-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516


Пасхальное печенье. Вкусный праздничный декор

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
 
Пасхальное печенье. Вкусный праздничный декор.

Идея вкусного праздничного декора для Пасхального стола.

Для этого надо из веток или лозы сплести небольшой венок, скрепить его в нескольких местах проволокой, украсить лентами пасхальным печеньем и подвесить над праздничным столом (например, на люстру).

Ну, смастерить такой веночек дело нехитрое, а вот как испечь пасхальное печенье, вы сейчас узнаете.



 
Потребуется:

Тесто (на 20 шт):
мука – 300 гр,
сливочное масло – 200 гр,
сахарная пудра – 100 гр,
какао – 1 ч. ложка,
желтки 2 яиц,
ваниль.

Глазурь:
сахарная пудра - 200 гр,
белок 1 яйца
лимонный сок - 1 ч.ложка.

А также:
формочки, кондитерский мешок или бумажные корнетики.


 
Приготовление:

1. Муку обязательно просеять. Масло и сахар растереть до однородной массы.

2. Добавить какао, ваниль, яйцо и, постепенно, частями добавляя муку, замесить тесто.
Чтобы тесто потом было удобно раскатывать, его нужно слепить в виде шарика, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике около 1 часа.

3. Раскатать тесто на столе можно 2 способами ( и тот и другой имеет свои достоинства):
- щедро посыпав поверхность столешницы мукой
- между 2 листами пергаментной бумаги.

4. При помощи формочек выдавить из пласта теста печенюшки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 6-10 мин при температуре 180 градусов. Чем меньше размер печенья, тем раньше его нужно вынуть из духовки.
Пока печенье еще теплое, аккуратно зубочистками «просверлить» дырочки.
Переложить на решетку и дать полностью остыть.

5. А тем временем приготовим глазурь.
Белок, взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, до крепкой, но тягучей консистенции. Емкость с готовой глазурью надо сразу накрыть пленкой, чтобы избежать ее подсыхания и образования корочки (а при плотно закрытой крышке она может храниться в холодильнике около недели).

При желании можно разделить глазурь на части и в каждую добавить по 1-2 капли красителя разного цвета .

6. Самое приятное занятие – украшательство!
У вас есть кондитерский мешок – замечательно! Вы значительно облегчите себе сей процесс.
А если нет, то надо из пергаментной бумаги свернуть корнетик, положить в него пару чайных ложек глазури, срезать у конвертика малюсенький уголок (не срежьте слишком много!).
Быстро и аккуратно нанести рисунок на печенье.
Дать подсохнуть глазури в течении нескольких часов.

7. Готовое печенье нанизать на яркие шелковые ленточки и развесить на подготовленный венок из веток или лозы.

И вкусно и красиво!



http://home-files.net/handmade/214-pasxalnoe-pechene-vkusnyj-prazdnichnyj-dekor.html

Рубрики:  куличи


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку