// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Torta Diabella di L.Montersino

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник

 
photo

photo

А теперь подробно расскажу, как делать и, что самое важное, - как упростить работу.

Принимаем 1 яйцо = 50 г., белок = 30 г., желток = 20 г.

Торт состоит из:

Шоколадный бисквит

Нужно:

- 160 г. белков;
- 150 г. сахара;
- 150 г. масла (комнатной температуры);
- 110 г. желтков;
- 50 г. горького шоколада;
- 50 г. какао-масса (можно и БЕЗ нее);
- 180 г. муки;
- 8 г. разрыхлителя;
- 8 г. какао-порошка.

Как делать:
Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

И снова трюфели

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:45 + в цитатник


photo

Итак, план действий такой. Идем на кухню (всего на 10 минут) и берем:

- 200 г. хорошего шоколада (от 70%);

- 80 г. жирных сливок;

- 50 г. сливочного масла;

- ½ ч.л. ванильного экстракта;

- 50 г. какао.

Делаем:

1. Шоколад и масло ножом нарезаем небольшими кубиками.

2. В маленьком сотейнике нагреваем сливки почти до кипения. Снимаем с огня. В сливки добавляем шоколад и масло, мешаем спатулой до полного растворения шоколада и масла. Масса должна быть идеально гладкой и однородной. При необходимости верните соусник на огонь на 10-20 секунд.

3. Остудите смесь в течение 10 минут. Добавьте экстракт ванили, снова хорошо размешайте. Перелейте смесь в небольшую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.

4. Ложкой (удобно использовать ложку для мороженого) возьмите небольшой кусочек застывшей массы и сформируйте шарик, не добивайтесь пока его гладкости и ровности. Теперь положите этот кусочек на холодную поверхность (я заранее помещаю небольшой противень в морозильную камеру). Когда все «шарики» готовы, в глубокую миску насыпьте какао. Теперь берем слегка замерзший «шарик» и ладонями формируем из него уже гладкую и ровную конфету. Обваливаем ее в какао.

Вы можете хранить трюфели в холодильнике или заморозить и хранить несколько месяцев.

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Звучала музыка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







пианист (450x360, 1729Kb)


Звучала музыка загадочно в тиши
И уносила в неизведанные дали.
Ее аккорды нежно вдохновляли
Израненные две души.
И все казалось серым и смешным,
В сравненье с этой музыкой прекрасной.
Лениво в доме полыхал камин.
Все это происходит не напрасно.
Безмолвно город задремал,
Прикрывшись сумрачным пальто.
А музыкант играл, играл-О чем?
Не ведает никто.
(с)Юлия Груздева.


 

Рубрики:  музыка

Опоздавшая любовь

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








1 (495x662, 757Kb)


Не заметил ты...
Не заметил ты, когда прощала,
Не заметил ты, когда встречала
И ждала, не уставая ждать.
Ты не понял с самого начала
То, что сердце для тебя стучало...
Что же хочешь ты теперь понять?!

Всё любовь выносит, но небрежность
Ни простить,
Ни позабыть нельзя.
Заморозили
Любовь и нежность
Равнодушные твои глаза.

Не проси.
Не задавай вопросов.
И не строй из этого «беды».
Нет, не провинился ты,
А просто
Человека не заметил ты...
(с) Раиса Ахматова
2 (600x653, 440Kb)


3 (689x508, 884Kb)


Со смехом и шутками, как-то всё вышло бесстыже.
Пустых обещаний я много, легко надавал.
И встреча промчалась, как радужный мячик вприпрыжку.
Её упустил я в себе, и в душе затерял.

Как жалко, что я позабыл о твоём приглашенье.
А время ушло, укатившись мохнатым клубком.
И я не смогу отыскать панацей во вселенной,
Чтоб всё повернуть, и сначала начать – со стыдом.

Но сердце, вдруг вспомнив, забыть о тебе всё не хочет,
Вкушая усладу и горечь отведанных мук.
И как мне заполнить судьбой обозначенный прочерк?
Ведь если сейчас я не враг для тебя и не друг!

Найти? И признаться в любви, что пришла с опозданьем?
И этим твою гармоничную жизнь отравить?
Так пусть будут лучше печали моим наказаньем,
С сердечностью стонов моей опоздавшей любви!

© Copyright: Васильковый Романтик, 2012
Свидетельство о публикации №112020511835
4 (655x488, 309Kb)


Рубрики:  стихи

Делаем сами флеш пазлы за пару минут!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuevo1 (100x60, 29Kb)
Многие из нас любят собирать пазлы-это занимательное занятие как для взрослых так и для детей.Я нашла замечательный генератор,который помогает сделать из любой вашей картинки или фотографии пазлы,при этом сразу выдаёт код.
Вот что у меня получилось!
Для примера взяла эту картинку:
defne (406x297, 83Kb)
Мой результат!(наведите стрелку на показатель загрузки)


Расскажу по порядку что надо делать.
©defne  Читать далее (151x29, 5Kb)
Рубрики:  оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

флеш открытка - часы

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  оформление дневника

Часы - калейдоскоп

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Моим друзьям!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  забавы

Руна дня

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:37 + в цитатник

Нашла в дневнике колибри357


 

 

Руны
Оракул на каждый день:
вытянуть руну

Рубрики:  забавы
Руны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУНЫ 2-е заклинание

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Санси-колибри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время поделиться новым таинством - второе заклинание для рун

lin (300x50, 1Kb) lin (300x50, 1Kb)

***второе заклинание***

Знаю второе, -
Оно врачеванью
Пользу приносит.

222 (200x135, 1Kb)

Второе заклинание служит для врачевания. В него входят Уруз, Йера и Совуло. Целительная сила идет из Мидгарда, то есть из самой Земли, а доступ к энергии этого мира открывает Йера. Третья руна этой комбинации, Совуло, оказывает укрепляющее действие и, подобно Уруз, весьма уместна в целебном заклинании. Сама же Уруз воплощает в себе силу исцеления и сопротивления болезням. Дополнением к этому сочетанию может стать Лагуз, которую также причисляли к рунам врачевания.

продолжение следует...

lin (300x50, 1Kb) lin (300x50, 1Kb)
Рубрики:  Руны

Рисунки из песка и соли. Мастер-класс

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:43 + в цитатник

Рисунок из цветного песка или соли будит воображение. Присмотритесь – горы, небо, пустынный пляж с ракушками, чайки над волной... Даже холодной зимой теплое ласковое море будет рядом.

Морская окрашенная соль, даже очень яркая, после измельчения в кофемолке становится пастельного, приглушенного цвета. Чтобы восстановить или изменить цвет, ее можно окрасить дополнительно. В краситель добавьте совсем небольшое количество воды и смешайте его с солью. Высушите и еще раз хорошенько перемешайте. Таким способом можно получить множество оттенков одного цвета – варьируйте количество красителя. Соль разных цветов также можно смешивать.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой
  • белая морская соль
  • цветная соль для ванн

Инструменты

  • кофемолка
  • тонкая деревянная
  •  
  • палочка-шпажка, ложка, лист бумаги

Рисунки из песка и соли. Шаг 1 1 Соль разных цветов необходимо смолоть в кофемолке и разложить по коробочкам или пакетикам. Из крупной соли (так же, как из крупного песка) картинка в стеклянной емкости получается хуже. Чем больше оттенков исходного материала вы получите, тем интереснее будут ваши "картины".
Рисунки из песка и соли. Шаг 2 2 На дно банки насыпьте основу – белую соль или соль того цвета, которого у вас больше всего. Если часть картинки не получилась, ее можно аккуратно вынуть из банки ложкой, а затем восстановить изъятый фрагмент, "нарисовав" его заново. Удаленная соль будет выполнять роль наполнителя.
Рисунки из песка и соли. Шаг 3 3 Далее насыпьте в банку небольшую горку белой соли (или "бракованной") – картинка будет располагаться у стекла, и чтобы не тратить цветную соль, середину банки постепенно засыпают наполнителем. Это делают, используя бумажный конус.
Рисунки из песка и соли. Шаг 4 4 Набирая небольшое количество цветной соли, начните "рисовать": голубая соль – море, оттенки желтого – песчаный берег. Постепенно добавляйте песок разных цветов – так у вас появятся горы, острова в море, небо. Не забывайте заполнять середину банки обычной солью, насыпая ее горкой.
Рисунки из песка и соли. Шаг 5 5 Облака в закатном небе над морем могут не иметь четких очертаний – добиться этого можно с помощью тонкой деревянной палочки, осторожно перемешивая слои песка. Их границы станут размытыми.
Рисунки из песка и соли. Шаг 6 6 Когда рисунок готов, необходимо "утрамбовать" соль в банке, чтобы рисунок не осел со временем. Для этого тонкой шпажкой много раз проткните соль в середине банки – вы увидите, что рисунок остался на месте, но в банке появилось свободное место. Досыпьте соли-основы и повторите операцию еще несколько раз. Банка должна быть заполнена до самых краев, а песок – лежать плотно. Затем крепко закрутите крышку банки – теперь ее можно смело переворачивать.
Рисунки из песка и соли. Шаг 7 7 Ваши рисунки из песка и соли готовы.

pr@supersadovnik.ru

Рубрики:  своими руками

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ГОРЯЧЕМУ ШОКОЛАДУ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник

16-4.jpg

Это печенье я делала специально для того, чтобы было удобно обмакивать в горячий шоколад, потому оно в виде полосок, но можно вырезать любой формочкой;)

24 штуки

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,
разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее:)


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

И снова шоколад

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник

Привет!
Оказалось, что я совсем забыла показать свои самые любимые конфеты, а они еще из февральского номера журнала
cookeatsmile и наконец сказать спасибо за еще несколько рецептов с шоколадом, которые тоже стали любимыми, к тому же очень быстрыми и простыми в исполнении:)



Сначала рецепт, вернее почти рецепт, который я уже показывала в своем
втором блоге еще в январе;)

ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТ

Точно помню, что увидела это у Ники-
belonika, но так и не могу найти в каком из постов (пост нашелся, спасибо:), в каталоге тоже нет, а это неприлично вкусно, быстро, ну и почти полезно;) У Ники было очень красивое фото йогурта в банках с крышками, банки моей мечты, а я последнее время как настоящий хламщик, не выбросила ни одной красивой банки! Вдруг для фото пригодится:)) Да чего уж, я и всякую не особо съедобную ерунду ради банки купить могу!
Йогурт я взяла обычный натуральный, пропорции пишу свои, хотя чего их писать, на фото все видно)))

21.jpg

400 г натурального йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.

Вот и весь рецепт:) Но это очень вкусно! Мне достаточно сладко с таким кол-вом шоколада, но можно и увеличить, либо взять тот шоколад, который больше нравится;) Я с мятным часто делаю, люблю его. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (ВОДА И ШОКОЛАД)

Я очень люблю Кухонную химию с Хестоном Блюменталем, Юля, спасибо за диски! Очень часто делаю ганаш на воде, как и трюфели с водой вместо сливок, теперь и мусс-крем в виде самостоятельного десерта и в виде крема для торта, спасибо Катя-Пончита, пропорции увидела у тебя
здесь

Water and Chocolate Mousse

слова Кати и мои изменения ниже
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

ШОКОЛАД

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:50 + в цитатник

Rum TrufflesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

275 г темного шоколада минимум 60% какао,
разломать на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
комнатной температуры
250 мл жирных (35-38%) сливок
4 ст. л. рома
50 г какао-порошка

Переложить масло и шоколад в большую миску. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло.
Осторожно перемешивать, пока шоколад не растает, добавить ром, перемешать.
Поставить ганаш в холодильник, чтобы он затвердел, и вынуть за 15 минут до использования.
Положить несколько ложек какао в миску и посыпать им руки - помните, что руки должны быть чистыми и холодными.
Брать по ложке ганаша (чайной или столовой) и скатывать из него шарики.
Обвалять каждый трюфель в какао, стряхнуть лишнее. Трюфели хранить в холодильнике.

Я беру 72%, а вот масло соленое, нам так больше нравится:) С таким кол-вом жирных сливок конфеты получаются очень кремовыми, но формировать их не слишком удобно, хотя трюфели и не должны быть идеально круглыми и ровными, борюсь с собой, пока не слишком успешно:) Делаю конфеты в перчатках, которые предварительно кладу в морозилку, как и несколько ложек. Какао всегда просеиваю, так оно лучше ложится на конфеты. Температура на кухне у меня не выше 21 градуса, либо ниже. Если на кухне жарко, то формировать конфеты будет сложно. Кол-во рома можно уменьшить, либо заменить другим алкоголем по вкусу, но мне нравятся такие насыщенный ромовые трюфели, которых много не съешь:)

Этот рецепт, как и следующий, из книги Джеймса Мартина
ДЕСЕРТЫ



Мне не все рецепты из этой книги нравятся, но возможно, что из-за перевода:(

Но! В этой книге одни из самых, если не самые любимые мои фотографии:) На сайте Озона крайне неудачно подобраны фото, в книге они просто прекрасны!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЗАСАХАРЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ

Должна сказать, что я не большой любитель фенхеля... была. В сладком варианте он меня окончательно покорил, очень приятно удивив:) Дж. Мартин пишет, что это один из лучших рецептов в книге и я с ним согласна.
Обязательно подавать мусс комнатной температуры, в холодильнике он застынет и станет слишком плотным.
В духовке мусс поднимется, потом опадет; не переживайте, это нормально.

Baked chocolate mousse with candied fennel

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ СО СПЕЦИЯМИ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:48 + в цитатник

Рецепт мяса и соуса был в новом номере журнала CookEatSmile, сочиняла его для Юлиной-julsmile рубрики Как в книге, а именно "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери:)

Pork Roast with Spiced

5-6 порций

1 кг свиной корейки без кости
1,5 ч. л. черного перца горошком
5 ягод можжевельника
0,5 ч. л. острой молотой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. растительного масла
200 мл сухого белого вина

Для соуса:
250 мл яблочного пюре
125 мл натурального йогурта
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец

Для гарнира:
смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло

Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,
положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием,
переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.
В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

Apple Curry Sauce

Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.
Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Получилось очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень понравился:) Повторяю его часто, отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу, нам нравится вот с такими пропорциями.


Pork Roast with Spiced & Apple curry sauce

http://laperla-foto.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

ПРАЗДНИК ПЕЧЕНЬЯ!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник

Присоединяйтесь! Все подробности в журнале CookEatSmile

CookiesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич с полентой.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник

Для кулича: 150 г поленты, 300 г муки пшеничной, 250 мл молока, 3 яйца, 200 г изюма, 150 г сахара, 150 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли.
Для помадки: 1 ст. сахара, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока.
1. Смешать муку и поленту и разделить на 2 части. 1 часть смешать с дрожжами, добавить теплое молоко и замесить тесто. Поставить на 40 минут в теплое место.
2. Добавить в опару растертые с сахаром яйца, оставшуюся часть поленты с мукой, растопленное масло, перемешать  и оставить еще на 30 минут в теплом месте.
3. Добавить в поднявшееся тесто изюм, цедру лимона, обмять его и выложить в смазанную маслом форму. Дать постоять 5 минут, смазать взбитым желтком и положить в разогретую до 180⁰С духовку на 35 – 40 минут. Тем временем сделать помадку: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, лимонный сок, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне пока сахар не раствориться.
4. Достать кулич из духовки, остудить и намазать помадкой.

http://ipodolsky.livejournal.com/

Рубрики:  куличи

Какое вино подходит к разным блюдам. Пусть будет!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник

Оригинал взят у viki_kory в Какое вино подходит к разным блюдам. Пусть будет!

Оригинал взят уshomovaв Какое вино подходит к разным блюдам. Пусть будет!
Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – чтобы блюдо имело такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.


Источник. Спасибо.

http://ipodolsky.livejournal.com/

3f49d93c2ae7 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  рецепты
это надо знать



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный суп с рисом.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник

 

DSC03849

На 4 порции:
0,5 ст. риса (у меня была смесь 4 риса), 2 л воды, 300 г тыквы, 1 помидор, 0,5 перцы болгарского красного, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, по щепотке базилика и тимьяна сушенных, 50 г оливкового масла, соль, перец черный молотый – по вкусу.
1. В кастрюле, в оливковом масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. 
2. Добавить нарезанные кубиками тыкву, болгарский перец и помидор, тушить 5 минут на среднем огне.
3. Залить овощи водой, довести до кипения и засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
4. Добавить в суп, мелко нарезанный укроп, базилик, тимьян, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Калорийность блюда (1 порция): 236 Ккал, белки – 4,7 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 24,5 г.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп на копченных ребрышках.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник

DSC04010

0,5 ст. суповой смеси, 300 г копченых ребрышек, 0,5 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 50 г подсолнечного масла, 2 лавровых листика, соль, перец  душистый – по вкусу.

  1. Ребрышки залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками.
  2. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.
  3. Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.
  4. Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить еще 5 минут.
  5.  

  1. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.
Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки – 17,1 г, жиры – 34,9 г, углеводы – 20 г.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 577 576 [575] 574 573 ..
.. 1 Календарь