Плетеная трапеция - свитер от VS

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродя по форому "Осинки" наталкнулась вот на такую модель:

А вяжут ее в онлайн club.osinka.ru/topic-66664

Рубрики:  вязание

Х Фактор 2.Лучшее

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка

Осенняя депрессия наверное?

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (491x344, 30Kb)
А знаешь,даже легче без тебя.
Я возвращаюсь к той забытой жизни,
Когда ничьи звонки не теребят,
И ниоткуда не приходят письма.
Живу себе в блаженной пустоте
И, позабыв тревоги и усталость,
Свободна так,что можно полететь,
Вот только крылья у ТЕБЯ ОСТАЛИСЬ!
автора к сожалению не знаю
Рубрики:  стихи

Блинчики на пресном молоке

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца,4 стакана муки,6 стаканов молока,10 чайных ложек сахара,соль.
Замешать тесто на небольшом количестве молока,затем добавляя молоко частями,хорошо вымешать,
чтобы не было комков.Смешав яйца,сахар,соль,хорошо все стереть,влить 2 стакана молока
и всыпать всю муку.В готовое тесто влить 100 граммов растопленного сливочного масла
и 3 столовые ложки подсолнечного масла.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
Можно ее не смазывать,так как добавлено подсолнечное масло.

(тесто получается бесподобное)
Рубрики:  рецепт выпечка

Cуп сжигающий жир! Просто и быстро худеем за неделю!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
РЕЦЕПТ СУПА И НЮАНСЫ ДИЕТЫ
Рубрики:  диеты

Уроки фигурной выпечки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки

Фото-рецепты фигурной выпечки 


Лебедь


Рубрики:  рецепт выпечка

Рецепты французских десертов + 2 видеорецепта!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (336x338, 20Kb)

КРЕМ-БРЮЛЛЕ

Ингредиенты:

Молоко — 900 мл
Корица — 1 штука
Цедра лимонная — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сахар — 225 г

Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Белоснежка Аля

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ: грильяж, саварен, тар татен, безе, эклер и другие + 2 ВИДЕОРЕЦЕТА - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ТРЮФЕЛЯ!
Рубрики:  рецепты

Любимый яблочный пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Я блоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 553 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь