-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24904
Комментариев: 2890
Написано: 28711


Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  рецепт выпечка

Французский лимонный пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.
 (466x698, 77Kb)
Все новостройки подмосковья на одном сайте, разные цены и категории. Можно выбрать именно свой уголок!
Все ли смотрели The Big Bang Theory? Говорят, отличный сериал.
Узнать, кто такой Коновалюк Валерий, можно по ссылке.
Рубрики:  рецепт выпечка

Пирожки на сметанном тесте

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  рецепт выпечка

Мой Рождественский пирог с клюквой.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Этот пирог из «старой» жизни, когда мы еще пекли сладкие пироги с повидлом или вареньем.
Для приготовления этого пирога я делаю , на мой взгляд, интересное тесто, «быстрое», сдобное и очень вкусное.
3 стакана муки (плюс на подсыпку ), 200 гр. маргарина или сливочного масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи - 1 столовая ложка без верха, 1/2 стакана теплого молока.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин растопить, остудить, добавить к нему соль, сметану, яйца, сахар и все взбить миксером. Постепенно добавить муку, на которую предварительно вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто. Положить его в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 40 минут можно печь пирог.
Начинка – 200 гр. повидла / у меня был вишневый конфитюр /, 1 стакан размороженной клюквы, 2 столовые ложки сахара. Все смешать.
Пирог я пекла в форме 24 см. в диаметре, поэтому у меня на него ушло 2/3 приготовленного теста, из оставшегося теста сделала булочки. Тесто раскатать по величине дна формы с бортиками, выложить начинку, из теста сделать тонко раскатанные полосочки, надрезанные с краев, уложить их красиво на поверхности, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке приблизительно 20 минут. Пирог очень красивый и вкусный. Попробуйте!

В качестве совета - у вас может быть сметана более жидкая или яйца более крупные, чем мои, или молока больше, чем полстакана, или масла больше, чем 200 гр. Обязательно подсыпайте муку, пока не получится обычное густое тесто.

Рубрики:  Рождественская выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ананасовый торт

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia_beauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x392, 228Kb)

Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!

 (550x413, 237Kb)

как это сделать
Рубрики:  рецепт торты

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 17Kb)
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.


СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара


Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту. Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/486.shtml
Рубрики:  рецепт торты

Коктейль красоты

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (378x525, 58Kb)
Живительный напиток особенно для дам. Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 1 ::
В литр кипяченого или пастеризованного молока, подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накрыть и оставить в теплом месте на 12-24 часа. Как только молоко свернется, необходимо подогреть его до образования сгустка творога, процедить через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 2 ::
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавлять лимонный сок в коктейль.
КОКТЕЙЛЬ ::
На 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбить в блендере или миксере и сразу же выпить.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если пить коктейль вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
НЕМНОГО СОВЕТОВ О СЫВОРОТКЕ ::
1. Молоко для сыворотки брать самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.
2. Если молоко из "тетрапака", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейть.
3. Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее можно заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.
4. Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна. Если есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, то первый раз нужно попробовать в выходной день и маленькую порцию.
Вообще сыворотку рекомендуют страдающим дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!
А если еще и принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=201&Itemid=252
Рубрики:  рецепты красоты

Печень по-царски

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецептик давно нашла на Forum Jazzed Cook -...получилось неплохо.

500гр. печени говяжей или свинной (я сегодня сделала с кроличьей)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке(я взяла около 300 г и было вполне достаточно)
1/2 чашки манки(2-3 ст.л.)
1/2 чашки молока(100г)
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.Вот такое блюдо я вынула из духовки



В следующий раз попробую сделать с обжаренными с луком грибочками....
Приятьного аппетита!!!!

(источник "ПРАЗДНИЧНАЯ КРУГОВЕРТЬ"-Л.Иванова).Спасибо ей за рецепт.

Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Яблочный пирог на кефире

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  рецепт выпечка

Швейцарский яблочный пирог.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  рецепт выпечка

Салат-щётка.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отлично чистит кишечник. Если  такой салат готовить частенько на ужин, то можно безболезненно расстаться с парой-тройкой кг за короткий срок!

 Отвариваю морковь и свёклу. Капусту белокачанную тру на крупной тёрке или в кухонном комбайне измельчаю. Режу кубиками  морковь и свёклу.Можно покрошить яблоко или добавить в салат немного яблочного уксуса.

Все овощи смешиваю и добавляю пару ложек подсолнечного масла. Вместо соли можно добавить солёный огурец в салат.

Рубрики:  диеты
рецепты салатов

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
 (638x426, 60Kb)
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
 
Рубрики:  выпечка несладкая

Котлетки из красной рыбы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт готов рекомендовать ь, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!:)
Вам понравится;)
Угощайтесь :)

                           

приготовление
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Вкуснейшая баранина из грузинской кухни!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо томится в овощах, пряностях и зелени - получается просто праздник живота!))))

ЧАНАХИ ПО-ДОМАШНЕМУ


 (400x372, 74Kb)
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

ФЛУДЕН

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



( от sweetys)



Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:

2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки

Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

Приготовить начинку:

1 стакан хорошего вишнёвого варенья
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла

всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.

Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.

Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Мои примечания: я изменила начинку.. у меня был апельсиновый конфитюр.. пол лимона... орехи и хлебные крошки

Рубрики:  рецепт выпечка

Салат Орландо

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Рубрики:  рецепты салатов

Пышные рыбные котлетки от Milairis

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x240, 15Kb)
Филе трески1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза, 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу. Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 544 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь