-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Пицца по-венециански на тонком тесте

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

Надежда КУНАРЕВА

 
Рубрики:  рецепты
пицца

Метки:  

Вязание пряжей Помпонами.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пряжей Помпонами.Мастер класс.

С первыми роликами я познакомилась в дневнике у -Таня-рукодельница.Вторые два нашла на ютубе.Показано как носить шарфик,как вязать.Очень пригодится тем кто впервые и как  я взяли эту пряжу  в руки.Нашла также мастер класс вязания в картинках.

Вязание из пряжи с «помпонами»

В следующем зимнем сезоне ожидается повышенный интерес к пряже с «помпонами». Вид этой пряжи достаточно необычен, и многие задаются вопросом, как из нее вязать? Поверьте, очень просто.
Фантазийная пряжа с помпонами и утолщениями из синели открывает широкие просторы для фантазии любителей вязания. Её можно вязать на спицах, крючком, тунисским крючком. Использовать «помпонную» нить, как основную или добавочную.
Ниже приведены некоторые варианты вязания:
1.1. Использование «помпонной» пряжи, как основной. Вязание на спицах.
Использована пряжа:
Adelia BOB
(100 % полиэстер 50 м / 200 г).

Смотрим далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Несезонный палантин

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксилол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начитавшись-насмотревшись на это чудо в инете, я-таки соблазнилась и сделала себе такой же.
 (375x500, 153Kb)
КАК ЭТО БЫЛО...
Соседка соблазнилась и тоже побежала за этой пряжей. Заразно, однако!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?

Пиццу мой муж не просто любит, он её ОБОЖАЕТ. При слове "пицца" начинает трястись, ронять слюну и вилять хвостом. Готовить, естественно, я её не умела. Ну как не умела… Просто тесто не получалось! Покупали в магазине замороженную... Фу! Гадость! Основа для пиццы – тоже не то… Хочется свою вкусняшку! Короче, перепробовали всё, что есть: все рецепты, но они, то какие-то экзотические были, то результат не тот, что хотелось бы… И вот наконец-таки я НАШЛА!!! Мне попался нормальный рецепт.

Рубрики:  рецепты
пицца

Метки:  

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  рецепты
пицца

Метки:  

BBC - 10 вещей, которые Вы не знали о потере веса / BBC - 10 Things You Need to Know About Losing Weight ,2009

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  уход за собой

Метки:  

Паштет из скумбрии a la Minoise

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (202x300, 75Kb)
Это так вкусно! Невероятно, поверьте мне . Я хотела сфотографировать, что получилось у меня, но, увы!, банально не успела - паштет смели в считанные минуты. Сначала расстроилась, потом решила, что это лучшее признание моих кулинарных успехов и подумала о том, что нужно непременно рассказать вам про этот рецепт.


Ингредиенты:

1 кг скумбрии;

морская соль и свежемолотый черный перец;

3 луковицы;

100 г сливочного масла;

200 мл белого вина;

500 мл сметаны;

щепотка молотого тимьяна;

1 ч. л. без горки сухого порошка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

сок одного лимона;

1/2 пучка зеленого лука.


Филе скумбрии порезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Мелко порезать луковицы, обжарить в 30 г сливочного масла, добавить сметану, скумбрию, тимьян и чеснок. Томить на медленном огне, пока жидкость не превратится в пюре.


Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, горчицу, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Остудить, посолить и поперчить по вкусу.


Подавать с тостами или вареным картофелем.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шипучая смесь

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ванн и ванночек:)

Вы наверно уже знаете,что это полезно не только для рук,ног и тела в целом:),но и для эмоционального состояния:)...

2 стакана крупной морской соли+1/2 стакана лимонной кислоты+1 стакан пищевой соды+3/4 стакана  крахмала+пищевой краситель,в моем случае это еще и антисептик - фукорцин+20 капель эфирного масла лаванды,шалфея,корицы,нероли+цветы лаванды.

  (400x300, 221Kb)  (400x300, 241Kb) 


 

Рубрики:  мыло своими руками

Йод, хвойный отвар и лавровый лист

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьщерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.

http://www.nordfish.ru/zdorovye/c844/



Серия сообщений "Здоровье, диеты":

Часть 1 - От видаллы "Зверев отдыхает"
Часть 2 - Очень интересно о бессмертии!
...
Часть 98 - Диагностика по ногтям
Часть 99 - Жидкая диета
Часть 100 - Составлен список продуктов, замедляющих старение




Серия сообщений "Для друзей!!!":

Часть 1 - сайтики
Часть 2 - Из днева Тяпочки, про талисманы
...
Часть 98 - Спят усталые зверюшки...
Часть 99 - Для тех, кто не верит в себя!
Часть 100 - Вот как надо!


Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

Заговор на деньги на мак

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Посте­лите дома на столе кусок полотна зеленого цвета, начертите на нем круг куском нового мыла и в его центр положите мак. Безымянным пальцем правой руки чертите на маке крест и читайте:

«На море, на океане есть один остров. На острове том есть земля. Есть там Господь Бог, Матерь Божья и я. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Ма­терь Божия, ты на земле жила, хлеб в Свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай, Господи, мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Да бу­дет так!»

Часть наговоренного мака поло­жите в свой кошелек, а часть всыпьте крестообразно в ванну с теплой водой, войдите в воду и семь раз повторите прежний за­говор. Некоторое время посидите в воде, представляя, как к вам из различных источников поступают деньги.

Источник

Рубрики:  деньги
заговоры

Метки:  

Мастер-класс от МГд: Как приготовить домашнюю халву

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://tasha108.ru/?p=1853

 

Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)

 На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.

MORE
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как приготовить халву в домашних условиях?

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

MORE
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Ритуал для благополучия

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Хотите жить красиво и ни в чем не нуждаться? О, это мечта миллионов людей! Шикарные особняки, роскошные автомобили, умопомрачительные наряды, брильянты… аж сердце замирает, как подумаешь о том, чего только у этих миллиардеров нет. У вас случайно есть на примете щедрый магнат, который за красивые глаза баксики или еврики раздает? Нет? Не спешите расстраиваться! Вы сами можете сотворить сказку и привлечь огромный поток изобилия в свою жизнь!

Я не обещаю вам ежесекундного получения золотых гор, но утверждаю, что благодаря следующему ритуалу, вы откроете для себя доселе невиданные горизонты и преумножите свое состояние в несколько раз. Скорость воплощения задуманного зависит только от вашего внутреннего положительного настроя.
Вы слышали, когда-нибудь мудрое изречение: «Дом – полная чаша»? Думаете, что ее значение – это ассоциативный образ с достатком человека? Еще бы, многие люди используют эту пословицу именно в этом контексте, но далеко не все видят ее истинный смысл. Запомните: каждая мудрость – словно медаль, у которой есть две стороны. Сегодня мы заглянем за грань одной из них.
Ритуал для привлечения денег «Полная чаша»

В первую очередь, вам понадобится хрустальная чаша. Совсем не обязательно бежать за ней в магазин, покопайтесь, может у вас есть что-то подобное в закромах. Например, небольшая вазочка на ножке. Либо наведайтесь к родителям или к бабушкам. Люди того поколения очень любили складировать хрусталь в своих огромных сервантах.
Хорошенько помойте ее со словами: «Чищу, чищу, отмываю, чашу силой заряжаю».
Затем пройдите в самую большую комнату вашей квартиры и встаньте на середину. Поднимите чашу над головой и скажите 3 раза: «Мой дом – моя чаша!»

Желательно в это время включить везде свет, открыть все двери, форточки и краны с водой. Не пугайтесь, после того, как вы произнесете фразу трижды, можете смело все закрывать обратно. Это займет всего пару минут.
Далее вам необходимо заполнить свою хрустальную чашу. Вы можете класть в нее все, что угодно, главное – вещи должны лежать свободно и образовывать маленькую горку сверху, создавая эффект избытка.
Помещайте каждый предмет в чашу осмысленно, вслух проговаривая его предназначение.
Например:
* Золотой песок. Можно взять обычный песок, положить горсть между ладонями, потрясти три раза и говорить: «Мой песок не простой, мой песок золотой!». Затем аккуратно насыпать его в чашу со словами: «Золотой песок – к достатку».
* Монеты. Несколько монет разных стран и разного достоинства. Кладите с фразой: «Монеты – к постоянной крупной наличке».
* Серпантин или дождик (кстати, отличный вариант для создания «горки сверху»): «к шику и блеску».
* Украшения, бижутерия: «к финансовой независимости».
* Маленький хрустальный шарик или звездочку: «к удаче в карьере».
* Веточку от кустарника «к росту и процветанию».

Кроме того, можно закинуть в чашу и другие символы вашего благополучия и заветных желаний:

* Веточка от дерева: «к здоровью».
* Парные предметы, перевязанные небольшой красной ленточкой: «к прекрасной взаимной любви» (можете взять все что угодно: начиная от двух шоколадных конфет, заканчивая тапочками – исходя из размера чаши).
* Брелок от машины: «для нового автомобиля».

После того,как вы заполните свою хрустальную чашу, поставьте ее на видное место и скажите: «Мой дом – полная чаша! Да будет так!»

Не переживайте и не волнуйтесь, вы на правильном пути! Никогда не устану повторять: в каждом человеке от САМОГО РОЖДЕНИЯ заложена удивительная сила, однако мы также все обладаем и большой долей скептицизма. Откажитесь от сомнений и предвзятого отношения, и ваши способности возрастут в несколько раз! Все мы – волшебники, верьте в это и у вас непременно все получится!

Анастасия Волкова
magic[a]magicwish.ru
 (640x439, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лепим цветы из холодного фарфора

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот очень оригинальное решение как сделать усики к цветам. Секреты Мастеров!

Источник  Советы для лепки из холодного фарфора

Мастер Класс с большой буквы!

Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки)))) Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)….И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 1
More
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Плед - крючок - вариации

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (476x699, 61Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Заготовка из помидор\

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения bratsk65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже лет десять так заготавливаю помидоры.
В 3-х литровую банку на дно ложу 2- цветка шафрана.Желательно употреблять выраженно пахнущие. Сейчас ведь много цветов выращивают.А у этих должен быть сильный запах.Они дают такой хороший вкус в маринаде.Не надо никаких больше специй. Потом вылаживаю помидоры. Сверху ложу 4ст.л сахара, 2,5 ст.л соли и 1ст.л ук. эссенции.Сверху еще цветок-или два шафрана.И заливаю все кипятком .Стерилизую 10-15 мин. Помидоры вкуса необыкновенного. На работе в очередь встают чтобы покушать... желаю и вам приятного аппетита..
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь