-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24904
Комментариев: 2890
Написано: 28711


Острая закуска

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Твороженный десерт

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

   Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами. 0,5 кг - творог 0,2-0,3кг 15 %сметана 1-1,5 ст.сахара 2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет) Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные. Приготовление десерта: Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму. Желатин замачиваем и растворяем. Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки. При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Код молодости и красоты - в волшебных точках!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глаза – наша самая проблемная, чего скрывать, зона. Регулярно воздействуя на нижеперечисленные точки, вы сделаете нежную кожу век упругой, гладкой, а глаза – блестящими, яркими и привлекательными. Не верите? Проверьте! • Первая важная точка – "третий глаз" – находится на 1 см вверх от переносицы (между внутренними концами бровей). Надавливать на неё нужно достаточно сильно. Ее также массируют, когда из носа идет кровь, при гриппе, насморке, головной боли.  • Следующие точки снимают припухлость и отёки, добавляют блеска в глазах, снимают напряжение глаз, улучшают зрение – они находятся в ложбинке на внутренних уголках глаз. Если их тщательно массировать в течение 3 секунд в три подхода – вы сразу почувствуете их благотворное действие. • Очень важная точка находится в середине брови прямо над зрачком (находится как бы в ложбинке между двумя бугорками). Она снимает напряжение с глаз. Воздействие на нее очень помогает, если вы в течение дня много читаете или работаете за компьютером, а также при близорукости.  • От «гусиных лапок» эффективно помогает стимуляция точки, расположенной на расстоянии 1 см от внешнего уголка глаза к виску • Еще важные точки находятся посередине под скулами на уровне середины зрачка • Очень полезно в завершение пройтись легкими надавливающими движениями вдольверхнего и нижнего края глазной орбиты (особенно стоит обратить внимание на точку под глазом на один поперечный палец ниже нижнего края орбиты, на линии зрачка – помогает также при головокружении).  Массировать все точки нужно примерно 10 секнд каждую, можно в три подхода. Точки на губах

Чтобы иметь очаровательную улыбку и забыть про носогубные складки и морщинки у рта, массируйте регулярно такие точки: • в центре под нижней губой. С ее помощью также можно снять отек лица, зубную боль (в нижней челюсти), применяется массаж этой зоны и при параличе лицевого нерва.  • Против складок около рта: кончиками среднего и указательного пальцев промассируйте уголки рта в течение 30 секунд. • Тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) обеих рук, поставленными в ряд на над верхней губой, делаем 4-5 нажимов. Это упражнение предупреждает появление вертикальных морщинок на губе. Кстати, точка под носом – если ее интенсивно массировать – способна "вернуть к жизни" после обморока.

Точки против морщин на лбу

Чтоб избежать преждевременных мимических морщин на лбу и разгладить уже приобретенные, достаточно не хмуриться, не гримасничать и применять такие упражнения: • надавливая средними и указательными пальцами двух рук, разглаживайте лоб от середины к вискам в течение 30 секунд. • Важная точка находится на один поперечный палец выше брови на линии зрачка. Массируя ее, вы поможете себе при головокружении, болях в лобной части головы, куриной слепоте и невралгии троиничного нерва. • Точка у виска на конце брови – ее стимуляция также снимает усталость. • Точка на 3 см вверх от наружного уголка глаза • Помогает также просто массаж лба начиная от середины к линии роста волос. Точки от морщин на шее

Шея сразу выдает возраст женщины, поэтому ей стоит уделить особое внимание, ежедневно массируя определенные точки: • Точка на 2 см вниз от угла нижней челюсти (также помогает при бронхите, кашле, судорогах голосовой щели, ларингитах, глосситах). • Точка между ключицами (яремная выемка). • Точка, расположенная внизу на затылке в выемке. • Массаж шеи: обратной стороной левой ладони массируйте (прием – поглаживание) правую сторону шеи в течение 1 минуты, затем правой ладонью – левую сторону. Советы и противопоказания к шиа-тсу И еще полезные точки для поддержания общего здоровья: • В центре внутренней части подбородка находится "антистрессовая" точка. В неожиданной стрессовой ситуации надавливайте большим пальцем на эту точку.  • Для повышения иммунитета надо надавливать периодически на область вокруг коленных чашечек. Противопроказания Стоит отказаться от массажа лица: • если нарушена целостность кожного покрова (дерматит, аллергия, угри, гнойнички и т.п.);  • если есть вирусные заболевания (например, высыпания герпеса); • если резко понижается внутричерепное давление; • если есть купероз (расширенные сосудики);  • при любых острых состояниях организма в целом; • при индивидуальной непереносимости косметического массажа 

http://subscribe.ru/group/formula-schastya/616489/

 

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Растяжки на коже,как избавиться от растяжек.
Часть 2 - от растяжек
...
Часть 7 - Бесплодие, народные рецепты
Часть 8 - Гимнастика для лица
Часть 9 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 10 - Растим густые волосы. 3 способа
Часть 11 - Маски для роста волос
...
Часть 13 - Для красоты волос
Часть 14 - Рецепты красоты
Часть 15 - 10 привычек, делающих живот плоским
Рубрики:  молодость и красота

фильмы онлайн 2011 года

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем вы занимаетесь в свободное время? Думаю, что сейчас у многих есть безлимитный интернет и теперь все новинки кино можно просматривать не отходя от компьютера. Но как найти качественный фильм , который только недавно появился в прокате?

Выход есть! Если посетите сайтик фильмы 2011 онлайн, то вы все поймете о чем я! Также на сайте есть новинки кино онлайн, хорошее качество и удобное меню! А еще есть описание, которое очень помогает найти именно тот фильм, который точно понравится!

Советую заглянуть на сайтик на котором просто отличный выбор фильмов!

Рубрики:  фильмы

Карамельно яблочный пирог

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 грамм масла или маргарина 

пол стакана сливок  

1 стакан коричневого сахара

мелко порубленные грецкие орехи

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром и орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.

Из трех яиц, трех стаканов муки,

3 ст. ложек сахара,

1 ч. ложки соли,

1 стакана воды, разрыхлителя и 3 ст. ложек сметаны

Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей. Готовый пирог полить карамельным соусом и есть пока теплый, он необычайно вкусен!

 

 

 (700x525, 162Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Семга, запеченная в сливках

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Семга, запеченная в сливках
Этот рецепт понравится многим любителям рыбы! Также он может стать горячим блюдом вашего праздничного стола!


Семгу замариновать в соли, белом перце, полить бальзамическим уксусом. Оставить на 2 часа в холодильнике.


Приготовить соус:

стакан сливок смешать с соком 1 лимона, добавить пол. ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложку горчицы, 1 ч. ложку крахмала, щепотку сухой аджики и слегка проварить в кастрюльке до загустения.


Запечь рыбу в форме, полить соусом и подержать в духовке еще 10 мин. Можно посыпать укропом и украсить долькой лимона. Выложить на листья салата.

 (219x59, 24Kb)
Галерея_Дефне

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Кулич – это пасхальный хлеб.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 При выпечке куличей необходимо помнить:

1. Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.

2. Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым – куличи будут слишком тяжелыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

3. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук, от посуды или от стола.

4. Выпекают кулич в увлажненной духовке, для этого на ее низ помещают емкость с горячей водой; температура 200 – 240°С.

Хочется испечь поистине уникальную пасочку,поскольку печем такое изделие один раз в году, искала в интернете рецепты теста и этот рецепт мне показался интересным, жду подружки ваших комментариев

Миндальный кулич

1 кг муки 500 г молока 50 г дрожжей 5 яиц 200 г сахара 300 г сливочного масла 200 г очищенного миндаля 1 лимон 1 стакан изюма соль по вкусу

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара.

В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль.

Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз).

Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками.

Выпекать до готовности при температуре 180 С. Форму заполнить тестом наполовину, дать тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазать и выпекать.

Вместо миндаля можно полить готовые пасочки глазурью:

                Глазурь белая для украшения куличей  

200 г сахара, 1 яйцо,

1 лимон. 200 г сахара

1 яйцо 1 лимон 200 г мелкого сахара,

1 белок и сок из 1 лимона стереть растереть до совершенной белизны.

Глазурью украшают разные пирожные, куличи, бабы и пр., потом поставить в теплую духовку, чтобы высохла.

К глазури можно добавить несколько капель какого-нибудь душистого масла. 

Рубрики:  куличи

Вкусняшка - пирог с капустой!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы разнообразить меню, предлагаю довольно легкий в приготовлении рецепт пирога с капустой

Для теста вам понадобится:

Маргарин или сливочное масло – 150 г Сметана – 200г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 штука Соль – на кончике ножа Сода – 0.5 чайной ложки Мука – 1 стакан

Для начинки вам понадобится:

Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше) лук - 2 шт. морковка - 1 шт. перец - 1 шт. (можно мороженый) Чеснок - 1 зубчик томатный сок - 100 гр. Соль, перец. Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте.

В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки порежьте капусту.

Вложить в сковороду, с маслом , добавим лук порезанный,морковь , потертую на терке, сладкий перец, когда потушится, добавить немного томатного сока, и в конце жарки через давилку чеснока.

Посолить и поперчить.

Остудить начинку.

Смажьте дно и стенки формы маслом.

Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху тушоную капусту.

На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку до готовности.

Приятного аппетита!!!!



Товары мешки для мусора и вешалки плечики

Рубрики:  выпечка несладкая

Пышные рыбные котлетки от Milairis

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x240, 15Kb)

 

Филе трески1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза, 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу. Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Пирог из творожного теста с яблоками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рецепт от Metel

Тесто такого пирога получается очень вкусным.

Пирог суперский!!! запах на кухне стоял сумасшедший) Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепт выпечка

Таратушки на кефире!))

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=-=-

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


  АВТОР Оля


Рубрики:  рецепт выпечка

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-0-

 

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
 
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Делаем крашенки!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ :

 

РЫЖИЙ (коричневый) - для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху.

В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до тёмно-коричневой.

ОХРА - 4 чашки красной луковой шелухи кипятить от 30 минут до 1 часа.

В полученном отваре отварить яйца. Их цвета - от ярко-алого до тёмно-красного, в зависимости от времени варки.

ПОЗОЛОТА - добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы , вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее и подержать в этой воде сваренные вкрутую яйца.

РОЗОВЫЙ - замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

СИНИЙ - два кочана мелко порезанной краснокачанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ - отварить яйца в 250 мл кофе

 

Рубрики:  куличи

Кошкин дом - нашим питомцам.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это надо знать

Куклы Sissel Skille

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  забавы

Несколько советов прасекс)))

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гражданка_Горыныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тут же, понимаете, жизнь клонится к закату, а я все никак не научусь мущщинов в койку заваливать очаровывать. Безобразие, согласна. Стыд, позор и всеобщее порицание. А что делать, если никто не научил? Праавильно - поискать советов в интернете. Знающие люди подскажут, научат и за очень дополнительные деньги даже проведут мастер-класс. В общем, решила я на старости лет, на излете своей сексуальной деятельности получить полезные знания на тему "Как нам обустроить Россию" "Как соблазнить ЕГО". И отправилась шляться по случайным дневникам. Вы не поверите - я нашла! Я нашла его, этот учебник жизни и секса! Однако, врожденное стремление все подвергать критическому анализу, объединившись с желанием повеселиться, превратило сие волшебное пособие в черт знает что. Посмотрите, может, я опять все неправильно понимаю, а? Моя отсебятина выделена жирным (мания величия, да), орфография и пунктуация оригинала сохранены. И, пожалуйста, не обзывайте меня потом старой, фригидной, злобствующей клюшкой. Я хорошая, честно ))
Советы по соблазнению тут.
Рубрики:  юмор

Маски для лица и волос из ... пива

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знаете ли вы о том, что кроме хмеля и пивных дрожжей в пиве содержатся аминокислоты, витамины группы В, ферменты и минеральные вещества? Это позволяет пиву быть не только вкусным напитком, но и прекрасным косметическим средством. С давних пор девушки натирали лицо и грудь пивом. Считалось, что натирая грудь пивом, можно несколько увеличить ее размер. Возможно, размер от этого и не менялся, зато кожа становилась нежной и гладкой.

В данной статье мы поговорим о том, какие можно изготовить маски для лица на основе пива.

Масочка для жирной кожи: одну третью часть пива добавьте к соку половинки лимона и чайной ложечке меда. Смесь наносят на кожу лица и держат в течение десяти минут. Смывают теплой, но не горячей водой и наносят любимый питательный крем.

Маска для сухой кожи лица: две столовых ложки пива, столовую ложку меда и ложечку оливкового масла смешайте и нанесите на лицо ватным диском. Смесь должна полностью впитаться в кожу лица. Промойте лицо слегка прохладной водичкой.

Маска для смешанной кожи: натрите на терке огурец средних размеров. Полученную мякоть смешайте с яичным белком и одной третьей частью пива. На лице смесь подержите в течение пятнадцати минут. Кстати, маска может растекаться по коже, поэтому накройте лицо марлевой салфеткой.

Омолаживающая маска из пива: сырую картофелину натрите на терке и добавьте полученную мякоть к одному яичному желтку и трем столовым ложкам пива. Держите на лице 15 минут и смойте чуть прохладной водой.

Если вы решите приготовить не масочку, а лосьон-тоник, то его можно хранить в холодильнике около трех-четырех дней. Когда решите воспользоваться тоником, то смоченным в нем ватным диском очистите кожу и позвольте ей высохнуть. Затем ополосните кожу прохладной водой. Повторять процедуру можно утром и вечером.

Лосьон из пива для жирной или смешанной кожи: горсть сухих или свежих листочков мяты покройте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Процедите и долейте стакан пива.

Лосьон для зрелой кожи: горсть свежих или сухих лепестков розы покройте стаканом пива и настаивайте в холодильнике пять-шесть дней, процедите и используйте.



Пиво может помочь вам также в уходе за волосами. Они будут хорошо укладываться, если ополаскивать пивом волосы после мытья. Правда на волосах будет слышен запах пива.

Принимая ванну, добавьте бутылку хмельного напитка на ванну воды. Такая ванна очистит кожу и позволит вам снизить потоотделение.

Если вы имеете возможность в бане налить немного пива на раскаленные камни, то пивной пар сделает кожу шелковистой и будет полезен всему организму.

Еще в Древней Руси женщины использовали пивную пену для косметических процедур, улучшая состояние своих волос и омолаживая кожу. На сегодняшний день маски для волос из пива - одно из самых лучших средств по уходу за волосами, которое оценили даже западные модели и "звезды".


Самая простая маска для волос из пива

Самая простая маска для волос из пива - это маска с добавлением яичного желтка. Вам необходимо лишь добавить желток в пиво, хорошенько перемешать и нанести на волосы. Походите с такой маской для волос около получаса и помойте голову. При регулярном применении вы быстро заметите положительный результат.

Маска для волос из пива "Тропический бальзам"

Очень эффективна также маска для волос из пива, называемая тропическим бальзамом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся: пиво и апельсиновый сок в одинаковых пропорциях, мякоть половины яблока и банан. Хорошенько смешайте все ингредиенты с помощью миксера и нанесите на чистые , еще не до конца высохшие волосы. Промассируйте кожу головы и, надев на голову утепляющий колпак, подождите 20 минут. Затем промойте волосы и расчешите их.

Маска для волос из пива с луком

Если вам хочется, чтобы волосы росли быстрее и становились гуще, то на помощь придет маска для волос из пива с добавлением лука. Приготовить ее легче простого: просто добавьте несколько столовых ложек лукового сока в пиво, хорошо перемешайте и ополосните волосы этим раствором.

И, самое главное правило, при использовании масок из пива для ваших волос - это регулярность. Возьмите себе в привычку после каждого мытья головы ополаскивать ваши волосы пивом, и вскоре вы заметите, что они не только стали блестящими, послушными и шелковистыми, но и проблема перхоти вам больше не знакома.



Серия сообщений "Домашняя косметика":

Часть 1 - Народная медицина(косметика)
Часть 2 - Манная каша от морщин
...
Часть 14 - Окрашивание волос натуральными красителями
Часть 15 - Чудо-огурец!
Часть 16 - Маски для лица и волос из ... пива
Часть 17 - Полюбите себя хотя бы на одну ночь!
Часть 18 - Уход за кожей лица. Рецепты.
...
Часть 34 - Ночной масляный чудо - крем
Часть 35 - Домашняя маска при выпадении волос
Часть 36 - Домашняя мазь от сухой мозоли


Рубрики:  уход за собой

Массаж Гуаша

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически неизвестным для российской рефлексотерапии является китайский массаж гуаша. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. "скрести всё плохое". Это древнейший вид китайского массажа. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический. Пластинки применяются различной формы и из разного материала.
Ролик был снять на очередной встрече московского отделения Ассоциации "массаж.ру"
Встречи проходят в неформальной обстановке, что безусловно сказывается и на манере изложения и на восприятии и репликах слушателей.. Кроме того докладчик не является профессиональным преподавателем.
Присутствующих знакомил с техникой гуаша Олег Лиокумович - массажист балета ТОДЕС.
Второй человек в России, имеющий большой опыт работы с травмами танцоров, после прославленного Праздникова.
Уже не первый год он в своей работе успешно использует метод гуаша. Постоянно совершенствуется.
Как человек творческий - работает не по схемам, а ориентируясь на конкретные проблемы и состояние пациента.
Как правило массаж гуаша дополняет массажем стеклянными банками в отличной от привычной нам технике.
PS: Видеоматериала оставлено максимально, для того что б не опустить суть и полезную инфу, в связи с этим в кадр может попадать чья то голова, рука или другие части тела:) Надеюсь это не очень омрачит просмотр. Звук хороший, видео информативное.





Массаж Гуаша лица.Центр обучения "Армония", Санкт-Петербург, http://armoniaclub.ru









Массаж Гуаша спины.









Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 8 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
...
Часть 27 - Массаж от зубной боли
Часть 28 - Массаж волшебных точек поднимет настроение и снимет усталость
Часть 29 - Медовый массаж


Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Пирожное Картошка от chadeyka

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.

А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты. 
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто  Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.


Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

Слова и фото автора рецепта

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 544 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь