-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25234
Комментариев: 2897
Написано: 29049

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Не красоты ради

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник

ek_soboleva

Не слишком ли сильный акцент в занятиях фитнесом делается на внешние факторы? Да, красота тела — это очень важно, но есть еще множество аспектов занятий, которые не менее важны для тела, но они не имеют такого большого «косметического» значения.

К таким аспектам можно отнести упражнения для мышц спины. О красоте спины, если у нее нет ярко выраженных проблем, мало кто задумывается. Разве что культуристы делают это, но у них уж слишком специальный взгляд на красоту тела. Еще барышни на пляже могут оценить ширину и рельеф удаляющейся спины. Но чаще мы забываем про спину до тех пор пока она не заболит...

Если вы решили заняться своим телом, то делать это нужно комплексно, развивая все его части. Спина — это очень важно, ее мышцы поддерживают наш позвоночник, а он в свою очередь держит на себе все внутренние органы. Так что проблемы со спиной и неправильная осанка могут повлечь за собой еще гораздо более серьезные проблемы.

Давай лучше тренировать спину и думать о хорошем.

1. Ложимся на живот, ноги расставлены чуть шире плеч. Руки кладем за голову и начинаем поднимать корпус вверх настолько, насколько вам позволяет Ваша гибкость и сила. Можно делать от 5 до 10 повторений, по несколько подходов. При выполнении этого упражнения работает в основном поясничный отдел спины и продольные мышцы позвоночника.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье позвоночника


Понравилось: 1 пользователю

Сезонный подход: три блюда из свеклы

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:48 + в цитатник

tefal_nd



Последователи популярной теории Slow Food настаивают, что нужно взять себе за правило питаться исключительно сезонными овощами, чтобы не покупать в супермаркетах импортные продукты. Зимой выбор не так велик, но зато всегда есть свекла, тыква, редька и картошка. Вопрос только в творческом подходе и грамотной комбинации элементов.


Свекла – богатый источник витаминов группы B и железа, а значит, её полезно есть для преодоления общей усталости и авитаминоза. Предлагаем три простых сезонных рецепта.


Теплый салат из свеклы (по рецепту ресторатора Айзека Корреа)

Предварительно нарежьте и приготовьте в пароварке Tefal VitaCuisine Compact три средние свеклы так, чтобы они остались слегка твердыми. Обычно для этого достаточно получаса. Заправлять его будем облегченной версией итальянского соуса песто. Для этого понадобится 300г (обычная пачка) зеленого базилика, 200г оливкового масла и 100г твердого сыра пармезан. При желании можно добавить горсть кедровых орешков. Взбейте ингредиенты так, чтобы получилась маслянистая зеленая масса. Выложите готовую свеклу в салатницу, полейте сверху соусом и положите сверху несколько кусочков нежирного козьего сыра.


Постный борщ с грибами

От традиционного борща он отличается тем, что варится на воде и без добавления мяса. Роль компаньона, создающего объем, выполняет капуста. Вскипятите воду в кастрюле, нарежьте 3 картофелины и положите вариться. Параллельно нарежьте и приготовьте в пароварке 2 средние свеклы. Через 10 минут добавьте в основную кастрюлю нарезанную капусту (примерно половину среднего кочана). Пассируйте в сотейнике на подсолнечном масле мелконарезанный лук, две морковки, чубчик чеснока, пять оливок и 200г нарезанных шампиньонов. Когда капуста и картошка будут готовы, достаньте свеклу и добавьте к пассировке, так чтобы она томилась на сковороде не больше 5-6 минут. Добавьте пассировку в кастрюлю с капустой и картошкой. Добавьте чайную ложку сушеной зелени (предлагаю здесь написать специи или зелень – петрушку, укроп, потому что готовые приправы не всегда полезны) и томите на медленном огне еще 10 минут, пока суп не станет равномерно красным.


Свекольные оладьи

Очистите от кожуры 3 средние свеклы (лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не испачкать руки) и натрите свеклу на крупной терке. Добавьте 4 столовые ложки муки и один желток. При помощи столовой ложки выгладывайте их по очереди на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на среднем огне. Когда оладьи обжарятся с обеих сторон, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с холодной сметаной.

Рубрики:  рецепты

Как приготовить скрабы и пилинги для тела дома

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:46 + в цитатник

tefal_nd



Для красоты и здоровья нашей кожи необходимо регулярно проводить «генеральную уборку» - избавляться от ненужных, омертвевших клеток. Лучшие помощники в этом – пилинги и скрабы, которые, одни механическим путем (скрабы), другие - химическим (пилинги), очищают нашу кожу, обновляя ее и делая нежной и еще более красивой. Существует множество видов пилингов и скрабов для тела уже готового производства, но куда лучше и полезнее воспользоваться 100% натуральными средствами, приготовленными своими руками. Вот несколько рецептов:

Медово-банановый пилинг
Для приготовления этого пилинга возьмите 3 банана, мелко нарежьте их. Добавьте 3 столовые ложки меда и 3 столовые ложки сахара. Разотрите до получения однородной массы. Применять этот пилинг лучше в душе – втирайте пилинг круговыми движениями в течение нескольких минут, после чего смойте теплой водой.

Овсяный пилинг
Смешайте 3 столовых ложки овсяных хлопьев (заранее измельченных) с 3 столовыми ложками молока, сливок или воды. Смесь нужно размешать и дать ей постоять 30 минут, после чего нанести на кожу и помассировать в течение нескольких минут, затем смыть теплой водой.

Кофейный скраб
Две чайные ложки кофейной гущи от спитого кофе смешать с двумя чайными ложками сметаны. Также можно добавить несколько капель ароматического масла. Втирать круговыми движениями в кожу в течение 10 минут, затем смыть теплой водой.

Соляной скраб со специями
Этот скраб – надежный помощник в борьбе с целлюлитом. Смешайте по одной чайной ложке морской соли, имбиря, корицы и измельченного мускатного ореха с небольшим количеством теплой воды до получения массы консистенции сметаны. Массирующими движениями по направлению снизу вверх втирайте в кожу, после чего смойте теплой водой.

Если регулярно пользоваться скрабами, будьте уверены, совсем скоро вы заметите результат, который также будет восхищать окружающих, а ваша кожа будет благодарна вам за подобное баловство!

Рубрики:  уход за собой



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сколько витамина С нужно здоровому человеку?

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник

tefal_nd
ящик

Витамин С - самый популярный витамин из всех, известных медицине, и важность влияния этого витамина на организм не стоит недооценивать: он обеспечивает максимальную защиту организма от всевозможных инфекций, укрепляет иммунитет, сосуды, слизистые оболочки, замедляет процесс старения  и благотворно влияет на эндокринную систему организма. Кроме того, он является одним из самых сильных природных антиоксидантов. При недостатке витамина С иммунитет не способен противостоять простудным инфекциям. 
 

Суточная норма витамина С для взрослого человека - от 100 мг. в здоровом состоянии и до 500-1000 мг. при болезни, серьезных физических и умственных нагрузках. Этот витамин, помимо цитрусовых, содержат все виды капусты, зеленый и красный сладкий перец, черная смородина, земляника, щавель, клюква и многие другие продукты растительного происхождения.  В осеннее и зимнее время для укрепления иммунитета советуем принимать комплекс поливитаминов с достаточной дозой витамина С.  Помимо этого, стоит добавить в домашнее меню  горячий напиток из ягод шиповника: его заваривают и настаивают в термосе в течение 10 — 12 часов. В стакане такого настоя содержится суточная доза витамина С.
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Ваш воздушный шарик

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Рецепт антипростудного чая

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник

-листовой чай - 1 ст. ложка (лучше зеленый);
- корень имбиря - 5-7 см;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - 6-8 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- мед.
Имбирь и корицу можно заменить порошком, мед лучше добавлять через полчаса, чтобы он не утратил свои полезные свойства.


http://nataly-lenskaya.livejournal.com/




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебные кролики от Jeong Seong Won :-)

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:38 + в цитатник

Рубрики:  живопись


Понравилось: 2 пользователям

Гадание на еловых ветках

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

Ваш подарок на Новый Год

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  забавы


Понравилось: 1 пользователю

Гадание на зеркале

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  забавы


Понравилось: 1 пользователю

ХУРМА

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

лучшая выпечка с виноградом, которую я когда-либо пробовала!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:24 + в цитатник

КРУЧЕНАЯ КУРИЦА

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник


Chicken skewersСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Chicken skewers

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Chicken skewers

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  рецепт выпечка

Как делают кофе

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник

Originally posted by mona_mons at Как делают кофе

 

1. Растворимый кофе
По идее, этот кофе должен быть дороже, чем натуральный: для его производства зерна необходимо перемолоть, просушить и обработать по специальным технологиям. На деле растворимый кофе оказывается в 2 раза дешевле. С чем это связано?
На этикетке натурального кофе обычно пишут 100% Арабика, а на растворимом - изготовлено из элитных сортов кофе или лучших сортов Южной Америки. Эти элитные сорта ничто иное как кофе сорта

Робуста

, которое в 10 раз дешевле. Но Робуста не обладает таким сильным кофейным ароматом, как Арабика, следовательно - дополнительные ароматизаторы.
Чтобы выбрать хороший растворимый кофе следует смотреть не на лицевую этикетку, где может быть написано "100% Арабика", а на состав - кофейные зерна этого сорта должна быть там указаны, если нет - то это Робуста.

2. Натуральный молотый кофе

Подвох снова кроется в составе. Недобросовестные и нелегальные производители кофе вместо кофейных зерен используют

цикорий и

желудь. Вкус похож, эффекта нет, такой кофе не бодрит. Некоторые производители кофе пишут о том, что в составе может быть желудь или цикорий, но тогда это должно называться кофейным напитком. А некоторые не пишут.
Как отличить? Сварить молотый кофе и посмотреть на гущу: если она клейкая,
слипается в комочки, в ней есть белые частицы, менее выраженный аромат- этот кофе из чего годно, но не из кофейных зерен.

http://alenakogotkova.livejournal.com/


Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

Про чай

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:58 + в цитатник
Photobucket
Про Чай


Первое.

 

Чай в пакетиках в большинстве своем представляет

чайную пыль

 

, которая остается  после обработки листьев. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли - 10$, на ОРТ посчитали, что 1 упаковка такого чая будет стоит 1,5  рубля.


Как определить, есть ли она в вашем пакетике чая: открыть коробочку  и оценить её чистоту - если дно в мелкой чайной пыли - значит именно она и расфасована, вместо чайных листьев. Ваша коробочка чистая - вы пьете чай из измельченных листьев, а не из отходов производства.

Второе.

 

Почему чай в пакетике заваривается быстрее листового? Ответ:

красители

 

. Дешевле купить чай низкого качества, добавить к  нему краситель и выдать за высший сорт. Огорчает то, что в описании состава на упаковке красители не указываются.


Обнаружить красители в вашем чае легко - опустить пакетик с чаем в холодную воду, если она начинает окрашиваться, то это благодаря красителям. Ещё можно положить дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет.

Третье

 

. Картинка: работник завода разрывает пакетик с фруктовым чаем, высыпает себе на ладонь - показывает кусочки фруктов. Девушка - репортер более активно раскидывает чаинки у него на ладони и указывает на белые гранулы, просит его их попробовать, он с нервным смехом отказывается, указывая на то, что вряд ли их стоит так употреблять.

Ароматизаторы

 

, идентичные натуральным.  В лаборатории установили, что 1/5 чая - это ароматизаторы. Химические ароматизаторы сильнее натуральных и к тому же в десятки раз дешевле натуральных. Кусочки сушенных фруктов добавляют для того, чтобы было можно указать их на упаковке.



Четвертое.

 

20% чая, который продается в России -

просрочен

. просроченный чай содержит

афлатоксин

 

, опасный для здоровья. Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Но на деле всё печальнее: указывается дата РАСФАСОВКИ чая в упаковку, а не сбора с плантаций. О том, сколько чай пролежал на складе, производитель не пишет.


 

Как проверить чай на "свежесть": если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка - чай свежий, если нет - то его собрали более 2 лет назад. Испорченный чай оставляет после себя темный след-осадок на дне и стенках чайника.



Пятое.

 

1/4 чая в России - это  подделка

. Она представляет собой смесь чайной пыли и черенков, которые расфасовали в подвале. Если на упаковке чая написано Made in China или Made in Sri-Lanka - подделка, верная надпись: Packed in Sri-Lanka. На цейлонском чае изображают льва, на его шкурке должно быть 17 крапинок.

Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панна Котта

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник


 
 

Кулинарией я начала увлекаться не так давно, но за это время уже вывела для себя одно проверенное на личном опыте правило: "идеально" приготовленное блюдо - это результат проб и ошибок, а в конечном счете всегда побеждает избитая истина - на вкус и цвет... Вот так я "получила" свою любимую "Панна Котта". Испробовав не один рецепт на практике, меняя ингредиенты и их пропорции, я добилась результата, который меня вполне себе устраивает. По крайней мере, этот вкус ассоциируется у меня с божественным десертом, впервые который мне довелось попробовать в Италии...

 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Ужаснись сам себе

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник



Рубрики:  известные люди


Понравилось: 1 пользователю

Назову его... НАПОЛЕОН!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник

Я давно хотела испечь «Наполеон», но все оттягивала этот момент… Ранее никогда не делала свое слоеное тесто, покупным брезгую немного (наверное, зря…). В итоге, собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».

Collapse )
photo

Для коржей нужно:

 - 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

 Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1262 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь