-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:12 + в цитатник



Рубрики:  пицца

Жить вкусно с Джейми Оливером-Ужин для художников

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник



Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Джейми Оливер у себя дома - Блюда из лука

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:08 + в цитатник



Рубрики:  Рецепты от Джейми Оливера


Понравилось: 1 пользователю

4 начинки для пиццы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
13 (600x451, 65Kb)

Приготовьте тесто по любимому рецепту.

РАЗДЕЛИ тесто на шарики примерно граммов по 300, раскатай в блины пару миллиметров толщиной. Учти — настоящее тесто для пиццы заставит тебя попотеть, оно неохотно раскатывается. Выложи на блины начинку по твоему выбору (см. ниже).

ПЕКИ на самом сильном огне — никак не меньше 200ºС — пока тесто не подрумянится. На это уйдет не больше 10-12 минут. Поэтому ингредиенты, требующие более длительного приготовления вроде мясного фарша, придется обжарить заранее.



Легко!

 МГНОВЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК
 Разрежь лимон пополам, несколько раз воткни в разрез и проверни вилку — сок будет легче давить.
 МОЦАРЕЛЛА, СОСИСКИ И ЗЕЛЕНЬ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Обжарь в неглубокой сковородке мелко нарезанную зелень — латук, базилик, шпинат, красный горький салат радиккьо (он здесь особенно хорош) в оливковом масле, пока она не начнет становиться мягкой. Добавь бальзамического уксуса — пару столовых ложек, и потуши еще немного. Выложи сосиски и моцареллу на тесто, сверху укрась обжаренной зеленью.

 ШПИНАТ, КОЗИЙ СЫР И СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

Припусти шпинат в оливковом масле, чтобы едва размяк. Подожди, пока остынет, и руками отожми из него всю воду. Выложи на тесто для пиццы наломанный в крупную крошку сыр, нарезанные дольками помидоры и шпинат.
 ВЕТЧИНА, РУККОЛА И МОЦАРЕЛЛА

Выложи на пиццу кружки моцареллы и ломтики ветчины, отправь в духовку. Когда пицца будет практически готова, вынь ее из духовки, выложи сверху рукколу, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную перцем, и отправь в духовку еще секунд на 30.
 КУРИЦА, ЧЕСНОК И ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Намажь тесто тонким слоем мягкого сыра, идеальный вариант — рикотта. Не скупясь, посыпь мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанными вялеными помидорами и так же мелко нарезанной жареной курицей — можешь утилизировать таким образом недоеденную курицу гриль.
 БЕКОН, ПОРЕЙ И РИКОТТА

Обжарь нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажь пиццу рикоттой, выложи сверху бекон и порей.

http://www.mhealth.ru/

Рубрики:  пицца



Процитировано 1 раз

Как очистить грейпфрут?

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник

Выбери на прилавке грейпфрут мечты и препарируй его правильно.

 

НАЙДИ

Выбирай грейпфрут, максимально похожий на ровный глобус. Чем кривее и страннее его форма, тем с большей вероятностью он окажется перезрелым. Нужный тебе цвет — светло-оранжевый с розоватым оттенком, зеленых мест быть не должно. Чем грейпфрут тяжелее, тем лучше — значит, сочный.

Кстати, из сока 2 гранатов (каждый по 500 г) и одного грейпфрута (400 г) получается отличный витаминный микс

НАРЕЖЬ

Выедать грейпфрут ложкой из двух половинок — вчерашний день. Наш способ позволит тебе получить максимум вкусных и полезных цитрусовых внутренностей.


 

1. Отрежь по небольшому кружку с обоих торцов (там, где была ветка, и с другой стороны), чтобы грейпфрут уверенно стоял на разделочной доске.

2. Работая ножом сверху вниз, срежь всю оставшуюся кожуру грейпфрута до самого мяса. Клинок, как ты понимаешь, должен быть очень острым.

 

3. Теперь аккуратно, вдоль перегородок, вырежи каждую дольку из ее хранилища. Все, перед тобой несколько кусочков отменного грейпфрутового филе.


Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/kuhnya/kak-ochistit-grejpfrut/#ixzz2ECNHs2Dp



Процитировано 1 раз

Сказал по-русски — выругался на иностранном

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник

Отправляясь за границу, не забудь взять с собой наш краткий словарь русских слов, которые созвучны иностранным непечатным. Это поможет тебе избежать неловких ситуаций, а может быть, даже и телесных повреждений.

БАССЕЙН

Во французском языке русское слово «бассейн» превращается в словосочетание, которое значит «обвисшая женская грудь» (bas sein).

Страны: Франция, Алжир, Бельгия, Канада, бывшие французские колонии.

ПАПАЙЯ

В странах Центральной Америки и на Кубе слово «папайя» (papayo) равнозначно русскому эвфемизму «пилотка», только испанский вариант значительно грубее. Если хочешь заказать этот фрукт, например, на Кубе, проси fruta bomba.

Страны: Гватемала, Гондурас, Куба, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Сальвадор.

ДЕВКА

По-русски «девка» звучит довольно грубо, а у чехов еще грубее. По-чешски děvka — нецензурное слово, означающее «проститутка».

Страна: Чехия.

КАНТ

Безобидный русский «кант» в англоговорящих странах — матерщина. По-английски cunt — это нецензурный вариант слова «вагина».

Страны: Великобритания и страны Британского Содружества, США, Австралия, Индия, Пакистан, ЮАР.

КИС-КИС

В странах, где говорят на арабском языке, не надо подзывать кошку по-нашему — «кис-кис». Словом «кис» в арабском нецензурно называют главный (для тебя) элемент женской репродуктивной системы.

Страны: ОАЭ, Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Мавритания, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия и др.

КОЛОС

Русское слово «колос» с ударением на первый слог — по-гречески грубый вариант слова «задница» (κολος).

Страны: Греция, Кипр.

КОНВЕРТ

Слово «конверт» образовано от французского глагола couvert — покрывать. Однако для франкоговорящих «конверт» в русском варианте произношения — нецензурное словосочетание, которое переводится как «зеленая вагина» (con vert).

Страны: Франция, Алжир, Бельгия, Канада, бывшие французские колонии.

СЧЕТ

По-французски точно так же звучит слово «сортир» (сhiotte).

Страны: Франция, Алжир, Бельгия, Канада, бывшие французские колонии.

ФИНИК

Похож на арабский табуированный глагол «совокупляться». Слова созвучны не на сто процентов (арабское звучит, скорее, как «фэйнак»), но все же лучше не кричать на восточном базаре «Финики!».

Страны: ОАЭ, Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Мавритания, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия и др.

ЧЁ

Русское разговорное «чё» во Вьетнаме — грубое ругательство, «сволочь» (chó).

Страна: Вьетнам.


Читать всё:
http://www.mhealth.ru/life/knowledge/skazal-po-rus...-na-inostrannom/#ixzz2ECMVDrZg

Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

По чесноку: как жарить, с чем запечь, что приправить

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:06 + в цитатник

Это растение не только оберегает от порчи и забивает аромат твоего одеколона, но и укрепляет здоровье и придает блюдам неподражаемый вкус. Предлагаем тебе наконец распробовать чеснок.

 

ЧеснокБонус: если порубленный, подавленный или порезанный чеснок оставить подышать 10-15 минут перед готовкой, его полезные свойства усилятся

На кухонных полках может быть пусто, как в кармане у бюджетника, в холодильнике — свободно, как на кассе в «Макдоналдсе», но если у тебя где-то завалялся чеснок, а в морозилке дожидается своего часа что-нибудь съестное, ты все-таки сможешь приготовить вкусный ужин. Правда, «вонючую розу» не так уж легко готовить. Переборщи с огнем или нарежь зубчик слишком крупно — и резкая отдушка забьет вкус самого блюда. Но, если осторожно отнестись к «чесаному луку» (такое название нашему герою дали древнерусские гурманы), обед выйдет отменным. По чесноку!

НЕПРАВИЛЬНО ТЫ, ДЯДЯ ФЕДОР...

Если не хочешь, чтобы твое блюдо было горьким и несъедобным, избегай распространенных ошибок при жарке чеснока.

Пережаренный

Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если ты и дальше оставишь его томиться на раскаленной сковородке, то получишь горький, резкий вкус.

 

 

Решение Полей растительным маслом холодную сковороду, сыпани в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривай конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивай. Как только продукт окрасится в золото, убирай с огня.

Недожаренный

Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, ты порезал его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.

Решение Надави на зубчик плоской стороной ножа, и тебе будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаешься с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.

Плохой изначально

Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит — он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.

Решение Тебе нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие «стрелки» головки — в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храни его в холодильнике — из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.

ЗАКУСКА: запеченный чеснок с травами

К тебе скоро подтянутся друзья смотреть футбол? Запеки чеснок и нажарь тостов. Пусть гости намазывают зубчики на хлеб, закусывают оливками и цокают языком от удовольствия.

Как готовить

Разогрей духовку до 160 °C. Возьми две головки чеснока, сними с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставь. Срежь примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков. Положи головки в центр большого куска фольги и обильно полей в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчай двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпь крупной солью. Плотно заверни будущую закуску в фольгу. Готовь в небольшой емкости для запекания до мягкости — примерно полтора часа. Должно получиться, как на фотографии выше.

Рубрики:  рецепты

Всегда готовы: рецепты закусок

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:03 + в цитатник

Мы нашли для тебя 30 рецептов простых и полезных закусок на все случаи жизни — для легкого и быстрого завтрака, неторопливого полдника или шумной вечеринки с вином и друзьями.

А для того, чтобы ты не накинулся на все закуски сразу, мы будем выдавать тебе их частями. Смотри первые 7 рецептов закусок.

1. Обмотай ломтик несладкой дыни (канталупы, например, или не совсем спелой торпеды) тонким лепестком прошутто или другой хорошей ветчины. Классическое, а потому ненадоедающее сочетание.

В одном ломтике: 68 ккал, 5 г белка

2. Вынь из фиников косточки. В каждый засунь по миндальному ореху и кусочку голубого сыра. Оберни полоской бекона и заколи зубочисткой. Выложи финики на противень и подержи в духовке минут 20, чтобы бекон стал хрустящим. Подавай, гости проголодались.

В одном финике с начинкой: 106 ккал, 3 г белка

3. На ломтик копченой или обжаренной без масла индейки (или курицы) положи кусочек авокадо, а сверху — полутвердого сыра, швейцарского, например. Заколи зубочисткой, открывай бутылку красного вина и зови друзей говорить про баб и футбол.

В одном канапе: 178 ккал, 21 г белка

4. Классическая итальянская закуска — маринованные артишоки, обжаренные сладкие перцы и ассорти оливок с пармезаном и ветчиной. Все надо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами — душицей, базиликом. Подавать, конечно, опять-таки к вину.

По паре артишоков, долек перца, кусочков сыра, 4 оливки и ломтик ветчины: примерно 200 ккал, 12 г белка

5. Наколи на шпажку кубик арбуза, помидор черри, маленький шарик моцареллы и еще один кубик арбуза. Отличная легкая летняя закуска — даже если ты ешь ее в ноябре.

В одной шпажке: 134 ккал, 8 г белка

6. Гребешки терияки

ЧТО НАДО:


8 больших гребешков (без раковин)
¼ стакана маринада терияки (купи в ближайшем супермаркете)
8 полосок бекона

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Залей гребешки маринадом и хорошенько перемешай, чтобы они были смазаны им со всех сторон. Ставь миску в холодильник на 30 минут.

Разогрей духовку до 180º. Вынь гребешки из маринада, оберни каждый полоской бекона.

Заколи зубочисткой, смажь маринадом и грузи в духовку минут на 10-12, не больше. Как бекон пропечется — значит, готово.

В одном гребешке: 110 ккал, 10 г белка

7. Распили авокадо пополам, вынь косточку, а в ямку положи пару анчоусов. Сверху капни оливкового масла. Для экономии посуды выедай авокадо ложкой прямо из кожуры.

В половине плода: 172 ккал, 4 г белка

8. Взбей в блендере равное количество сливочного сыра и копченого или консервированного лосося, добавив немного красного лука, несколько каперсов и столовую ложку лимонного сока. Намажь всю эту красоту на несладкие крекеры.

В двух крекерах: 258 ккал, 36 г белка


Читать всё:
http://www.mhealth.ru/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:02 + в цитатник

. Баклажаны Аль-Перес

Углеводы 23,9 г
Белки 16,6 г
Жиры 11 г
Ккал 253
БАКЛАЖАНЫ АЛЬ-ПЕРЕС

ЧЕМ ХОРОШИ: Годятся для худеющих

ЧТО НАДО:

(на 1 порцию)

1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. пюре из томатов
150 г грибов
1 ч. л. оливкового масла
Тертый пармезан

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогрей духовку до 180 ºС. Отвари баклажан в течение 10 минут и дай ему остыть. В это время порежь луковицу, чеснок, грибы и пожарь с томатным пюре на оливковом масле.

2. Нарежь баклажан и поджарь на оливковом масле по минуте с каждой стороны, сними.

3. Перемешай баклажаны с луково-грибной смесью, положи все в форму для запекания.

http://www.mhealth.ru/

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Куриная лепота

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник

 

Правильное питание : учим готовить курицу с гарниром в 2-х вариантах - для сбрасывающих и для набирающих вес.

Теги: Мясо

Классика советской кулинарии — курица с гарниром. Очень полезная, между прочим, еда. А мы ее сделали еще полезнее — как обычно, в двух вариантах, для худеющих, и для набирающих массу.
 

НАБЕРИ МАССУ!
пищевая ценность
(на порцию): 752 ккал, 74 г белков, 15 г жиров (из них 3 г насыщенных), 76 г углеводов.

СБРОСЬ ЖИРОК!
пищевая ценность (на порцию): 464 ккал, 65 г белков, 16 г жиров (из них 3 г насыщенных), 13 г углеводов.

ФИЗКУЛЬТ-ЦЫПЛЕНОК
Секрет этого блюда — в кедровых орешках и кукурузных хлопьях. Первые — одни из чемпионов среди растительной еды по содержанию белков и полезных жиров. Вторые — используемые вместо обычных панировочных сухарей — подкупают большей питательностью и меньшим содержанием ненасыщенных жиров. Добавим к этому суперэнергетический дикий рис и собственно курицу, главную подругу качка, — и получим настоящий шедевр.
ТОЩАЯ КУРИЦА
Углеводы — враг худеющего. Мы это предусмотрели, заменив в гарнире рис на цветную капусту. “Не содержащие крахмал овощи — один из немногих типов продуктов, который худеющий может есть практически без ограничений”, — говорит британский диетолог Барбара Росс. К тому же в цветной капусте уйма витамина С, помогающего сжиганию жира во время физических нагрузок. Да, еще шпинат. Но про него уж столько всего писано, что мы будем кратки — очень хорошая штука этот шпинат.

БАЗОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
(На четыре порции)

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ростка зеленого лука
  • 200 г свежего (можно мороженого, консер¬вированного) шпината
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Полбокала белого вина
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 250 г нежирного творога
  • 4 куска куриного филе
  • Соль, перец, паприка
ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 вяленых томата
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичный белок
  • 250 г дикого риса
  • 375 мл куриного бульона
ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
  • 700 г цветной капусты
  • 3 ст. л. маргарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

РЕЦЕПТ*
Начинка
база Первым делом включи духовку разогреваться до 190оС. Тем временем тщательно нашинкуй лук и чеснок. Отрежь у шпината стебли, разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне и кинь в нее всю эту нарезанную зелень, залей вином. Туши, помешивая, минуты три, пока шпинат не размякнет. Сними кастрюлю с огня, слей воду, добавь горчицу и творог и как следует перемешай.

набери! Высыпь кедровые орешки в сковородку и, умело жонглируя ей, чтобы орешки не подгорели, обжарь на среднем огне до подрумянивания. Добавь орехи к творожно-овощной смеси вместе с вялеными помидорами.

Рулет
база Оберни каждый кусок курицы пищевой пленкой и, орудуя молотком (скалкой, каблуком), отбей курицу, чтобы стала плоской и тонкой — 1,5 см где-то. Отложив в сторону каблук, раздели творожно-шпинатную массу на четыре части, выложи в центр каждого филе и аккуратно заверни курицу в рулетики, сколов зубочисткой. Не забудь перед подачей вынуть из готовой еды ровно столько зубочисток, сколько ты засунул туда перед готовкой, — иначе придется вынимать их из глоток гостей, а это не очень приятное занятие.

набери! Разомни кукурузные хлопья до размеров панировочных сухарей. Каждый рулет макни сначала в муку, потом в яичный белок, затем в хлопья.

Гарнир
база Положи рулеты на противень и засунь в согревшуюся уже духовку на 20 минут. Не забудь предварительно посолить-поперчить по вкусу.

набери! Промой рис под струей воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Положи в глубокую сковородку, залей куриным бульоном, закрой крышкой. Дай бульону закипеть, попузыриться минут 20, потом убавь огонь и вари рис 15 минут. Сними с огня и оставь доходить еще минут на 10. Открой крышку и хорошенько перемешай.

сбрось! Натри цветную капусту на терке, положив на тарелку бумажное полотенце, чтобы впитывало лишнюю влагу. Разогрей кастрюлю (а лучше китайскую сковороду вок) на среднем огне, добавь масло, маргарин и мелко нарезанный чеснок. Обжаривай чеснок минуту, потом добавь капусту. Посоли/поперчи и жарь, помешивая, минут семь, пока капуста не станет мягкой.
Финал
база Вынь из духовки курицу (убедись, что она хорошо пропеклась), вынь все зубочистки, разложи рулеты по тарелкам, добавь гарнир, пригласи гостей, поешь, выпей вина, выгони гостей, помой посуду, умойся, почитай книжку и ложись спать.
* Как готовить: исполняем текст с пометкой база (он для всех) + текст с пометкой набери! или сбрось! — смотря что показывают твои весы.

 ФОТО: ROB WHITE


http://www.mhealth.ru/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз

Баклажан в пасте мисо

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:26 + в цитатник


Что надо:

2 средних баклажана, порезать вдоль на ломти толщиной 0,8 см
2 ст. л. белой пасты мисо
1 ст. л. меда
½ ст. л. рисового винного уксуса
½ ст. л. соевого соуса
Растительное масло
Свежемолотый черный перец

Мисо побеждает мягкотелый баклажан

Что делать:

1. Разогрей гриль в духовке. Выложи противень фольгой для запекания, уложи ломти баклажана на фольгу и слегка полей маслом.

2. Смешай пасту мисо, мед, уксус, соевый соус и несколько щепоток перца. Намажь смесью верхнюю поверх­ность баклажанов.

3. Засунь противень под гриль, жарь 3-4 минуты.

4. Переверни баклажаны, намажь смесью вторую сторону и жарь еще 2-3 минуты.

5. Перед подачей еще раз смажь соусом.

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Маринуй это

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник

Перед тобой — стандартный рецепт, но он может быть дополнен тысячью разных способов путем добавления специй, приправ и ароматов. Ты можешь мариновать даже стручковую фасоль, цветную капусту и спаржу — просто кинь их на пару минут в кипящую воду, перед тем как класть в маринад.

Что надо:

1 кг овощей (попробуй красный лук, огурцы, перцы халапеньо или морковь) почистить и нарезать небольшими кусками.
1 стакан уксуса (лучше рисового)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 или больше усилитель вкуса (1 ст. л. давленого имбиря, или 6 головок чеснока, или 1 ч. л. семян фенхеля, или 1 ч. л. семян тмина).

Что делать:

1. В кастрюле смешай уксус, соль, сахар и стакан воды, доведи до кипения. Выключи и оставь охлаждаться.

2. Положи овощи, специи и приправы в свежевымытую банку или герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Залей маринадом, чтобы он полностью покрывал содержимое. Закрой крышкой, поставь в холодильник.

3. Мягкие овощи маринуются несколько часов, твердые — несколько дней. По истечении этого срока доставай и ешь.

http://www.mhealth.ru/

Рубрики:  рецепты

3 способа улучшить зрение

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник

Сделай хоть что-то полезное для своих глаз!

 

1. Папайя

Вместо очередного жирного куска жареной свиньи съешь папайю. Этот фрукт наполнен лютеином, регулярная доза которого на 80% снижает риск столкнуться с серьезным ухудшением зрения в старости. Заодно узнаешь, какова папайя на вкус. 

Папайя

2. Компьютерные игры

Ученые настаивают, что компьютерные игры, в особенности стрелялки, не только бесполезны, но и полезны. Регулярная разминка у экрана улучшает контрастную чувствительность глаза. Но чтобы улучшить зрение, играть надо не больше часа в день.

3. Диета

Порядка 15% незрячих людей потеряли зрение вследствие глаукомы. Риск заболевания снижает диета с ограниченным количеством насыщенных жиров (их источник — жареное мясо, сливочное масло, твердый сыр), которые со временем приводят к нарушению кровообращения в сосудах глаза и развитию болезни.

http://www.mhealth.ru/

 

Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:45 + в цитатник

Брызги шампанского промывают под горячей водой или протираются ватным тампоном со спиртом.
Красное вино удаляется водкой. Пятно затирается салфеткой и промывается в холодной воде.
Пятна от белого вина посыпают солью и тут же затирают салфеткой, смоченной в горячей воде. Если пятно высохло, загрязненное место протирают водкой и только потом замывают.
Пятно от ликера протирают спиртом и промывают под теплой водой.
Пиво легко смываются мыльной водой с содой.
Свежее пятно от красного вина, фруктов и ягод сразу посыпают солью, чтобы не расползлось дальше, а затем протирают до полного исчезновения ваткой, смоченной в нашатырном спирте или уксусе. После этого можно замыть.
На фруктовые пятна нужно накапать лимонным соком и протереть салфеткой, смоченной в теплой воде. Можно просто замыть под струей воды до полного исчезновения, но без применения мыла.
Свежее пятно от помидоров затирают намыленной салфеткой и промывают теплой водой.
Пятна от рыбы, маринадов и соусов пропитывают глицерином, смешанным с несколькими каплями нашатырного спирта и промывают под теплой водой.
Жирные пятна протирают бензином или нашатырным спиртом и замывают теплой водой. Жирное пятно с шелка удаляется щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.
Пятно от чая удаляют сильно подсоленной водой (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды). Второй способ: протереть пятно тампоном, смоченным в смеси чайной ложки глицерина и нашатырного спирта 1:4.
Кофе удаляется водкой.
Горчица легко отходит, если смочить пятно глицерином и застирать в теплой воде.
Пятна от шоколада и какао быстро очищаются солью и нашатырным спиртом, разведенными в холодной воде 1:1
Пятна от яблочного сока протираются горячим молоком и тут же замываются в теплой воде. Вообще все пятна от фруктов и ягод хорошо выводятся горячим молоком.

Следы помады ликвидируются с помощью подогретого глицерина с водой 1:1.
Испачканную духами блузку тут же нужно протереть спиртом, водкой или нашатырным спиртом. Позже можно будет на испачканное место накапать теплым глицерином, подержать минут 5-10 и постирать обычным способом.
К прилипшей жвачке нужно приложить лед, тогда затвердевшие кусочки резинки легко снимутся. Если все же остались следы, ткань протирают ватным тампоном, обильно смоченным антистатиком строго по долевой нити ткани.

После праздника на скатерти могут остаться капли воска. Нужно аккуратно снять большую часть ложкой (только не ножом, чтобы не повредить ткань). Потом положить на пятно бумажную салфетку и прогладить несколько раз теплым утюгом, пока весь воск не впитается. Оставшееся пятно легко отстирается.
Винные разводы на скатерти можно отстирать и после праздника. Для этого ее замачивают в холодной воде с нашатырем (2 ч.л. на литр воды) и через пару часов стирают.

Главные правила:
Никогда, ни за что, не замывать фруктовые пятна мылом. От этого они еще сильнее въедаются в ткань.
Шерсть и натуральный шелк не обрабатывают щелочными растворами, а хлопок и лен кислыми.
Большинство свежих пятен хорошо выводится лимонным соком.
Искусственный шелк и синтетические ткани нельзя очищать перекисью водорода и ацетоном.

http://olenenyok.livejournal.com

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз

Где смотреть хорошие фотографии?

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:21 + в цитатник

Originally posted by sapegin at Где смотреть хорошие фотографии?

 

Небольшая подборка разнообразных сообществ и дайджестов, которые я смотрю.


1x.com



Сайт с очень странными модераторами. Иногда попадается совсем ужас, а иногда невероятно крутые фотографии. Посылал туда уже штук 10 фотографий, ни одной не взяли (про одну даже написали «очень красиво», но всё равно не взяли). Представлены любые жанры, есть RSS (правда с миниатюрами и неудобный).


Ежедневные подборки 35Photo:

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Код ошибок HTTP

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:19 + в цитатник


Вдруг кому понадобятся коды ошибок, которые мы частенько видим при открытии сайтов.
100 Continue (Продолжать).
101 Switching Protocols (Переключение протоколов).
102 Processing (Идёт обработка).
2xx: Success (Успешно).
200 OK (Хорошо).
201 Created (Создано).
202 Accepted (Принято).
203 Non-Authoritative Information (Информация не авторитетна).
204 No Content (Нет содержимого).
205 Reset Content (Сбросить содержимое).
206 Partial Content (Частичное содержимое).
207 Multi-Status (Многостатусный).
226 IM Used (IM использовано).
3xx: Redirection (Перенаправление).
300 Multiple Choices (Множество выборов).
301 Moved Permanently (Перемещено окончательно).
302 Found (Найдено).
303 See Other (Смотреть другое).
304 Not Modified (Не изменялось).
305 Use Proxy (Использовать прокси).
306 (зарезервировано).
307 Temporary Redirect (Временное перенаправление).
4xx: Client Error (Ошибка клиента).
400 Bad Request (Плохой запрос).
401 Unauthorized (Неавторизован).
402 Payment Required (Необходима оплата).
403 Forbidden (Запрещено).
404 Not Found (Не найдено).
405 Method Not Allowed (Метод не поддерживается).
406 Not Acceptable (Не приемлемо).
407 Proxy Authentication Required (Необходима аутентификация прокси).
408 Request Timeout (Время ожидания истекло).
409 Conflict (Конфликт).
410 Gone (Удалён).
411 Length Required (Необходима длина).
Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

Интересно!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:17 + в цитатник

Майское молоко целебно. У коров прибавляется молоко.Настало время варить щи из крапивы, сныти, щавеля, лебеды.
Пахарь не разгибая спины целый день работает в поле. И в полдень, пока лошадь пасется у межи, приносят крестьянки в поле весенюю похлебку из крапивы. Сдабривали похлебку сметаной. Не больно солоща еда, да впрок. Крапива - она всякую немочь черную из тела выгоняла, "чистила кровь", восстанавливала силы мужицкие.
Похлещет пахарь от души спину крапивовыми стеблями - и, глядишь, разогнулась спина, с рук будто сошла усталость. А работы в поле - непочатый край. Коли еще босыми ногами по крапиве ходить, так уж непременно, никакая тягота не примется! Крапива - признанное в нашей медицине лекарственное растение. Она повышает уровень эритроцитов в крови, гемоглобин. Она - незаменимое лекарство при маточных кровотечениях.
Кроме витамина С и огромного количества микроэлементов крапива содержит вещества, которые стимулируют поглощение кровью различных инфекционных очагов. Крапиву нужно есть людям, у которых больны суставы. Лучшее средство от артритов, артрозов, подагры и найти трудно. И в этих случаях ее полезно не только есть, но и делать холодные и горячие компрессы из крапивы. А еще крапива кровь останавливает. Поэтому если вы поранились, а аптека далеко, то нарвите крапивы, ополосните ее и прикладывайте к ране, через короткое время кровь остановится. И немного информации о сныти. Этой травкой питался наш великий старец Серафим Саровский, упоминание об этом есть в его жизнеописании. Очень энергетически сильное растение, позволяет выдерживать большие физические нагрузки, при его употреблении в пищу оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на весь организм. Лучше употреблять молодую майскую сныть, она отличается светло-зеленым цветом и отсутствием соцветий от более взрослых растений.
**********************************
by
vasily_sergeev

Рецепты из весенних трав

                     3424885_button (135x38, 3Kb)                                     3424885_button_4_ (192x39, 4Kb)
                     
3424885_button17 (117x38, 2Kb)                                        3424885_button_1_ (132x38, 2Kb)/3424885_button2 (217x38, 3Kb)
                     
3424885_button_2_ (131x39, 2Kb)/3424885_button6 (149x38, 3Kb)                                   3424885_button7 (197x39, 3Kb)
                     
3424885_button3 (105x38, 2Kb)               3424885_button13 (92x38, 2Kb)         3424885_button8 (173x39, 3Kb)                                   
                     
3424885_button4 (134x38, 2Kb)          3424885_button14 (87x38, 2Kb)           3424885_button11 (149x38, 3Kb)
                     
3424885_button10 (133x39, 3Kb)                                     3424885_button5 (142x38, 3Kb)
                     
3424885_button12_2_ (102x39, 2Kb)                                          3424885_button9 (157x38, 3Kb)
                     
3424885_button15 (122x39, 2Kb)                                      3424885_button16 (139x38, 2Kb)                    3424885_button15 (122x39, 2Kb)/3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)


Утащено
отсюда, спасибо [info]efachka . Осторожно, при нажатии на любую ссылку - сначала реклама, она исчезает сама через несколько секунд, по-моему, приведенные рецепты стоят того, чтоб потерпеть.

http://olenenyok.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты здоровья

Послание от Коко Шанель

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  забавы


Понравилось: 1 пользователю

Тренировка памяти по новому и древние практики…

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник

Попалась тут статья, что вот оказывается с возрастом память не становится слабее.
Наоборот, и объем и возможности усваивать информацию у человека растут.
Но вот информация, которую надо усваивать растет еще больше.
И создается впечатление, что мы не можем запомнить то, что нам надо.
Вот в детстве мы легко могли это делать, а потом у нас это стало получаться хуже.
Еще говорится, чтобы иметь хорошую память надо иметь хорошую физическую форму.
И, наконец, разработана методика специальных упражнений, что называется нейробикой, пользуясь которой можно поддерживать память в форме и даже развивать её возможности.
Самое интересное, но когда читаешь про рекомендации — принимать душ, периодически ходить по помещению с закрытыми глазами, или время от времени — лучше какое-то постоянное время в сутки постоянно — писать левой рукой для правшей, вспоминается принцип неделания, что описан в книгах Карлоса Кастанеды.
Кстати, сама практика, как утверждает автор служит для накопления дополнительной энергии нашего тела и предназначена для управления вниманием.
И принципы совершенно те же.
Если что, то на последних семинарах давались рекомендации по освоению знаний, что Кастанеда в итоге считал величайшим достижением человечества.
И на первом месте стояли комплексы физических упражнений — тенсёгрити, чем-то напоминающие цигун, но более динамичные, чем-то гимнастику восточных единоборцев, а чем-то просто разминку.
Единственное отличие всех этих комплексов от привычных европейцу, но вполне нормальных для тех же азиатских народов, что последовательность движений в этих комплексам требует намного большей памяти и концентрации внимания. Да и требование синхронизировать физические движения с дыханием также напоминает китайский цигун или индийскую йогу.
И утверждается, что без освоения этих движений нечего заниматься остальными психотехниками.
Для тех, кто знаком с Кастанедой по первым двум книгам или вообще — по пересказам книг и «мнениям» это покажется странным, ведь Кастанеда исключительно проповедовал какой-то шаманский бред и восприятие через наркотики…
Так вот — бред именно такие утверждения.
Что же касается нейробики, то по сути техника неделания — более логичная, более доступная практика, которая без обоснования о работе тех или иных полушарий мозга (хотя по словам наставника Кастанеды абсолютно не важно, КАК обосновывается и какими словами правильные действия, что ведут к правильному результату) приводит к тому же эффекту.
Какие рассуждения лежат в основе?
Кастанеда следом за своим наставником утверждает, что человек постоянно — в виде воздуха, пищи — принимает и накапливает энергию, которую потом тратит для своих надобностей.
И с этим никто спорить не будет.
А вот дальше рассуждения становятся более интересными.
Его наставник говорит о том, что человек тратит основную часть накопленной энергии на привычные действия. Там вообще говорится о поддержании картины мира и её относительности, но здесь говорить об этом не будем.
Достаточно того, что сама идея, что мы АВТОМАТИЧЕСКИ постоянно делаем массу ненужных нам действий можно пояснить простыми примерами.
Вот есть простое действие — чтение.
Каждый из нас когда-то долго или быстро, но учился такому действию.
И можно вспомнить, что было время, когда мы могли НЕ ЧИТАТЬ.
Однако, сегодня любой, кто читает эти строки глядя на рекламу с экрана телевизора, независимо от того, выключен или включен звук автоматически читает бегущую строку.
Идя по улице мы натыкаемся на рекламные щиты или слово из трех букв на заборе — а какая разница? — и так же автоматически воспринимаем это информацию.
Но эти действия, или как называет наставник Кастанеды делания, требуют затрат энергии. То самой, что мы накапливаем в нашем теле.
Более того, очень многие действия, что мы совершаем, автоматически включаем свет в квартире, затем снимаем обувь, затем…. автоматически включаем телевизор, проходя в ванную комнату с улицы… Заметили? Включать телевизор было не обязательно.
Но вот все остальное идет по заведенному порядку, а наша память должна все это воспринимать.
А она уже была перегружена на работе и тоже… Многими обязанностями, что и делать-то было не обязательно.
Не верите?
Но немного воспоминаний по работе. Когда-то работал на заводе в КБ и постоянно из цеха звонили (мы разрабатывали новое уникальное оборудование), что срочно!, немедленно!, надо бежать в цех и разбираться с проблемами, потому что не будет выполнен план.
С некоторых пор я поставил правило — идти в цех надо обязательно, но с одним условием — не раньше чем через час, и предварительно перезвонив — ждут или нет.
Так вот, когда на работу приходил молодой специалист, то через неделю он узнавал, что в 9 из 10 случаев инженер в цеху уже не нужен — все и так решено.
А когда он был нужен, то не замотанный, свежий, он приходил и решал и ту и еще несколько проблем с ходу.
Почему звонили? — Автоматически.
Почему большинство бежит по звонку? — Также автоматически.

 

Так вот, что рекомендуют специалисты по нейробике?
Принимать душ с закрытыми глазами, и также ходить по комнате.
Но по сути — это неделание зрения в процессе выполнения привычных действий.
Вот у наставника Кастанеды есть практика — а там вообще-то много таких практик и рекомендаций, что время от времени стараться прислушиваться к «звукам мира».
Как ни странно, но это тоже неделание — неделание обычного восприятия.
То есть, мы постоянно ходим и смотрим все подряд — людей на улице, дома, дорогу, а не только автомашины, что могут нам угрожать — скажем на улице с односторонним движением мы посмотрим налево, потом направо, хотя точно знаем, что улица с односторонним движением, да к тому же стоит полная тишина и только благодаря слуху очевидно, что в обозримом пространстве нет ни одного авто.
Наставник Кастанеды утверждал, что основной процесс, что потребляет основную нашу энергию — это как раз механизмы внимания и механизмы памяти.
Не будем вдаваться в спор, но очевидно, что это те процессы, что работают постоянно пока человек жив и бодрствует.
Так же очевидно, что наше внимание не столько обеспечивает работу нас и нашего организма, сколько действует по «привычке».
Научили читать — читает все подряд.
Вот неделание, и есть обобщение принципа делать время от времени автоматически то, что нам делать не обязательно.
Сразу зададим вопрос — почему только время от времени?
Да потому что условные рефлексы, цепочки этих рефлексов вообще-то и есть главное наше эволюционное достижение с одной стороны.
Но с другой стороны неосознанное стремление все время задействовать все подряд автоматически ведет к истощению механизмов нашего внимания, нашего сознания, а по сути — и нас самих, как людей.
А поэтому надо время от времени и останавливаться. Тут самое время поставить смайлик.
Нам не надо читать ту же рекламу, но рекламщики знают наше качество — читать все подряд и даже запихивают информацию в 25 кадр, как говорят порой в СМИ.
Так вот одно из неделаний, что рекомендовали коллеге Кастанеды, которая любила проводить время у телевизора состояло в том, что смотреть на ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телевизор, пытаясь сконцентрироваться на состоянии, когда реально смотришь передачу.
Моё неделание — это смотреть на любой текст, добиваясь состояния, когда перестаешь воспринимать сначала слова, а потом и буквы, как буквы видя только графические линии, так сказать иероглифы.
Тут самое главное «загнать» себя в состоянии, когда ты как бы обязан это делать и не делаешь это.
Таких привычек — что мы делаем всегда можно отследить много.
Перенесите часы с левой руки на правую и увидите, что автоматически будете искать их на левой — как только привыкните, переносите обратно и опять начнете ловить состояние «неделания».
Выключите монитор и постарайтесь пять минут смотреть на него — не переключаясь на другое делание. Сядьте и минут десять послушайте звуки улицы за окном.
Если что практически все советы нейробики — то же самое, и письмо левой рукой по пять минут ежедневно, и душ с закрытыми глазами — не делать то, что в таком состоянии привычно и автоматически выполняется.
Но при общем принципе, через очень короткое время начинаешь чувствовать, что «откуда-то» возникает дополнительная энергия.
Восприятие становится свежим и более острым.
Вот так же человек отдыхает в поездке — он перестает видеть привычные здания, перестает ходить привычными маршрутами и при всей усталости от новых впечатлений, все равно в итоге мы возвращаемся с новыми силами и работа спорится много лучше.
Но принцип неделания позволяет это же самое практиковать фактически с любым занятием и не только по рецептам.
Как ни странно, но интуитивно мы это знаем. В упражнении для детей — вспомните детские журналы были картинки, где в рисунке леса надо было найти «спрятанных» индейцев или животных.
По сути же можно точно также смотреть на дерево, пытаясь вычленить некие формы из просветов, или находить животных в облаках, что на небе.
Вершиной всех этих практик для наставника Кастанеды было время от времени переставать вести внутренний диалог, или внутренний монолог, который каждый из нас ведет всю жизнь сам с собой.
Утверждается, что это — самое главное делание, что не дает нашему сознанию освоить многие возможности.
Хотя последнее — не самое главное.
А главное то, что сформулировав и поняв новый принцип становится очевидным, что рекомендации нейробики — по сути лишь частный случай более общего подхода описанного, как частное требование, описанное Кастанедой в его книгах.
И обоснование, что он там приводит, ничуть не хуже и даже понятнее — с точки зрения обычной логики.
А самое главное позволяет каждому — при наличии фантазии придумать массу практически и, главное, наиболее эффективных для себя техник, что позволят освободить внимание и память от ненужного сейчас, тем самым сохраняя и то и другое в «свежем» виде, со способностями, как у молодого человека.
Можно поговорить и о других неделениях — отдельная тема, но, думаю, что любой, что попробует хотя бы по 10-20 минут «не читать» текст, или «смотреть — не смотря» выключенный телевизор (вариант — монитор компьютера) в день, через какое-то время почувствует и обострение памяти и возвращение былых возможностей.
Тем более, практические рекомендации уже ученых оказывается совпадают в выводах, как частный случай практики, описанной в трудах антрополога-ученика систему очень древних знаний.
Как он утверждал, по крайней мере.
Или не так?

http://lunjov.ru/2011/06/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%...D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Я читаю ЖЖ - чего и Вам желаю!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:09 + в цитатник

Originally posted by chuma3 at Список компетентностей
Я раньше видел что-то подобное у тёмы ("Пятничный фуршет" что ли?) и у
zyalt -a. Любопытно конечно, но не понимал - нафик им? Суеты много - молока чуть!)

Но чем активней твоя ЖЖ жизнь, тем чаще приходится общаться с "коллегами по классу". И наступил день (сегодня) когда я понял, что без составления таких "списков компетентности френдов" не обойтись!
Итак, коллеги, моя просьба: отпишитесь, пожалуйста в комментах - в каких вопросах вы считаете себя наиболее компетентными и сильными - с какой тематикой к Вам можно обращаться? Таких направлений может быть несколько - хоть мульон - бывают же таланты!;)))

Я же в отличие от темы и зьялта эти комменты обработаю и занесу (с ссылками) в тело этого поста. Я буду пользоваться и Вы пользуйтесь - на самом деле действительно удобно и полезно.


Начинаю:

АГЕНТЫ
parus28  - риэлтер (Москва + Италия)
valse_boston  - букмекерские ставки

БИЗНЕС
kukmor  - управление проектами, консалтинг, отчетность
ivalnick  - управление проектами (разработка-внедрение-эксплуатация ПО)
shchukin_vlad  - управление IT проектами, менеджмент

БЛОГГИНГ
kukmor  - раскрутка блога в ЖЖ, твиттере и Яру без денег, но с вложением времени
ded_port_sam  - ColdFusion и прочие веб примочки

ДОМОВОДСТВО
konstansa  - уход за бонсаи
kotlarsik - бисероплетение, кулинария
ded_port_sam  - выращивание цветов, кулинария
tyr_the_gunner  - все о мебели

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
med_cat  - биология
kaktus_okamenel  - неорганическая и физическая химия
kirill_lunjov  - физика

ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО и ЛИТЕРАТУРА
konstansa  - редактор текстов
med_cat  - британская и американская литература
kotlarsik  - реставрация и переплет книг
valse_boston  - полиграфия
m_u_s_t_a_f_a  - переплётчик
rayq  - литература, редактирование

ИСКУССТВО
fotopara  - фотография ню
prischelech  - юморист
terra_irrornita  - графоман-анимешник, фотограф-любитель


МАРКЕТИНГ
chuma3  -  ценобразование
tyr_the_gunner  - аналитик

МЕДИЦИНА
med_cat  - медсестра

ОБУЧЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 585 584 [583] 582 581 ..
.. 1 Календарь