-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Patricia Kaas - Le mot de Passe

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Зима

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Энигма

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:59 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Мешок денег из ЖЖ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:00 + в цитатник

Магический декабрь с его 5-ю четвергами, пятницами и субботами в Китае называют Мешком денег.

деньги


Любите ли вы деньги, как люблю их я?! Я их просто обожаю :) Поэтому решила колдовать. Разместите и вы у себя эту волшебную картинку, и деньги к вам придут, ведь энергия денег - мощная штука! Вместе мы - сила! Прекрасная визуализация и отличное пожелание к новому году

Рубрики:  деньги

Что нужно женщине для счастья

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник

ЗДОРОВЫЙ сон, фрукты, сухофрукты, рыбные, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА вернее здоровый шопинг, много туфлей, нижнего белья(конечно брошечек шарфиков сумочек), друзья, дети, ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА, подружки(но только самые самые), любимая работа, четырёхлапый друг, мода и путешествия

246 (199x185, 15Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир Пресняков Наталья Подольская Ангел мой .

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Нарушение правил кулинарии от Джейми Оливера

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
 

Не могу не поделиться секретами знаменитого повара Джейми Оливера:

 

Нарушайте правила!
Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Абрикос идеален для жирного мяса.
Бекон придаст курице дымок костра.
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.
Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона.
Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.

http://www.seasons-project.ru/

Ещё много советов на http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз

Ресурсы рунета о дизайне

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:23 + в цитатник


www.omami.ru - без сомнения, лучший русскоязычный сайт о современном дизайне. Безупречный отбор объектов, остроумные комментарии и богатая библиотека ссылок едва ли не на все стоящие посещения тематические ресурсы сети.

www.obstanovka.com
- замечательный сайт, посвященный интерьерным выставкам, дизайну мебели и интерьера. Его отличает удобная навигация, профессиональная и оперативная подача материала.

Пуфик - уютный блог о красивых интерьерах

 А это наши любимые интернет-магазины  дизайнерских штук:

www.design-boom.ru - первый в России design shop, работающий в традициях знаменитого барселонского магазина Vincon

www.boomboomroom.ru
- первый в России интернет-проект с недорогими товарами для дома и друзей вроде ковриков для ванной, шапочек для душа, ножей, ламп, подносов и просто приятных мелочей из Европы.

www.limitedunlimited.ru 
- создатели утверждают, что дизайн можно купить, удочерить и прижать к сердцу, а не только посмотреть. Занимаются  уникальными вещами ограниченного тиража, с другой — неограниченного, но не менее уникальные.

www.kookshop.ru
-  маленькая дизайнерская лаборатория, создающая керамические штуки и интернет-магазин с интересными вещами, которые ребята разыскивают по всему миру!

www.good-bye-london.ru
- очень красивые винтажные платья из Лондона

www.pichshop.ru - магазин с огромным выбором радостных подарков, оригинальных и функциональных аксессуаров от модных дизайнерских студий. Обложки для паспортов, ежедневники с неповторимыми иллюстрациями и множество других позитивных вещиц, которые делают серые городские будни яркими и радужными.

www.mrs-pomeranz.ru — любимая нашей редакцией Мастерская готового платья Mrs. Pomeranz
В этой мастерской можно купить платья, сшитые по лекалам прошлых лет (1920-е, 1940-е, 1950-е, 1960-е, 1970-е, 1980-е), а также сшить платье на заказ, выбрав свой любимый фасон и ткань. Каждое платье, которое создаётся в мастерской, является уникальным, сшитым в единственном экземпляре. Купив такое платье, Вы точно можете быть уверены, что не увидите в таком же кого-то ещё.

Информационный порталы  на русском языке:

www.kak.ru -  портал о дизайне, ежедневно знакомит аудиторию с мировыми новостями отрасли. Авторские колонки ведут признанные профессионалы: дизайнеры, художники, преподаватели престижных школ. Также портал поможет найти редкую литературу о дизайне и не пропустить важнейшие профильные события.

www.openspace.ru – первый и лучший на наш вгляд в рунете универсальный ресурс, охватывающего все аспекты современной культуры в России и за ее пределами. Десятки новых материалов, ежедневно и постоянно обновляемая лента новостей портала OpenSpace.ru, видеосюжеты – в семи тематических разделах: «Искусство», «Литература», «Кино», «Музыка», «Театр», «Медиа», «Общество» и специальном приложении, посвященном арт-рынкам, – Art-Times.ru.

Для детей и родителей:
Семидневка 
http://semidnevka.ru/ - сайт-афиша для Московских родителей; универсальный помощник в подробном, быстром поиске самых интересных событий для детей. На сайте каждый день появляется множество новых анонсов спектаклей, кино, встреч, прогулок, концертов, выставок, развивающих занятий. А еще на Семидневке есть статьи о том, где и как праздновать детский ДР, о детском нескучном творчестве, о домашних играх в дождливый день, о самых вкусных детских рецептах, о путешествиях, детском здоровье и безопасности.
www.spbkids.com- сайт для умных питерских (и не только!) родителей: большинство событий, мастер-классов, детских книг и выставок, о которых пишут, редакторы проверяют на себе и своих детях, а вкус у них хороший и глаз наметанный.
www.penguinfamily.ru - сайт для родителей с маленькими детьми. Все о семье, про семью и для семьи! Вместе хорошо!

и немного музыки теперь:

Увидеть и услышать всевозможные музыкальные инструменты, написать собственную пьесу и прорепетировать ее с оркестром возможно на сайте Нью-Йоркской филармонии:
http://www.nyphilkids.org/main.phtml

http://www.seasons-project.ru/links/

Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кукурузные маффины

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:20 + в цитатник
 

Вот такие чудесные маффины от Санды Фукс предлагаем вам испечь под выходные, и открыть череду выходных чашечкой кофе со свежей выпечкой!

Кукурузные маффины

1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2чайной ложки соли
1/2 стакан коричневого сахара
1 стакан кукурузной муки
1 1/2 стакана сметаны или йогурта
1 яйцо
1/2 стакана оливкового масла

1. Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар
2. Отдельно смешиваем: кукурузную муку, сметану, яйцо и оливковое масло и оставляем на несколько минут
3. Разогреваем печь на 180 градусов, готовим форму для 12 маффинов
4. Смешиваем обе получившиеся массы и заливаем в форму. Выпекаем 15-20 минут
5. Разрезаем готовые маффины вдоль или поперек, намазываем на них масло, джем и прочие радости жизни и поглощаем с любовью...

http://www.seasons-project.ru

Рубрики:  рецепт выпечка

Очень здоровая высокая кухня

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
 

Вместе с шеф-поваром Эриком Лепрово мы придумали и провели гастрономический урок нашей «Школе для дураков». Тема – вегетарианский обед, но во французской
традиции.

 

Эрик Лепрово живет в Москве уже довольно давно. За это время он «поставил кухню» нескольких ресторанов, стал отцом двух дочерей, а теперь открыл
французское кулинарное ателье Comme un chef. Занятия проходят в ресторане «Каре Блан», шеф-поваром которого он является. Рассчитаны уроки всего на шесть-восемь человек, Эрик составляет меню ужина, а его ученики исполняют разные арии из французской кухни под присмотром мастера. А в конце – совместный ужин за большим столом, с вином и разговорами. Эрик придумал эту историю как альтернативу скучным или формальным корпоративам. Но это еще и отличный способ отпраздновать день рождения, к примеру.
В общем, отправляйтесь на
www.commeunchef.ru – изучать расписание ближайших занятий.

А здесь один из рецептов тех изумительных блюд, которые мы приготовили на занятии в Школе для дураков

Салат из спаржи с инжиром и грибами

Салат из спаржи с инжиром и грибами
На 6 персон

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов

Вареники с ягодами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:13 + в цитатник
 

Всем известный, но изумительно вкусный рецепт, из категории вечных кулинарных ценностей

Вареники с ягодами

На 4 персоны Вам понадобится:
3 стакана муки
2 яйца
400 г вишни (малины, черники)
1,5 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавив щепотку соли.
2. Всыпать 3 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
3. Удалив косточки из ягод, пересыпать их сахаром, дать настояться до появления сока.
4. Слить сок.
5. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки, положить ягоды в центр каждого и слепить вареники.
6. Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.
Подавать со сметаной.
Если в качестве начинки брать более сухие ягоды (чернику), то можно сразу начинять ими вареники, пересыпая сахаром.

Время приготовления: 50 минут

Идея: Светлана Сидорова
Фото и стиль: Helen


 


http://www.seasons-project.ru/
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Царская кулебяка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник

Это один из моих любимых рецептов. Мне кажется, он очень новогодний. И здорово выручает, если за праздничным столом собирается большая семья!

Царская кулебяка

Вам понадобится:
1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
Начинка:
700 г филе лосося
220 г сливочного масла
3 луковицы
220 г шампиньонов
сок 1 лимона
170 г риса
430 мл воды
2 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. измельченной петрушки
3 яйца
соль
черный перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из авокадо и лосося

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник

Красивый и очень вкусный салат от Санды Фукс непременно произведет впечатление на гостей!

Салат из авокадо и лосося

На 4 персоны Вам понадобится:
2 авокадо
4 редиски
100 г копченого лосося
Для соуса:
8 ст. л. оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
1 ч. л. измельченных зерен кориандра
соль и перец
Для украшения:
укроп и зерна розового перца

Готовим:
1. Авокадо почистить и порезать кусочками.
2. Редис натереть на терке.
3. Смешать все ингредиенты соуса.
4. С помощью круглой формы выложить башенкой авокадо, редис и кусочки лосося.
5. Полить соусом, украсить укропом и розовым перцем.

http://www.seasons-project.ru/

Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Миндальное печенье от Санды Фукс

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник

Очень вкусное и нежное печенье от Санды Фукс

Миндальное печенье от Санды Фукс

300 гр миндаля очищенного и нарезанного на пластины
2 белка
3/4 стакана сахарной пудры
цедра одного апельсина или лимона

Смешиваем ингредиенты в миске и выкладываем ложкой на предварительно разогретый противень (160°C), покрытый бумагой для запекания. Печенья должны получиться плоскими, поэтому их надо ложкой немного приплющить.
Выпекаем до готовности

http://www.seasons-project.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Capcakes Тирамиссу

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:54 + в цитатник



Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Бублики

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник
 

В такие морозные дни самое время печь бублики. Тёплые, ароматные, румяные, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри, щедро обсыпанные маком. А потом позвать друзей, заварить крепкий чай, достать душистый мёд или любимое малиновое варенье….



На 8 бубликов нам понадобится:
для опары:
100 гр пшеничной муки 1 сорта
150 гр тёплой воды
2 гр сухих дрожжей
(NB! Помним, что дрожжи разные, поэтому следуем инструкции на упаковке)

Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Просеиваем муку и выливаем в неё дрожжевую смесь. Всё хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте (около 25°С) на 3-4 часа подходить.
Опара будет пузыриться и подниматься, а когда начнёт опадать, значит, что она созрела.

Для теста:
вся опара
350 гр пшеничной муки 1 сорта
90 гр тёплой воды
35 гр размягчённого сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ни грамма мучного!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник

На нашей странице в

Facebook  мы предложили нашим читателям поделиться с нами любимыми рецептами.
С удовольствием будем публиковать самые вкусные в нашем кулинарном блоге.
Вот, к примеру, прекрасный рецепт для тех, кто принял волевое решение жить без мучного, но при этом жить не может без сладкого



 

Шоколадный торт

Вам понадобится:
170 гр шоколада
140 гр масла
¼ чашки эспрессо
150 гр сахара
6 яиц
2 чашки миндаля
Щепотка соли



Подготовка
На водяной бане растопить шоколад, смешивая его с эспрессо. Охладить.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В три захода ввести желтки. Продолжая взбивать, добавить в смесь остывший шоколад
В другой миске взбить белки с солью. Помолоть миндаль и добавить к белкам, а затем влить туда шоколадную массу.

Выпекание
Залить тесто в форму и поставить выпекаться при 180°С в течение 14 минут.
Затем увеличить температуру до 190 °С и выпекать торт 45 минут.  После чего подержать торт в духовке еще 15 минут при температуре 150 °С.

Женя
http://bez-zavtraka.livejournal.com/61981.html
Рубрики:  рецепт торты

Домашний йогурт

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник
 



Нам понадобится:
1 л молока (цельного пастеризованного) 125 г йогурта (например, "Активия")
А также:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов. Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.

Банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет. И в заключение завернуть в плед. Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов, затем убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов. После холодильника он становиться густым и однородным.

Для новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.



Добавьте в йогурт мюсли, кусочки фруктов, немного шоколада или варенье и у Вас получится вкусный, лёгкий и очень полезный завтрак!

Юля Махматкулова

http://pechenka-yulya.livejournal.com/43197.html
Рубрики:  рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица на шпажках

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
 



Нам понадобится:
1 крупная куриная грудка
1ст. л. меда
1ст. л. горчицы
2ст. л. соевого соуса
2ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока щепотка соли

Способ приготовления
1. Мясо помыть и нарезать полосками.
2. Чеснок мелко порезать и вместе с солью растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать (если будете жарить на мангале, в маринад добавьте столовую ложку растительного масла)
3. Мясо положить в маринад минимум на час.
4. Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Алеся Устинова

http://alely.livejournal.com/
Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Печеные груши с сыром фета и инжиром

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:45 + в цитатник


На 4 порции:
• 4 груши
• 200 гр феты
• 8 штук сушеного инжира (я заменила инжирным конфитюром)
• 4 веточки розмарина
• 4 веточки тимьяна
• молотый перец
• соль
• оливковое масло

Нагреть духовку до 180С. Груши очистить и разрезать каждую пополам. Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Фету нарезать тонкими ломтиками. Подготовить 4 листа пергамента. По центру каждого листа положить 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Выложить ломтики феты, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Пергамент плотно завернуть. Запекать 30 минут. Подавать горячим.

Олеся Миркун

http://jysya.livejournal.com
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь