-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24779
Комментариев: 2885
Написано: 28581

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Хе из кальмаров

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Лакумы (пышки по-кабардински)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.

 



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца


и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.



раскатать тесто до толщины в 1-2 см.


нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см


и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.


лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

МК с сайта  http://forum.say7.  Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.


Метки:  

селедка нежного посола

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Нам нужна нежного посола.

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

селедка нежного посола

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник



5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Нам нужна нежного посола.


Наполеон "янтарный"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
коржи:
масло сливочное 200 г
яйцо (мелкое) 1 шт.
сметана 1 ст. л.
соль на кончике ножа
мука 2 полных стакана
вода кипяченая (холодная) 1/2 стакана


крем:
сливки 22% 250 мл
сливки 10% или молоко 300 мл
сахар 3/4 стакана
мука пшеничная 1 1/2 ст. л.
желтки куриных яиц 2 шт.
масло сливочное 100 г
сгущенное молоко (вареное) 400 г


сахар для карамели 70 г
вода 1/2 ст. л.


Способ приготовления: Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, яйцо, сметану, быстро все смешать руками, влить воду, всыпать муку, замесить тесто. Очень важно замешивать быстро, пока масло и вода не нагрелись, только при таком способе у выпеченного теста будет хорошая, слоистая структура. Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шар, выложить на доску, подпыленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждую часть раскатать. Лучше это делать сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатанное тесто подровнять с помощью тарелки нужного диаметра, наколоть вилкой, переложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220`C 12 минут. Таким образом поступить с остальным тестом. Выпеченные коржи выкладывать друг на друга очень осторожно. Полностью остудить. Излишки испеченного теста измельчить.
В антипригарный сотейник всыпать сахар, карамелизовать, пока не появятся пузырьки и сахар слегка не потемнеет. Карамель снять с плиты и влить в сотейник с карамелью 1 стакан подогретых жирных сливок, размешать. Несколько столовых ложек 10% сливок смешать с мукой и желтками, влить в мучную смесь остальные сливки тонкой струйкой,а затем, помешивая, влить в карамельную массу и быстро размешать. Вернуть сотейник на плиту, готовить на малом огне до загустения. Остудить до 50`C, соединить с размягченным маслом и сгущенным молоком, взбить крем миксером до однородного состояния.
Отложить 1/2 стакана крема и убрать в холодильник . Смазать каждый корж кремом (кроме верхнего!), оставить на столе, через час слегка придавить ладонью. Смазать кремом бока и поверхность торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
В сотейник всыпать сахар, добавить воду, варить до светло-коричневого состояния. Карамель нанести на лист бумаги для выпечки, смазанный маслом, затем остывшую карамель поломать и украсить поверхность торта. Торт убрать в холодильник на 6 часов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
napol (350x400, 38Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!

Метки:  

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

shrimp-tomato-appetizer (450x545, 72Kb)
Этот рецепт - мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Восхититительный соус к рыбе

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вишневый пирог с маковым кремом

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • сливки 10% 150 мл.
  • сахарная пудра 125 г
  • белки яиц 2 шт.
  • дрожжи 1,5 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • масло 30 г
  • мука ~350 г
    http://www.kulina.ru/articles/37330/

Метки:  

Cеротонин - залог хорошего настроения.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Хорошее настроение - залог успеха многих наших дел и начинаний. Всем известно, что лучше быть оптимистом, чем пессимистом. Огромную роль в обеспечении оптимистического настроя играет серотонин.
обмена аминокислот и относится к группе так называемых биогенных аминов.

Биогенные амины обладают сильным фармакологическим действием на множество физиологических функций человека.

Серотонин является регулятором (медиатором) нервных процессов в центральной нервной системе, по-научному - нейромедиатором.

Нейромедиаторы действуют на нервные клетки и вызывают биологические реакции. Обмен серотонина в организме человека достаточно хорошо изучен.

В каких органах и тканях нашего организма содержится серотонин?

Больше всего серотонина в нервной ткани и в мозге, где он играет огромную физиологическую роль.

Какие функции выполняет серотонин?

Серотонин обладает сосудосуживающим действием, участвует в центральной регуляции артериального давления, температуры тела, дыхания, почечной фильтрации.

Нормальный обмен серотонина обеспечивает положительный эмоциональный настрой.

Доказано, что именно серотонину мы обязаны возможностью испытывать радость, счастье и интерес к жизни, быть работоспособными и иметь хороший тонус.

В популярной литературе его называют «гормоном радости». Это правильно лишь наполовину: радости - да, но по структуре своей серотонин не гормон, а нейромедиатор.

Как осуществляется регулирующее
(нейромедиаторное) действие серотонина?

В мозге есть миллиарды нейронов (нервных клеток), общающихся друг с другом посредством нейромедиаторов. Одним из них является серотонин.

Он переносит нервные импульсы, участвует в процессах возбуждения и торможения. Без него невозможно нормальное функционирование нервной и мозговой тканей.

Какие последствия для организма человека может иметь нарушенный обмен серотонина?

Очень негативные! При нарушенном обмене серотонина развиваются такие заболевания, как депрессия, шизофрения, мигрень, различные аллергии, геморрагический диатез, токсикоз беременности, ослабление иммунитета с частыми простудами, энурез.

Следует подчеркнуть, что не недостаток серотонина в организме вызывает перечисленные патологии, а именно нарушения в его обмене.

В результате многочисленных научных исследований было доказано, что при шизофрении в организме заболевших есть всё необходимое для нормальной работы мозга, но это «всё» не работает, потому что утрачены регулирующие функции серотонина и других медиаторов.

Нервные клетки не сообщаются друг с другом, они представляют собой многочисленные разрозненные скопления.

Именно поэтому в психиатрии шизофрению образно называют «оркестр без дирижёра», а само название болезни переводится как «шизо» - много, «френ» - мозг.

Мозг человека как бы распадается на отдельные участки, не имеющие друг к другу никакого отношения. Этим объясняется неадекватное поведение больных людей, их патологически сниженное настроение, безразличие к жизни.

Какая связь между серотонином и депрессией?

Самая прямая. Депрессия развивается при нарушении обмена серотонина. Настоящая клиническая депрессия граничит с шизофренией, поэтому так необходимо начать лечение вовремя, проводить его правильно и систематически.

В аннотации многих лекарств-антидепрессантов указывается их влияние на серотониновый обмен с целью его нормализации.

Не стоит путать клиническую депрессию с преходящими депрессивными состояниями, присущими практически всем.

Можем ли мы влиять на обмен серотонина в организме?

Можем и должны! Серотонин - это посредник между нашими мыслями и нервными реакциями.

Методики аутотренинга и самовнушения основаны на повторении положительных установок, аффирмаций.

Являясь регулятором нервных процессов, серотонин первым откликается на наши мысли.

Как влияют наши мысли на выработку и обмен серотонина?

По-разному. Хорошие мысли способствуют правильному обмену серотонина, плохие - нарушают его обмен.

При постоянных негативных мыслях и отрицательных эмоциях развиваются психосоматические заболевания, суть которых - патологические изменения в организме на нервной почве.

Поэтому есть смысл начать думать хорошо и выбирать только хорошие мысли. Давно известен и сейчас даже не оспаривается факт материализации наших мыслей.

Мы есть то, что мы о себе думаем. С нами происходит то, что мы обычно представляем. «Мозг - это ваше оружие». Вы выбираете ваши мысли, а не наоборот.

Каков механизм действия наших мыслей на серотониновый обмен?

Механизм действия наших мыслей можно отобразить следующими схемами:

хорошая, позитивная мысль - мозг - серотонин - правильный обмен - передача нервных импульсов - радость, счастье, тонус.

плохая, отрицательная мысль - мозг - серотонин - нарушение обмена серотонина - нарушение передачи нервных импульсов - горе, астения, болезнь.

Так же действует воспринимаемая нами положительная и отрицательная информация. Важно научиться спокойно и с юмором реагировать на жизненные перипетии и неудачи, чтобы сохранить своё психическое и физическое здоровье.

Какие продукты следует употреблять для нормализации обмена серотонина?

Бананы, шоколад, кофе. Если у вас плохое настроение, позвольте себе плитку чёрного шоколада, чашечку ароматного кофе или тропический фрукт.

При онкозаболеваниях груди врачи рекомендуют каждое утро натощак съедать один банан.

Не стоит дожидаться разных заболеваний. Включайте эти продукты в свой рацион как можно чаще и думайте только о хорошем!
0528hea_6 (250x186, 17Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья

Какая прелесть это ваше заливное!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Помните крылатую фразу из всеми нами любимого фильма - "какая гадость эта ваша заливная рыба"? Порой бывает обидно услышать нечто подобное. Ну, вроде, и всё по правилам делаешь, но заливное предательски расплывается по блюду или, наоборот, застывает насмерть.

В нашей семье это самое главное блюдо на нашем новогоднем столе непременно готовит моя мама, у которой оно получается ну просто пальчики оближешь! Вот её рецепт, который, я надеюсь, поможет вам справится с непослушным заливным и порадовать своих близких.

Чтобы подать заливное к новогоднему столу, заняться им следует за два дня до торжества.

Для его приготовления понадобятся рыба и желатин. Причём желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подходит для десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего пресноводную ребу, например судака.

Покупая рыбу, ориентируйтесь на размер блюда для заливного.

На судака весом 500 г -
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
3 горошины чёрного перца
лавровый лист
белый молотый перец
соль
и 30 г гранулированного отечественного желатина на литр воды

Украшение:

Для украшения можно использовать разные продукты. Самый минимум - морковка и петрушка, остальное - дело вкуса: маслины, солёный или свежий огурец, сладкий перец, перепелиные яйца, красная икра и т.д.

1. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники и вычистить внутренности. Затем отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с рёберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно рёберные кости или удалить их с помощью пенцета. Таким образом, отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака.

2. В 1,5 л холодной воды заложить рыбные кости и голову, добавить очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, добавить перец и лавровый лист. После чего убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч., убирая пену, образующуюся на поверхности. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.

В это время желатин залить стаканом холодной воды. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать тёплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.

3. Когда бульон будет готов, аккуратно продедите его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно ещё раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе. Добавить около 1 ч.л. соли и дать остудится до комнатной температуры.

4. Филе положить на блюдо, на пищевую плёнку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть плёнкой сверху и поставить блюдо в разогретую духовку. Припустить рыбное филе в собственном соку в течении 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются её вкусовые качества.

5. Залить первый слой ланспика, около 5 мм. на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, ещё в плёнке, остудить после духовки и поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять плёнку и нарезать филе на порционные кусочки.

6. Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положениии рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.

Украшение блюда полностью зависит от вашей фантазии и от доступного вам набора продуктов, но нужно помнить, что при украшении блюда каждую деталь необходимо сначала макать в ланспик, и лишь после этого выкладывать на блюдо с рыбой. В завершении залить рюбу тонким слоем желе и опять поставить в холодильник.
Рубрики:  рецепты

Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре




мясной фарш - 500 грамм
картофель - 1,5 килограмм
сливочное масло - 100 грамм
плавленный сыр - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
болгарский перец - одна штука
яйцо - одна штука
зеленый лук - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
соль - по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Конфитюр "Летняя забава"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

5_0 (200x200, 26Kb)
Массово "раскраснелись" ягодки клубники. Самая пора их про запас закатать! Зимой откроешь такую баночку, вдохнешь нежный аромат - голова кругом пойдет! А как ложечку отведаешь - от зимней хандры вмиг избавишься!

На 1 кг ягод клубники - 1,2 кг сахара, 4 лимона, 2-3 веточки мелиссы, 3 ст.л.желатина, 100г водки.

Ягоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки. Лимоны очистить, нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Все соединить, перемешать. Половину массы взбить миксером, добавить к ягодной нарезке. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем добавить листочки мелиссы и варить еще 5 минут. Влить водку, хорошо перемешать. Ввести предварительно замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения, чтобы он растворился, но не кипятить!!! Остудить, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Получается ягодный конфитюр с ароматом мелиссы.

Рубрики:  рецепты

Суп «Долой непогоду»

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты
рецепты первых блюд


Понравилось: 1 пользователю

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Апельсиновый сок=

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

apeljsinovyj_sok_SATRip_2010 (400x565, 109Kb)

Это странная комедия и комедия ли вообще....В общем вам судить,но история такова - в подмосковье в роскошном доме живут сразу несколько странных людей и сразу не поймешь,что их объединяет.Стивен - хозяин дома,к тому же миллионер.Он тяжело и неизлечимо болен и приехал в Россию,что бы уйти из жизни(в США эвтаназия запрещена).За ним ухаживает сиделка Стивена - Даша и врач-аспирант Егор.И Даша,и Егор находятся как бы в полной зависимости от миллионера,который,на самом деле их "достал до...".Скучающий миллионер то и дело превращает жизнь Даши в кошмар(но Даша терпит,где еще она найдет такую зарплату?).Неожиданно и Егор,волей сходящего потихоньку с ума миллионера,оказывается втянутым в "игры Стивена"....Чем закончится вся это "кафковщина"?
Режиссер: Андрей Прошкин
В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко

Рубрики:  фильмы

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Деми Мур и Брюс Уиллис=

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1258014563_1065148941 (600x400, 48Kb)

В шестнадцать лет Деметрия Гиннес - так тогда звали будущую звезду - сбежала из дома, не выдержав вечных пьянок и скандалов матери с отчимом. Деметрия была обычной американской девочкой, живущей в провинции и мечтающей о карьере актрисы. Мать смеялась над ее стремлениями, призывая почаще глядеться в зеркало. Красотой юная Деметрия и правда, не блистала. Тощая, плоская, с торчащими ушами и странным взглядом - она была полным антиподом голливудским кинодивам. В детстве она перенесла операцию по коррекции косоглазия, глаза ей исправили, а вот привычка смотреть чуть исподлобья, настороженно, как будто ожидая насмешек одноклассников, осталась.

Читать далее...
Рубрики:  известные люди

=ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А=

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1130448 (600x450, 214Kb)

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепт торты

=ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А=

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
P1130448 (600x450, 214Kb)

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам потребуется:

Читать далее...

=ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А=

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:32 + в цитатник
P1130448 (600x450, 214Kb)

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам потребуется:

Читать далее...

Спящая красавица....Тисульская находка..

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тисульская находка
Уже довольно давно ученым известно о некоторых ископаемых предметах, которые не поддаются классификации. Более того, само наличие этих предметов заставляет усомниться в том, что время появления на Земле человека установлено правильно.
Данное письмо в редакцию «Чудес и приключений» прислал из Оренбурга Владимир Семенович Михайлов, председатель клуба по изучению аномальных явлений (1990-1994 гг.) который, в свою очередь, получил сенсационное послание из Симферополя от своего знакомого Сергея Николаевича Логунова. Вот оно:
«Уважаемый Владимир Семенович!
Если есть возможность что-то узнать об этом, сделать публикацию...
Проверено лишь отчасти, но «около-надежно» – моему знакомому о весьма странном случае говорил много лет назад его брат, служивший на полигоне под Карагандой, то есть практически участник тех событий или косвенно имевший к ним отношение. Это должны знать все».
С. Логунов.
Наш журнал всегда внимательно относился к письмам своих читателей, и уж тем более, если в них повествовалось о чем-либо необычном. Я почему-то склонен считать, что материал о тисульских захоронениях не является бредовым вымыслом и история нашего народа началась отнюдь не в VI веке от Рождества Христова, как нас учили в школе, и даже не со строительства Аркаима, а за много веков до рождения Авраама...
В. С. Михайлов
Редакция «ЧиПа»
Одна из крымских газет опубликовала материал Олега Кулишкина о находке захоронений наших предков, хоронивших своих усопших в тщательно обработанных каменных саркофагах, с применением высочайшей техники бальзамирования, еще до образования на планете Земля залежей каменного угля. Разумеется, сообщение это выглядело слишком невероятным, чтобы я мог вот так сразу в это поверить. Поэтому я задался целью проверить факты, изложенные в материале о тисульской находке. Разумеется, задача эта не из простых, и пока мне лишь удалось в разговоре с бывшим обитателем тех мест выяснить, что разговоры об обнаружении древнейшего русского кладбища действительно ходили в народе. И вроде бы раскопки в тех местах производились масштабные, и результаты этих раскопок засекречены.
Тисульская находка, если факты, изложенные в статье О.Кулишкина, не являются вымыслом, имеет огромное значение для понимания русской истории и для русского самосознания.



ОТКРОВЕНИЯ ПОЛКОВНИКА КГБ
Фамилию герой, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. За подобные откровения в нашем «свободном» обществе можно свободно стать несвободным.
Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом. Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, наболело. Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет проработавший в одном из секретных отделов. Ушел из органов в 1991 году. Теперь на пенсии. Растит внучку. Я по памяти записал рассказ попутчика.
Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе в сердцевине 20-метрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колесами «КрАЗа») обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки. По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году, официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены.
Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал ее на язык (буквально через неделю сошел с ума, а в феврале замерз у двери собственного дома). Крышка ларца была пригнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщу стенок.



Читать далее
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1239 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь