Маринованные маслята |
Маслята - это один из самых популярных и вкусных грибов, их готовят по-разному: жарят, отваривают, солят. Но самый неповторимый вкус имеют маринованные маслята, чем мы сейчас и займемся. Предлагаю рецепт маринованных маслят на зиму.
Самая кропотливая работа при мариновании маслят это удаление пленки с грибных шляпок. Если этого не сделать, то в готовых замаринованных грибах появится ненужная горечь. У меня же грибы молоденькие, и я решила не снимать пленку.
Ингредиенты для "Маринованные маслята":
Маслята (сколько есть)
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Залить водой, довести до кипения, проварить пять минут, слить эту воду, еще раз помыть грибы холодной водой
Залить еще раз водой, довести до кипения, и варить в течение пятнадцати минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Потом добавить сахар, проварить еще пять минут, потом добавить чеснок и уксус, проварить еще пять минут.
Разложить маслята по предварительно простерилизованным банкам и закрыть герметически крышками, перевернуть и оставить до остывания. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом
http://nnatalia257.livejournal.com/?skip=150&t...%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |