Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям.
Тыквы-1 кг.
Желатина-30 г.
Мед-100 г.
Ванилин-1,5 ч.л.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, внутренние нити и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
Затем запекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов в течении 20 минут, до полного размягчения тыквы.
Далее перекладываем тыкву отдельную посуду, добавляем мед и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.
Желатин развести в теплой воде, до полного растворения, согласно инструкции на пакетике и добавить в тыквенную массу. Все тщательно перемешать.
Затем тыквенную массу переливаем в емкость, в которой масса будет застывать, выравниваем слоем не больше 2 сантиметров. Ставим в холодильник до полного застывания.
Затем достать застывшее желе, перевернуть форму с желе на стол, вырезать формочкой или ножом фигурки (квадратики, треугольники, какие либо), пересыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Мармелад готов.
Мармелад из тыквы несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны. Смотрите еще один познавательный и интересный видеоролик не только о полезных свойствах тыквы, но и прослушайте интересную легенду о тыкве.