-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29222

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Целебное маслице

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник

 

О касторовом масле вы слышали, конечно, а многие и пользовались. Но мало кто знает, что в природе такого масла нет, а получают его, путем отжима из семян растения клещевина, по латыни – Ricinus, отсюда и медицинское название масла – oleumRicini.

  Его широко применяют в медицине, но сегодня я вам расскажу о применении этого масла в косметологии

 

Используют касторовое масло для роста волос, для его укрепления. Масло укрепляет и ресницы, усиливает их рост, заодно делая их гуще.

 

Кроме этого, касторовое масло используют в масках для кожи лица, подогревают и делают с маслом массаж. Если же смазать подогретым маслом брови, перед их прореживанием и коррекцией, боль при выщипывании пинцетом будет значительно меньше. Объясняется это тем, что при нагревании поры расширяются, а масло смягчает кожу, делая эту процедуру не такой болезненной, как обычно.

 

.

tselebnoe-maslitse.

 

Начнем, пожалуй, с волос.

Касторовое масло питает волосы, склеивает чешуйки на волосках, тем самым делает их прочными и блестящими.

Касторовое масло укрепляет волосы, воздействуя, непосредственно, на волосяную луковицу, кроме того применение масла очень позитивно сказывается и на коже головы —  устраняет шелушение и перхоть.

Пользоваться лучше, подогретым на водяной бане, маслом, оно будет более эффективным. Втерев масло в кожу головы и по всей длине волос, голову укутывают целлофановым кулечком и сверху полотенцем. Масло нужно держать на волосах час и делать такое укутывание раз в неделю, при очень поврежденных волосах, или же раз в две недели, для оздоровления.для ресниц

Смывать масло тяжеловато, иногда приходится намыливать голову дважды, затем сполоснуть волосы травяным настоем (хотя бы настоем крапивы), или слабым раствором уксуса.

При желании, перед применением, в касторовое масло можно добавить три капли эфирного масла, которое вам предпочтительней. Такое лечение, вдобавок, поднимет настроение и успокоит нервную систему.

В другие маски для волос можно добавлять, по желанию, луковый сок, кефир, сок алоэ, отвары трав, желток и сметану.tselebnoe-maslitse.

Ранее описанный рецепт лучше подходит к лечению сухих волос, а для нормальных и жирных лучше подойдет такая маска.

Подогрейте на водяной бане стакан кефира, влейте в него столовую ложку касторового масла и нанесите на волосы и кожу головы на полчаса. Укутайте голову так же, как в предыдущем рецепте. Такая маска приведет в норму работу сальных желез, укрепив волосы, превратит их в густые и блестящие.

Если же у вас на расческе остается слишком много волос, вам нужно обязательно применить следующую маску.для волос

Смешайте в равных частях луковый сок и касторовое масло, отчего лук станет менее жгучим, и оставьте маску на 40 минут, укутав голову, как сказано ранее. Кстати, если появились проплешины, добавьте еще сок, или кашицу алоэ, что увеличит эффективность маски. Если же вы добавите еще настойку календулы (чайная ложка), маска будет действовать и как противозудная (в случае раздражения кожи головы).

Массаж с маслом.

Разогретое масло нанесите на лицо и по массажным линиям лица проведите массаж кожи. В подогретом виде масло хорошо разглаживает складки и морщинки на лице, а прикосновение пальцев тонизирует кожу.массаж по линиям

Маски.

1. Взбейте с желтком одинаковое количество касторового, облепихового и оливкового масла и нанесите смесь на кожу лица. По истечению 20 минут, умойтесь теплой водой.

2. Тертое на мелкой терке яблоко смешайте со столовой ложкой касторового масла и нанесите на полчаса на кожу лица, смойте теплой водой.

3. Возьмите по столовой ложке касторового масла, кефира и тертого на мелкой терке огурца, добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте и нанесите на кожу лица на  полчаса, затем умойтесь теплой водой.

Попробуйте,  и ваша кожа станет молодой и красивой без всякого вмешательства пластического хирурга!

Источник http://znaniyapolza.ru/tselebnoe-maslitse.html#more-5285

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся от стресса и устраняем зажимы со спины: 12 поз расслабления

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 отличных упражнений, каждое по 10 дыханий, которые отлично снимают напряжение и убирают зажимы после долгой работы за компьютером, от инструктора по йоге и автора книги «The Runner’s Guide to Yoga» Сейдж Раундтри.


Скажу сразу, ничего сложного! Простые позы для расслабления, которые вы и так делаете неосознанно каждое утро даже просто сладко потягиваясь ;)


Избавляемся от стресса и устраняем зажимы со спины: 12 поз расслабления

©photo


Читать далее...
Рубрики:  йога

И снова к пряностям!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

 

 

Я продолжаю тему

пряностей и специй в сыроедении.

Шафран.

Эта дорогущая пряность представляет собой порошок оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветов крокуса. Пряность имеет сильный пряный аромат и очень специфический вкус, а так же очень полезные качества.i-snova-k-pryanostyam

 Благодаря шафрану, лучше усваиваются блюда, улучшается пищеварение, состав крови, а цвет лица становится намного свежее и лучше. К тому же, шафран прекрасно чистит печень!i-snova-k-pryanostyam

         Базилик.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья
интересно



Процитировано 2 раз

Классический дом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический дом

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Травяная маска для волос CHANDI

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12b8_enl (328x648, 37Kb)

Я всегда с завистью смотрела на красивые волосы, потому что мои волосы красотой не славились. Жидкие, слабые и безжизненные, меня даже мальчишки в школе не дергали за косички, такими несчастными они казались. Но к моему великому счастье наука не стоит на месте. Современная косметическая индустрия очень много внимания уделяет косметике для волос, благодаря ее достижениям сегодня мои волосы выглядят роскошно.

Все, кто заботится о своих волосах хочу предложить натуральную косметику CHANDI. Вся продукция этой фирмы состоит из натуральных компонентов, она безвредная, не вызывает аллергию, ее могут пользоваться даже беременные. Товар сертифицирован и разрешен к реализации на территории Украины.

У меня сейчас два любимых продукта этой фирмы: Натуральный шампунь ЧАНДИ на основе трав и травяная маска для волос CHANDI. Они вернули мои волосы к жизни. Травяная маска создана на основе хны поэтому она чудесно ухаживает за волосами.

В состав всей продукции CHANDI входят компоненты растительного происхождения, поэтому они естественным путем оздоравливает волосы и кожу головы. Покупайте продукцию этой фирмы и ваши волосы засияют здоровьем и блеском.
Рубрики:  уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Дома и Интерьеры. Идеи

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Дома и Интерьеры .Идеи

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Рецепт блюда «Окорок»

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник


Рецепт блюда «Окорок»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г корня петрушки;
  • 100 г смальца (для обжаривания);
  • 150 мл 3-процентного уксуса;
  • 70 г соли;
  • 30 г зелени;
  • 2 кг свинины (задняя часть с косточкой);
  • 2 г черного молотого перца;
  • по 1 г специй: майорана, гвоздики, измельченного лаврового листа, базилика, эстрагона.

Мясо посыпьте солью, специями, сбрызните уксусом и оставьте для маринования на пять-шесть часов. Затем обжарьте на смальце на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Окорок переложите в другую посуду, залейте стаканом холодной кипяченой воды и тушите до готовности час-полтора. За 20 минут до окончания тушения добавьте в бульон заранее запеченные в духовке лук и коренья.

Нарежьте окорок ломтиками, украсьте зеленью и подайте с тертым хреном в качестве холодной закуски.

http://glossmix.ru/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовые скрабы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник

  

О меде излишне, я думаю, много говорить. Все и без меня знают о его пользе для организма и как применяют мед и другие продукты пчеловодства  в народной медицине.

 

Но вам еще известно, что мед является идеальным компонентом  для приготовления лосьонов масок и скрабов в домашних условиях.

 

Так вот, именно о скрабах я сегодня и расскажу. Любой из них улучшит состояние вашей кожи и сделает вас еще более привлекательной и неотразимой!

 

 

А теперь

 

рецепты скрабов на основе меда.

 

Для всех видов кожи.

 

1. Перетрите 2 ст. л. клубники с 2 ч. л. меда, добавьте в смесь чайную ложку миндального масла и тщательно перемешайте.  Нанеся скраб на кожу лица и шеи, массажируйте в течение двух минут кожу по массажным линиям, затем смойте теплой водой.medovyie-skrabyi

2. Смешайте половину столовой ложки меда с  ½  ч. л.  крупной соли и чайной ложкой корицы, или кукурузной муки. Массажными движениями распределяйте всю смесь по лицу и зоне декольте в течение 2 минут, затем смойте водой.

Для проблемной кожи.

Этот скраб подойдет тем, у кого на коже лица есть следы от угрей, или шероховатость.

Если мед засахарился, растопите на водяной бане ½ ст. л. меда, остудите и смешайте с 1 ст. л. пшеничных отрубей и чайной ложкой лимонного сока.

Массажируйте кожу лица и область шеи скрабом в течение минуты, затем смойте водой.кофе

Для сухой кожи.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цикорий

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цикорий

В медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек.
Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория.
Цикорий является прекрасным заменителем кофе. Однако цикорий не просто заменяет кофе, но и в большей степени обогощает его целебными свойствами. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью помогает избавиться от бессонницы.
Корень цикория обладает вяжущим, сахаропонижающим свойствами. Препараты из соцветий дикорастущего цикория действуют успокаивающе на центральную нервную систему, усиливают деятельность сердца, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердца. Цикорий благоприятно действует при лечении сахарного диабета.
Цикорий. Полезные и целебные (лечебные) свойства цикория. Чем полезен цикорий. Лечение цикорием
Цикорий часто добавляют в медицинские препараты, и это не случайно. Препараты цикория обладают противомикробным, противовоспалительным, успокаивающим, возбуждающим аппетит, моче- и желчегонным действием. Цикорий регулирует обмен веществ в организме, несколько усиливают сердечную деятельность, действуют как сосудорасширяющее и жаропонижающее средство. Наибольшее лечебные свойства цикорий проявляет при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
Цикорий, благодаря своим полезным и целебным свойствам, применяется как желчегонное, показан при сахарном диабете, особенно в начальной стадии заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Печенье с миндалем

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:09 + в цитатник
Рецепт печенья с миндалем

Я стараюсь, чтобы в доме всегда была выпечка к чаю. И мои мужчины - взрослый и маленький - это ценят. За любимое печенье они готовы расцеловать меня в обе щеки.

ПОНАДОБИТСЯ:

200 г кураги, 100 г лесных орехов, 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, 3 ст. л. гречневой муки, 2 вафельных коржа, 1 стакан миндаля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Немного кураги нужно оставить для оформления. Добавьте рубленые орехи и муку, цукаты, мед, яйцо, перемешайте. Полученную массу нанесите ровным слоем на вафельные коржи, нарежьте заготовку квадратами. Подсушите печенье разогретой до 120° духовке в течение 1 часа. Дверцу в духовке при этом, не закрывайте.

Готовое печенье оформите рубленым миндалем и полосками кураги.

http://glossmix.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка

Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник

Если есть в мире что-то, против чего пищевая промышленность будет стоять насмерть, так это против того, чтобы позволить вам сохранить за собой хоть какой-то реальный контроль над тем, что вы едите. Понимаете, у них есть весь этот склад, забитый всем, что они спьяну накупили на прошлой неделе, и от чего им нужно избавиться - и они это сделают, скормив это всё вам. И без разницы, как много назойливых "списков ингредиентов" и мер по защите потребителя отделяет вас от них.
Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность (11 фото)

6. Секретный ингредиент: дерево
Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность (11 фото)

Знаете, что пугает? Газеты. Или, если быть точными, их отсутствие. Интернет и прочие электронные медиа едва ли не съели классические печатные СМИ, что привело к падению тиражей практически всех бумажных изданий. Скажите, вы никогда не задумываетесь, что делают со всей этой избыточной древесной массой?

"А какое это отношение имеет к составу продуктов?" - спрашиваете вы тут.

И мы честно смотрим вам в глаза, а затем медленно переводим свой взгляд на наполовину съеденный бублик в вашей руке.

О, чёрт

Что делают со всей целлюлозной массой? Прячут её за каким-нибудь отстойным названием и заставляют вас её съесть, вот что.

И все этим занимаются. Сироп для блинов Aunt Jemima? Целлюлоза. Слойки Pillsbury Pastry Puffs? Целлюлоза. Бейглы со сливочным сыром Kraft Bagel-Fuls? Целлюлоза, целлюлоза, проклятая целлюлоза.

Оказывается, что целлюлоза способна придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие их компании с охотой принялись использовать её в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука. Поскольку на 30 процентов более дешёвая целлюлоза съедобна и неядовита, FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств США; прим. mixednews) не видит причин ограничивать её применение или максимальное содержание в продуктах. Она почти повсюду, и не спасают даже органические продукты - по большому счёту, целлюлоза ведь когда-то тоже была деревом и на этом основании хоть в чём-то может считаться органической.

Но хуже всего в целлюлозе не то, что она везде, а то, что она вообще не является едой. В отличие от настоящих, обычных продуктов, за которые, как вам кажется, вы платите, целлюлоза совершенно не переваривается организмом человека и не имеет сколь-нибудь значимой питательной ценности. Если её содержание в продукте превышает определённый порог, вы без преувеличения сможете усвоить больше питательных веществ, если будете слизывать отпечатки пальцев с его упаковки.

5. Апельсиновый зомби-сок
Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность (11 фото)

Так, быстро назовите самый полезный напиток, который может предложить ближайший магазин? Вы сказали, апельсиновый сок, не так ли? Тот, что все заставляют вас пить, когда вы больны. Да ведь он должен быть чем-то вроде лекарства! А надписи на упаковке всегда о пользе для здоровья, коробки просто надрываются: "100-процентно натуральный!", "Не из концентрата!" и "Без добавления сахара!"

А почему бы им не поверить? Если речь о том, как это делается, апельсин - не сосиска. Вы берёте фрукты, выжимаете их, помещаете результат в коробки, с мякотью или без неё. Конец истории, начало наслаждения вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

Кулич заварной

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник
Кулич заварной

Для приготовления этого кулича вам понадобятся:

Тесто:

  • 400 г сливочного масла;
  • 115 г сахара;
  • 15 сырых яиц;
  • 30 г соли;
  • 10 г растительного масла (для смазывания формы);
  • 1,4-1,5 кг муки.

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • 20 г свежевыдавленного лимонного сока.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы или 30 г сахарной пудры.

Приготовьте опару: муку соедините с 380 мл молока и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда масса остынет, введите дрожжи, предварительно разведенные 150 мл теплого молока, и оставьте на час, чтобы опара подошла.

Приготовьте тесто: желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с желтками. Добавьте в опару эту массу, а также муку и соль. Замесите тесто (оно должно быть не очень густым), введите сливочное масло. После чего тесто тщательно вымесите, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на два-три часа.

Смазанную маслом форму наполните на 1/3 тестом и дайте постоять 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке 40-50 минут. Готовность кулича проверьте деревянной палочкой. Достаньте его из духовки. В течение 30 минут он должен находиться в форме, чтобы немного остыть. Затем выложите на кухонную решетку или деревянную подставку для дальнейшего остывания.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с водой, доведите до кипения, добавьте сок лимона. Готовый кулич полейте глазурью, посыпьте сахарной пудрой или украсьте цукатами

http://glossmix.ru/

Рубрики:  куличи

Будет бархатная кожа, словно розы лепестки...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:38 + в цитатник
БУДЕТ БАРХАТНАЯ КОЖА, СЛОВНО РОЗЫ ЛЕПЕСТКИ...

Маска " КИТАЙСКОЙ КРАСАВИЦЫ" для лица:

Смешать 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой крахмала, затем добавить 1-2 чайные ложки морской или просто йодированной соли, добавить немного сока лимона. Нанести на лицо, в несколько слоев, давая немного каждому слою подсохнуть. Через 20 минуть мыть маску с лица.


Можно добавить крахмала побольше и нанести один слой потолще. Эффект гарантирован!

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я уже об этом писала, но всё же!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)
Перед вами женщина, которую зовут ее Нигелла Лоусон, а ее возраст составляет 51 год.
Она шеф-повар ресторана и не ведет здоровый образ жизни.
Она ест жаренную и жирную пищу, мясо и сладости, а также иногда употребляет алкоголь.
Выглядит эта женщина потрясающе, вы только представьте, она уже разменяла пятый десяток.
Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)

А эта женщина - вегетарианка, ее зовут Джилиан МакКейс, ей тоже 51 год.
Джилиан настоящая гуру по вегетарианским диетам, она ведет здоровый образ жизни,
а в пищу употребляет лишь полезные продукты.
Она постоянно делает клизмы для очистки организма и пропагандирует вегетарианство.
Разница, как говорится, на лицо.
Мясоеды против вегетарианцев (24 фото)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Пасха "Царская"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Пасха "Царская"

Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:

Творожная масса:

  • 400 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 300 г сливок 30-процентной жирности;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г миндаля;
  • 1 кг жирного творога;
  • 5-6 желтков;
  • 1 г порошка кардамона;
  • 1 г ванили.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы.
  • Или 30 г сахарной пудры.
  • Или 30 г растопленного шоколада.

Творог положите на сутки под пресс. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки (по одному), затем – ваниль, кардамон, дважды протертый через сито творог, изюм, измельченные цукаты, миндаль. Все тщательно перемешайте и введите взбитые сливки. Заполните получившейся массой форму и поставьте в холодильник на сутки.

Сделайте надпись на пасхе растопленным шоколадом. Можете украсить сахарной пудрой или цукатами.

http://glossmix.ru/

Рубрики:  куличи

8 полезных советов как приготовить вкусное блюдо из тыквы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
8 полезных советов как приготовить вкусное блюдо из тыквы

Этот овощ практически универсален: из него издавна готовили и суп, и закуску, и основные блюда, и вкусные десерты.
Перед приготовлением следует разделать и достать из тыквы семена .

Тыква во всех отношениях замечательный овощ: самое главное вкусный, и полезный, а так же красивый. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и испытывать наслаждение от приготовленной пищи!

Материала в кулинарных книгах хватает с головой, и играет немалое значение в нашей жизни, не стоит заглядывать в эти книги дабы не расстраиваться до тех пор когда в жизнь кулинарных рецептов будет подкреплена материальными благами и хорошим веселым, даже забавным настроением ,вот тогда блюда будут изумительными.
Если у вас есть все необходимое то можно приниматься за приготовление вкусной пищи, принимая во внимание некоторые тонкости. 

Правила обхождения с тыквой

1.  Перед использованием тыкву необходимо разрезать, вынуть семена и удалить кожицу.
2.  При выборе тыквы можете спросить, сорт тыквы у летних сортов кожица и мякоть нежнее, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв обладают более плотную кожу и поэтому их нужно хранить без потери вкусовых качеств только несколько месяцев, в защищенных от холода, сухих, но хорошо вентилируемых погребах и подвалах.
4. Тыквы среднего размера хранятся очень хорошо, если они выбраны, без гнили и повреждений.
5. Чтобы приготовленная пища не стала водянистой нужно всего лишь, после отваривания откинуть на дуршлаг,.
6.  Можно употреблять тыкву и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят только свежие молодые и нежные плоды.
7.  Подсушенные семечки тыквы можно класть взамен миндаля в тесто для  пряников.
8. Тыквенный сок содействует выведению из организма шлаков и солей натрия, так как располагают мочегонным, послабляющим воздействием.

http://glossmix.ru/

Рубрики:  рецепты

Всё готово к завершению...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:26 + в цитатник
Всё готово к завершению...

Фаршированные перцы для вегитарианцев.

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Чистим гранат

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник

Как очистить гранат без особых усилий. Эх, почему я раньше не знал об этом способе 

 

Чистим гранат (6 фото)


 

Чистим гранат (6 фото)


 

Чистим гранат (6 фото)


 

Чистим гранат (6 фото)


Чистим гранат (6 фото)



Чистим гранат (6 фото)

http://abunda.ru/

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мандарины, интересные факты

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:20 + в цитатник
 

Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.
Мандарины, интересные факты (6 фото)

Кого как зовут?
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья
интересно

Кубочай

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник

Эстетов, которые любят попить чай по всем правилам, прошу не читать далее 
Думаю, многие из нас любят пить чай из больших кружек, вкусно и весело хрустя печеньками.
Могу признаться, я один из них.
Так вот, порой очень неудобно и неприятно, когда в чашке обжигающий кипяток.
Как же добиться того, чтобы чай был теплым?
Выход есть.
Замораживаем заварку, кидаем этот кубик замороженного чая в стакан с кипятком и сахаром - чай нужной температуры готов!
Автор фото назвал свое изобретении кубочаем 

 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


 

Кубочай (10 фото)


Кубочай (10 фото)



Кубочай (10 фото)

http://abunda.ru/

Рубрики:  рецепты напитков


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1270 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь