-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Как сделать колесо фортуны

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Колесо фортуны реально работает – привлекает деньги,любовь и вообще всё,что ни пожелаешь.Это типа эдакая золотая рыбка, только исполняет оно не 3 желания,а сколько угодно. Сам я скептик, но в колесо верю, оно даёт мне всё, что ни попрошу и этому есть научное объяснение,но об этом позже…

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
ватман 2 шт.
цветная бумага 1 п.
любые старые журналы,газеты
ножницы
широкий скотч
клей (любой,на ваше усмотрение)

1 шаг


1.Берём лист ватмана и вырезаем полукруг максимальной величины.2.Берём второй лист ватмана,кладём на него вырезанный полукруг(типа трафарет) и вырезаем второй полукруг(рис1.1).3.Вырезаем полосу из обрезков(рис1.2)и с её помощью склеиваем 2 полукруга(рис1.3).4.Расчерчиваем получившийся круг на 8 частей(рис1.4)

2 шаг


1.Берём цветную бумагу, вырезаем примерно такие же (по размеру) 8 частей и вклеиваем их в наше колесо фортуны (как это сделать и какие цвета в каком порядке вклеивать смотрим (рис2.1.).2.Вырезаем из желтого листа небольшой круг и вклеиваем в центр (рис2.2).3.Берём скотч и аккуратненько, полосами обклеиваем всё колесо таким образом, чтобы не осталось ни кусочка не обклеенного пространства (с обеих сторон).4.Торчащий по краям скотч срезаем ножницами. 5.Самая трудная работа позади !!!

3 шаг

1.фиолетовый – деньги,финансовое благополучие.2.синий – карьера.3.жёлтый (желательно золотой) – духовное богатство. 4 серый(желательно серебристый) – путешествия. 5 бордовый – любовь,секс. 6.алый – популярность,известность. 7.оранжевый – материальное богатство. 8.зелёный – здоровье.
В желтый круг в центре нужно вклеить своё фото (желательно с семьёй (ну,чтоб им тоже малёк фартило В)))

4 шаг

Инструкция по применению! Допустим, в данный момент, вы хотите дорогой телефон,денег и похудеть. Вырезаем из журнала изображение денег (желательно не монеты,а купюры),изображение худенькой талии, изображение телефона и вклеиваем в соответствующие сектора, например, вырезанный из какой-нибудь рекламы телефон вклеиваем в оранжевый сектор (материальное богатство),изображение денег в фиолетовый сектор(деньги)и т.д.
Готово!!!!!!!

5 шаг

Что нужно знать о колесе фортуны? 1.вешать его нужно там, где не видят посторонние,кроме членов семьи.2.Если не можете найти соответствующую картинку, можно просто написать желание на бумажке и вклеить в соответствующий сектор. 3.Нужно почаще на него смотреть! Просто мысль-она материальна и этим объясняется работа колеса фортуны.
У меня оно работает, как часы.Удачи!

6 шаг

Есть ещё много фишек, которые влияют на хорошую производительность колеса фортуны,я просто не вижу смысла писать много и подробно,оно и так будет давать не плохо, но если у кого возникнут вопросы,всегда подскажу БЕСПЛАТНО! В) я частенько онлайн.
колесо фортуны (100x100, 4Kb)
Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

Как Заработать на своем сайте?

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:28 + в цитатник
Если у вас есть компьютер и безлимитный интернет то почему бы не заработать? Я сам только начал этим заниматься, но люди которые занимаются этим подольше очень хорошо зарабатывают. Я своми глазами видел как знакомый заработал за 2 месяца больше 82 тыс. рублей (и это толька часть его заработка)!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг

В процессе инструкции вам понадобятся 200 рублей. Программы: denwer, floomby, Adobe Dreamweaver CS3, site-auditor, CMS движок (Например Data life Engine v.8.3. ), webmoney! Хочу добавить что движок Data life Engine v.8.3 не бесплатный, ЕСЛИ рискнете то можете скачать нулевую версию движка Data life Engine v.8.3. nulled! (Кстати так многие делают!) Некоторые программы есть здесь: http://premier-files.ru хотя поисковики никто не отменял!

2 шаг

Здравствуйте. Сначала ленивым хочу сказать: тот кому надо – ищет способы, а остальные оправдание!!! Не ленитесь и не пугайтесь, ничего невозможного здесь нет! Первое что нам необходимо сделать: это зарегестрировать домен. Я регистрировался на сайте http://2domains.ru/ Заходите, регистрируйтесь, придумываете домен и регистрируете его. Я придумал premier-files. покупаете его с добавкой в конце .ru Пример: premier-files.RU Домен покупается на один год, стоимость 99 рублей, не так уж и много! Скриншот: http://floomby.ru/content/UOwrtsQgy0/
PS Скриншоты я делаю с программой Floomby, если что-то неполучается сделайте скриншот и пришлите мне ссылку с описанием проблемы, пишите в асю сижу постоянно с 21.00, в субботу и воскресенье с 13.00 не стесняйтесь. С 15.02.2010 буду ежедневно с 18.00. Пишите в любое время, когда приду с универа ОТВЕЧУ!

3 шаг

Продолжаем. Теперь заходим на сайт http://dle-news.ru/ и регистрируемся. Это официальный сайт движка Data life Engine v.8.3 здесь можно получить инфу по движку, купить его если есть деньги. Скачать нулевую версию можно в интернете (Её там дофига)! Слева , “находим в навигации по сайту” строчку “Видеоинструкция по созданию сайта и установке скрипта” – здесь видео инструкции по созданию сайта. Инструкции ОЧЕНЬ простые поймет любой, все изложено доступным языком. ОБЯЗАТЕЛЬ ПРОСМОТРЕТЬ! Желательно скачать. Хочу добавить что инструкция не новая, и некоторая инфа устарела. Скриншот http://floomby.ru/content/k5Ejddwy0S/ ! Теперь (ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ИНСТРУКЦИЙ) покупаем хост. Мой хост: http://www.cishost.ru/ тариф начальный. Вы можете найти свой хост (Благо nigma.ru всегда с нами) введя в поиске “хостинг”. Посоветую сайт из ВИДЕО ИНСТРУКЦИИ: хостингобзор.ru . Я купил хост за 90 рублей в месяц, меня в полне устраивает.

4 шаг

ЕЩЁ советую ознакомиться в интернете с таким понятием как “постинг” — для журналистов (с газетой ничего общего). Моему сайту как раз требуются журналисты специализирующиеся на кино, софте, музыке, обоях, книгах. Вот ссылка с полной подборкой программ и инструкций по ПОСТИНГУ: http://premier-files.ru/main/7-nashemu-sajtu-trebuyutsya-zhurnalisty.html. САМО ЗНАНИЕ ПОНЯТИЯ И ПРОЦЕССА ПОСТИНГА СИЛЬНО ПОМОЖЕТ В СОЗДАНИИ САЙТА И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАСКРУТКЕ!!! Мне очень помогло.
PS Скриншоты я делаю с программой Floomby, если что-то неполучается сделайте скриншот и пришлите мне ссылку с описанием проблемы, пишите в асю сижу постоянно с 21.00, в субботу и воскресенье с 13.00 не стесняйтесь. С 15.02.2010 буду ежедневно с 18.00. Пишите в любое время, когда приду с универа ОТВЕЧУ!

5 шаг

Теперь качаем программы указанные в шаге №1. Программы небольшие по 1-5 мегабайт. Только Adobe Dreamweaver CS3 весит побольше. Скачка займет не так уж много времени! Дальше вернемся к вашему хосту. ХОЧУ ДОБАВИТЬ что вы можете а) сначала сделать готовый сайт как в первой видеоинструкции с помощью Denwer а потом перенести его на ваш хост; б) сначала перенести пустой сайт из архива dle и только потом доделать сайт уже на сервере.Решать толь вам. Если что-то не получиться с переносом сайта на сервер то вам поможе ТЕХ ПОДДЕРКА выбранного вами хоста! Не стесняйтесь задавать глупые вопросы в тех поддержку, там сидят молодые люди и понимают что вы новички! PS программы можете скачать на моем сайте http://premier-files.ru/ На моем сайте есть не все — google и nigma вам в помощь!!!
Теперь необходимо разместить на сайт рекламу из “партнерских программ”.
Примеры партнерок:
http://www.autopapyrus.ru/
http://i-kinocash.com/?rdprid=5459
http://dircash.com/?wm=4018
http://www.sexcashv2.com/signup.php?ref=galechyan —Самый популярный.
Теперь нужно раскрутить сайт. Для этого мне посотоветовали adlabs.ru . Вообще продвигайте сайт как сможете: я например написал эту инструкцию:)

6 шаг

Теперь пару слов о бесплатном хостинге! Бесплатный хостинг вещь хорошая, но там скорость маленькая, нестабильная работа сервера и другие проблемы, на некоторых даже техподдержки нет! Ну если вы хотите начинать с бесплатного хостинга – вам никто запрещает, но лично меня платный устраивает больше, тем более 90 рублей в месяц это немного (а есть и 50 рублей – но там хуже)! И самое главное: ПОЧТИ все бесплатные хостинги не поддерживают php, а значит и cms движек!

7 шаг

Не забывайте ставить + инструкции))
Рубрики:  это надо знать

Как выбирать кондиционер

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:25 + в цитатник
Для начала, нужно понять для себя – зачем? Зачем Вам кондиционер. И от этого отталкиваться при выборе типа и модели. К примеру, если Вам необходимо сделать комфортную температуру дома или на даче – это бытовые кондиционеры настенные, потолочные или, на крайний случай мобильные.
Если же у Вас стоит задача обустроить, к примеру, бар – тут можно обойтись более мощными бытовыми, либо ставить комплекс кондиционирования с притоком воздуха с улицы.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Сразу уточню – мобильные кондиционеры я в расчет брать не буду – их покупают только тогда, когда нет возможности поставить нормальную сплит-систему (арендованное помещение, здание как исторический памятник и прочее).
Начнем с понятийного аппарата =)
Сплит-система – это совокупность уличного блока и внутреннего.
Мобильный кондиционер – аппарат, состоящий из одного блока, в котором совмещены узлы сплит-системы, но в отличии от нее, для отвода горячего воздуха от радиатора нужно выводить гофрированный шланг диаметром около 12 см на улицу.
Мощность охлаждения / обогрева – это показатель, обозначающий с какой скоростью кондиционер охладит / нагреет помещение определённой площади. Мощность рассчитывается исходя из равенства 10 м квадратных – 1 кВт. (Если это не серверная, конечно. В помещениях с высокой теплоотдачей расчеты несколько другие. Около 10 м квадратных – 1,5 кВт)

2 шаг


Выбираем мощность системы.
Берем площадь нашего помещения и делим на 10, в итоге получаем оптимальную мощность кондиционера. Например, 24 м квадратных/10=2,4 кВт. Так как кондиционеров с такой мощностью не существует, выбираем наиболее приближенное значение но с увеличением, то есть 2,5 кВт. И ни в коем случае не 2 кВт, что бы Вам не рассказывали менеджеры магазинов. Больше можно, меньше – ни ни.
Если у Вас Серверная, Бар, Ресторан, то нужно учитывать тепловыделение помещения. Расчеты производятся таким образом.
Человек – 0,15 кВт
Компьютер – 0,35 кВт
Сервер – исходя из характеристик сервера, может достигать 25кВт на стойку.
Лазерный принтер – 0,4 кВт
Телевизор – 0,2 кВт
Холодильник – 0,35 кВт
Плита электрическая – 4 кВт
При суммировании тепловыделения и по мощности на площадь получаем наиболее оптимальный вариант.
По поводу кондиционера дома – можно не морочить себе голову и только для кухни взять чуть-чуть больше. Это, в принципе, полезно, но не смертельно – плита же не работает постоянно.
И постарайтесь выбирать инвертор. Эта система повышает мощность кондиционера плавно подгоняя под температуру в помещении и желаемую температуру, к тому же, за счет плавного старта экономит электроэнергию и дольше служит компрессор.

3 шаг


Выбор типа кондиционера.
Они бываю следующего формата:
1. Настенные – внутренний блок вешается на стену.
2. Напольно-потолочные кондиционеры – крепятся как на стену так и на потолок.
3. Оконные – встраивается в окно (без наружного блока – все в одном)
4. Кассетные кондиционеры – от способа крепления. Встраивается в подвесной потолок.
5. Канальные кондиционеры – встраиваются в систему вентиляции. Хороши тем, что их не видно, плохо только то, что не везде в квартирах есть такая вентиляция.
6. Колонные кондиционеры – отдельно стоящие внутренние блоки в виде колон.
7. Мобильные кондиционеры – моноблоки – отдельно стоящие блоки с обязательным выводом теплого воздуха на улицу.

В квартиру, как правило, покупают настенную систему, в офис мобильный или кассетный, в холл кинотеатра или гостиницы – колонный или канальные.

4 шаг

Не экономь

НА ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ при выборе.
1. МОЩНОСТЬ – ни в коем случае не покупайте кондиционер меньшей мощности, чем подходит для Ваших условий. Он будет работать, будет охлаждать/обогревать, но работать он мудет на пределе возможностей и, как следствие, очень скоро сломается.
2. МОНТАЖ – всегда ищите продавца кондиционера у которого есть свои монтажные бригады и по документам проходит одна компания. Это избавит Вас от нервотрепки с “отфутболиванием” клиента.
Пример:
Звонок продавцу.
- здравствуйте, я покупал у Вас кондиционер – он сломался в течении гарантийного срока.
- обратитесь в компанию, устанавливавшую его – это их вина.
- хорошо.
Звонок монтажной компании.
- здравствуйте, Вы устанавливали мне кондиционер – он сломался в течении гарантийного срока. Продавец сказал обращаться к Вам.
-Полная ерунда. Это вина оборудования – мы отлично ставим кондиционеры. Звоните продавцу.
!!! И этот замкнутый круг приведет к нервному срыву!!! Так что, ищите “2 в одном”
И не прибегайте к монтажной организации (если уж решили ставить не усилиями продавца), которые предлагаю установку менее 5 000 рублей. Это уже из опыта. Поставят халтурно – любой самый надежный кондер сломается через полгода.
3. Не покупайте NONAME. Если Вы ни разу не слышали о производителе, кондиционер которого Вам пытаются продать – не соглашайтесь. На сегодняшний день хорошие кондиционеры делают Mitsubishi, Daikin, Toshiba, Dantex, LG, Panasonic, GENERAL (не путайте с GENERAL-Climate) и Ballu.
4. Не торопите работников продающей и устанавливающей компании. Обеспечьте им доступ до целевого помещения в дневное время в будни. Чем меньше работники будут спешить (во вторник в 21.00) и чем меньше Вы будете их торопить – тем качественнее будет выполнен Ваш заказ. В общем, ставьте себя на их место.
5. Читайте инструкцию. Кондиционеры – это не интуитивно понятное оборудование. Его нужно изучать. Чем полнее изучите инструкцию – тем дольше проработает. Вы не будете делать ошибок, которые могут привести к поломке.

5 шаг

Экономь

МОЖНО ЭКОНОМИТЬ НА:
1. Дополнительных примочках, таких как очистка воздуха, ионизация, приток свежего воздуха, доп функция автоматической работы и прочем.
2. Покупка не в “сезон” (с Сентября по Апрель). Как правило, цены в этот перод несколько ниже, чем тогда, когда он нужен всем и прямо сейчас =).
3. Покупка кондиционеров недорогих марок.
Рубрики:  это надо знать

Творожные Пончики

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Вкусные Пончики с начинкой!!!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг

1)Для приготовления пончиков нам понадобится:
250 г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, погасить в 1 чайной ложке уксуса, 5 яблок,

2 шаг

2)Творог растереть с яйцами и 1 столовой ложкой сахара, добавить муку, соль, соду. Всё перемешать.

3 шаг

3)Яблоки (кисло-сладкие) очистить, натереть на тёрке и смешать с 1 столовой ложкой сахара. тесто
раскатать, вырезать стаканом кружки. Внутрь кружков вкладывать начинку из яблок, делать небольшие шарики и обжаривать их на растительном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
141133552 (700x466, 77Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Как сделать сангрию?

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:13 + в цитатник
Попробуйте сделать сами алкогольный напиток “Сангрия”. Если у Вас есть все нужные ингредиенты, то сделать его будет весьма просто.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
1 литр красного сухого вина
100 мл сухого мартини
2 персика (или нектарина)
Апельсин
Лимон
Столовая ложка сахара
Палочка корицы
Несколько (около 5) гвоздик

1 шаг

В большой графин налейте вино. Добавьте мартини, нарезанные ломтиками персики (или нектарины) и апельсин (заранее очистив его от кожуры), гвоздики, корицу, сок лимона, сахар, и всё это хорошо перемешать.

2 шаг

Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.

3 шаг

Всё, сангрия готова. Подавать рекомендуется в широких стаканах с кусочками фруктов.
sangria (500x420, 95Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

Как приготовить кекс, при минимуме затрат.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:08 + в цитатник
Приготовить вкусный кекс к чаю быстро и из минимального количества ингредиентов, и при том вкусный это очень просто.

Инструкция
Уровень сложности: Легко

1 шаг

Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом, либо лимонным соком), щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (либо 1/4 чайной ложки ванилина). При желании можно добавить кусочки яблок, либо ложку какао. Добавлять бананы не рекомендую.

2 шаг

Смешать сметану и сахарную пудру, добавить соль ванилин, соду (гашенную уксусом, либо лимонным соком), и только потом добавлять муку. Такая последовательность рекомендуется для лучшего растворения соды и соли.

3 шаг

Заливаете в ёмкость смазанную маслом и желательно посыпанную панировочными сухарями, из расчета, что тесто поднимется на 2-3 см. (ещё один способ, чтобы не подгорел кекс положить на дно ёмкости пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Готовится примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, воткнув её в кекс, если она осталась сухой то кекс готов. Только, как известно раньше времени не открывайте духовку иначе тесто опуститься. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, обмазать варёной сгущёнкой или любимым вареньем.
88622957 (600x514, 266Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

как приготовить омлет.

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:33 + в цитатник
1 яйцо
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180…200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Метки:  

Как приготовить плюшки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
3 стакана муки
200гр сливочного масла
1 порция сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
сахар с корицей

1 шаг



Сначала готовим тесто для выпечки.
Для опары разводим дрожжи в 1/3 стакана воды, добавляем 1ч.ложку сахара и 1/2 стакана молока. Ставим в тепле настояться на полчаса.
Пока настаивается опара, просеиваем муку, добавляем туда соль и оставшийся сахар. Масло для теста лучше брать сильно охлажденное, такое масло нужно мелко порубить или натереть на крупной терке. Руками смешиваем тертое масло с мукой.
В опару разбиваем яйцо и слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
Далее, жидкость вливаем в мучную массу и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутое, можно добавить 1-2 ст. ложки воды, а если тесто жидковато, то 1-2 ст.ложки муки.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

2 шаг


Перед выпеканием достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и слегка подойти. Выпечка должна получиться пышной. Раскатываем его и разрезаем на длинные полоски. Каждую полоску равномерно посыпаем сахаром с корицей. И сворачиваем в трубочку наподобие рулета.

3 шаг


Потом каждую трубочку складываем пополам. Соединяем концы и поворачиваем на бочок, так чтобы наше сложение оказалось внутри. Это показано на следующем фото.

4 шаг


Острым ножом надрезаем нашу свернутую трубочку пополам. Место соединения концов трубочки оставляем не надрезанным.

5 шаг


Надрезанные половинки раскрываем наружу, формируем сердечко. Корица и сахар частично будут на его поверхности.

6 шаг


Сформированные изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200°С в течении 15-18 минут.
Отличное блюдо для домашних или для большого чаепития!
br38 (566x374, 23Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
В этой инструкции я опишу процесс приготовления, такого напитка как капучино(кофе с молоком и пенкой)..Без дорогих кофе машин и вообще без каких либо особенных инструментов и навыков.

Что нам для этого понадобится: половина кружки свежее приготовленного или растворенного кофе И пакет жирного(чем жирнее молоко тем гуще пенка) именно пакет а не тетра пак (tetrapak).

Делаем в пакете с молоком маленькую дырочку с краю(чуть меньше спичечной головки)
Второй шаг самый сложный: начинаем наливать в кружку молоко под небольшим напором постепенно отдаляем пакет в верх( сантиметров это к на 20~30) не переставая наливать молоко естественно. Таким образом у нас образуется эффект “водопада” и кофе наполняется воздухом а благодаря жирности молока образуется пенка.
Вот собственно и все процесс приготовления. Кто то скажет ТУПО но сначала попробуйте а потом скажите.
Приятного кофепития!!!!
_002 (600x400, 56Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как замариновать имбирь

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1ч.л.
Вода 500мл


1 шаг


Очистить имбирь от кожуры.

2 шаг


Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3 шаг


Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

4 шаг


Поставить в холодильник на 20-30минут.

5 шаг


Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

6 шаг


Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

7 шаг


Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

8 шаг


Имбирь залить приготовленным маринадом.

9 шаг


Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

10 шаг


Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
34 (500x375, 32Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Как приготовить шампанское из красной смородины

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда — шампанское производится из одного сорта или смеси, включающей не более трех сортов винограда: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино менье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское». Правила, разработанные комитетом шампанских вин представляются на утверждение во французский «Национальный институт наименований по происхождению»

Инструкция
Уровень сложности: Легко

1 шаг


Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать

2 шаг


Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского (пустые бутылки из-под шампанского – это пожалуй самое сложное в этом рецепте)

3 шаг


В каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки

4 шаг


Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать свое домашнее шампанское, если не заиграет, подержите еще неделю.
25438482 (400x500, 1714Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить соус для закусок

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Вам хочется удивить гостей необычным соусом, который подходит практически к любой закуске, будь то чипсы, сыр, мясное ассорти или овощи?
Это несложно, вас будет нужно всего лишь 4 минуты!

оливки консервированные
чеснок,
корнишоны
майонез
укроп

1 шаг

Огурцов берется чуть больше, чем оливок, чеснок и зелень – по вкусу.
Начните с измельчения корнишонов, чеснока, оливок и зелени.
Вы спросите каким способом?
Неважно..Главное – измельчить их очень мелко, практически до пюре.
Можно использовать блендер, терку, просто нож или чеснокодавку :)

2 шаг

когда масса готова, просто добавте майонеза столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.

3 шаг

Соус готов! Гости будут просто в восторге от него и еще долго будут вас спрашивать из чего же он приготовлен :)
Приятного аппетита!

Метки:  

Как испечь сырный пирог(хачапури) с луком?

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
мука - 2 стакана
сливочное масло - 5 ст.л.
соль - 1 щепотка - эти 3 ингридеента все для основы
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150г
растительное масло - 2 ст.л.
красный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
мука - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л. - для ничинки

Основу для пирога лучше испеките заранее. Для этого муку разотрите с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолите, добавьте холодную воду, замесите крутое тесто. Духовку заранее разогрейте до 190C. Тесто раскатайте, выложите им форму диаметром 21 см. Накройте пергаментом и запеките в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снимите. Выньте из духовки и остудите.Основа вашего порога готова =) но самое вкусное впереди.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Духовку разогреть до 175C. Половину тертого сыра насыпьте на основу для пирога. Поверх сыра распределите обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбейте и затем тщательно взболтайте с молоком, мукой, сливками. Приправьте по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылейте полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке.Терпение – осталось совсем немного.
Через 10 минут от начала приготовления увеличьте жар до 220С и продолжайте выпекать еще 15 минут, до готовности. Выньте сырный пирог из духовки, посыпьте тертым грецким орехом и…можно налетать!!!

Метки:  

Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Рецептов аджики море…Но предлагаю рецепт, проверенный временем, близкими и гостями. Аджика должна быть острой, но не настолько, чтобы целиком состоять из перца. Пока есть в продаже не “стеклянные” помидоры и турецкий перец, имеет смысл приготовить то, с чем не сравнится ни один кетчуп.

Инструкция
Уровень сложности: Легко

1 шаг

Нужно 3 кг помидоров (не битых и без черных пятен, желательно не водянистых)
300 г болгарского КРАСНОГО перца (воткнуть зеленый можно, но испортится цвет конечного продукта)
300 г чеснока
3-5 стручков красного острого перца (о цвете уже говорил).
Соль по вкусу.

2 шаг

Помидоры вымыть, просушить, порезать на дольки.
Перец вымыть, очистить от зерен, порезать.
Чеснок очистить.

3 шаг

Всё провернуть через мясорубку, перемешать. посолить по своему вкусу.
Простерилизовать банки, внутрь аджику, сверху крышки из пластика (железные крышки аджика испортит безвозвратно) и в холодильник на хранение, если оно будет.
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Как приготовить творожную запеканку

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
творог (лучше нежирный) - 400-500 г
1-2 яйца
сахар по вкусу (я кладу 4-5 ст ложки)
сливочное масло - 1 ст ложка
манка - 4 ст ложки
сода на кончике ножа гашеная каплей лимона или уксуса
по желанию - изюм или другие сухофрукты, можно просто фрукты

Белки взбить отдельно (чтобы хорошо взбивались, можно туда добавить капельку лимонного сока)
Подтаявшее масло растереть с желтками и сахаром, смешать с творогом, добавить соду, манку, взбитые белки. По желанию – сухофрукты.
Смазать форму маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто и в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут
Выложить запеканку на блюдо, добавить сгущенку или сметану (варенье, любой сладкий соус) – кто как любит.

Метки:  

Быстрая и вкусная наливка

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Что вам понадобится:
Ягоды и/или фрукты, сахар, водка (даже не премиум класса), бутылки с закручивающимися крышками (из-под сока, в крайнем случае, из- под водки), большая кастрюля, вода, огонь.

Выбрать фрукты или ягоды, вкус которых Вы хотели бы ощутить в наливке. Вымыть в проточной воде, дать стечь воде. Сушить не надо.

Выбрать фрукты или ягоды, вкус которых Вы хотели бы ощутить в наливке. Вымыть в проточной воде, дать стечь воде. Сушить не надо.

Найти самую большую кастрюлю, в которой может поместиться максимальное количество найденных Вами бутылок.

В бутылки затолкать ягоды (БЕЗ КОСТОЧЕК) или фрукты (БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ). Резать только до размера, позволяющего пропихнуть ягоды/фрукты в горлышко посуды. Наполнить бутылки, слегка утрамбовывая содержимое (без фанатизма). ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ ПРОБКАМИ. Установить бутылки в кастрюлю, кастрюлю на плиту, налить в кастрюлю холодную/чуть тёплую воду. При необходимости, если бутылки всплывают, придавите их крышкой с ручкой, которая не боится пара. Разжечь огонь (газ/электроплита). Довести до небольшого кипения и варить 4-5 часов. При выкипании воды подливать горячую воду, и не старайтесь лить на бутылки!

В конце процесса содержимое бутылок просядет на 1/3, на дне появится жидкость, по внешнему виду похожая на сок. Бутылки из кастрюльки выставьте на подставку для ЕСТЕСТВЕННОГО охлаждения (до 30-35 градусов – можно легко держать в руке.) Откройте бутылки. Лёгкий хлопок – всё в порядке, без хлопка, не расстраивайтесь, но часть содержимого улетучилось, плохо читали о плотно закрытых крышках. Аккуратно через обычное ситечко профильтруйте. Не отжимайте. На общее количество продукта это не сильно повлияет. То, что не фильтруется – если не лень, не выбрасывайте – см. раздел советы.
Получившийся как бы сок смешайте в следующих пропорциях.
60% сок.
40% водка (простая, без таинственных наворотов, типа, настоенная на почках, орехах и пр.).
300-350 г сахарного песка на литр жидкости.
Всё смешать. Наливка сразу приобретет тягучесть.
Разлить по бутылкам.
По опыту максимальная тягучесть наливки получается из черной смородины + крыжовник.
Оставьте в покое бутылки на 7-8 часов в подвале/при комнатной температуре.
58513230_604 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

картофельные чипсы в домашних условиях

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
4 крупные печеные картофелины
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли (по желанию)

Разогрейте жаровню. Опрыскайте противень кулинарным спреем.

Разрежьте картофелины вдоль пополам и выньте из половинок внутреннюю часть, оставив «скорлупки» толщиной 6 мм (остальной картофель используйте в других блюдах). Разрежьте эти «скорлупки» вдоль на 4 части, разложите их на противне и опрыскайте кулинарным спреем.

Смешайте в мисочке чесночный порошок, паприку и соль (по желанию). Посыпьте этой смесью чипсы. Обжаривайте до золотистого цвета (5-8 минут). Если хотите, добавьте в сметану нарубленный шнитт-лук и подавайте вместе с чипсами.
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Как приготовить домашний кетчуп.

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Для классического рецепта нам понадобится:
1) томатная паста-3 ст. л.,
2)вода-30-50 мл.,
3)столовый уксус-1д. л.,
4)сахар-3-4ч. л.,
5)соль-0,3 ч. л.,
6)чёрный красный перец по вкусу.

Разведите т. пасту водой, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте кому чего не хватает. Если кетчуп употребите не сразу, то желательно его прокипятить.
Ну вот и все, быстро вкусно и натурально!!))
Приятного аппетита!
58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Как приготовить вкусные соус для чипсов

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Нам нужны такие продукты:
1 болгарский перец;
специи: красный перец, черный перец, базилик, лавровый лист
томатная паста, но лучше томаты
майонез, карри, соль;
кипяченая вода;

2 шаг


Нам необходимао измельчить томаты(томатную пасту) с болгарсикм перцем в блендере, добавив соль.

3 шаг


Затем карри в порошке развети 2 ч.л. кипятка, добавить туда же майонез и специи. Эту консистенцию залить к болгарскому перцу в блендер и в блендере еще раз все перемешать.

4 шаг


Полить этим соусом чипсы и наслаждаться за промотром телевизора!
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Как приготовить шампанское

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Винная бутылка с хоршей пробкой
Виноград
Сахар
Терпение

1 шаг

Возьмем литр воды – желательно чистой, родниковой.
В воду добавляем сахар. В зависимости от того, какое шампанское вы хотите – сладкое, полусладкое, сухое – стоит добавлять 200гр, 150гр либо100гр сахара (естественно на 1 литр)
Так же добавляем виноград 200-250гр на 1 литр. Сорт винограда выбираем зелёный, не сладкий (я вот неплохо готовил на дамских пальчиках). Лучше чтобы виноград был резаным, давленым.
(конечно вместо винограда можно использовать любые ягоды или даже яблоки, но это уже шипучка будет, а нам нужно шампанское)
Можно еще добавить 50г водки (для ускорения процесса)
Полученную смесь оставляем в тёплом месте примерно на 10 дней, ёмкость в которой готовим – ничем плотно не закрываем, хотя прикрыть можно (я марлей закрываю банку)

2 шаг

Прошло 10 дней, виноград должен был всплыть. Полученную смесь необходимо профильтровать от винограда, фильтруют обычно через бумагу (у меня всеравно потом оставался небольшой осадок, но это не страшно).
Заливаем профильтрованное шампанское в бутылку, но пока не закупориваем, оставляем еще на 2-3 дня отстояться

3 шаг

3 дня спустя бутылку забиваем пробкой, пробку следует завязать либо проволкой, либо верёвками. Бутылку ставим в прохладное место (холодильник, подпол, погреб).
Теперь терпение, ждем 2 месяца и можно открывать
У меня всегда получалось хорошее шампанское, гости думали ерунда, но шампанское прямо как настоящее, все были удивлены, а рецепт то простой.
aaec69b3aea71cbbc10312c7228d9c99 (321x500, 50Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь