-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25364
Комментариев: 2903
Написано: 29185

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bM8QsvQcLfU (604x453, 161Kb)
На основе рецепта "Умного" пирожного
Яйцо - 4 шт
Питьевой фруктовый йогурт 1,5% (у меня с абрикосом и манго) - 0,5 л
Сахар - 150 г
Слив. масло - 115 г
Мука - 120 г
Ван. сахар - 1,5 ст. л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
Затем в форму (у меня прямоугольная - 22 см х 9 см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать - это надо готовить и пробовать!!!
Приятного чаепития!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4a158_a3d26dab_L (455x254, 127Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский шоколадный торт "КАППУЧИНО" (без выпечки!)

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ryukiDJ-20Q (440x400, 34Kb)
Возьмите на вооружение этот нежный итальянский рецепт шоколадного торта — это вкусный и лаконичный десерт
Темный шоколад 250 г
Молочный шоколад 300 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Ликер 6 столовых ложек
Фундук 100 г
Овсяное печенье 8 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана по вкусу
Растопить шоколад вместе со сливками и сахарной пудрой. Добавить ликер. Дать остыть.
Перемолоть орехи и печенье в крошку в кухонном комбайне и добавить растопленное сливочное масло. Выстелить пищевой пленкой форму. Посыпать половиной смеси из орехов, печенья и масла пленку. Равномерно распределить.
Осторожно влить смесь шоколада и охладить.
Посыпать смесью печенья сверху.
Охладить торт в холодильнике. Затем достать и посыпать остатками смеси.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загружеСнное (300x112, 35Kb)
Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Время лечит

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marinapetrova1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске,
Я узнала, что мир и красив, и жесток,
А у счастья не взять гарантийной расписки.
Я сгорала в пожарах бессонных ночей,
Замерзала я в глыбах сомнений и боли.
Запирала себя на сто тысяч ключей.
И опять отпускала с рассветом на волю.
Я твердила себе, что душа умерла,
Что во мне не осталось ни искры желаний,
Что построю я замок себе из стекла,
Из осколков разбитых своих ожиданий.
И вокруг его стен посажу я цветы -
Пусть врачуют мою беспокойную душу.
А мятежные сны и безумство мечты
Мой хрустальный покой никогда не нарушат.
Научившись едва жить с собою в ладу,
Одиночества шалью укутавши плечи,
В мир разбитых иллюзий неспешно иду
Проверять - может, время действительно лечит..



Серия сообщений "Стихи":

Часть 1 - Омар Хайям
Часть 2 - Рябина в снегу
...
Часть 5 - Осенний танец
Часть 6 - Наполни смыслом каждое мгновенье...
Часть 7 - Время лечит
Часть 8 - Мой сынок
Часть 9 - Доченька
...
Часть 13 - ДВЕ СЕСТРИЧКИ - ДВЕ СУДЬБЫ...(О ВНУЧЕНЬКАХ: Эмилии и Милании)
Часть 14 - Не пойму
Часть 15 - Плачут ангелы-стихотворение


Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛИГЛОТ. Урок № 1

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в помощь школьнику

ПОЛИГЛОТ. Урок № 2

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в помощь школьнику

Материалы к ПОЛИГЛОТ урок № 1

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица спряжения правильных глаголов в трех основных временах.


Читать далее...
Рубрики:  в помощь школьнику

Домашний шоколад

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Сухое варенье из яблок

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  Сладости

Вся грамматика английского он-лайн

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все это есть у каждого дома на бумажных носителях. Мне кажетя, что вариант он-лан намного удобнее и всегда под рукой:)

Всем, кто осваивает английский язык посвящается...

грамматика

44_34 (472x480, 50Kb)

Рубрики:  в помощь школьнику


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший манник постный. Два рецепта!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень простые, изумительно вкусные, ароматные и "пушистые" варианты манника для постящихся и не только!

Я сама пекла просто шоколадный. Пекла с кокосом и апельсиновой цедрой. Но больше всего мне понравилось с бананами. Очень вкусно!


читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

Гимнастика для скул и чудеса преображения!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки. Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная и полезная альтернатива хирургическим подтяжкам и ботоксу.

2749438_Charlize_Theron_Wallpaperjpg_464 (700x525, 223Kb)

Упражнений немного, выполняю я их утром после процедур очищения и увлажнения. По времени гимнастика занимает 5-7 минут.  Но желательно увеличить хотя бы 10-15 минут.Читаем дальше))

Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты


Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать сухой корм для животных самим.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

сухой корм для животныхЕсли вы любите и имеете своих домашних животных ,то вопрос их кормления,наверняка,не раз вставал перед вами

Особенно это актуально для тех,кто содержит не одно животное

Про вред сухих кормов промышленного производства слышали все,и вот нашлись умельцы,делающие эти корма сами

 

Я хочу пересказать вам, как сделать сухой корм для животных самим
Во первых-это дешевле,во вторых- качественно и безопасно.

Ваша Киска скажет вам спасибо,и всегда будет сыта и здорова

 

Рецепт 1

1 кг куриной печени (отечествен­ной). 300 г крекера. 5 ст. л. меда, 1 боль­шой пучок петрушки.
Все это поместить в блендер или пропустить через мясорубку, под­сушить в микроволновке минут 10. Вынуть и порезать на мелкие кусоч­ки. Выложить на противень фольгу и положить эти кусочки. Запекать при t 100″ С чуть больше часа, охладить. Важно не передержать в духовке, ина­че будет крошиться.

анимация Кошки


Рецепт 2
0.5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола,зубчик чеснока

Все смешать (у кого есть в блендере) до консистенции густой сме­таны. Поместить на смазанный про­тивень, равномерно распределить. Выпекать при 1150° С.

анимация Кошки


Рецепт 3
0,5 кг печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо. Все перемешать. Выпекать 60 минут при 1120° С.
Рецепт 4
Сварить говяжье сердце с чесноком, до состояния готовности.

Нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке.

Готовность корма определяется с помощью зубочист­ки: проткните изделие и убедитесь, что зубочистка вышла чистой.

Проверить нужно в нескольких местах, так как масса могла быть распределена неравномерно.

анимация Кошки
Рубрики:  рецепты
это надо знать
интересно

запомнить как отче наш!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Карамель_по_венам_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

 4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

много полезностей дальше...
Рубрики:  диеты

Помидоры для ленивых

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры для “ленивых” Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
далее
Рубрики:  полезные советы

Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Manty_Cora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.

Вам потребуется:

Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем

Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.

Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Рубрики:  уход за собой

Домашние шоколадные конфеты а-ля "Трюфель"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tryufel-domashnie-konfety-recept8 (470x396, 55Kb)
Источник http://samvari.ru/deserti/tryufel-domashnie-konfety-recept.shtml
Простые, недорогие и полезные домашние конфеты порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты :

финики - 200 гр. ;
сухари - 100 гр.;
сахар - 2 ст. ложки;
сметана - 2 ст. ложки ;
какао - 2 ст. ложки;
вода - 2 ст. ложки;
сок лимона - 1 ст. ложка;
для украшения: кокосовая стружка, сухари или какао с сахаром.

Приготовление:
Рубрики:  Сладости

Кростата с лимонным кремом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 37Kb)
ТЕСТО:
125 г сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
250 г муки

КРЕМ:
100 мл лимонного сока
3 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла
цедра 1 лимона
250 г сыра Маскарпоне
ТЕСТО:
Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
Добавить яйцо, размешать.
Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить.

КРЕМ:
Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус...
Автор irisecka

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79195

 (500x375, 27Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладости


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1268 ... 683 682 [681] 680 679 ..
.. 1 Календарь