-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Елисейский дворец-чудо, глаз не оторвать!!!!!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения явалюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елисейский дворец-чудо, глаз не оторвать!!!!!
http://www.elysee.fr/president/la-presidence/patri...du-palais-de-l-elysee.120.html


1.. "Кликните" на выбранную фотографию

2. После того, как она "загрузится" и заполнит экран, "кликните" на любую её точку
и не отпуская палец, медленно перемещайте курсор в любом направлении.

3. Перед вами откроется панорама помещений Елисейского дворца.
Рубрики:  интересно

Проверка правописания

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Словари русского языка
www.gramota.ru



Рубрики:  интересно

Выдающиеся личности в истории

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выдающиеся личности в истории были всегда. Это люди, которые проявили свои лучшие качества и остались в памяти на века. История помнит их и гордится. На сайте собраны сведения более чем о 14 000 известных людей.

Каждый из них - человек удивительный, экстраординарный, а их биографии наполнены яркими, порой драматическими, событиями. Каждый из них - личность, гордость своей страны. Каждый получил вполне заслуженное общественное признание у нас в стране.

Они вошли в историю, как герои, как мученики, как полководцы, как политические и культурные деятели. Где бы ни были эти люди, они вносили лепту в историю и оставляли след в памяти людей.



Рубрики:  интересно

Загадки, пословицы, поговорки, песни переделки...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  интересно

Бесплатные онлайн игры

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  забавы

Бесплатные русскоязычные журналы

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







+ Бонус






Рубрики:  интересно

Мифология

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  интересно

Мы часто в жизни ищем идеал

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим,
Хотим поверить в сказку,
Чтобы всё к ногам.
И получаем одиночество в
итоге...
А может нужно просто жить,
И каждый день частичку бытия
сжигая,
Тепло своё кому-то подарить,
В ответ любви совсем не
ожидая.
Да, важно помнить,
Если что-то хочешь получить,
То не забудь отдать сначала,
Ведь судно к берегам не
сможет подойти,
Когда ему не создано
причала!

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полный справочник по ЛиРу

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее

 (500x333, 118Kb)
Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.
zerno-Ros
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только  (51x116, 14Kb)
Рубрики:  это надо знать

Самая позитивная собака в мире

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если к концу рабочей недели вы чувствуете себя развалиной, значит пришло время заняться фототерапией. Утренний позитивный фото-пост для образования правильного пятничного настроения должен исправить ситуацию. Миллионам людей в мире восстановить баланс позитива помогает собачка-целительница Бу. В социальной сети Facebook у необычайно милого пёсика имеется собственный аккаунт, где периодически выкладываются новые фотографии. Народ жадный до позитива моментально набрасывается на опубликованные изображения. Каждый снимок "лайкают" 10-20 тысяч человек, а особо удачные кадры до 100 000 посетителей. Так что, если вас одолевает негатив, значит пришла пора познакомиться с собакой Бу, которая изгоняет негативную энергию. Просто смотрите на фотографии и думайте о хорошем. Прилив положительных эмоций обеспечен!




Бу - собака, которая нравится всем

>>>>>>>>>>

Рубрики:  интересно

Много ли надо для счастья?...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннаславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

ПРИВЕТСТВУЮ НОВУЮ ПОСТОЯННОГО ЧИТАТЕЛЯ МОЕГО ДНЕВНИКА

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
ЗОВ будущего!
0_5a04d_f2f41e30_L (399x346, 96Kb)

Цветочное настроение для вас друзья.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  забавы

Прекрасная вещь!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Memo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Установить "музыкальный квадрат" к себе в журнал можно здесь.
Рубрики:  забавы

Торт "Пизанская башня"

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- \"погладить\" бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты
рецепт торты

Метки:  

Супер-маска для лица

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
Супер-маска для лица не обязательно должна делаться в дорогом косметическом салоне или покупаться в фирменном магазине. В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные маски для лица, дающие супер-результат.
Супер-маска для лица для лица из меда и лимона

Например, такой немного необычный рецепт: разрезать пополам лимон, извлечь всю мякоть, выдавить из мякоти сок, смешать с равным количеством светлого жидкого меда. Лимонную кожуру вывернуть наизнанку, цедрой внутрь, и залить внутрь сок с медом. Дать настояться в течение суток и ежедневно делать такую супер-маску для лица: наносить на лицо этот лимонно-медовый сок на 15-20 минут (можно слоями по мере подсыхания), смывать теплой водой. Приятные ощущения, а также прекрасное состояние кожи обеспечены. Хранить такую смесь лучше в холодильнике.
Супер-маска для лица из яичного белка, меда и растительного масла

Вот еще одна маска для лица, которая дает супер-результат: смешайте взбитый в пену яичный белок, по 1 чайной ложке светлого жидкого меда и растительного масла (лучше миндального или оливкового) и половину чайной ложки лимонного сока, нанести на лицо слоями по мере подсыхания в течение 15-20 минут, и смойте прохладной водой. Для жирной кожи лучше вместо растительного масла взять немного кефира или простокваши. Такая маска для лица сделает кожу супер-гладкой, а также окажет подтягивающий и тонизирующий эффект.
Супер-маска для лица с овсяными хлопьями, йогуртом яблоом и эфирным маслом чайного дерева

Возьмите по 1 столовой ложке овсяной муки (можно измельчить на кофемолке овсяные хлопья) и йогурта, смешайте с натертой на мелкой терке 1/4 яблока и 2 каплями масла розового дерева (обладает разогревающим эффектом), нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Чем жирнее кожа, тем кислее должно быть яблоко в этой маске. Для более сухой кожи нужно брать йогурт высокой жирности. На масло розового дерева стоит проверить аллергическую реакцию, капнув 1 каплю на внутреннюю часть сгиба локтя.
Супер-маска для лица с хурмой, медом, растительным маслом, желтком и мукой

Супер-маска для увядающей кожи лица: размять 1 спелую хурму, добавить в кашицу по 1 чайной ложке жидкого светлого меда и растительного масла (лучше оливкового), 1 яичный желток и немного муки (лучше овсяной) для густоты, тщательно перемешать и нанести на лицо, шею и зону декольте на 20-25 минут, смыть теплой водой.
Супер-маска для лица с морковью, медом и мукой

Натереть на мелкой терке 1 морковку среднего размера, смешать с 1 столовой ложкой меда и небольшим количеством муки (лучше овсяной) или талька для густоты, нанести на лицо на 15-20 минут послойно по мере подсыхания или в виде компресса, смыть прохладной водой. Чем светлее кожа, тем более светлую морковку нужно использовать.
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЕКС \

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Форма круглая с рифленой боковой поверхностью. Верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
Мука пшеничная в/с 244.13 гр (245)
Масло сливочное 179.88 гр (180)
Сахар-песок 179.88 гр (180)
Молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
Яйца 251.04 гр (251)примерно 5шт средних
Виноград сушеный(Изюм) 179.88 гр (180)
Аммоний углекислый 0.99 гр (заменила на пекарский порошок -8г)
эссенция 0.69 гр (не использовала)
Сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр
Выход 1000 Взбивать размягченное масло в течение 2 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,эссенцией, и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.


рецепт e-cat с koolinar.ru
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  

Плюшки с корицей

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Тесто

500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо

Начинка

3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль

Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)

Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... )

Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной

Каждую плюшку придавить в середине пальцами...

Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки \\\" швом вниз\\\"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром

Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  

булочки с корицей

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
на 16 штук

Тесто:
10 г прессованных дрожжей
100-120 г сахара
230 мл молока
1 маленькое яйцо
60-80 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона
500 г муки

Начинка:
40-50 г растопленного масла комнатной температуры
2-3 ст.л. сахара
2 ст. ложки корицы

Для украшения:
1 яйцо
1 ст. ложка воды
сахарная обсыпка по желанию

Способ приготовления:

Приготовьте опару из дрожжей, всего молока и 200 г муки. Оставьте на 1,5 часа для подъема. Добавьте остальные ингредиенты, оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто тугим рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 16 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220° 10-12 минут, внимательно следя, чтобы они не начали гореть. Дайте остыть на решетке.
br38 (566x374, 23Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Плюшка Московская по ГОСТУ

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
___________________
* Опара
** Тесто

Приготовление теста для изделий производится - опарным, на большой густой опаре или безопарным способами.
Безопарный способ - однофазный, предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, молока, соли, дрожжей и дополнительного сырья. Начальная температура теста +29...31Ц, продолжительность брожения 120...210 мин. Данный способ рекомендуется сочетать с предварительной активизацией дрожжей. В этом случае продолжительность брожения теста сокращается до 120...150 мин.
Отвешенные кусочки теста берут обоими руками и слегка раскатывают на столе. Затем кусок теста раскатывают в продолговатую лепешку, которую слегка смазывают маслом. Лепешку скатывают по длине, образуя слоистый жгутик теста, который перегибают пополам, концы его накладывают один на другой и скрепляют. Затем, придерживая концы жгутика, разрезают его на 2 части, оставляя неразрезанными концы (1,5...2 см). При укладке на лист плюшку московскую разворачивают в обе стороны по линии разреза.
Плюшки изготавливают и другой формы: делают не один разрез жгутика, а два или три, и при укладке на лист получается три или четыре слоистых лепестка.
Перед выпечкой заготовки покрывают яйцом или яичной смазкой и посыпают сахарным песком.

спасибо за рецепт e-cat с koolinar.ru

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
плюшка (500x333, 38Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь