Цитата сообщения elfochka07
Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г вырезки говядины
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 луковицы
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть: |
|
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину: |
|
Хорошо зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая: |
|
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут: |
|
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут: |
|
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой: |
|
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5: |
|
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой: |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/gulyash-s-solenymi-o...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |