-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TalLisman

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

нетрадиционные методы исцелени€ и кулинари€ психологи€ самопознание эзотерика и руны

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2011
«аписей: 24779
 омментариев: 2885
Ќаписано: 28581

—екреты приготовлени€ насто€щей пиццы

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 00:39 + в цитатник

ѕицца на сегодн€шний день одно из самых распространенных блюд во всем мире. ¬ любом кафе или ресторане вы без проблем можете заказать это кушанье.

ѕрототипы современной пиццы можно найти даже у жителей ƒревнего ≈гипта и ƒревней √реции. ѕредставл€ли они собой лепешки, дополненные маслом, травами, оливками или овощами. ¬ »талии до 16-го века пиццой также назывались лепешки, которые готовили с использованием сыра, лука, чеснока и других начинок. “акой набор ингредиентов оставалс€ неизменным до тех пор, пока испанские конкистадоры не открыли жител€м јпеннинского полуострова томаты. —начала помидоры выкладывали поверх лепешки, а с 18 века неотъемлемой частью пиццы стал томатный соус.

’от€ в наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, италь€нцы считают, что насто€щую пиццу готов€т только в »талии.  лассическа€ пицца непременно должна выпекатьс€ в дров€ной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. ¬ домашних услови€х получаетс€ она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовлени€.

— “есто —

 

—амое важное в пицце — тесто. Ќе один пиццайоло не использует дл€ пиццы магазинные готовые основы. “естова€ масса замешиваетс€ только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. „тобы тесто получилось тонким и хруст€щим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. ќбычно оно составл€ет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироватьс€.

ƒл€ теста обычно беретс€ мука высшего сорта из м€гких сортов пшеницы 00, в чей состав вход€т глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. ¬ода из-под крана подходит не всегда: излишне м€гка€ не даст тесту равномерно раскатыватьс€, при использовании слишком жесткой — тесто может порватьс€. ¬ этом случае лучше использовать бутилированную воду.

— –аскатка —

55489ebd84d2e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

–аскатывать тесто следует только руками. ¬ы наверн€ка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крут€т ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задейству€ при этом скалку. ƒл€ этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно раст€гивают руками тесто по всей поверхности. ѕицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечьс€, а местами стать слишком сухим. ¬ысота пиццы не должна превышать 2 см.

— ƒуховка —

55489f2d114c3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ак бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дров€ной печи. √ораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. ƒл€ выпечки на нем пиццы в домашних услови€х вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. ѕосле чего можно приступать к выпеканию пиццы.

— Ќачинка —

55489f8d7c7ff

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленна€ своими руками паста из помидоров. ѕоверх нее выкладывают начинку. ѕродукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. ≈сли ингредиентов будет слишком много, потер€етс€ баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечетс€ равномерно.

— Ѕонус —

55489ff1508c4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

” каждого мастера есть свои секреты приготовлени€ теста и соуса, поэтому уникальна€ рецептура обычно хранитс€ в строжайшем секрете. Ќо иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовлени€ пиццы, как это сделал один потомственный италь€нский повар, поделившийс€ фирменным рецептом бездрожжевого теста дл€ пиццы.

»нгредиенты:

100 гр. воды
1 €йцо
200 гр. муки
ўепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

¬ большой миске смешать воду, €йцо, соль. ƒобавить к ним муку и замесить тесто. ¬ самом конце добавить и вмешать масло. “есто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. ƒостать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего раст€нуть руками лепешку.

steaklovers.ru

ѕицца на сегодн€шний день одно из самых распространенных блюд во всем мире. ¬ любом кафе или ресторане вы без проблем можете заказать это кушанье.

ѕрототипы современной пиццы можно найти даже у жителей ƒревнего ≈гипта и ƒревней √реции. ѕредставл€ли они собой лепешки, дополненные маслом, травами, оливками или овощами. ¬ »талии до 16-го века пиццой также назывались лепешки, которые готовили с использованием сыра, лука, чеснока и других начинок. “акой набор ингредиентов оставалс€ неизменным до тех пор, пока испанские конкистадоры не открыли жител€м јпеннинского полуострова томаты. —начала помидоры выкладывали поверх лепешки, а с 18 века неотъемлемой частью пиццы стал томатный соус.

’от€ в наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, италь€нцы считают, что насто€щую пиццу готов€т только в »талии.  лассическа€ пицца непременно должна выпекатьс€ в дров€ной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. ¬ домашних услови€х получаетс€ она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовлени€.

— “есто —

55489e39de726

—амое важное в пицце — тесто. Ќе один пиццайоло не использует дл€ пиццы магазинные готовые основы. “естова€ масса замешиваетс€ только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. „тобы тесто получилось тонким и хруст€щим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. ќбычно оно составл€ет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироватьс€.

ƒл€ теста обычно беретс€ мука высшего сорта из м€гких сортов пшеницы 00, в чей состав вход€т глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. ¬ода из-под крана подходит не всегда: излишне м€гка€ не даст тесту равномерно раскатыватьс€, при использовании слишком жесткой — тесто может порватьс€. ¬ этом случае лучше использовать бутилированную воду.

— –аскатка —

55489ebd84d2e

–аскатывать тесто следует только руками. ¬ы наверн€ка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крут€т ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задейству€ при этом скалку. ƒл€ этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно раст€гивают руками тесто по всей поверхности. ѕицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечьс€, а местами стать слишком сухим. ¬ысота пиццы не должна превышать 2 см.

— ƒуховка —

55489f2d114c3

 ак бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дров€ной печи. √ораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. ƒл€ выпечки на нем пиццы в домашних услови€х вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. ѕосле чего можно приступать к выпеканию пиццы.

— Ќачинка —

55489f8d7c7ff

“еперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленна€ своими руками паста из помидоров. ѕоверх нее выкладывают начинку. ѕродукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. ≈сли ингредиентов будет слишком много, потер€етс€ баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечетс€ равномерно.

— Ѕонус —

55489ff1508c4

” каждого мастера есть свои секреты приготовлени€ теста и соуса, поэтому уникальна€ рецептура обычно хранитс€ в строжайшем секрете. Ќо иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовлени€ пиццы, как это сделал один потомственный италь€нский повар, поделившийс€ фирменным рецептом бездрожжевого теста дл€ пиццы.

»нгредиенты:

100 гр. воды
1 €йцо
200 гр. муки
ўепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

¬ большой миске смешать воду, €йцо, соль. ƒобавить к ним муку и замесить тесто. ¬ самом конце добавить и вмешать масло. “есто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. ƒостать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего раст€нуть руками лепешку.

steaklovers.ru

–убрики:  пицца


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку