-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TalLisman

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

нетрадиционные методы исцелени€ и кулинари€ психологи€ самопознание эзотерика и руны

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2011
«аписей: 24687
 омментариев: 2879
Ќаписано: 28483

“оматный соус от ƒжанни ƒ'јмато

—реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 07:41 + в цитатник
ѕриправы, соусы, заправки до 1 часа ... он же Salsa di pomodoro „удо! ≈сли вы решите приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. ћы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-насто€щему хорошо. » это как раз тот самый случай. «апомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. ≈сли возьмете Ђобычныеї, Ђнормальныеї или Ђнеплохиеї Ц и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. » только из очень хороших можно сделать отличный соус. ” ƒжанни соус неверо€тно вкусный Ц и он специально выбирает сладкие сорта помидоров. Ќе в сезон вы можете вз€ть хорошие консервированные томаты Ц например, очищенные сливовидные, лучше производства »талии. Ќа 1 порцию нужно 80-100 г сухих спагетти. »нгредиенты дл€ соуса”же есть “оматы очищенные сливовидные в собственном соку Ч 660 г ѕомидорки черри Ч 500 г ѕаста суха€ Ч 100 г —ливочное масло Ч 150 г “имь€н свежий Ч 1 веточка Ѕазилик зеленый Ч 1 пучок —ахар Ч 40 г ќливковое масло Ч 50 мл ѕеперончино ћорска€ соль „еснок Ч 2 зубчика —охранить—бросить Ћюбите более острое - больше пеперончино и чеснока - ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим! Ќикаких консервированных помидоров в этом рецепте - тут свежие великолепны. —ливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. —ливочное??? ƒа, и прекратите его бо€тьс€ - оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добитьс€ такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним. Ёто ƒжанни, и скоро откроетс€ Ќовый его –есторан, и € об€зательно туда срочно поеду, все бросив. Ёто два вида помидорок черри. ≈сли пам€ть мне не измен€ет, он брал с јмальфийского побережь€ и сицилийские, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. 1. Ќадрезать каждую помидорку и бланшировать в кип€тке, затем переложить на лед и сн€ть шкурку. Ѕланшируйте 300 мааааааленьких помидорок на ужин дл€ 20 человек, бггг - задачка. 2. Ќалить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимь€н веточкой. ƒобавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. ѕоставить сковороду на средний огонь. ќбжарить до по€влени€ сильного аромата чеснока и тимь€на. ¬ынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пуст€т сок. 3. ƒобавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Ќе бойтесь сахара - он чудесно раскрывает вкус овощей. я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию - "—аааааахар, ааааааа!!!" ¬ небольшом количестве он не вреднее соли. ≈сть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушени€ надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус. ≈сли нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика. 4. ¬ готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийс€ базилик целиком со стебл€ми. 5. —н€ть с огн€. «акрыть пленкой (или крышкой), дать насто€тьс€ 30Ц60 минут. 6. ”далить тимь€н и базилик. ќб€зательно удалить - иначе они испорт€т вам цвет соуса. 7. ѕюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным. ƒобавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратитс€ в прекрасный оранжевый. ¬се, готово. ≈сли хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалилс€ €щик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 мес€цев. 8. ќтварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впиталс€ и паста "дошла". 9. —вернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнетс€ - проверено! ) ќн настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан. 10. ј теперь √лавное ≈ретическое на случай, если в соседнее к вам сельпо по каким-то необъективным причинам не завезли черри со сказочного побережь€ јмальфи и оп€ть перебои с поставками свежих овощей из —ицилии. Ѕудем делать стрррррашное. ¬се тоже самое, но берем ќтвратительные ќбыкновенные ѕомидоры, даже их не бланшируем (потому что хоть какой-то вкус именно в кожуре), просто режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавл€ем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар. ƒаем насто€тьс€, отправл€ем в блендер и об€зательно (!!!) протираем сквозь очень мелкое сито. Ќа нем останутс€ наши шкурки и крупные семечки (это не „ерри). ќп€ть хорошо прогреваем - соус после сита будет очень "пушистым". », о чудо - у нас самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, вс€ким куриным невн€тным котлеткам, индейке, короче всему - что блекло, но надо украсить. ) ≈го можно добавл€ть в любой кремовый суп, дл€ сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано. ќн прекрасен и универсален! », конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке. Ћюбители консервировать - вот вам идеальный способ утилизации урожа€. √отовьте свои драгоценные баночки. ) http://www.belonika.ru/blog/post/1373/#
–убрики:  рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку