-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25586
Комментариев: 2906
Написано: 29410


Альфахорес

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепт выпечка

ПЛЕТЁНАЯ МЕБЕЛЬ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

МАННАЯ КАША... ОТ МОРЩИН

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша от морщин
3 (200x299, 9Kb) Манная каша от морщин
Очень высококалорийная маска для увядающей кожи. Манка с маслом и медом – это настоящий энергетический удар по морщинам!
Состав маски:
2 ст. ложки манной каши (сваренной на молоке или на сливках).
1 ч. ложка меда.
1 яичный желток.
½ чайной ложки мелкой поваренной или морской соли.
1 ч. ложка абрикосового масла (продается в аптеке).
10 капель апельсинового или мандаринового сока.
Приготовление и применение маски: Смешайте теплую манную кашу со всеми остальными составляющими маски. Нанесите маску на чистое сухое лицо.
Держите 15-20 минут.
Курс масок: 10 масок через 1-2 дня.
БЛОГ Anna 
 

 

Рубрики:  рецепты красоты

Селёдочка по-корейски

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  рецепты

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  рецепты

Сало, вареное в пакете

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты закусок

Декоративные подушки.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Женлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

Обожаю http://www.etsy.com Сколько красоты там можно найти!
 (700x525, 110Kb)
 (700x657, 150Kb)
 (571x274, 61Kb)



Серия сообщений "подушки":

Часть 1 - Декоративные подушки
Часть 2 - Декоративные подушки
Часть 3 - Подушка с букетиком анютиных глазок
Часть 4 - Подушка с букетиком анютиных глазок
...
Часть 27 - Подушки в детскую с аппликацией
Часть 28 - стильные подушки
Часть 29 - Подушки-цветы


Рубрики:  своими руками

«Исцеляющая музыка_Сеанс № 4 - Желудок, Печень» Слушайте и будьте здоровы... Рекомендации ниже( сеанс № 3)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Релаксация




Рубрики:  рецепты здоровья
музыка

Красивая модель снуда

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Чистим кровь

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PUCHKOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем. Пьем 2 стакана в день: 1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите! И 2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все. На вкус это больше напоминает просто стакан сока! Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.
Рубрики:  рецепты здоровья

Оладьи из кабачков с творогом.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0402 (700x468, 58Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Салат с синенькими.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  


Нам понадобится:

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.

У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую! 

Рубрики:  рецепты

ПРИНИМАЙ СЕБЯ ЛЮБОЙ...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  Неуверенной, несмелой 

Злой, нелепой, неумелой

Чуть сутулой, чуть седой...

Принимай себя любой

Некрасивой и невзрачной

Полной, тучной, неизящной

Неказистой и худой...

Принимай себя любой

Полюби свои морщинки,

Складки, прыщики, горбинки

Взгляд усталый и больной

Принимай себя любой

Разреши себе влюбляться

Плакать, злиться и смеяться

Просто быть самой собой...

Принимай себя любой

С потревоженной гордыней

Недоступной герцогиней

Иль кокеткой удалой

Или праздною лентяйкой

Иль рачительной хозяйкой

Иль ревнивою женой.

Принимай себя любой...

Добродетельной и грешной

Равнодушной, безутешной

Королевой и рабой

Полюби себя любой

И весь мир тебя полюбит

И несчастия отступят

Пред любимою тобой...

WWW


 

Рубрики:  стихи

Обалденная техника вырезания булок

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  украшения блюд

Торт-суфле карамельно-молочный

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.

картинка

 Рецепт 

Рубрики:  рецепт торты

Хочешь быть богатым – следуй народным приметам:-)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (314x235, 31Kb)
Забавно, чтобы скачать очередной архив, мне пришлось смотреть очередную рекламу и там был этот текст. Обратила внимание на него потому, что все эти приметы мне еще бабушка постоянно твердила, но я никогда в жизни не задумывалась, почему нельзя пустые бутылки на стол. Но автоматически всегда говорю: "Убери пустую бутылку со стола". В общем - делюсь)))

Хочешь быть богатым – следуй народным приметам
Чтобы поправить своё материальное положение, совсем не обязательно много работать. Достаточно соблюдать народные приметы, которые точно указывают, что надо делать, чтобы водились деньги.
Хочешь быть богатым – следуй народным приметам
Кандидат наук из Харькова Н. Аксенова собственным примером доказала, что следование определенным принципам помогает избежать материальных проблем, сообщает сайт "Информнаука" (www.informnauka.ru).

Так, значительная часть примет о деньгах связана со столом. Если стол выполняет посредническую функцию, то брошенная на него мелочь или ключи от дома непосредственно попадают в мир иной. И ничего удивительного, что у человека, передавшего в такое место «ключ от квартиры, где деньги лежат» возникают финансовые трудности. Сама женщина утверждает, что ее материальное положение без всяких дополнительных усилий улучшилось вскоре после того, как она перестала класть ключи на стол.

Очень опасны для денег и благополучия пустота и все, что ее символизирует. Поэтому пустая бутылка - предмет, на столе совершенно неуместный. Один из символов пустоты — свист. Отсюда видимо, и произошел запрет свистеть в доме. Еще одним аналогом пустоты служит все голое, неприкрытое. Поэтому сметать крошки со стола голой ладонью — к безденежью. Руку надо покрывать тряпкой, а стол — скатертью. Недаром народная мудрость советует держать под скатертью несколько купюр. Если скатерти нет, ее может заменить клеенка.

Итак, наведите порядок на столе, а заодно и в доме. Не разбрасывайте, где попало, ключи. Пустые бутылки сдайте. Подметите в доме, потому что любой мусор соотносится с категорией потустороннего. Но учтите, что веник в доме должен быть только один, покупая его, нельзя торговаться, а хранить нужно обязательно вверх метелкой, а не ручкой. Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь. Исполнивши, садитесь и ждите результата.
Рубрики:  деньги

Липа приносит богатство

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем недавно встретила в газете описание ритуала, который знала давно, но всё как-то не до него было. А сейчас вот решила сделать. Тем более, что делать его надо непременно в сентябре, если есть желающие - успеете.
Ритуал этот направлен на повышение благосостояния, открытие денежного канала.
Что нам требуется... Сорвите три веточки липы, поместите их в банку с водой и поставьте в комнату, где спите. Каждое утро берите веточки в правую руку и обходите с ними весь дом, каждую комнау, хлещите все углы. При этом нужно непрерывно повторять заговор (не менее 40 раз подряд): "Деньги к деньгам, утраченное вернётся, потерянное деньгами обернется, истраченное с троицей вернётся. деньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Будьте слова мои крепки и тверды. Аминь. Аминь. Аминь".
Обряд проводится девять дней подряд исключительно в сентябре. И только утром! Сразу после пробуждения и непременно до полудня.
Впоследствие веточки засушить и хранить в течение года дома.
Вот и всё. всё просто и доступно. Говорят, ритуал весьма действенный. Кто мне его рекомендовал - не скажу, но человек клянется, что своего немалого благосостояния достиг очень быстро сразу после ритуала, в течение года. Канал открывается.

Успеха вам всем, удачи! И ещё - собирая веточки, не забывайте спросить разрешения у липы, срывать аккуратно и только с согласия дерева.
Рубрики:  деньги

Кексики

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики
картинка

Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.

Рубрики:  рецепт выпечка

Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Картинка 17 из 52168
Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Картинка 10 из 53954
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Картинка 6 из 287487

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 555 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь