-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Бежим по замкнутому кругу

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (430x572, 62Kb)
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!
 
 
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Мужчина и Женщина: словарь отличий

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Мужчина и Женщина: словарь отличий

Секс

Женщины желают 30—40 минут любовных игр, предваряющих собственно объятия. 
Мужчины на "предварительную подготовку" отводят 30—40 секунд, причем они засчитывают в этот срок и путь от ресторана до квартиры. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит. После этого она не хочет спать, а желает беседовать и целоваться.

Читать далее
Рубрики:  юмор

Как привлечь и как избавиться

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ни один гороскоп не обходится без советов о том, как покорить и обаять тот или иной знак Зодиака. У нас тоже есть для вас советы. Только… шуточные.

Овен
Как привлечь. Овен всегда готов ринуться грудью на амбразуру, защищая и спасая прелестниц. Поэтому подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Первый, кто к вам примчится, и будет Овен.
Как избавиться. Скажите, что пожар потушили без него и просто бессильно стойте рядом с развалинами. Размазывая слезы по щекам. Такого наплыва безволия он не выдержит.
Где искать. На стадионе. 

Телец
Как привлечь. Откройте холодильник и выставите из него на стол все, что там лежит. Если, конечно, там больше, чем мышь. И зовите друзей к себе на банкет. Первый, кто придет полакомиться, и будет Телец.
Как избавиться. Скажите, что все это несвежее, а после попросите у него денег. На новые продукты, конечно. Такого разочарования Телец не перенесет.
Где искать. Там же, где искали и в прошлый раз.

Читать далее
Рубрики:  интересно

История одного похудения..

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 (150x200, 18Kb)

Первая неделя.

День первый.
10-00 Он назвал меня Тумбой. Очень обидно, но при взгляде в зеркало, складывалось впечатление, что я действительно напоминаю корпусную мебель.
- Сам козел, - пробурчала я. Но мысль запала.
15-00 Еду в магазин, чтобы расставить все точки над i.
18-00 Полный крах. У них не шьют чехлов для роялей. А гадостный взор продавца в ответ на мою просьбу принести брюки 44 размера, я буду помнить даже на смертном одре. Сунулась было к Кляйну в
надежде что у них есть 44.5. Лучше бы я этого не делала! Выдрюченная девочка носилась к моей примерочной, как загородная электричка между Пендюкино и Мамырями. 44.5, 45, 46, 46.5. Процесс остановился на 48. Приду домой, нажрусь слабительного и умру.

Читать далее
Рубрики:  интересно

Мини-пиццы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_КИРТОАКЭ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  пицца
выпечка несладкая

Быстрый соус.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успеваем приготовить за то время, пока варится гарнир!

СОУС "СЛИВОЧНАЯ КРЕВЕТКА"

P5223210  (512x497, 49Kb)
Рубрики:  рецепты

15 видов французского теста

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Котлетно-Картофельно-Помидорная"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4227_300 (225x300, 60Kb)
Удивительная ЗАПЕКАНКА с котлетками, а также с картофелем и помидорами, от которой просто дух захватывает! Просто и вкусно!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты

Французские булочки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20101117174357_10717 (300x150, 20 Kb)
Ингредиенты:

* Mолоко — 400 мл

* Яйцо — 4 шт

* Масло сливочное — 200 г

* Дрожжи (сухие) — 20 г

* Мука — 1 кг

* Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)

* Ванилин — 1-2 пач.

* Вода (для сиропа) — 400 мл

* Масло растительное — 70 г

Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Мини-пиццы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Читать далее...

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ



Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру

Хлебушек очень вкусный, ароматный, красивый и быстрый в приготовлении (с некоторыми моими изменениями и добавлениями)

Тесто
250мл молока
Соли неполная чайная ложка
Сахара 1 чайная ложка
Дрожжи -10г сухих (я брала 30г свежих)
Муки 2-3 стакана (в зависимости от муки)
100г растопленого маргарина (или сливочного масла)

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.

Автор пишет, что тесто сразу делим на 12 частей (Но я дала тесту минут 40 подойти на теплой грелке, так как сейчас у нас в доме прохладно), делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин выкладываем в форму по краю внахлест. Вот так



Даем подойти минут 30 (я это делала на грелке)

Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и 1ст.л.растительного масла. Посыпаем сумсумом (кунжутом)

Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета (примерно 25-30минут) и получаем вот такую прелесть



По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 50мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 4 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)



Это на разломе

Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.
Рубрики:  рецепты

Сосиски в тесте

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 7 порций:

Мука - 2 стакана

Вода - сколько мука возьмёт

Дрожжи - 2,5 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сосиски - 7 шт.

Сыр - по вкусу

Петрушка - по вкусу

 

Количество порций: 7

Будет готово через: 30 мин

Сосиски в тесте с зеленью и сыром.

Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116452

Рубрики:  рецепты

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ



Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру

Хлебушек очень вкусный, ароматный, красивый и быстрый в приготовлении (с некоторыми моими изменениями и добавлениями)

Тесто
250мл молока
Соли неполная чайная ложка
Сахара 1 чайная ложка
Дрожжи -10г сухих (я брала 30г свежих)
Муки 2-3 стакана (в зависимости от муки)
100г растопленого маргарина (или сливочного масла)

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.

Автор пишет, что тесто сразу делим на 12 частей (Но я дала тесту минут 40 подойти на теплой грелке, так как сейчас у нас в доме прохладно), делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин выкладываем в форму по краю внахлест. Вот так



Даем подойти минут 30 (я это делала на грелке)

Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и 1ст.л.растительного масла. Посыпаем сумсумом (кунжутом)

Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета (примерно 25-30минут) и получаем вот такую прелесть



По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 50мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 4 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)



Это на разломе

Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку
Рубрики:  рецепты

Пицца на белом соусе

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку

Огуречные роллы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный рулет

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.


Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  рецепты

Закусочный рулет

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник


 


     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.


Смотреть рецепт


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь