-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


4 января нельзя:

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник



Мыть пол беременной женщине, иначе ребенок будет страдать энурезом.

Пинать животное, иначе человек рискует сломать себе ногу.

Прокалывать уши (для сережек) — долго зажи­вать будут.

Кормящая мать при кормлении должна давать левую грудь, а не правую — тогда молока будет много.

Ходить босиком, чтобы не знать нищеты.

Нельзя вязать изделия для рук, чтобы в семье не было осужденных (рук не повязали).

Тот, кто в этот день поперхнется, потеряет близ­кого человека. Для избежания этого нужно сказать: Чур не я, чур не моя семья. После этих слов перекреститесь.

Советую:

Рано утром стукните по двери своей комнаты левой рукой и скажите:

Дай Бог, чтобы мой порог сам Бог берег. До тех пор, пока в эту дверь стучать будут, до той поры Бог и святые меня не забудут. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.



Сны 4 января

Сны в этот день не будут иметь негативных по­следствий, если вы до умывания скажете так:

Ночь пришла, ночь ушла, так и ты, худой сон, уйди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

4 января.

Сегодня желательно меньше говорить и больше делать. Много спать и много есть не рекомендуется, но и голодать не стоит. Лучше всего побыть в одиночестве, подумать и сделать выводы.

Притягиваем удачу.

Заговор на людскую любовь.

Собирайся, народ, люди добрые, ко честному Христову празднику. Как глядят на кресты да на маковки, на Мать Пресвятую Богородицу, на разные образа, так бы на раба Божьего (имя) глядели и смотрели старые стари­ки, молодые мужики, старые старухи, молодые молодухи, красные девицы, малые ребята. Так бы раба Божья гляде­ла и смотрела, так бы раб Божий (имя) казался ей краше красна солнышка, чище чиста серебра. Будьте мои слова тверды и крепки, навеки нерушимы. Ключ в воду, а замок на руку. Аминь.

http://blackmagic.2x2forum.com/t2190p15-topic

Рубрики:  это надо знать

Велесичи (Кудесы) — День домового. 28 января

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник


Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:

«Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!»

В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу - главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес – стал лешим, кто в воду – водяным, кто в поле – полевым, а кто в дом – домовым.

Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Приговаривают:

«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!».



А сегодня КУДЕСЫ - День угощения домового!

Сегодня нужно угощать домового

Сегодня по славянскому календарю - День Домового. Иначе этот праздник называется Кудесы - день угощения домового. Хранителя жилища называли по-разному: домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

В старину считалось, что если «дедушку-соседушку» оставить в этот день без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага он превратится в лютого духа. После ужина обязательно оставляли за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы еда не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. При этом хозяева приговаривали: «Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!» или «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги - наш дом береги!». Название праздника - кудесы (бубны) - говорит о том, что в старину люди общались с домовым или просто веселились под звуки музыки.

В этот день почитается как сам Велес, так и его небесное воинство. Воинов Велеса называли Велесичи или Сварожичи. Среди них есть такие, которые спустились на землю и поселились среди людей. Например, те, кто попал в лес - стали лешими, в воду - водяными, в поле - полевыми, а в дом - домовыми.

Домовой - считался добрым духом. Как правило, в представлениях народа это был бережливый хозяин, помогающий хозяевам и оберегающий жилище. Иногда домовой вредничает, шалит, если что-то ему не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте


Сегодня День угощения домового! А какую кашу он любит?

У русичей и других славянских народов 28 января праздновали День угощения домового. Сразу после ужина хозяйка дома оставляла за печкой горшок с кашей, предварительно обложив его горячими углями. Это делалось для того, чтобы к моменту появления домового (он приходил ровно в полночь) каша не остыла и «заступник дома» мог насладиться горячей пищей. Существовало поверье, что если оставить доброго помощника без угощения в эту ночь, он очень легко может превратиться в лютого врага, и тогда можно не рассчитывать на то, что год сложится удачно...

Этот праздник называли еще и Кудесами. Что это такое кудесы? В некоторых славянских наречиях это слово обозначало бубны. Музыкальный инструмент, симбиоз маленького барабана и колокольчиков. Праздник есть праздник, а потому во многих семьях старались задобрить «запечника» (именно там и жил домовой) плясками и песнями. Причем веселились от души...

Если к нему с душой - поможет

Но суть сводилась к тому, что если к домовому относиться по-человечески, то он обязательно поможет, убережет от беды как людей, так и хозяйский скот. Особенно коров, к которым каждая хозяйка относилась очень бережно, ведь буренка была зачастую настоящей кормилицей. Никто не мог уберечь коров от порчи так, как добрый домовой...

Ведь домовой - никто иной, как один из детей бога Велеса, изначального заступника славян. И дети его селились ближе к людям для того, чтобы им во всем помогать. Тех, кто жил за печкой называли домовыми, кто отправился в лес - лешими, добрых духов рек и озер - водяными, а тех, кто готов подсобить человеку в поле - полевиками. Они, по примеру, домовых, чаще всего появлялись в полночь, когда у человека, задержавшегося в пути, от усталости слипались глаза. А полевики правили их конями, не зря ведь люди замечали, что лошадь всегда найдет дорогу домой. Впрочем, как и кот или собака. Но не сами же они по себе находили дорогу, ими обязательно кто-то управлял...

Без ремня, но сурово

Но домовой был не только «охранником» дома и скота, он считался неплохим воспитателем. Конечно, до физического наказания дело не доходило, но нерадивым хозяевам домовой устраивал различные неприятности: стучал по ночам, прятал вещи, ронял одежду и посуду... Опять же, если в доме что-то пропадало, «суседушка» сам находил вора, пробирался в его избу и из переднего угла начинал страшно выть, пока лихоимец, не желая быть разоблаченным, не находил способа незаметно вернуть похищенное. Обычно украденные вещи ночью подбрасывали во двор, и тогда домочадцы говорили: «Суседушко постарался»... Подробности здесь.

В некоторых славянских племенах считалось, что домовой обязательно заселяется в дом, как только тот будет готов. Другие полагали, что «запечник» рождается из душ тех деревьев, из которых рубится изба. Ведь деревья, как и люди, имеют души и после того, как бревно идет на строительство, его душа остается тут же. Третьи вообще полагали, что образ жизни домового практически ничем не отличается от человеческого: он может жениться, заводить детей, а значит, плодить молодую поросль для новых домов...

На чем переносили домового?

Бывали случаи, когда изба, например, после пожара становилась неприспособленной к проживанию в ней. Рубилась новая изба, но домовой, по представлению домочадцев, оставался на пепелище неприкаянным. И для того, чтобы этого не произошло, его «брали» с собой на новоселье. Для этого домового сажали либо в лапоть, либо на деревянную лопату, с помощью которой сажали в печь хлебы...

Предполагалось, что домовой предсказывает будущее. Так, желая предупредить о неприятностях, он скребется и возится в углах; дергая женщину за волосы, намекает на то, что ей надо опасаться споров с мужем. А если домовой проведет по щеке засыпающего хозяина мохнатой лапой - можно ожидать богатства; теплой - к добру; холодной и шершавой - к худу.

http://blackmagic.2x2forum.com/

Рубрики:  интересно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обряд на деньги.

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник


Проводится только на Старый Новый год.

Растопить воск свечи, сделать из него небольшую лепешку. На одной ее
стороне написать свое имя, а с другой - свою кодовую цифру.

Эта цифра получается путем сложения всех цифр даты вашего рождения. К
примеру, вы родились 6 марта 1981 года. Складываем все составляющие
цифры: 6 (дата рождения) + 3 (месяц рождения) + 1+9+8+1 (год рождения).
В итоге получается цифра 1, которая и будет являться вашим кодовым
числом.

Затем восковую лепешку залепить монетами, которые сутки нужно было носить при себе.
Этот оберег хранить в том месте, где хранятся деньги: сейфе, шкафу, кошельке.


http://blackmagic.2x2forum.com/t2190p15-topic

Рубрики:  деньги
магия



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕЩЕНСКИЙ ОБЕРЕГ

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
КРЕЩЕНСКИЙ ОБЕРЕГ ИНАЧЕ ОБЕРЕГ ПОСТАВЛЯЕМЫЙ НА ПРАЗДНИК БОГОЯВЛЕНПИЯ , - ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ОБЕРЕГ.
НЕСМОТРЯ НА ЕГО ПРОСТОТУ,НЕ ВСЯКИЙ МАСТЕР СМОЖЕТ ЕГО СЛОМАТЬ ИЛИ ОБОЙТИ.
КАПЕЛЬКУ ВОСКА КАПАЮТ НА СВОЙ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК И ЧИТАЮТ СЕМЬ РАЗ СЛОВА ОБЕРЕГА :

" СВЯТ СВЯТ СВЯТ ЕСИ ГОСПОДЬ САВАОФ
ИСПОЛНЕНЫ НЕБО И ЗЕМЛЯ СЛАВЫ ТВОЕЙ.
АМИНЬ.
ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ НА ИОРДАНЕ КРЕСТИЛСЯ,
ЛЮДЯМ ПОМОГАЛ,МЕРТВЫХ ВОСКРЕШАЛ,
ДУШИ СПАСАЛ. АМИНЬ.
СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДИ МЕНЯ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА,
ОТ СТРЕЛЫ ЛЕТЯЩЕЙ, ОТ НОЖА ОСТРОГО,
ОТ РУБЯЩЕГО ТОПОРА, ОТ ПИЩАЛИ И ОТ ЯДРА.
ЗАЩИТИ И ОБОРОНИ ОТ ТЬМА ТЬМЫ БЕД,
ОТ МНОЖЕСТВА ЛИХИХ НЕДУГ, ОТ ВРАГОВ
ЯВНЫХ И ТАЙНЫХ,ОТ КОЛДУНОВ СИЛЬНО РЬЯНЫХ,
ОТ ВОРОЖБЫ ЛЮТОЙ, ОТ ПОРЧИ СМЕРТНОЙ,
ОТ СЛОВ В СПИНУ, ОТ КОРЧИ НА ВЕТЕР,
ОТ КРИКА В НОЧИ, ОТ ВСЯКОЙ ЛИХОЙ БЕДЫ.
СПАСИ ГОСПОДИ МЕНЯ И СОХРАНИ,
ДНЕМ ПРИ СОЛНЦЕ,НОЧЬЮ ПРИ ЛУНЕ,
ЧТОБ ВРАГ МЕНЯ НЕ ДОСТАЛ, ЛИХОДЕЙ НЕ НАГНАЛ,
ТАТЬ ЧТОБ МИМО ПРОШЕЛ,НЕ УВИДЕЛ И НЕ НАШЕЛ,
БЕДА ВСЯКА ОБОШЛА, НЕ БЫТЬ БЕДЕ НИ ОТ ОГНЯ НИ ОТ ВОДЫ,
ЧТОБ ВРАГ МОЙ СПОТКНУЛСЯ,В БЕДУ МОЮ ОБРЯДИЛСЯ,
САМ ВСЕ ИСПИЛ СПОЛНА, НЕ ВЗЯТЬ ВОРОГУ МЕНЯ.
ГОСПОДЬ СПАСАЕТ,САМ ГОСПОДЬ СЕЙ ОБЕРЕГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
НА МНЕ СВЯТОЙ КРЕСТ.НА МНЕ ХРИСТОВА ПЕЧАТЬ.
ПРИ МНЕ ОБЕРЕЖНАЯ РАТЬ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ. "


http://blackmagic.2x2forum.com/t2190p15-topic

Рубрики:  магия
заговоры



Процитировано 4 раз

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (331x326, 47Kb)
**Муку лучше всего сохранять в мешках, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках.
**Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или накалить над пламенем.
**Торт нужно печь в теплой, но не горячей печи при умеренной температуре. Если торт слабо выпечен, он оседает.
**Если тесто недостаточно подошло или печь недостаточно горяча, тесто станет студенистым.
**Лимоны можно сохранить в свежем виде в большой банке с водой, причем воду следует менять два раза в день.
**Нужно следить, чтобы ко взбиваемому яичному белку не попал желток, так как это затруднит взбивание.
**Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
**Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость к муке.
**Из яблок сначала следует вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.
**Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе продержать 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстанавливает его консистенцию и вкус.
**Для того чтобы сахарная глазурь на кондитерских изделиях была блестящей и сохранила блеск продолжительное время, надо поставить смазанные глазурью изделия на 5-6 мин. в нежаркую печь, приоткрыв немного дверцу.
**Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, нужно сначала помыть в холодной, а потом в горячей воде.
**Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками (опилки не должны иметь неприятного запаха).
**Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой.
**Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада.
**Для этого надо потолочь его в ступке и просеять через мелкое волосяное сито.
**Противни или формы рекомендуется смазывать густым жиром.
**Мелкое печенье хорошо снимать с противня горячим.
**Жидкое повидло не следует использовать как начинку для изделий, которые выпекаются с нею: повидло вытекает во время выпечки на противень и подгорает.
**На расстойку тесто ставится в среднем на 30-60 мин.
**Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцем, исчезает медленно.
**Тесто следует смазывать яичным желтком за 5-10 мин. до выпечки.
**Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.
**Чтобы изделие было мягким (верхняя и нижняя корочки), следует его еще горячим накрыть тканью.
**Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке: если получается звонкий звук, значит, булка выпечена.
**Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов и прочих подобных изделий должна быть 170-180С.
**Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
**Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с ананасом

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x467, 219Kb)
тесто:
2 яйца
мука 400 грамм
сахар по вкусу 100 грамм
ванильный сахар 1уп.
щепотка соли
молоко 500 миллилитров
масло подсолничное 25 миллилитров

начинка:
консервированный ананас
яблоки
масло сливочное
сахар

Нарезать маринованный ананас кусочками либо взять порезанный(из расчета 7-10 маленьких кусочков ананаса на один блин).Смешать яйца и сухие ннгридиенты для теста, постепенно ввести молоко, до получения консистенции сметаны. Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.Накалить сковороду и расплавить на ней небольшой кусочек сливочного масла, затем обжарить 7-10 маленьких кусочков ананаса и залить блинной масой(чтобы получился тоненький блинчик).Отделить блин от сковороды по бортикам и подкинувши его вверх-повернуть.Выложить блин со сковороды, накрошить наверх небольшое количество сливочного масла и посыпать сверху сахаром(не для сладости, а чтобы хрустело на зубах)).

http://recipe-photo.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

Мясо

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (500x402, 112Kb)
**В обычной домашней духовке можно сделать отличный шашлык. Из проволоки диаметром 4-5 мм согните и вставьте в выступы духовки. На эту рамку очень удобно класть шампуры с шашлыком. Чтобы жир не запачкал дно духовки, подставьте поддон.
**Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 минут над паром. Мясо станет гораздо сочнее.
**Говяжье мясо легче уваривается и становится более мягким, если его перед варкой натереть на некоторое время горчицей в порошке, а затем промыть водой.
**Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
**Если говяжье мясо натереть перед варкой порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то оно будет более мягким и сочным.
**Если мясо мороженое, то его обработка начинается с оттаивания. Чем этот процесс идет медленнее, тем меньше при этом теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в его основном отделении, поместив в кастрюлю или в тазик и прикрыв влажной тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значимой степени восстанавливают свои свойства. Оттаявшее мясо следует обмыть. Моют мясо быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.
**Если мясо чуть-чуть подгорело, вкус его можно исправить. Для этого нужно аккуратно срезать подгоревшую корочку и еще раз обжарить мясо, добавив немного свежего бульона, мелко нарезанную морковку и корень петрушки.
**Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
**Если сырое мясо натереть горчичным порошком, а через 15-20 минут вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
**Когда мясо сварится, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.
**Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком.
**Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
**Мясо лучше хранить в холодном месте, однако, не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается.
**Мясо получится ароматным и сочным, если его нашпиговать кореньями и шпиком. Коренья для этого нарезают брусочками, проколы делают под углом 45' по направлению волокон Мясо, овощи и фрукты можно очень вкусно приготовить в фольге, зная две маленькие хитрости. Заворачивайте продукты в фольгу так, чтобы не вытек сок, но при этом фольга не должна плотно прилегать к продуктам, оставьте пространство для воздуха. Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите тертыми или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла. Все это выложите на большой кусок фольги, перегните его и с трех сторон аккуратно трижды закатайте края.
**Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо. Отбивная с косточкой жарится в два раза быстрее, чем филе.
**Перед жареньем кусок мяса стоит обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
**Перед жареньем мясо необходимо предварительно обработать: опустить его на 15- 20 минут в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию крови из мяса при жаренье. Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
**Промалывать жесткое мясо в мясорубке станет намного легче, если шнек мясорубки слегка смочить растительным маслом, а затем понемногу наливать масло прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. ложки масла.
**Свежемороженое мясо следует размораживать медленно. При быстрой разморозке они теряют много сока, а после приготовления становятся сухими и жесткими. Сырое мясо вы сможете нарезать тонко и ровно, если поместите его предварительно в морозильник на полчаса и используете тонкий острый нож.
**Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
**Чтобы кролик покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.
**Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
**Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Хозяйке на заметку

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (200x181, 34Kb)
1. Как облегчить боль от легкого ожога?
Смочите кусочек марли раствором марганцовокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.
2. Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
3. Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.
4. Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
5. Если вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.
6. Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.
7. Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
8. Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
9. Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне
10. Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.
11. Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.
12. Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
13. Пивные пятна на тканях выводят промыванием их мыльной водой, к которой добавляют немного денатурата.
14. Купленные вами свежие овощи быстрой заморозки (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте, не размораживая их, в кипящую воду - этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
15. Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.
16. Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.
17. Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, присаливайте его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.
18. Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.
Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
19. Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.
20. При очистке картофеля и овощей рекомендуется пользоваться желобковым ножом.
21. Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
22. Чтобы очистить замерзшее стекло ото льда, надо протереть его крепким водным раствором поваренной соли. Протирать надо до тех пор, пока лед не оттает, а затем насухо вытереть стекло.
23. Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.
24. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.
25. Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.
С шелковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта. Прежде чем применять эту смесь, нужно проверить, не линяет ли ткань.
26. Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.
Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.
27. Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.
28. Как склеить разбитую посуду?
Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1 1/2 суток.
29. Держите примус подальше от деревянных или оклеенных обоями стен. Это - лишняя гарантия от опасности возникновения пожара.
30. Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.
31. На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.
32. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.
33. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
34. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
35. Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
36. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
37. Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.
38. Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. От горячей воды остатки молока на стенках посуды превращаются в клейкую массу и посуду не удается отмыть дочиста.
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.
39. Сыр нарезают тонкими ломтиками не раньше, чем за час до того, как подавать его к столу. Если нарезанные ломтики сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут и потеряют вкус и аромат.
40. Картонный кружочек, которым закупорена бутылка с молоком, открывайте не надавливанием его вниз, а приподниманием кверху, чем предохраните молоко от возможного загрязнения.
41. Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде; желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.
42. Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
43. Если вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.
44. При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.
45. Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.
46. Подавая лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте кипятком. От этого сильнее выявляется аромат лимона.
47. Пятна на материях от кофе удаляются смесью из разведенного пополам с водой глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
48. Пятна на материях от фруктов, а также от красного вина и наливок можно легко вывести серой, держа пятно над зажженным серным фитилем или куском серы.
49. Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной воде, а затем в горячей.
50. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления домашних дрожжей

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (400x299, 26Kb)
Ржаные дрожжи
В кастрюлю положить 400 г хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить 4 чашки пшеничной муки и 4 чашки ржаного солода, влить осторожно хмелевую воду, постоянно размешивая. После этого влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подниматься. Разлить в бутылки, тщательно закупорить и сохранять на льду. Приготовленные таким образом дрожжи очень сильные.

Пенные дрожжи
Отварить, очистить и растереть 8 шт. крупных картофелин или 13 - средней величины, развести теплой водой до концентрации жидкого киселя. Положить 1 ч. л. хороших дрожжей, рюмку вина или пива, поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой, разболтать, разлить в бутылки и поставить в холодное место.

Дрожжи на пиве
1 стакан муки смешать с 1 стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов в теплое место, затем добавить 1 стакан любого пива и 1 ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать, поставить в тепло. Эти дрожжи могут долго храниться в погребе.

Закваска из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба измельчить, добавить 500 мл теплой воды, 2-3 ст. л. сахарного песка, горсть изюма и поставить на сутки для брожения. Затем массу процедить через сито, а хлеб отжать.На полученном настое приготовить опару (мучную болтушку) консистенции сметаны, поставить в теплое место на 2-3часа - и закваска готова.

Доморощенные дрожжи
Дрожжи можно приготовить так: сухой хмель (или солод) залить двойным объемом горячей воды и кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый стакан добавить при помешивании 1 ст. л. сахара и 1/2 стакана пшеничной муки. Полученную массу накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлить в бутылки, закупорить и держать в прохладном месте.
Можно использовать и такой способ: 100-200 г изюма промыть теплой водой, положить в молочную бутылку (с горлышком среднего размера), залить теплой кипяченой водой, как разводят дрожжи, добавить немного сахара, завязать марлей в 4 слоя и поставить в теплое место. На4-5-йдень, когда начнется брожение, дрожжи готовы.

Если дрожжи старые, их можно обновить. Для этого необходимо растереть дрожжи с 1 ст. л. теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Если они через 10 минут начнут пузыриться, значит, «ожили». Темные кусочки дрожжей надо отобрать и выбросить.Если под рукой нет дрожжей, их можно заменить 1/2 стакана пива.

Дрожжи из муки
Хорошо просеянную муку (100 г) размешать в 1 стакане воды и оставить на 5-6 часов. Затем добавить 1/4 стакана солодового сусла, растереть в нем 1 ч. л. пекарских или пивных дрожжей. После этого поставить в теплое место. Через сутки дрожжи будут готовы.

Дрожжи картофельные
Отварить 10 картофелин средней величины, слить воду. Протереть горячий картофель через густое сито, добавить 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. дрожжей, хорошо перемешать. Поставить в теплое место, пока не начнется процесс брожения, после чего вынести в холодное место. В дальнейшем часть этих дрожжей необходимо будет добавить в новую порцию и повторить процесс.
Рубрики:  рецепт выпечка

Блинчики НЕЖЕНКА

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 116Kb)
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 грамм растопленного сливочного масла
1 стакан сливок
две столовых ложки сахара
соль по вкусу

стакан = 200 грамм

Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром желтки, влить сливки, всё хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, растопленное масло. Взбить белки, добавить и всё тщательно размешать. Выпекать блинчики тонкими.

http://recipe-photo.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

Блинчики с тыквой и маком

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (400x300, 155Kb)
Ряженка - 200 мл
Мука - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Тыквенное пюре - 70 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Мак - 1 ст.л

Отварить тыкву и размять её.Далее, смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, мак, ряженку, пару ложек растительного масла и выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.Подать со сметаной. Блинчики получаются с оригинальным вкусом, необычным ароматом.

http://blinok.com/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Булочка с маком и орехами

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (400x460, 27Kb)
Для теста:
2 1/2 стакана муки
10 г дрожжей
1/2 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахарного песка
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли.

Для посыпки:
100 г мака
3 ст. ложки сахарного песка
50 г жареного измельченного арахиса.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку. Готовое тесто выложить на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформовать булочку. Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.

http://www.e-reading.org.ua/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт-салат

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 банка лосося (горбуши), упаковка вафельных коржей (не сладкие), майонез 250гр, 5 яиц, сыр любой 300гр, 1 луковица.

Выкладываем на плоское блюдо:
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо.
3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.

Сверху можно украсить так как нравится: полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, моченая брусника. Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.http://stranamasterov.ru/
kwrsutvxsgmsfkzipypo (481x480, 77Kb)
Рубрики:  рецепты салатов

Маковый пирог со сметанным кремом

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

555 (600x400, 230Kb)
для маковой начинки:
мак – 5 ст. ложек
манка – 1 ч. ложка
молоко – 125 мл
сахар – 2 ст. ложки

для сметанного крема:
сметана – 300 г
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 2 ст. ложки без горки

для коржа-основы:
сливочное масло – 100 г
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
мука – около 200 г

Итак, сначала сделаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, сделать это можно в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке – как удобнее. Добавьте к маку чайную ложку манки и перемешайте.Поставьте на небольшой огонь молоко и растворите в нём сахар. Затем всыпьте мак и варите, помешивая, пока смесь не прекратится в густую кашицу. Это займёт минут 7.Сметану, сахар, ванильный сахар и муку тщательно перемешайте.Теперь сделаем тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Итак, разотрите масло с сахаром до кремообразной массы. Вмешайте муку, затем вбейте яйцо и замесите тесто.Муки может понадобиться немного больше или меньше 200 г – это может зависеть от качества самой муки или размеров яйца. Главное, в результате должно получиться не липкое, нежное и пластичное тесто, которое можно раскатать.Теперь раскатайте тесто и уложите его в смазаную маслом форму для запекания (у моей формы диаметр 20-21 см) так, чтобы получились бортики. А можно просто лениво выложить его руками.Форму для запекания лучше взять со съемным дном – так будет легче извлекать готовый пирог, чтобы не повредить его, но за неимением можно обойтись и обычной формой.Поставьте тесто в разогретую до 180 г духовку на 10 минут. За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не беда - потом его легко прижать начинкой.Затем на полуготовую основу выложите маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать сверху маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.http://www.hitlife.net.ua/
Рубрики:  рецепт выпечка

Малосольная семга с васаби и имбирем

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (550x343, 31Kb)
Филе семги на коже - 300г.
Соль.
Сахар.
Васаби - 30 г.
Саке (можно упустить или взять водку) - 50 мл.
Корень имбиря, мелко натереть - 3 см.
Для подачи:
Майонез - 4 ст.л.
Васаби - 2 ст.л.

В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua
Рубрики:  рецепты закусок

ОБРЯДЫ И ГАДАНИЯ НА БОГОЯВЛЕНИЕ:

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник

В ночь с 18 на 19 января ставится вода. Например, в чашке или глубокой тарелке. Как только вода начинает в чаше колыхаться, дрожать, нужно выйти на улицу, смотреть в небо и загадывать желание, просить у Неба, у Бога самое сокровенное.

***

Гадания на исполнение желания Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.

***

Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется.

***

Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное — желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное — желание не сбудется.

***

Крещенское гадание на суженого В сам праздник Крещения, девушка брала веник и начинала мести комнату. Взмахнув направо, девушка произносила молитву, взмахнув налево, говорила ругательство, после чего посреди комнаты делала углем черту и становилась справа от нее, на очищенное молитвой место.

Став, справа от черты, девушка говорила: «Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой». Говорят, уж не знаю, каким образом, но будто некоторые девушки видели своего будущего жениха, а некоторым являлся черт.

***

Гадание по расплавленному воску, который капали в воду, сопровождалось различными заговорами. Зачастую для этого брали освященную воду или воду, полученную из растаявшего снега с дороги, с крыши, из церковной ограды, иногда с погоста. Предугадать будущее пытались по форме застывших капелек воска. Естественно, что при этом гадании будущее зависело только от богатства воображения и фантазии гадающих.

Подобным же образом можно было интерпретировать увиденное в колебаниях теней от огня. Чтобы заставить тени колебаться, создавали сквозняк, приоткрывая дверь, подбрасывали в воздух петуха, чтобы он начал махать крыльями, махали платками или полотенцами.

Для гадания по чужим разговорам девушки собирались группой и ходили по дворам, подслушивая под окнами или у дверей. Важно было не только содержание услышанного, но и то, каким голосом это произносилось. Хорошей приметой считалось услышать пение. Так можно было предугадать, каким будет суженый – ласковым или строгим, как сложится будущая жизнь – будет она богатой или бедной, веселой или скучной. Это гадание обычно было наиболее оптимистичным, так как люди в этот вечер праздновали и веселились, значит, и их разговоры были соответствующими.

Вариантов гадания по петуху или курице, клюющим зерна, было множество. Использовались зерна различных злаков, имевших свои сакральные значения. Зерна раскладывали в специальном порядке, зачастую для этого на полу чертили разделенный на сектора круг или другие фигуры. Зерна раскладывали на листочки бумаги с соответствующими надписями или на вырезанные из бумаги различные предметы и фигуры. Следили и за поведением петуха – просто клюет, предварительно рассматривает, отбрасывает зерна в сторону, взмахивает крыльями и т.п.

***

В крещенский вечер было распространено и гадание по льду. Для этого специально заговоренную воду наливали в какую-то емкость и ставили на мороз. Имело значение, как начала замерзать вода, каким получился лед – с разводами, ровным или бугристым. Считалось, что бугорки – к сыновьям, а ямочки на льду – к дочерям.

***

Было традиционным и гадание по крещенским снам. Для этого под подушку или под кровать клали различные предметы, которые должны были помочь прийти нужным снам. За толкованием крещенских снов обычно обращались к старухам-ведуньям.

Если соберетесь в крещенский вечер узнать свое будущее, стоит учесть, что к гаданиям надо специально готовиться. Настройтесь на позитивное, на то, что гадание предскажет вам много хорошего и радостного. В этом случае вы и интерпретировать результаты гадания будете соответствующим образом.


http://blackmagic.2x2forum.com/

Рубрики:  магия
заговоры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтоб целый год у вас в доме водились деньги

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник


в канун Рождества сядьте за стол, наденьте на указательный палец правой руки наперсток и водите им возле зажженой свечи, говоря 3 раза:

Как время рекою утекает, как в огне трава сгорает, как солнце день примечает, как луна ночь освещает, так бы и мне, рабе Божьей (имя), прибыток с неба упал, себя отыскал на всякое благополучие, на всякое обретение, на кушанье, на веселье, на праздник, на похмелье, на белую скатерку, на домашнюю уборку. Слова мои ножом не порезать, мечом не порубить, ключи-замки крепче камня Алатыря. Во веки веков. Аминь.

наперсток спрятать в укромном месте.

 

http://blackmagic.2x2forum.com/

Рубрики:  деньги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

От девяти несчастий на РОЖДЕСТВО читают стоя на пороге лицом к дому

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник


"Отведи Господи девять стрел от меня - От воды петли огня суда ножа вора от наговора от посягателя на тело и кров и порчи на кровь.Во имя Отца иСіна и Святого Духа-Аминь."

Рубрики:  заговоры


Понравилось: 1 пользователю

О куличах

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (400x300, 45Kb)
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий. Только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.
Читать далее...
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы тортик вышел удачным

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

64 (317x249, 83Kb)
**Мука должна быть только белая и высшего сорта
**Из жиров лучше используй сливочное несоленое масло или сливочный маргарин
**Для кремов бери только свежую 30% сметану и 35% сливки
**Масло разотри добела перед смешиванием с другими компонентами
**Яйца должны быть свежими! Разбиваем яйцо над отдельной чашкой и проверяем его на запах и цвет. Помни! Что даже малая часть испорченного яйца способна испортить всё содержимое!
**Чем дольше и тщательнее взобьешь яйца – тем воздушнее и пышнее получится тортик
**Взбивать яйца нужно сильно охлаждёнными и в охлажденной посуде!
**Белок не взбивается, если есть хоть капля жира! Поэтому обязательно тщательно вымой посуду для взбивания и протри ее бумагой!
**Месить тесто лучше деревянной ложкой – оно будет пышнее и воздушнее
**Песочное тесто не меси долго – будет плотным и жестким
**Бисквит тоже не любит долгого перемешивания и простоя. Замесила – сразу выпекай! А то он потеряет нежность и вкус
**Соду и ванилин лучше не доложить, чем переложить
**Поставив тесто в нагретую духовку – не открывай ее минут 20. При малейшем колебании температуры тесто начнет оседать.
**Готовность коржа определяем тонкой палочкой – воткнула, вынула – если палочка сухая – значит готово!
http://tvoypovar.ru/
Рубрики:  рецепт торты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 619 618 [617] 616 615 ..
.. 1 Календарь