-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24788
Комментариев: 2886
Написано: 28591


"Сочники" почти по ГОСТу

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 6Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!Ингредиенты для ""Сочники" почти по ГОСТу"

Рецепт ""Сочники" почти по ГОСТу"Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
фото Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

 
Вот разлом

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу
Часть 57 - Слоеные булочки
Часть 58 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  Выпечка по ГОСТу

Грибной бисквитный торт!!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

грибной бисквитный торт



Из афоризмов
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.
СОСТАВТЕСТО500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки содыСЫРНЫЙ КРЕМ300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

грибной бисквитный торт

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибамипирог-цветок с грибами- пирог-рулет с грибамипирог-рулет с грибами- простой пирог с картофелем и грибамипростой пирог с картофелем и грибами- слоеный грибной пирогслоеный грибной пирог- пирог с грибами и гречкойпирог с грибами и гречкой- пирог с грибамипирог с грибами

http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 53 - А кому чебуреки - с пылу, с жару?
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу
Часть 57 - Слоеные булочки
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  рецепт торты
рецепты закусок

Круглая хала

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая хала



Время приготовления: 220 минутКоличество порций: 6Описание: Pinwheel (круглая хала)
Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))Ингредиенты для "Круглая хала"Рецепт "Круглая хала"Круглая хала ингредиентыВ просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.
Круглая халаЗатем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.
фото Круглая халаСкатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Круглая хала МукаТесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Круглая хала ДрожжиРазделить тесто на 2 равные части.
Круглая хала ЯйцоРаскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.
Круглая хала ВодаТеперь таким образом скручиваем тесто в рулет.
Круглая хала Масло растительноеРулет скатать длинным веретеном.
Круглая хала СольСложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
Круглая хала МедУложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
Круглая хала Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.
Круглая хала Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.
Круглая хала

Приятного аппетита! 
 
 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57615/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
Часть 53 - А кому чебуреки - с пылу, с жару?
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб

Нежный творожный торт "Семейный"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожный торт
Описание: Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"!Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе![просмотров - 24329]Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""Рецепт "Нежный творожный торт "Семейный""Нежный творожный торт Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. 
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. 
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
Нежный творожный торт Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
фото Нежный творожный торт Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
Нежный творожный торт Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Нежный творожный торт Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
Нежный творожный торт Так поступаем со всеми коржами.
Нежный творожный торт Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
Нежный творожный торт Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.
Нежный творожный торт Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 
Нежный творожный торт А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!
Нежный творожный торт Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55492/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 48 - Оригинальная шарлотка
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт торты

Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные батончики



Описание: Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!Ингредиенты для "Сырные батончики"

Рецепт "Сырные батончики"Сырные батончики ингредиентыЗдравствуйте!!!!
Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем.  Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Сырные батончикиСнимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
фото Сырные батончикиДобавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.
Сырные батончики МолокоГотовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
Сырные батончики Сыр твердыйОстывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...
Сырные батончики МукаПодготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
Сырные батончики Масло сливочноеСначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
Сырные батончики ЯйцоОбжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!
 

Приятного аппетита!!!!!!!
 
 
 


http://www.povarenok.ru/recipes/show/45806/

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 41 - Ленивые вареники: объеденье за десять минут
Часть 42 - Торт из красной смородины с йогуртом
Часть 43 - Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!
Часть 44 - Мои капустники.
Часть 45 - Приготовление творога и голландского сыра в домашних условиях.
...
Часть 88 - Перезрелые огурцы
Часть 89 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 90 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
 

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 42 - МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
Часть 43 - Торт из красной смородины с йогуртом
Часть 44 - Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!
Часть 45 - Печенье "Апельсиновая нежность"
Часть 46 - Бисквит в кастрюле без духовки
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  выпечка несладкая

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты: 

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов 
Читать далее

источник
Рубрики:  рецепты

Пончики с цветами акации

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с цветами акации
 

2 (470x498, 60Kb)

 
  
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Кулич "Для Начинающих"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Кулич Предназначение: 
На праздничный столПасха
Рецепт для хлебопечкиОписание: Кулич "Для Начинающих". Часть 2. 
Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный!
Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ!
Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих""Рецепт "Кулич "Для Начинающих""Кулич Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.
Кулич Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3.  На расстойку требуется минут 40.
фото Кулич Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. 
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.

Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить. 
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57278/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 36 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 37 - Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный...
Часть 38 - Кулич "Для Начинающих"
Часть 39 - Нежный шоколадный торт без муки
Часть 40 - Пончики с цветами акации
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  куличи

Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Описание: Собираемся завтра в гости, и для одного из десертов, которые я приготовлю, требуется этот кекс. У нас его можно в магазине купить... но лень в магазин ехать, и вот нашла этот рецепт в интернете и, так как его легко приготовить, этим я и занялась. Не смогли мы подождать до завтра, и вот решили выпить чай с кусочком кекса! Вы знаете, он такой вкусный получился, ароматный, нежный... Вот уже готовлю второй, так как первый уже почти закончился! 
Ингредиенты для "Кекс "Pound Cake""Рецепт "Кекс "Pound Cake""Кекс 1. Соединить мягкое сливочное масло и сахар - взбейте.
Кекс 2. Добавьте к маслу сметану и яйца, взбейте до однородности.
фото Кекс 3. Добавьте эхтракт - любой, у меня клубничный. Взбейте.
Кекс 4. Добавьте муку и разрыхлитель - взбейте  до однородности.
Кекс Вот наше тесто!
Кекс 5. Форму  у меня 20см*10см) смазать сливочным маслом или растительным.  Влить тесто  в форму и лопаточкой выровнять тесто.
В духовку: 190*С на 1 час.
Кекс Приятного аппетита!
Кекс
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57266/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 35 - Карамельный чизкейк
Часть 36 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 37 - Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный...
Часть 38 - Кулич "Для Начинающих"
Часть 39 - Нежный шоколадный торт без муки
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка

Карамельный чизкейк

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный чизкейк

Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) 
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... 
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. 
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней. Ингредиенты для "Карамельный чизкейк"

Рецепт "Карамельный чизкейк"Карамельный чизкейк ингредиентыФорму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
Карамельный чизкейкТщательно перемешайте.
фото Карамельный чизкейкВыложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
Карамельный чизкейк ПеченьеРаспустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
Карамельный чизкейк Масло сливочноеВ кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
Карамельный чизкейк СливкиДоведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Карамельный чизкейк ЖелатинДобавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Карамельный чизкейк Сыр творожныйВыложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
Карамельный чизкейк Сахар коричневыйУкрасьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
 

Приятного аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/57005/

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 33 - Сдобная коса с начинкой - красота!
Часть 34 - Простой сметанник
Часть 35 - Карамельный чизкейк
Часть 36 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 37 - Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный...
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  рецепты

Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортикВкусы: апельсиновый  шоколадный  нежный
Тэги: десерт  обед  ужин

Время приготовления: 40 минутОписание: Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается. Ингредиенты для "Шоколадный тортик"Рецепт "Шоколадный тортик"Шоколадный тортик ингредиентыПервым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!
Шоколадный тортик
фото Шоколадный тортикДля бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.
Шоколадный тортик АпельсинРазрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.
Шоколадный тортик Шоколад горькийСобираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.
Шоколадный тортик Яйцо
Шоколадный тортик СахарУкрашаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.

Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
Приятного чаепития!  







Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 29 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 30 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 31 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 32 - Пирог "Ягодное облачко"
Часть 33 - Сдобная коса с начинкой - красота!
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт торты

Тесто дрожжевое "Универсальное"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое
Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.[ Ингредиенты для "Тесто дрожжевое "Универсальное""

More
Рубрики:  рецепт выпечка

Песочные "Кольца" (почти по ГОСТу)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные "кольца" с орехами. 
Хотите вспомнить "сладкое" детство? Тогда Вам ко мне.
Ингредиенты для "Песочные "Кольца" (почти по ГОСТу)"

Рецепт "Песочные "Кольца" (почти по ГОСТу)"Песочные Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Песочные Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
фото Песочные Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Песочные Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Песочные Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Песочные Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Поэтому я смело использовала грецкие орехи.
Песочные Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Песочные Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Песочные Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!

 

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 23 - Особенные пончики с кремом
Часть 24 - Торт "Молочная девочка"
Часть 25 - Песочные "Кольца" (почти по ГОСТу)
Часть 26 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 27 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  Выпечка по ГОСТу

"Булочки "Варeнки""

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки 'Варeнки'
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда.
Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный.
Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге!

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки""Рецепт "Булочки "Варeнки""Булочки 'Варeнки' ингредиентыПоловину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить  нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
Булочки 'Варeнки'Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
фото Булочки 'Варeнки'Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Булочки 'Варeнки' МукаПодошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
Булочки 'Варeнки' ДрожжиВоду довести  до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Булочки 'Варeнки' МолокоВынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
Булочки 'Варeнки' Масло сливочноеВыпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
Булочки 'Варeнки' СахарА вот такие они внутри - белые и пушистые))))



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
Часть 21 - Сырный хворост к пиву(соленый) и "Kleinur" исландский мягкий хворост(сладкий!)
Часть 22 - "Булочки "Варeнки""
Часть 23 - Особенные пончики с кремом
Часть 24 - Торт "Молочная девочка"
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Манный десерт "Шатенка"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт  'Шатенка'Описание: Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. 
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено! Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""Рецепт "Манный десерт "Шатенка""Манный десерт  'Шатенка' ингредиентыСгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
Манный десерт  'Шатенка'Вот так должно получиться.
фото Манный десерт  'Шатенка'В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Манный десерт  'Шатенка' Крупа маннаяДовести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
Манный десерт  'Шатенка' МолокоФорму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
Манный десерт  'Шатенка' Молоко сгущенноеВыложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
Манный десерт  'Шатенка' Масло сливочноеПо истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
Манный десерт  'Шатенка' Орехи грецкиеТеперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
Манный десерт  'Шатенка' ПеченьеА



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 18 - Лимонное печенье
Часть 19 - Сухой яблочный пирог
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
Часть 21 - Сырный хворост к пиву(соленый) и "Kleinur" исландский мягкий хворост(сладкий!)
Часть 22 - "Булочки "Варeнки""
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка

Сухой яблочный пирог

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Лимонное печенье

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Печенье из мясорубки.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-печенье из мясорубки (вспомним детство)
 (299x450, 49Kb)
Домашнее печенье (из мясорубки)

Состав

из расчета на ~60 печений (2 противня)

для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
 (299x450, 60Kb)
Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
 (299x450, 62Kb)
Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

 (299x450, 56Kb)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
img0965_5 (299x450, 68 Kb)
 (299x450, 49Kb)
* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
 (299x450, 45Kb)
Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.
 (299x450, 50Kb)
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
 (299x450, 65Kb)
Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепт выпечка

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинка

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Суббота, 27 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"





▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
Жмем сюда
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь