-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Свойства кваса

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник

Квас, не только вкусный напиток, он еще обладает рядом полезных и целебных свойств.
Этот напиток один из самых здоровых на сегодняшний день.
Поговорим о нем ниже.
Свойства кваса (5 фото)

Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).

Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Свойства кваса (5 фото)

Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.

Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.

Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты напитков

Как приготовить завтрак настоящего хипстера

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник

Попробуйте угадать, каким образом автор этого блюда добился такого цвета,
не используя ни одного искусственного красителя wink3

Как приготовить завтрак настоящего хипстера (10 фото)
 

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Кто придумал селедку под шубой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник

Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Главным ингредиентом салата стала конечно же сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы.
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Чтобы не забывать про врагов Советов салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше.
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Название чудесной закуске-салату было дано - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кстати, самую большую "Селедку под шубой" - 305 кг и 7 м длиной - приготовили пять поваров с помощниками в калининградском Музее Мирового океана во время празднования Дня селедки. И, конечно же, вся она была съедена!
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Интересно, что известная фраза Ипполита из фильма Эльдара Рязанского "Ирония судьбы или С легким паром!", которая гласит так - "Что за гадость это Ваша заливная рыба!"- привела к тому, что после выхода фильма в прокат селедка под шубой обошла по популярности заливную рыбу.
Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)

Кто придумал селедку под шубой (17 фото)


Источник

Рубрики:  рецепты салатов
украшения блюд



Процитировано 3 раз

Как правильно хранить продукты

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:52 + в цитатник
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
Как правильно хранить продукты (27 фото)

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
Как правильно хранить продукты (27 фото)

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
Как правильно хранить продукты (27 фото)

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что - в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 5 раз

Баклажаны квасим!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник

Захотелось нам наквасить баклажанов с чесночком, морковочкой и укропчиком – вкуснота!

Купили мы три килограмма баклажанов, чеснока, моркови и укропа с петрушкой. Приехали домой и решили свою душу порадовать таким вкусным блюдом, правда, ждать настроились.

 

Для квашенных баклажанов нужно –

 

Баклажаны –3 кг,

 

Чеснок – 4 головки крупных.

Морковь – 3 морковки  крупных.

Петрушка, укроп, соль.

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде, предварительно очищенные от плодоножек и вымытые, 10 минут, стараясь не переварить.баклажаны отваренные Баклажаны квасим!

Остужаем, а пока баклажаны остынут, чистим и моем морковь, чистим чеснок. Затем трем морковь на крупную терку и немного присаливаем, тщательно перемешав.

Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке. Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Остывший баклажан, разрезаем вдоль, не до конца, что бы он стал похож на открытую книгу. Натираем обе половинки чесноком, посыпаем зеленью и трамбуем между половинок морковь, все, «книжечку» закрываем! И так же поступаем с каждым баклажанчиком, плотно укладывая их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимая их ко дну ладошкой.готовы к заквашиванию Баклажаны квасим!

      Расправившись так со всеми баклажанами, сверху кладем плоскую тарелку, или крышку от кастрюльки поменьше, ручкой вниз, стараясь попасть между баклажанами и ставим сверху пресс, в виде трехлитровой банки с консервацией. Все, теперь наши баклажаны будут « дозревать», или доходить до нужной степени закваски, трое суток в теплом месте. А через трое суток, мы, предварительно сняв пробу с наших баклажанов, и удостоверившись в их готовности к употреблению, отправляем наши баклажаны в холодильник.

 

Кушать будем в прикуску с картошечкой, или каким другим блюдом, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!         


ИСТОЧНИК..

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русские древние единицы измерения

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:08 + в цитатник

Источник: http://www.go2life.net/day-photo/284-fotografiya-dnya-russkie-drevnie-edinicy-izmereniya.html

Старорусские единицы измерения

Рубрики:  интересно

Постная выпечка «Самали».

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник





Что нужно:8a9be2_size (500x375, 52Kb)

2 чайн. чашки мелкой манной крупы
1 чайн. чашка крупной манной крупы, 
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, 
1 чайн. ложка пищевой соды, 
2 чайн. ложки апельсиновой цедры, 
2 пакетика (каждый прим. по 1 г) ванилина, 
1 чайн. чашка сахара, растворённая в 1 чайн. чашке апельсинового сока.

Что делать:

Смешиваем манную крупу с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо всё перемешав, укладываем на противень слоем толщиной в 1 см и запекаем при температуре 180°С около 45 минут. 
Достаём и, когда остынет, поливаем горячим сиропом. 
Оставляем на некоторое время, чтобы впитался сироп и, когда остынет, режем и подаем на стол.


Эти и другие рецепты афонских блюд Вы найдёте в книге издательства «Орфограф»: «Афонские рецепты» М., 2012
Рубрики:  рецепт выпечка

Вкус жизни. Крупы (2011)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник

Рубрики:  рецепты здоровья

Апельсиновая капуста, или оранжевое настроение.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник


 

http://s019.radikal.ru/i638/1203/66/31b12311aa49.jpg

 

 

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и бланшировать 3 минуты.

Цедру двух апельсинов тоненько нарезать, лук порезать полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.

http://s019.radikal.ru/i609/1203/33/f317bbe7921f.jpg

 

 

http://s019.radikal.ru/i606/1203/ad/312f870f5384.jpg

Апельсиновая капуста

 

Из апельсинов и лимона выдавить сок и процедить его в кастрюлю через сито. Добавить шафран, вино и семена кориандра, довести до кипения.

В сотейник  с толстым дном положить капусту, морковь, лук, цедру апельсина. Залить соусом и варить мин 10 - 12  до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

http://s019.radikal.ru/i616/1203/bc/329122ad5f34.jpg

 

 

Выложить овощи в  блюдо, украсить зеленью и подавать.

http://s019.radikal.ru/i628/1203/5c/78fbfc8a13f1.jpg

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Хурма

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:50 + в цитатник
Многим людям хурма нравится за ее необычайный и сладкий вкус. Это ягода имеет очень много названий: "китайский песик", "пища богов", "сердечная яблоня", "оранжевое солнце", "зимняя вишня".
Хурма (13 фото)

Родиной хурмы является Китай и Япония. На сегодняшний день хурму выращивают в Узбекистане, Крыму, Грузии, Краснодарском крае, Азербайджане. Существует более 500 видов хурмы, основными отличиями которых является размер, вкусовые качества и цвет.
Хурма (13 фото)

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ.
По содержанию питательных веществ хурма опережает виноград и инжир. Благодаря тому, что хурма отлично утоляет голод, достаточно часто эта ягода входит в состав самых разных диет, так как фигуре она не приносит никакого вреда, а только пользу.
Очень ценным продуктом считаются яблоки, но в хурме во много раз больше полезных веществ: и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция.
В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний.
В данной ягоде есть в наличие много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. В хурме присутствует пектин, вещество, которое помогает функционированию пищеварительной системе. Это известно, так как хурма обладает вяжущими свойствами.
Хурма (13 фото)

Если регулярно потреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы. Хурма - отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы избежать развития атеросклероза в день нужно съедать всего 100 г фрукта. Для питания сердечной мышцы организм применяет сахара хурмы, в которых уровень глюкозы в крови гораздо меньше, чем в рафинированном сахаре. Некоторым людям приходится принимать мочегонные средства, которые способствуют вымыванию этого микроэлемента из организма. И после этого приходится потреблять препараты, содержащие калий. Но пополнить запасы калия вполне способна хурма, в которой содержится большое количество этого элемента, в сочетании с яблоками и абрикосами. Хотя известно, что и хурма обладает отличными мочегонными свойствами, и стоит в одном ряду с лекарственными препаратами высокого качества.
Хурма (13 фото)

- Онкологические заболевания. Ученые доказали, что люди, которые ежедневно потребляют большое количество фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака легких к минимуму. А в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 2 раз

Блюдо два в одном

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Какие только блюда не подаются сейчас на стол, такое разнообразие, аж слюнки текут.
Отличная идея приготовить одно блюдо в другом, очень аппетитно и красиво.
Вот, например, яйца приготовленные внутри болгарского перца:
Блюдо два в одном (12 фото)

В этой подборке собраны самые популярные блюда и фотографии из сети, которые непременно понравятся гурманам и в скором времени станут еще более популярными. Начнем с кексов из бекона и яйца:
Блюдо два в одном (12 фото)

2. Мороженое с карамелью бренди, поданное в яблоке:
Блюдо два в одном (12 фото)

3. Грибная пицца Portobello:
Блюдо два в одном (12 фото)

4. Покрытые шоколадом земляничные стопки:
Блюдо два в одном (12 фото)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Для кожи лица.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник

Решила написать несколько советов для ухода за кожей лица. Ведь женщина, будь она в возрасте, или молодая, хочет выглядеть хорошо и вам на помощь придут, как всегда,  рецепты народной медицины!

          Для увядающей кожи.

Измельчите, как можно мельче, по чайной ложке шалфея, зверобоя, ромашки и цветов липы и залейте сбор кипятком так, чтобы получилась кашица. Добавьте в смесь столовую ложку сметаны и чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на кожу лица. Через 20 минут умойтесь теплой водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.

      


кашица Для кожи лица.

 

      Такую маску желательно делать три раза в неделю, результат уже будет виден через месяц!

 

От морщин попробуйте такую процедуру .Ее желательно делать пару раз в неделю.тимьян Для кожи лица.

    Возьмите по столовой ложке тимьяна, шишек хмеля и цветков мальвы, залейте двумя стаканами кипятка и проварите 15 минут на слабом огне. Потом нужно, наклонившись над отваром, только не слишком близко, чтобы не обжечься, распарить кожу лица в течение 15 минут, затем умойтесь слегка прохладной водой и смажьте лицо питательным кремом.мальва Для кожи лица.

        Лосьон от морщин.

Залейте стаканом сухого белого вина столовую ложку цветков ромашки и настаивайте 2 недели. Протирайте таким настоем лицо дважды в день, а после смазывайте кремом.

 А вот рецепты для сухой кожи лица.ромашка Для кожи лица.

         Маска.

Натереть яблоко на мелкой терке, добавить желток куриного яйца, ложку столовую сливок и измельченные лепестки роз, перемешать и нанести на кожу лица и зону декольте. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом. Маски делайте три раза в неделю.маска Для кожи лица.

         Лосьон.

 Замочите овсяные хлопья – полстакана, в 1.5 стакане теплой воды на полчаса, затем отожмите и добавьте в жидкость 1 ст. л. меда и 2 ст. л. нарезанных лепестков роз. Держите в холодильнике 2 дня, затем добавьте еще 4 капли розового масла и можете протирать лицо утром и вечером. Состав лучше хранить в холодильнике.лепестки розы Для кожи лица.

 Лепестки роз очень полезны для кожи своим составом. Они содержат большое количество жирных кислот, предотвращающих старение, что очень важно для сухой и нежной кожи лица, а так же органические кислоты и минеральные вещества. Витамины тоже есть – С, В1, В2, РР, К, Е – все это благотворно сказывается на состоянии кожи лица и зоны декольте, собственно, при любом типе кожи.

Источник......

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Знаете ли вы?

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник

Панты марала содержат целый ряд биологически активных веществ, имеющих решающее значение для вашего здоровья:

  • глюкозаминогликаны (хондроитин и глюкозамин сульфат) способствуют предотвращению процессов разруше­ния хряща и стимулируют регенера­цию хрящевой ткани;
  • незаменимые аминокислоты, отвеча­ющие за обмен веществ;
  • фосфолипиды, которые обеспечива­ют целостность клеточных мембран и отвечают за многочисленные функции клетки;
  • коллаген II типа, отвечает за восста­новление и образование соединитель­ных тканей и хрящей;
  • гипоксантин и простагландины, игра­ющие важную роль в работе крове­носной системы, в репродуктивной функции организма, кроме того, они принимают участие в развитии воспа­лительных процессов и иммунного ответа;
  • полиамины, которые оказывают ста­билизирующее влияние на синтез ДНК и нормальное развитие живой клетки;
  • ганглиозиды - улучшают память, повы­шают концентрацию внимания и увели­чивают способности к обучению;
  • стерины - стимулируют половую функцию, оказывают омолаживающее действие;
  • многочисленные минералы и около 20 микроэлементов, которые положи­тельно влияют на сердечно-сосудистую систему и гормональную активность.

 

Регулярное применение пантов алтай­ского марала повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, способ­ствует снижению веса, омолаживает организм человека, продляет активную сексуальную жизнь.

 


http://clubs.ya.ru/
Рубрики:  рецепты здоровья

Интересные факты о разных видах орехов

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник
Многие не знают, что именно орехи являются одними из топ-продуктов,
входящих в класс натуральных антидепрессантов.
Сегодня я хочу вам рассказать 10 самых интересных фактов
о различных орехах, которые на самом деле очень полезны для организма.

Интересные факты о разных видах орехов (10 фото)


Интересные факты о разных видах орехов (10 фото)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья



Процитировано 1 раз

Устрицы: сложно... и вкусно!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:19 + в цитатник

Не одно десятилетие устрицы остаются излюбленным экзотическим блюдом. Их едят как сырыми, так и приготовленными.
Устрицы: сложно... и вкусно! (24 фото)

Устрицы: сложно... и вкусно! (24 фото)

Те, кто считает их сильнейшим афродизиаком, не так уж далеки от истины: в устрицах очень много цинка - минерала, стимулирующего выработку тестостерона. Цинк в сочетании с другими минералами и аминокислотами делает устрицы одним из самых здоровых видов морепродуктов
Устрицы: сложно... и вкусно! (24 фото)

Устрицы - еда не только жителей приморских областей, но и сильных мира сего. Например, немецкий канцлер Отто фон Бисмарк был известен своей любовью к устрицам и за один раз мог съедать очень большое их количество.
Устрицы: сложно... и вкусно! (24 фото)

Чтобы употреблять устрицы, не обязательно быть настоящим гурманом. Если вы заботитесь о своём здоровье и стремитесь сделать питание сбалансированным, вам стоит включить устрицы в свой рацион. Кроме необходимых фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы и мяса, устрицы, богатые омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, станблюдо из устрицут отличным дополнением к вашему еженедельному меню.
Устрицы: сложно... и вкусно! (24 фото)

Не только деликатес

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Дефекты зрения и точечный массаж

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник

Только начиная терять зрение, мы понимаем чего мы лишились. Принято считать, что дефекты зрения неизлечимы и мы надеваем очки. Но мнение это сильно преувеличено. Есть оздоровительные упражнения, методики точечного массажа, которые помогают людям избавиться от астигматизма, дальнозоркости, близорукости, косоглазия и катаракты.

Основным условием лечения дефектов зрения есть снятие напряжения с глаз с помощью точечного массажа и тренировка окологлазных мышц. Здесь придется потрудиться, зато ни одна поликлиника не сможет предложить вам  такого результата.

Точечный массаж для зрения

Дважды в день, утром и вечером, омывайте глаза водой. При этом глаза должны быть закрыты.

Утром рекомендуется обмывать глаза сначала горячей водой десять раз — затем холодной также десять раз( набирайте воду в ладони и прикладывайте к глазам). Перед сном процедура выполняется в обратном порядке: сначала холодной затем горячей водой.

  • Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук надавите сильно на верхние края глазниц. Отпустите. Теперь поставьте пальцы чуть дальше и таким образом двигайте их от носа к вискам. Затем те же движения выполните по нижнему краю глазниц. Повторите 7-20 раз.
  • Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук осторожно нажимайте на углубление между глазными яблоами и верхними краями глазниц слегка вибрирующими движениями, затем — между нижними краями глазных яблок и нижними краями глазниц. Повторите 7-20 раз.
  • Закрыв глаза, медленно и мягко надавливайте на глазные яблоки указательным, средним и безымянным пальцами 10 раз.
  • Внимание! Это упражнение может снизить цифры артериального давления.
  • Зажмите верхние веки между большими и указательными пальцами и сделайте вибрирующие движения 50-100 раз (нужно как бы растрясти верхние веки, чтобы они расслабились).
  • Большим и указательным пальцами возьмитесь за переносицу около уголков глаз, сильно сдавите ее на 10 секунд, отпустите. Повторить 7-20 раз

 Многолетний опыт показывает, что нет чуда-лекарства от дефектов зрения, есть верный путь упражнений и тренировок, в том числе и точечный массаж. Результат этих тренировок — ваше прозрение.

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 4 раз

Для активизирования жизненных сил организма

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:16 + в цитатник

Для активизирования жизненных сил организма после длительной болезни или просто «от общей вялости» было рекомендованы следующие рецепты:


3 стакана неочищенного овса промываются теплой водой в течение 5 мин, затем отстаиваются 10 мин. В эмалированную кастрюлю наливается 3 стакана молока, 3 стакана овса (того самого, промытого и процеженного). Кастрюля помещается в духовку на слабый огонь на 4 часа. Охлаждается в духовке. После охлаждения смесь отжимается в марле. К полученной «овсяной каше» добавляется 1 столовая ложка меда, 30 г сливочного масла. Принимать нужно за 30-40 минут до еды 1 раз в день в течение месяца. После этого – 2 недели перерыва, и еще один месячный курс (данную «кашу» колдун особенно рекомендовал, как средство от желудочных заболеваний – это не считая общей «активизации организма»);

1/3 кг кураги, 1/3 кг инжира, 1/3 кг изюма, 1-2 лимона с кожурой (мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку), молодые ядра грецких орехов. Все это укладывается в стеклянную банку и заливается медом. Принимается с кефиром по 1 столовой ложке 1 раз в день (колдун утверждал, что данная смесь является прекрасной профилактикой от онкологических заболеваний. Не могу гарантировать, но честное слово, это очень вкусно!);

500 г свеклы, 500 г моркови заливаются кипятком и варятся до готовности свеклы. Добавляется 100 г кураги и 100 г изюма, 2-3 столовых ложки меда. Смесь отстаивается 12 часов, потом – довести до кипения на медленном огне и слить отвар. Принимать отвар по 0,5 стакана в день в течение месяца.

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 1 раз

Самые полезные перекусы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник

 

Часто в течение дня хочется слегка перекусить чем-то вкусненьким. Врачи-диетологи составили список самых полезных перекусов, которые снабдят нас энергией на целый день и не отразятся на фигуре. Итак, приступим. 


Старая пословица гласит: «Яблоко на день – и доктор не надобен». И она верна на все сто процентов. Яблоки богаты на витамины и минеральные вещества. Обладают мощным антиоксидантным свойством. Врачи советуют съедать в год не менее сорока килограмм этих фруктов.


Бананы обладают свойством поддерживать кровяное давление и сердечную деятельность в норме. Бесспорно, это хороший и полезный перекус.

тите име

Хотите красивую здоровую кожу? Тогда, обратите внимание на красный сладкий перец. Он содержит весь комплекс витаминов необходимый для красоты вашей кожи.
Читать далее...
Рубрики:  диеты

Кто счастлив - богат всегда

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник

В мире есть много радостей, за которые не нужно платить: улыбка симпатичного прохожего, смех ребёнка, объятия твоего любимого человека, наступление весны. Чтобы быть счастливым, не требуется много денег. При этом тот, кто счастлив, богат всегда.

0b1b1be5eeb2f4159a495c28a565360c (650x650, 115Kb)
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

ОШО

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:05 + в цитатник

Источник: http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43951026933/"-OSHO"?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43951026933&bpid=43951026933

‎"Какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется... жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось. Просто наслаждайтесь происхоящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет."

Рубрики:  известные люди



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 632 631 [630] 629 628 ..
.. 1 Календарь