-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


"Крем-карамель"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
для крема:
-200мл 20% сливок
-75мл 3,2% молока
-1 яйцо
-2 яичных желтка
-4 стол.ложки сахара (без горки)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
карамель:
-80гр сахарного песка
-1 стол.ложка лимонного сока
-1 стол.ложка горячей воды
кроме того:
-4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл (у меня обычные 180мл стаканы)
-сливочное масло для смазывания формочек Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).
Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.
Разогрейте духовку до t=150-160С.
В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).
Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ruletka78 с http://koolinar.ru
Рубрики:  рецепты

Брокколи

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
Бесподобный и восхитительный вкус, очень рекомендую попробовать! Идеально как самостоятельное блюдо, великолепно как в тёплом, так и в холодном виде, прекрасно сочетается с яйцами-пашот и ломтиками подкопчённой форели. Заправку можно приготовить за несколько секунд, смешав все ингредиенты в блендере .

заправка:
-1 красный сладкий перец (210гр)
-30гр вяленых томатов
-50гр маслин без косточек
-50гр оливок без косточек
-2 стол.ложки каперсов
-5 филе анчоусов
-1 крупный зубчик чеснока
-сок 1/4 лимона
-5 стол.ложек оливкового масла
-2 стол.ложки французской горчицы
-1/2 чайн.ложки мелкокристаллического сахара
-молотый перец
-соль
кроме того:
-2 кочана брокколи (800гр)
-5 стол.ложек оливкового масла (по желанию, для обжаривания брокколи)
-несколько листьев базилика (по желанию, для подачи)

ЗАПРАВКА. Очищенный от семян сладкий перец и вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками. Оливки и маслины разрежьте пополам. Анчоусы и каперсы нарежьте маленькими кусочками. В подходящей посуде соедините оливковое масло, французскую горчицу, сок 1/4 лимона, молотый перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте каперсы, анчоусы, вяленые томаты, маслины, оливки и перемешайте. Дайте настояться заправке 10 минут при комнатной температуре.
БРОККОЛИ. Разделите брокколи на соцветия. В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и всыпьте брокколи на 4 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте стечь воде и обжарьте по желанию на оливковом масле.
ПОДАЧА. Полейте брокколи заправкой, по желанию украсьте листиками базилика.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ruletka78 http://koolinar.ru
Рубрики:  рецепты

Мысли...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я из тех, кому нравится жить:
Петь, смеяться, мечтать до рассвета,
Просто так, не за то или это,..
Я умею любить и дружить.
Я из тех, кому нравится жить!
Слушать сказки и трепетно верить
В то, что к счастью ведущие двери
Я сумею найти и открыть.
Я из тех, кому нравится жить,
Но от лжи задыхаюсь, слабею
И слезами закапать сумею
Всю планету, коль стану тужить.
Я из тех, кому нравится жить,
С благодарностью Богу молиться,
Чтобы смог ещё век мой продлиться…
Я из тех, кому нравится жить!

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моим друзьям...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда ты в бриллиантах и шелках,
Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино,
Они с тобой смеются заодно…
Ты делаешь подарки, к ним спешишь.
Волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде…
Ты плачешь… А друзья сегодня где?
Когда не в бриллиантах, а в долгах…
Когда не над землёю, а в ногах,
То присмотрись, кто рядышком с тобой,
Вот это друг, подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон,
И тратили с тобою миллион,
Сегодня будут также хохотать,
С твоим врагом, тебя же обсуждать…
У радости всегда друзей полно.
Но в тот момент, когда в душе темно,
Из десяти останется один,
Кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нём душа живёт,
Которая, без слов тебя поймёт.
А остальных отшей, ведь их душа
Не стоит, к сожаленью, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри,
В ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни, не бывает сто друзей,
Но есть один, кто этих ста – верней!!!

 (700x560, 195Kb)
Рубрики:  интересно

Метки:  

МОЛИТВА Антуан де Сент-Экзюпери.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА Антуан де Сент-Экзюпери.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах,
а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым,
чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться
на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутьё,
чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил,
а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали,
и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью.
Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что всё в жизни должно быть гладко.

Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи
являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растём и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать её любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте,
молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Милолика Покровская
Рубрики:  это надо знать

Мысли...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (40x200, 31Kb)

Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!

Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать.
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях - думать и мудро молчать.


Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить...

...Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
Двадцать восемь обид (две - смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.

Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку,
И одно (но большое! ) желанье кого-то убить.

Рубрики:  интересно

Метки:  

Колье и серьги "Сакура сада Синдзюку"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризоколла, бисер тоно, бирюза, состаренная медь, кожа

Рассмотреть
Рубрики:  своими руками

голубое платье от atevs

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:22 + в цитатник

Метки:  

Если любовь уходит...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время — не навсегда.

А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. —
И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо,
Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай!

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

Автор: Э. Асадов

 (460x256, 161Kb)
 (288x72, 22Kb)

Для тех, кто собирается в день всех влюбленных сыграть свадьбу, свадебный салон "Дворянка" готов реализовать любое ваше желание!! Вы не будете тратить времени на поиск визажиста, свадебной плати или аксессуаров! В свадебном салоне вам предоставляют все услуги связанные свадьбой! Индивидуальный подход, и высококачественное обслуживание! Почувствуйте себя королевой в день свадьбы! Любви Вам!
Рубрики:  интересно

Метки:  

Антидепрессанты без рецепта

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
Бывает такое, что депрессия сильнее нас и ничего не помогает. Что делать, неужели пора идти к врачу? Я предлагаю вам испробовать на себя 4 лучших антидепрессантов, а потом сделать вывод. В народе их называют антидепрессанты без рецепта, ведь вы сами делаете их.

1. Первый антидепрессант без рецепта – это шопинг, ну или любимое занятие (рисование, стихи, музыка). Доказано, что женщины получают огромное удовольствие от примерки нового платья. А если вы заняты интересным и любим делом, о какой депрессии может быть речь? Уделите себе любимой несколько часов, купите что-то такое, о чем давно мечтали. Нарисуйте картину и повесьте её на стену, вы увидите, как мир станет ярче.

2. Второй антидепрессант – это флора или фауна, т.е. домашние животные и растения. Кстати доказано, что общение с животными или уход за растениями в горшках быстро возвращают к жизни. Вам достаточно полчаса провести с кошечкой или купить орхидею и любоваться ей, как вы забудете о депрессии. Если не хотите заводить это дома, сходите на прогулку в зоопарк или на станцию юннатов.

3. Третий антидепрессант самый эффективны – это сладости. На этом можно было бы и остановиться, но я расскажу о том, как не навредить здоровью. Дело в том, что быстрые углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, повышают уровень глюкозы в крови, а значит и настроение. Если вы не любите сладкое, то попробуйте: сыр, грушу, инжир, изюм, айву, кинзу, банан или молоко. Эти продукты содержат антидепрессивные свойства.

4. Четвертый антидепрессант без рецепта – это секс. Может быть не всегда доступный, но очень эффективный способ. После занятия любовью, ваше настроение будет воздушным и продержаться еще 2-3 дня. Если любимого нет рядом, то замените секс просто общением по телефону, ваше эмоциональное настроение заметно улучшится.

Побалуйте себя такими мелочами и главное не загоняться в угол. Антидепрессанты без рецепта поднимут вам настроение на целый день. Любите жить.

[источник: woman-party.ru]
Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

Как заказывать на eBay.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Краличкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девушки, этот пост немного не относится к теме сообщества, но, я решила, что он будет здесь полезен.

Большинство косметики, в данный момент, я покупаю на eBay и у зарубежных продавцов, через платёжную систему PayPal. Это просто праздник какой-то. Очень много всего интересного и неизведанного. Ищу красивую баночку, гуглю отзывы по зарубежным блогам и покупаю, если мне это подходит.
Большинство средств стоят копейки, взять к примеру BB Cream.
Большинство моих отзывов будет о новейших для русского рынка продуктах т.к. об уходе Шанель - "итак все знают".

Чтобы никому не было обидно и Вы тоже могли заказывать себе интересную косметику не переплачивая посредникам, предлагаю ознакомиться с сылками ниже:

Как зарегестрироваться на eBay, зарегестрироваться в платёжной системе PayPal и сделать свой первый заказ, пошаговая инструкция: тык.

Русский форум о eBay: тык.

Если есть вопросы - отвечу.

Рубрики:  интересно

Ооочень вкусный пирог.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  рецепты
рецепт торты

Метки:  

Салат "Япония"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Япония" Очень хочу сделать..так красиво))))

Салат "Япония" Очень хочу сделать..так красиво)))) Ингредиенты для "Салат "Иероглиф Любовь""
Креветки (указан вес неочищенных) — 700 г
Кальмары — 500 г
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
Томатный соус — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Огурцы (Корнишоны) — 150 г
Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.
Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты
рецепты салатов

Пирог со сгущёнкой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепт торты

Гороскоп обидчивости.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обидчивость по знакам зодиака

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Рыбки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релаксирующая времяубивалка. Кликаем мышкой, сыплем корм и наблюдаем за рыбками.

Рубрики:  забавы

Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro Valentino Bontempi

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник

необыкновенный, божественный и вкусный пасхальный пирог :песочное тесто нежная начинка пшеница цукаты рикотта
(итальянская пасхальная выпечка)

тесто:
-400гр муки
-200гр сливочного масла
-200гр сахара
-4 яичных желтка
-щепотка соли
пшеничная каша для начинки:
-250гр подготовленных зёрен пшеницы (изначально 200гр необработанных для замачивания)
-1 литр молока
-20гр сливочного масла
-2 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки корицы
-цедра одного лимона
-щепотка соли
начинка:
-пшеничная каша
-4 яйца
-4 яичных белка
-400гр "Рикотты"
-200гр сахара
-150гр цукатов из апельсина и лимона
-100гр цукатов из вишни
-1 столовая ложка воды цветов апельсина "флёр д`оранж" (у меня 1 столовая ложка цедры апельсина)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложка корицы
кроме того:
-мука (для припыления рабочей поверхности)
-сахарная пудра и цукаты (для украшения)
-пищевая плёнка
-жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Подготовка зерна. Замочите 200гр пшеницы в холодной воде на 4 дня. Воду меняйте 2-3 раза в день. На пятый день откиньте пшеницу на сито. Вам понадобиться 250гр зёрен...
Пшеничная каша. С лимона снимите цедру крупной полоской. В кастрюле доведите молоко до кипения, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру, сахар, корицу, сливочное масло и щепотку соли. Варите на тихом огне, пока молоко не впитается полностью (у меня этот процесс занял 1 час 20 минут). Удалите лимонную цедру и остудите кашу.
Тесто. В подходящую посуду просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец". Положите в него размягчённое масло, желтки, сахар и щепотку соли. Замесите вручную эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Начинка. Цукаты мелко нарежьте. С половины апельсина снимите цедру (в оригинале в начинку добавляется вода цветов апельсинового дерева. Я к сожалению её не нашла... Если вы являетесь счастливым обладателем "флёр д`оранжа", используйте её в количестве одной столовой ложки, а от цедры откажитесь). Взбейте с помощью миксера в подходящей посуде яйца, яичные белки, сахар и ванильный сахар. Введите пшеничную кашу, взбейте на малых оборотах. Затем добавьте "Рикотту", корицу и цедру апельсина. Взбейте. Всыпьте измельчённые цукаты и ещё раз взбейте.
Сборка пирога. Извлеките из холодильника тесто. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму. Равномерно распределите руками тесто по бортикам и дну формы. Проколите дно несколько раз вилкой. Оставшееся тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто на припылённой мукой поверхности и вырежьте из него полоски шириной 1-1,3см. Выложите в форму с тестом начинку. По поверхности изделия разместите полоски в виде решётки и соедините их кончики с основным коржом (слегка прищипните).
Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 1 час.
Охладите пирог, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами по желанию.

Рецепт этого пасхального пирога был придуман монашками одного женского монастыря в Неаполе специально для пасхального стола. Готовить пастьеру необходимо заранее, не позднее Великого четверга, чтобы пирог мог настояться. Говорят, Марию Терезу Австрийскую, супругу короля Италии Фердинанда || Бурбона, называли "королевой, которая никогда не улыбается". Но когда по настоянию короля она попробовала кусочек пастьеры, то не смогла сдержать улыбки. И король воскликнул: "Чтобы заставить мою супругу улыбнуться, потребовалась пастьера. Жаль, что нам придётся ждать следующей Пасхи, чтобы увидеть ещё одну её улыбку!"


Пирог будет ничуть не хуже, если вы сделаете его из пшена или даже риса. В количественном отношении ничего не меняется, молочная каша должна готовиться так же, заменяются только злаки.

Благодарю за рецепт ruletka78 с http://koolinar.ru
a88822ee24c1 (620x465, 57Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка
куличи

Метки:  

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-450гр свежих шампиньонов
-200гр отваренных опят
-500гр куриного филе
-200мл 22% сливок
-100мл воды
-70гр сыра Гауда
-1 яйцо
-1 большая головка белого лука
-2 стол.ложки оливкового масла
-3 веточки тимьяна
-соль по вкусу
-чёрный перец по вкусу
кроме того:
-форма для запекания (у меня d=26см)
-пергамент
-растительное масло для смазки пергамента Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. Поверх курицы распределите грибы с соусом. Накройте второй частью раскатанного теста. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). Желток отделите от белка (белок вам не нужен). Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

рецепт ruletka78 с http://koolinar.ru/recipe/view/68973
Рубрики:  рецепты

Метки:  

.....я поняла,а Вы?...

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиенна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух...

  • Я поняла, что невозможно заставить кого-то любить себя. Все, что я могу сделать – это быть человеком, достойным любви. Остальное зависит от других.
  • Я поняла, что если кто-то не любит тебя так, как ты бы этого хотела, это еще не значит, что он не любит тебя так, как умеет.
  • Я поняла, что требуются годы, чтобы завоевать доверие, и всего лишь секунды, чтобы его уничтожить.
  • Читать далее...
    Рубрики:  это надо знать
    интересно


    Поиск сообщений в TalLisman
    Страницы: 1221 ... 81 80 [79] 78 77 ..
    .. 1 Календарь