-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Гороскоп магов

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник
Рубрики:  гороскопы



Процитировано 1 раз

Дерево исполнения желаний

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник

Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.

Я тоже хочу такое дерево!

http://nataly-lenskaya.livejournal.com/

Рубрики:  забавы

Погадай на перьях!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Тортик и характер

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Вам письмо!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Покормите птиц!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник

Птичью кормушку можно собрать из любого подручного материала, будь то пятилитровая канистра из-под воды или деревянные планки. Доверьтесь своему эстетическому чутью! На картинке расписано, какой корм лучше давать городским птицам:

http://nataly-lenskaya.livejournal.com/

Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Какой будет моя зима?

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Нужна помощь

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

Послание от Макса Фрая

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Гадание на подковах

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  забавы

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник

Наступила зима, и вот - расцвело Дерево Путеводных звезд. Это волшебное дерево. Оно выращено из моего намерения, расцвело на моем желании, оно поможет найти свою Звезду тем, кто еще определяется в выборе пути, и будет освещать дорогу тем, кто свой путь уже выбрал. Посадите его у себя, и тогда свет Путеводной звезды будет изо дня в день освещать вашу жизнь!

Я тоже хочу такое дерево!
Рубрики:  забавы

Очередная творожная запеканка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник

На 3 порции нужно:

- 250 г. зернистого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли и гашеной лимоном соды;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. с горкой манки;
- горсть изюма (заранее замочить и просушить);
- сливочное масло для смазывания формочек.

Готовим так:

1. Размять творог вилкой, добавить манку. Дать постоять минут 15. Теперь можно подмешать сметану.

2. Яйцо взбить с медом, добавить соль и соду. Подмешать к творожно-сметанной массе.  Засыпать изюм, перемешать.

3. Формы смазать маслом. Разлить массу по порционным формочкам. Выпекать в разогретой до t 200C духовке 20-25 минут.

Самое главное – дождаться, когда она остынет – так намного вкуснее. Я, как правило, делаю вечером и до утра оставляю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Рильет из лосося запеченный под голубым сыром с рисом

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:21 + в цитатник


 

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Блюдо может подаваться и в качестве закуски и как самостоятельное. Экспериментировала со вкусами и составляющими, в итоге на сегодняшний день эта «запеканочка» определенно входит в тройку моих самых-самых любимых блюд.

 

Collapse )

Итак, чтобы приготовить 4 полноценные порции нам нужно:

- 500 г. свежего лосося или форели;

- 175 г. копченого лосося/форели;

- 1 большая луковица;

- 300 г. длиннозерного риса, отваренного до полуготовности;

- 4 ст.л. лимонного сока;

- 150 г. сметаны;

- 180 мл. белого сухого вина;

- 120 г. любого полутвердого сыра (у меня «Тильзитер»);

- 130 г. сыра «Дор-Блю»;

- 25 г. сливочного масла;

- соль/ белый + черный перец по вкусу.

Как готовим:

1. Заранее отварить рис до полуготовности. Это важно, чтобы в результате приготовления у нас не получилась «каша».

2. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета (минуты 3-4) на сливочном масле. Влить вино, довести до кипения. Варить «лук» минуты 3-4.

3. На небольшие брусочки нарезать свежую рыбу. Добавить к луку. Варить 5-7 минут.

4. Копченую рыбу тоже порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

5. Теперь берем формы для запекания. На дно выкладываем рис. Сверху покрываем его нашей рыбкой. Посыпаем смесью натертого полутвердого сыра и крошим «Дор-Блю». Запекаем при t200 C 15 минут.

Вот наша "заготовка" без сыра



А вот с сыром и уже запекшаяся!


Приятного аппетита!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Эклеры + 3 вида крема в начинку

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
 

 Ecler03small

 

Мне кажется, пирожное Эклер - одно из немногих «чудес» кулинарии, которое мало кого оставит равнодушным. По крайней мере, мне не доводилось встречать людей, которые бы не любили Эклеры… И я, признаться, грешу любовью к ним. Откуда? Почему? Как это маленькое лакомство смогло завоевать любовь планеты всей?

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гриссини

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
 

Grissini03

Без чего не обходиться ни один традиционный итальянский обед? Без пиццы, пасты?.. Нет, пожалуй, без Гриссини - традиционных итальянских палочек. Думаю, вы все хорошо с ними знакомы, предлагаю познакомиться поближе и отказаться от простого хлеба в пользу этого кулинарного чуда!
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Гиреллина (Girellina)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Girellina05small

Это самый потрясающий рулет от великого кулинарного гения Луки Монтерсино. Да простит меня Лука, но я не смогла не внести ряд незначительных изменений в состав блюда и чуть более значительных в процесс его приготовления. Никуда без самодеятельности.
 
Прежде, чем переходить непосредственно к рецепту, хочу выразить свое восхищение Лукой. Я стала самой страстной и верной его фанаткой. Мне кажется, любой, кто ценит  итальянскую кухню и, тем более, итальянские десерты, не останется равнодушным, попробовав любое из произведений Луки. Для меня его творения – это целая симфония, оркестр, произведение искусства… Лука по истине итальянец - ведь блюда его просты в изготовлении, но вместе с тем изысканны и невероятно вкусны!
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
рецепт торты



Процитировано 5 раз

Борщ по-итальянски

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:08 + в цитатник

Borsch05small

Ингредиенты:

- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 л. мясного бульона;
- оливковое масло для обжарки;
- 1 чашка воды;
- 4 ст.л. томатной пассаты;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;                    
- соль, черный перец, паприка – по вкусу;
- по 1/3 ч.л. тимьяна и орегано;
- пучок петрушки;
- сметана для подачи.

Как делать:
 
1. Тонкими полосками нарезать свеклу. Обжарить на оливковом масле, добавив уксус, 7-8 минут.
 
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить к свекле, жарить 3-4 минуты.
 
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и свекле, влить чашку воды, жарить 3-4 минуты.
 
4. Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
 
5. Добавить к овощам томатную пасту и пассату. Перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
 
6. Картофель порезать мелкими кубиками, бросить его в кипящий бульон и варить до средней готовности (примерно 10 минут). Добавить в бульон овощную смесь. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля (еще около 8-10 минут). За 3-4 минуты до окончания варки положить в кастрюлю натертый чеснок, специи. Готовому супу дать время настояться. Подавать со сметаной, украсив петрушкой.

Borsch06small

Я желаю Вам приятного аппетита и кушайте всегда с удовольствием!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:06 + в цитатник
 

TrancettoDiplomatico03small

Этот великолепный торт от мастера кулинарии Луки Монтерсино (Luca Montersino).

Как всегда у Луки – все невероятно вкусно, но при этом достаточно просто. Не пугайтесь длинного рецепта (он на то и длинный, чтобы сделать процесс приготовления торта короче)!
Торт очень интересный, вполне может стать украшением праздничного стола. Идея сочетания в одном торте слоеного теста, бисквита и вкуснейшего крема Шантильи превосходная - предлагаю вам ею воспользоваться!

Когда я готовила этот торт, то в очередной раз задумалась о необходимости создания отдельных постов с подробными рецептами приготовления базовых видов крема и теста. Постараюсь в ближайшее время этим заняться. Пока обойдусь «лайт-версией».
Торт абсолютно не сложный для тех, у кого есть хоть какой-то опыт в приготовлении такого рода блюд. К тому же, освоив принципы приготовления бисквита и крема от Луки, можно будет дальше использовать их при создании собственных десертов – во многом они универсальны. А теперь о главном…

TrancettoDiplomatico01smallTrancettoDiplomatico11small

(Указанное в рецепте количество ингредиентов) подойдет для круглой формы диаметром 26 см. Я брала в 2 раза меньше ингредиентов и делала в небольшой квадратной форме.)
Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский луковый суп

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник


OnionSoup01small

Для супа (4 порции):

- 1 кг. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л. говяжьего бульона;
- 100 г. сливочного масла;
- 200 мл. белого сухого вина;
- 250 г. сыра;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу;
- 16 крутонов.

Для крутонов:

- багет;
- 1 ст.л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 50 г. сливочного масла.

Как делать:

Крутоны

Багет нарезать кусочками толщиной 1 см., смазать каждый сливочным маслом и натереть чесноком. Запекать в духовке при t 180C 10 минут.

Суп

  1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 30 минут. За это время лук должен приобрести красивый карамельный оттенок.
  3. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, держать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, снова довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 1 час.
  5. Удалить тимьян. Суп разлить по небольшим, огнеупорным формам. Сверху выложить крутоны и посыпать толстым слоем сыра. Запекать при t 200 C под грилем около 10-15 минут.

Подавать незамедлительно!
 
OnionSoup03small

Я желаю вам приятного аппетита!
Пусть изысканность и красота всегда царствуют на вашем столе!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мороженое-десерт - Семифреддо…

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:53 + в цитатник


Semifreddo19small

На 6 порций:

- 1
Сабайон;
- 500 мл. сливок для взбивания (от 30%);
- 200 г. миндальной нуги;
- 100 г. шоколада (от 70%);

* При желании вы можете добавить еще 1-2 ст.л. сахарной пудры, когда будете взбивать сливки.

Как делать:

1. Нугу и шоколад мелко порубите ножом.
2. Приготовьте Сабайон. Остудите в холодильнике.
3. Взбейте сливки в густой крем. Соедините с Сабайон. Аккуратно перемешайте спатулой.
4. Подготовьте форму для замораживания. Проложите ее пищевой пленкой. Выложите 1/3 смеси нуги и шоколада. Сверху – 1/2 крема. Снова – 1/3 нуги и шоколада, крем и завершаем слоем нуги и шоколада. Накройте пленкой, уберите в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Semifreddo16small

5. За 15 минут до подачи на стол достаньте Семифреддо из морозилки. Дно формы погрузите в горячую воду на минуту, переверните Семифореддо на поднос и извлеките из формы.

Semifreddo14small

 Семифреддо не совсем мороженое. Самое большое преимущество – для его приготовления не нужна мороженица. Да и технология приготовления, как видите, совсем другая. А еще Семифреддо предательски быстро тает – так что, давайте НЕ будем много болтать, а пойдем кушать, пока не растаяло совсем…

Semifreddo11small

И еще... Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь... и получайте от еды удовольствие!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

 

Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 578 577 [576] 575 574 ..
.. 1 Календарь