-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Быстрые пряники:

Среда, 19 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник


Tворог - 125гр
Сахар - 100гр.
Растительно масло - 30гр.
Молоко - 50гр.
1 желток,
1 пакетик (на это количество теста лучше, наверно, положить 1/2) разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
Муки на это количество у меня ушло всего 170 гр.
Пhttp://forum.good-cook.ru/олучилось 25 штук

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Республиканский Хлеб с Картошкой. Pain a la Pomme de Terre

Среда, 19 Декабря 2012 г. 02:03 + в цитатник

Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась.Рецептик снова позаимствован из книги "Хлеб" которую я просто обожаю,так как абсолютно вся выпечка получается превосходной!
Так и слышу Иришку(Евита) "снова она хлебушком дразнится!" smile.gif))Да,и да,и да,она снова выползла с хлебушком и снова таким вкуснючим что ВСЕМ рекомендую его испечь и порадовать ваших близких! Такое ароматное, мягенькое, дырчатое, беленькое...ой,не могу описать,так как слов явно не хватает.Алёнка,попробовав хлебушек (дала откусить пару раз)бегает вокруг меня с криком "на!на!" что на ее языке означает "дай",так что пришлось в конце концов дать ей целый кусок,который она и поедает постепенно.
Несколько слов о хлебе,из книги:
"Этот хлеб взят из, возможно, единственной поваренной книги,опубликованой в период Французской революции.Книга,которая появилась в третий год Республики(1795) содержит набор рецептов блюд из картофеля.Для приготовления хлеба лучше всего брать картофель,сваренный в мундире на маленьком огне,чтобы шкурка не лопнула;прежде чем чистить и толочь,картофель следует хорошо просушить."



Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась

для одной булки диаметром 25 см.
Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась - 2

1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли

Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль.
Вoтрите картофель в муку,как если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте
дрожжи и остальную жидкость.
Тщательно замесите,
вот так должно выглядет'(на етом етапе я использовала миксер,крюком для теста,на 1-2 скорости замешивалось ) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(я обычно накрываю пленкой миску и ставлю в духовку,включив там свет)

Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму
круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.(я просто пленкой накрываю и сверху полотеничко)

Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.
Я остужала на решетке

Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась - 3

Приятного всем аппетита! Хлебушек ну оооооочень вкусный

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста



Процитировано 2 раз

Корейские салаты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:55 + в цитатник

Морковча(и Свекловча)
(от Верочки)

Тэк-с,что у нас там следующее по плану

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%

1 головка чеснока (через ченсокодавку)
1ч.л.порошка семян кинзы
1ч.л.черного перца
1/4 ч.л. острого красного перца

0.5 стакана растительного масла (без запаха)

В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок.
"Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."(с)

Следующий салат тоже необыкновенно вкусный, и тоже от Верочки.Верунь,я поставлю польностью твои слова.

Салат из баклажанов с морковкой.

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 2

"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла

Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 3




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крабсалат с авокадо

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник


(Janina меня с ним познакомила,значит так и запишем)

Bкусно

"лук шарлот нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить смесью апельсинового и лаймового соков(пропорции примерно 1:1) и поставить в холодильник минут на 15. Авокадо почистить, нарезать, добавить порезанные крабопалки и лук. Посолить, поперчить, можно добавить майонез, я не добавляю просто добавляю немного сока, оставшегося от лука."

Я брала:
1 упаковку крабовых палочек(450гр)
2-3 луковички шаллот
2 авокадо
1 апельсин(сок выжать)
столько же лимонного сока,сколько и апельсинового(из бутылки)
Тоже маёнез не брала,как и Яна

Яночка,муа муа муа,теперь он и на моей кухне поселился..wink.gif

Bкусно - 2

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Маринованый Имбирь. Pickled Ginger

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник


Ну и какое же суши без маринованого имбиря

Ну и какое же суши без маринованого имбиря - 2

1/2 фунта (где-то 250гр) свежего имбирного корня
1 ст.л. крупной соли
1 1/4 чашки рисового уксуса
3 ст.л. воды
1/4 чашки сахара
1-2 капли пищевой краски(по желанию)

Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше,можно попробовать такой штучкой для чистки овощей.Втирать соль в имбир пока она перестанет чувствовавьтся между пальцев.Положить в миску и поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вытащили его,отжали как можно тщательнее воду и положили в чистую баночку.
Уксус,воду,сахар и краситель в маленькую кастрюльку и на медленом огне довести до запикания.Помешивать пока сахар не растворится.Вылить смесь на уксус и слегка охладить.
Поставить баночку в холодильник как минимум на 3 дня.

Ну и какое же суши без маринованого имбиря - 3

http://forum.good-cook.ru

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Маринованые перчики. (так я их назову)

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник


Все переношу с запасного аеродромчика инфу

Допустим у вас есть 5-6 разноцветных перчиков болгарских
5 зубочков чеснока
соль/сахар/перец
1/4 чашки Уксуса(50x50 обычного и бальзамического)
1/4 чашки Воды
1/4 чашки Масла(50x50 обычное растительное и арахисовое)

Запекла перчики в духовке,завернула в пакет для остывания.Потом очистила кожицу,сложила в посудину пластиковую и залила маринадом,для получения которого вам потребуется смешать масла,уксусы и воду+ 5 чесночных долек через чеснокодавку,черный молотый перец,соль и сахарок. Поставить в холодильник хотябы на несколько часов. Ням ням![i]

Все переношу с запасного аеродромчика инфу - 2

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с черносливом и рисом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar...

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 2

1 курица,внутрености убрать,промыть холодной водой,обсушить полотенцами бумажными.
1/2 лимона,выжатого,или 2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ч.л. сухого майорана
1-2 ч.л. приправы для гриля
Соль/перец по вкусу

2 стебля сельдерея(пордолжаем подчищать мой холодильник хехе)
1 небольшая луковица
Шампиньончиков штук 7 или сколько хочется
1 чашка риса,промыть несколько раз(брала Басмати)
1/2 ч.л. сухой мяты
1/2 ч.л. сухово террагона
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
щепотку сухого майорана
1/2 ч.л. чесночной и луковой пудры
Текилы,хмм гр 50 наверное,так щедро плеснуть
9-10 черносливин,порезать
2 чашки воды,или чтобы хорошо покрыло рис
Арахисовое масло для обжарки,1-2 ст.л.
соль/перец по вкусу


Натереть курицу лимонным соком,сольы/перцем и приправами.Отложить в сторону.

На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук,грубы и сельдерей до золотистого состояния,плеснуть текилу "чтобы пшшшшшш..."(из Бриллиантовой руки по-моему?smile.gif)Помните Миронов с шампанским..).как только она испарится так хорошенечко,пару минут займет,добавляем все сухие приправы,обжариваем минутку,чтобы они своей ароматик начали отдавать,добавляем рис,снова слегка обжариваем,добавляем чсночную/луковую пудру,чернослив,воду чтоб покрыло рис и под крышкой тушим пока вся водица не испарится,и рис не приготовится..почти.

Всю е`ту красотень впихиваем,утрамбовываем в курочку,которая уже лежит у нас в форме с высокими краями,остаток риса выкладываем вокруг курицы.Накрываем фольгой и запекаем при 350-375Ф(175-180Ц) где-то 1.5 часа.Потом сномаем фольгу,смазываем сметаной/маioнезом (или ничем )верх курочки и ставим под гриль до красивой румяной кoрочки,минуt на 5.А может уже и не надо будет,может она уже сразу будет румяненькая!:-)

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 3

http://forum.good-cook.ru

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 3 раз

Тыквенное пюре для разных разностей

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник


Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к...

Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа .
Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к... - 2

Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр.

Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к... - 3
Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования.

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный торт.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник


(слова Виты belochka)

Вчера ходили к дяде на день рожденье

Вчера ходили к дяде на день рожденье - 2

"1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного

1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры

баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)

1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц.
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями."

Мои замены.
1.Обычное молоко вместо концентрированого.
2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать)
3.Увеличила кол-во крема вдвое
4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом
5.Все слои проложила кусочками мандаринок


Вчера ходили к дяде на день рожденье - 3

http://forum.good-cook.ru

Рубрики:  рецепт торты

Пирог с черносливом.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник


А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы

А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы - 2

3/4 чашки раст. масла но в след. раз возьму маргарин или масло,по-моему это должно быть более кексово по текстуре
4 яйца
300 гр. сыра Рикота(или творога)
400 гр, муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока
8 черносливин
1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя


Растереть масло с сахаром.Я использую миксер.Добавить ваниль.По одному добавляем яйца.Теперь рикоту или творог.Все смешиваем миксером.
Муку просеиваем с разрыхлителем.В тесто поочередно добавляем муку с молоком,начиная и заканчивая мукой.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Вмешиваем порезаный чернослив и орехи.Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой.Выливаем смесь и ставим в разогретую духовку(350Ф-175Ц) минут на 40,на готовность проверить спичкой/зубочисткой.

Готовый
кекс остудить и выложить на блюдо,сверху поливку,а можно и просто сах. пудрой притрусить.

Поливка

1/2 апельсина выжать или где-то 1/3 чашки сока апельсинового
В сок добавить сахарной пудры.Сахарной пудры сколько возьмет, чтобы получилась консистенция ооооочень густая(еле лилось с ложки)
По желанию добавить пищевой краситель.Пару капель.У меня был ароматизатор с уже добавленым красителем

А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы - 3

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник

есто сметанно-маргариново-кисломолочное(слова Ирочки(Евиты))
1 яйцо,
1 ст.л сахара,
0,5 ч.л. соли.
1 ст. кефира+сметаны,
0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды,
200 гр. маргарина,
3 ст. муки.
и в холодильник.и всё. вкусненько очень.
От меня-яйцо,сахар,соль,кефир,соду ,смешать,добавьт муку и влить растопленое масло.
Замесить е`ластичное тесто.Поставить в холодильник.
Налепить пирожочков с любой начинкой.

Cделала начинку из тыквы, и разделила на две части,в одну добавила фету.Так что у нас было 2 вида пирожочков.Мне вкуснее было с фетой.Можно оставить без.

Тыквенно-фетовая начинка.
700 гр. Свежей тыквы
1 лучок,средний
1/2 ч. л. Мускатного ореха,тертого
1 ч.л. Сухой петрушки
Сок половины лимона
Соль/перец по вкусу
Щепотка сахара
Феты(брынзы) грам 100
Раст. масло для обжарки(1-2 ст. л.)

Из тыквы вынуть семечки,почистить(шкорку сверху обрезать) и нарезать на маленькие кубики. Лучок почистiть и мелко покрошить.
Обжарить в растительном масле тыкву с лучком.Добавить лимонный сок,соль/перец,сахар,мускатный орех,петрушку.Перемешать и слегка прожарить.Выключить плиту,и пусть слегка остынет.Добавить раскрошеную фету и перемешать.

Тесто достать из холодильника,размять. Раскатывать скалкой и чашкой вырезать кружочки.В середину ложим начинку,защипываем края и ложим на противень.
Смазываем маслом и ставим в духовку выпекать. 350Ф-175 Ц на 40 минут.Для того чтобы они были красивенькими и румяненькими Оксана(Монами которая) научила меня незадолго до конца жарки ставить их под верхний гриль подрумяниваться.Но я еще смазала желтком,а потом поставила под гриль.

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста

Мой фирменый лосось.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник


Приготовили пару кусочков фольги для заворачивания(расчет сколько стейков вы делаете,столько и кусков фольги.
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запекаю лосося
Теперь взяли лососевый стейк
посолили/поперчили,обмазали горцицей Dijon(специф. вкус)
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запекаю лосося - 2
капнули немножко сливок(or milk).Я обмазываю кусочек уже на фольге и сверху лью чуть-чуть сливок(milk,either way). Завернули края фольги,так чтобы наша рыбка была внутри полностью и поставили в духовку.Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно.
Подаю я его с салатиком из различных листочков
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запекаю лосося - 3
политых таким вот соусом
(все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус)
Дижоновый соус
Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Dijon(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем.
На тарелочку выкладываем наш конвертик с готовым лососем,салатик и красивенько поливаем салат соусом.Можно пару целыx маленьких отвареных картошечек положить(предварительно обжарив с розмаринчиком,или просто так)
Bon appetite!

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Кекс Апельсиновый с Финиками

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник



Кекс Апельсиновый с Финиками 175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки)...

Кекс Апельсиновый с Финиками 175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки)... - 2

175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного
375мл(1 1/2 чашки) Сахара
3 Яйца
5мл(1 ч.л.)Ванильного екстракта (Vanilla extract)
1 Кожура одного апельсина(на мелкой терке трем апельсину со всех сторон)

5мл (1ч.л)Соды
250мл(1 чашка)Кефира (Buttermilk)

750мл(3 чашки)Муки
2мл(1/2ч.л) Соли

300мл(1 1/4 чашки) Порезаных фиников (Dates)
250мл(1 чашка)Порезаных грецких орехов или пекан(pecan)

Взбить масло с сахаром до консистенции крема.Туда же вбиваем яйца,по одному.Вмешиваем туда ванильный екстракт и апельcиновую кожуру.

Добавляем соду в кефир.

Смешиваем соль с мукой.Добавляем в 3 захода,чередуя с кефиром, в наше масло,начиная и заканчивая мукой.(получится 3 ра3а муку и два раза кефир)

Вмешиваем орехи и финики.Выкладываем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму (где-то форма должна вмещать 12 чашек (2.7 л),кекс поднимется).Выпекаем в духовке 350F (175Ц) где-то 45-60 минут или когда деревянная зубочистка/спичка,помещенная в центра кекса бует сухой.Оставляем постоять 15 минут,потом выкладываем на тарелку. Поливаем глазурью когда кейк остыл.

Глазурь250мл(1чашка) Сахарной пудры
20мл(4 ст.л.) Замороженного апельсинового сока(такой в железных банках,который разводить водой нужно)
Смешиваем вместе,добавляем больше сахара или сока чтобы консистенция была очень густая,пратически не могла литься.У меня в этот раз получилось жидко,потому что под боком стояли друзья и квакали smile.gif)) "да давай уже,давай,хватит там смешивать"
Кекс Апельсиновый с Финиками 175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки)... - 3

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Свинина Адобо

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:07 + в цитатник


( из филипинской кухни.Найден рецептик когда-то на сетке,слегка переделан под мой вкус)

Во-вторых

Во-вторых - 2

2-3 фунта свинины (~1.4 кг)
6-10 долек чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. черного перца(mozhno po vkusu)
4 ст. л. соевого соуса (я лю чуть больше)
1/2 чашки уксуса обычного белого
3 чашки воды
1 луковица (сегодня я пользовала луковый порошок ,потому что лука не было,притрусила немножко,может 1 ч. л.?)
2-3 лавровых листа
2 ст. л. крахмала (можно без)
масло раст. немножко для обжарки мяса

Мяско
порезали кубиками ili poloskami,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку (можно и в сковороде если есть крышка для нее)и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости,у меня минут 40. В конце (можно и не добавлять,я добавляю) растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско.
Подаем или с рисом (как я) или с вермишелью.
Во-вторых - 3

ПС: кол-во уксуса можно регулировать больше/меньше,как вам нравится.Пол стакана для нас в самый раз ,просто я беру чуть больше соевого соуса.

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Курица в маринаде из кефира и базилика.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник


Сегодня на ужин делала курочку в кефирном маринаде с базиликом

Сегодня на ужин делала курочку в кефирном маринаде с базиликом - 2

3/4 чашки кефира(175мл)
2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой)
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон)
2 дольки чеснока
1/4 ч.л.соли и перца
4 куринные ножки,кожа предварительно снята
(почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно )
Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус.

Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом.

Как жарить на гриле (from the book):Положить куски курицы мясистой стороной на гриль(предв. смазанный маслом)н средний огонь,смазать маринадом.Закрыть крышку и жарить ,иногда переворачивая 30-40 мин,или покабудет выделятся чистый сок при проколе курицы ножом/вилкой

В духовке,как я пожарила:
Ложим куски на противень и ставим в разогретую духовку (350 Ф) где-то на 1 час,переворачивая 2 раза и поливая маринадом.Потом ставим на верхную полочку под гриль чтоб подрумянить,у меня стояло наверное минут 15-30.Смотрим по своей духовке вобщем,может быть курица будет готова раньше/позже,когда выделяется чистый сок при проколе курочки вилкой-она готова.Я люблю когда хорошо подрумянено,держала чуть дольше под грилем.

http://forum.good-cook.ru

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Великолепный век 77 серия (на русском языке)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тут можно посмотреть все 3 сезона с 1 - 77 серию (на русском языке)
velikolepnii-vek-photo_2 (604x453, 28Kb)

http://bigcinema.tv/series/velikolepnyy-vek-serial-2011-muhtesem-yzyil.html
Рубрики:  фильмы

Фантастический рыбный пай от Джейми Оливера

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник

На 6 порций:
5 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками в 1.5 см
соль и свежесмолотый черный перец
2 яйца
2 больших горсти свежего шпината
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковка
оливковое масло
примерно 280 мл сливок
2 щедрых горсти тертого чеддера или пармезана
сок и цедра одного лимона
полная чайная ложка горчицы
большой пучок петрушки
450 гр филе скумбрии (или другой рыбы), без кожи и костей, нарезанного полосками
мускатный орех

Нагреваем духовку заранее до 230 С. Забрасываем картошку в кипящую подсоленую воду, отвариваем до готовности, яйца сварить в крутую охладить и очистить.
Тем временем, ставим друшлаг или пароварку сверху на кастрюлю, и варим шпинат на пару около минуты. Снимаем пароварку с кастрюли, немного отжимаем шпинат, сливаем воду из картошки.
В отдельной кастрюле или сковородке пассеруем морковку с луком в оливковом масле 5 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сыр, лимонный сок, горчицу и петрушку.
В подходящей огнеупорной посуде смешиваем рыбу, шпинат и яйца. Сверху выливаем сливочно-овощной соус. Картошку разминаем с оливковым маслом, добавляем соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Всю эту картофельную смесь выкладываем сверху . Ставим в духовку на 25-30 минут - пока картошка не приобретет золотистый цвет.
Оливер советует подавать запеканку с зеленью и фасолью в томатном соусе и кетчупом.

http://forum.good-cook.ru/

Рубрики:  выпечка несладкая
Рецепты от Джейми Оливера



Процитировано 1 раз

И снова советы от Оливера

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:02 + в цитатник

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.

Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце.

Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким.

Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть.

При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

При нагревании из лайма можно выдавить больше сока.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.

 

Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.

Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.

Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.

Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.

Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.

Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут.

Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

 

http://viol.narod.ru/

Рубрики:  полезные советы
Рецепты от Джейми Оливера


Понравилось: 1 пользователю

Шарф снуд "Стефания". Зимуем тепло и красиво!

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




68a5968667-aksessuary-sharf-snud-stefaniya-zimuem-teplo-n9712 (468x700, 120Kb)


68a5968667-aksessuary-sharf-snud-stefaniya-zimuem-teplo-n9712 (1) (468x700, 120Kb)


a225968673-aksessuary-sharf-snud-stefaniya-zimuem-teplo-n9712 (699x700, 187Kb)



1325715541-aksessuary-sharf-snud-francheska-zimuem-teplo-n9728 (468x700, 227Kb)


47b5715529-aksessuary-sharf-snud-francheska-zimuem-teplo-n9728 (505x700, 316Kb)


c225715535-aksessuary-sharf-snud-francheska-zimuem-teplo-n9728 (700x612, 295Kb)
http://www.livemaster.ru



Серия сообщений "TradStyle":
http://www.livemaster.ru/tradstyle

Часть 1 - Шарф снуд "Стефания". Зимуем тепло и красиво!


Рубрики:  вязание


Понравилось: 2 пользователям

Соба-суп с мисо

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник

За основу взяла рецепт Зайцы Ушастой , но фантазия разгулялась, тем более, что абура-аге и прочих других страшных слов у меня не было.
В итоге получилось -

В одной кастрюльке сварила пачку собы (купила неварёную), варится как обычная лапша. Если доварится раньше супа - слить и пусть ждёт.

Пока соба доходит, на сковородке обжаривается небольшая луковица и, когда лук дожарится до середины, туда же идут штук шесть средних грибов(шиитаке рулят, но я использова шампиньоны) и половина варёной куриной грудки. Подозреваю, сырая была бы ничем не хуже, но тогда резать тоньше. Грибы и лук, понятное дело, резать ломтиками и полукольцами. Фишка в том, чтобы грибы и мясо не прожарить, а так, помучить на сильном огне.

Затем грибы с луком заливаются примерно третью стакана белого вина и тушатся на медленном огне с закрытой крышкой минут десять.
Пока суд да дело, нарезала соломкой (ели палочками, если предполагается ложкой, то резать мельче) половинку маленькой пекинской капусты, небольшую морковку, столько же или чуть больше дайкона и лук-порей. Наверно, сельдерей тоже бы пошел.

Затем всё, кроме лапши, закидывается в примерно четырёхлитровую кастрюлю и заливается двумя литрами кипятка из чайника. Добавляется сто грамм красной мисо-пасты, красный перец, чайная ложка сахара и четыре-пять столовых ложек соевого соуса. Если соевый соус недостаточно солёный - добавить соль. Варить до готовности морковки.
Дальше как у Зайцы - половину пиалы лапши, сверху половник гущи и долить жидкостью. Посыпать любой зеленью.

Вкусно зверски.

http://drakoniha.livejournal.com/1321715.html

 

Рубрики:  рецепты первых блюд


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 597 596 [595] 594 593 ..
.. 1 Календарь