-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино - безглютеновое

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
 

 

photo

In English

Прежде всего хочу сказать, что буду рада услышать о том, как вы готовите песочное тесто. Может быть, у вас есть любимый рецепт, полезный опыт, которым вы готовы поделиться, или пара-тройка рекомендаций?

Я долго не могла решить, стоит или не стоит писать этот пост с рецептом приготовления песочного теста... Но поскольку у меня в запасе несколько потрясающих рецептов на базе этого теста, я-таки решилась. Тем более, что рецепт заслуживает внимания и отдельного, подробного рассмотрения.

Для меня это тесто стало открытием, я в него искренне влюбилась и в последнее время заменяю им классическое песочное тесто. Опираясь на мастера кулинарии - Луку Монтерсино - я хочу продемонстрировать вам, как можно приготовить нежнейшее песочное тесто для тартов, тарталеток, печений. Это самое чудесное Pasta Frolla в моей кулинарное практике - PASTA FROLLA DI RISO E MAIS DI LUCA MONTERSINO.

Collapse )
Главной особенностью состава теста является отсутствие пшеничной муки. Ее мы заменяем мукой рисовой. Я думаю, вы знаете, что рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей может явиться пищевым раздражителем. Ну что аргумент? Глютен также делает готовые изделия жесткими и грубыми.
Когда же я прочитала о пользе и содержащихся в рисовой муке микроэлементах, я прониклась к этой "спасительнице" еще больше. Теперь она у меня всегда под рукой.

Что еще?
Я привыкла к тому, что все "известные" источники настоятельно рекомендуют при приготовлении песочного теста использовать холодное и только холодное сливочное масло. Для меня было непривычно работать с теплым маслом, я беспокоилась за результат. Как оказалось, опасения были напрасы и результат превзошел все мои ожидания. Тесто с теплым маслом замешивается от силы пару минут и прекрасно поддается дальнейшей работе с ним.
Соотношение сливочного масла и муки 1:2. Идеальный с моей точки зрения вариант. «Недостаток» масла компенсируется присутствием разрыхлителя – готовое изделие в меру рассыпчатое, зато очень нежное.

Итак, разбираем подробно на примере основы для тарта. Пожалуй, именно основа для тарта требует самого большого числа манипуляций.

Для тарта (форма 20 см) нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 2 раз

Кокосовое ризотто (Coconut Risotto - scroll down for English)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник

Это безумно вкусно! Знаете, из ряда блюд, которые ешь и от удовольствия впадаешь в состояние близкое к эйфории... Чуть сладковатый, сливочный вкус этого роскошного ризотто способен превратить будничный обед в праздник, сродни приему королевы!

photo


На 1 порцию:

80 г. риса для ризотто (Карнароли, Арборио, Виалоне)
70 г. мякоти кокоса (измельчить в блендере)
200 мл. кокосового молока
100-150 мл. овощного бульона (воды)*
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. Маскарпоне
10-12 креветок
1 ч.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
ростки гороха опционально

Как делать:

1. Заранее приготовим креветки (отварить, пожарить или запечь).
2. В кастрюле с толстым днем обжариваем в сливочном масле рис (3-4 минуты). Добавляем примерно 100 мл. кокосового молока и оставляем на 3-4 минуты. Не мешаем! Только после того, как молоко впитается, начинаем по 2 ст.л. вливать молоко. Когда все молоко использовали, добавляем мед, сметану и Маскарпоне, солим, перчим.
3. И только теперь, когда рис полностью впитал молоко, начинаем добавлять бульон. Вам может потребоваться меньше бульона. Варим рис до состояния аль денте. Добавляем также по одной столовой ложке бульон. В самом конце добавляем кокосовую мякоть и креветки, перемешиваем и немедленно подаем к столу, украсив ростками гороха.

* В этом рецепте бульона/воды требуется немного. Достаточное количество жидкости от кокосового молока, сметаны и Маскарпоне. Будьте внимательны, когда вливаете бульон/воду. Лучше попробовать ризотто «на зубок». В общей сложности у меня обычно через 20 минут от начала приготовления рис достигает необходимой консистенции, т.е. на 17-18 минуте я перестаю вливать жидкость и накрываю кастрюлю крышкой.



 Приятного вам аппетита! 

 

photo
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Запеченная свиная вырезка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
photo

Нужно:

свиная вырезка весом около 1 кг.

6 ст.л. оливкового масла

несколько веточек розмарина и тимьяна (можно заменить сушеными)

1 ст.л. соли

1 ч.л. паприки

½ ч.л. черного молотого перца

1 ст.л. смеси перцев горошком

1 ст.л. сушеных ягод можжевельника

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. тмина

Как делать:

1. В ступке растираем: перец горошком, ягоды можжевельника, кориандр, тмин. Смешиваем с солью, паприкой и черным перцем.

2. У свежих розмарина и тимьяна обрываем листики и мелко рубим. Добавляем к смеси специй.

3. Вырезку моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, обильно смазываем оливковым маслом и обваливаем в смеси специй. Накрываем пищевой пленкой и на 24 часа убираем в холодильник.

4. За 2-4 часа до запекания достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

5. Запекаем, накрыв фольгой, при t 180° С. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить в режиме «Гриль».

Теперь, что касается времени запекания. Я всегда пользуюсь градусником. Расстреляйте меня или обвините в серости и дремучести, но уровень моего развития пока недостаточный для того, чтобы понимать и принимать Rare и даже Medium Rare. У меня пока только Well Done. Градусник всегда под рукой. И в зависимости от толщины куска и температуры духовки я выбираю время запекания. 1 кг свинины запекаю около 60 минут. Буду несказанно рада, если вы расскажите о своих предпочтениях. Возможно, я-таки однажды "доросту" до высокой кухни и осознаю все прелести "сырого" мяса.

PS. Приятного аппетита! И пусть у каждого в тарелке будет мясо, желаемой степени прожарки))

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд

Паста "Альфредо" для тех, кто следит за фигурой, но не представляет жизни без пасты..

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник



2 порции

300 г. макарон, отваренных до состояния аль-денте
1/2 куриной грудки (заранее отваренной)
50 г шпината
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
200 мл молока
2 ст.л. йогурта без добавок
1 ст.л. сливочного сыра (или еще 1 л. йогурта)
50 г пармезана
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
щепотка сушеного майорана или тимьяна

Как делать:

1. Грибы нарезать пластинами, грудку - небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
2. Добавить мелко покрошенный чеснок и шпинат, готовить еще 2 минуты.
3. Влить молоко, добавить йогурт и сливочный сыр, если вы его используете. Посолить, поперчить. Довести до кипения, держать на огне пока сыр полностью не расплавиться.
4. Добавить в сковороду готовые макароны, хорошо перемешать и незамедлительно подать пасту к столу, посыпав пармезаном и молотым черным перцем.

Важно! Если вы не следите за питанием и не понимаете, зачем нужно заменять сливочный сыр йогуртом, а сливки - молоком, то рекомендую вам в той же пропорции использовать сливки и сливочный сыр. Будет вкусно - обещаю))

2 золотых правила, если вы хотите, чтобы порция макарон было максимально полезной для вашего здоровья и фигуры:

1. Отваривайте макароны до состояния аль-денте (т.е. на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке).
2. Не промывайте макароны после варки холодной водой. НИКОГДА.

PS. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Жозефина

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник



 

photo
 

Первый опыт с "Жозефиной" был удачным, если не считать, что сметана подвела и крем получился жидким. Но самое важное - вкус - вкус у этого торта непередаваемый! Я очень люблю сметанные торты. У сметаны (качественной и жирной) есть что-то близкое сливочному сыру, но с присущей ей кислинкой. Смешивая с сахаром хорошую сметану, можно получить крем не хуже самого изысканного с Маскарпоне или заварного. Часто торты со сметанным кремом называют "деревенскими" за их простоту и незамысловатость. Но в этой простоте столько своей прелести и в то же время изысканности, которую не всегда можно ощутить, пробуя многосоставной торт в известной кондитерской.

Итак, подчеркну - торт очень простой. Даже если у вас нет опыта в выпечке, то вы можете смело за него браться. На все уйдет времени не более часа.

Всем любителям сметанных тортов посвящается...

 

photo

Ингредиенты

Коржи

 

2 яйца


 

150 г. сахара


 

180 мл молока


 

250 г. изюма


 

15 г соды (погасить) или пекарского порошка


 

200 г. муки (просеить)



Крем

 

180 г. сливочного масла комнатной температуры


 

150 г. сахарной пудры


 

800 г. сметаны (от 30%)*


 

10 г. ванильного сахара



 

70 мл. ликера  для пропитки


 

горький шоколад для украшения



Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.

Как делать

Коржи

 

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.


 

2. Нагреть духовку до t 200 С.


 

3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).


 

4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.


 

5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.



Крем

 

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.



Сборка

 

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.



Совет

 

!



 

Обратите внимание, чтобы

сметана была плотной

 

, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.



PS. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!

photo
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник


Пицца из цельного зерна с инжиром, рикоттой и медом

photo

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки
20 г. пшеничной муки
60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира
100 г рикотты
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Как делать:

Как готовить тесто я подробно описывала
здесь. Если замешиваете тесто в миксере, то время замешивания сократите примерно в 2 раза. Готове тесто - гладкое, однородное и не липнет к рукам. В остальном все то же самое: замесили, смазали маслом, сделали надрез, накрыли, убрали подходить в теплое место.

photo

Обратите внимание, как хорошо подошло. Это где-то через 1 ч.30 минут.

photo

Подошедшее тесто руками растянуть в круг необходимого диаметра. Снова накрыть, поставить минут на 30 в теплое место.

Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).

PS. Приятно вам аппетита! Пусть все вкусное будет полезным, а полезное вкусным!

 

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  пицца

Трюфельный тoрт с каштанами photo

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник



Ингредиенты

(квадратная форма 20*20*4)

Для основы:

180 г горького шоколада (от 70% какао)
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г сахара
40 г молотого миндаля
100 г рубленых печеных каштанов
80 мл темного рома

Для мусса:

180 г горького шоколада (от 70% какао)
140 г запеченных каштанов
3 яйца
50 мл темного рома
160 г сливок жирностью от 33%
2 листа желатина (3-4 г)
40 г сахара

Для глазури:

80 г сливок жирностью от 33%
90 г сахара
30 г какао-порошка
2 листа желатина

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Picadillo

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник


photoИнгредиенты

На 6 порций

1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины)
1 головка чеснока
1 красный перец чили
1 луковица
20 зеленых оливок
горсть изюма
2 ст.л. каперсов
2 листика шалфея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного орегано
200 мл томатного соуса
100 мл красного вина
2 ст.л. оливкового масла
соль

Как делать

1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. Посолить. Подавать с белым рисом.

PS. Приятного аппетита и зажигательного настроения!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
  • Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе рецепт с фото
     



Паста 200 г
Лосось слабосоленый 100 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 80 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 25 мл

Инструкция

  1. 1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. 2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
  3. 3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
  4. 4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.

Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.

(Рыбу для рецепта солил собственноручно, добавили к рецепту немного зелени (зеленый лук), помидоры черри, сыр комте монмартр. Пасту взяли пенне, получилось просто изумительно. Со спагетти не советую. Рецепт попал в наш личный топ-3 среди любимых паст.)

http://eda.ru/paste/

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник

photo

Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части "итальянский": паста, ризотто, пицца... даже сладости в основном итальянские. Неудивительно, ведь итальянская кухня любимая в нашей семье и давно стала домашней и родной. Любимые рестораны тоже итальянские. Самый вкусный семейный воскресный обед... конечно, итальянский! Могу с уверенностью заявить, что в моем блоге число блюд итальянской кухни теперь будет расти по трем причинам:
1. У меня прибавилось количество кулинарных книг по итальянской кухне.
2. Итальянские блюда, а вернее рецепты и идеи, снятся мне по ночам или неожиданно зарождаются в голове, когда я, например, шагаю по улице или веду машину...
3. Та-дам! У меня теперь есть
Насадка пресс для приготовления пасты от KitchenAid. Сегодня рассказываю вам о ней чудотворной! А еще я поведаю вам о своих экспериментах с тестом для пасты, поделюсь рецептами и советами, чтобы вы тоже прониклись идеей приготовления домашней пасты!

Collapse )

Итак, давайте познакомимся с этой чудо-насадкой поближе.

photo

Самое важное, что хочу отметить, насадка универсальная и подходит, как к
новому миксеру с чашей 6,9 л, так и к миксеру с чашей 4,83 л. Функция насадки - формировать из теста разнообразные макароны. В комплекте шесть пластин для формовки различных видов пасты: Spaghetti (Спагетти), Bucatini (Букатини), Rigatoni (Ригатони), Fusili (Фузили), Large Macaroni (Большие Макарони), Small Macaroni (Маелкие Макарони).

photo

Принцип работы насадки такой: тесто просто пропускается через пресс, а на выходе остается всего лишь нарезать изделия желаемой длины. Сборка насадки простая и инструкция снабжена подробными картинками. Как всегда у KitchenAid никаких лишних деталей, все доступно и функционально. Простой пример: такая деталь, как Combo Tool одновременно служит ключом для затягивания насадки и прессом для проталкивания теста. В комплекте есть специальная кисточка для очистки пластин, т.к. мыть их нельзя!

photo

photo

Процесс установки насадки на миксер тоже не займет много времени. Насадка устанавливается в "гнездо" и затем закручивается ручкой крепления. Все.

photo

Ну и самое интересное - приготовление самой пасты. Тут не могу не поделиться своими исключительно женскими впечатлениями. Как же просто, оказывается, готовить пасту! Все мы знаем, что тесто для пасты достаточно тугое и вымешивать руками его очень непросто. Признаюсь честно, меня процедура замешивания теста всегда удручала и подталкивала к покупке готовой пасты, которая, кстати, бывает довольна хороша и выбор на рынке сейчас велик. Но домашняя паста... Это совсем другое. Другой вкус, другая консистенция, другие вкусовые ощущения и, знаете, что самое важное, когда готовишь домашнюю пасту к семейному обеду, то совершенно органичным образом в доме создается особенная атмосфера домашнего тепла и уюта. Есть в этом что-то романтичное, согласитесь?

Самое главное, что должна сделать хозяйка перед приготовлением пасты, выбрать правильное тесто. Казалось бы, все просто - рецептов теста для пасты много. Да, безусловно, так и есть. Но, перепробовав не один рецепт теста для пасты, я могу вас заверить, что не все они идеальны и для выполнения каждой конкретной задачи (приготовление листов для лазаньи, теста для равиолли, фигурных макарон и т.д.) существует свой "идеальный" рецепт, причем этот рецепт, скорей всего, у каждой хозяйки свой. Так что, экспериментируйте! Я уже попробовала несколько рецептов теста, в планах еще, как минимум 5, а то и больше. Здесь нет предела фантазии. Собственно, только смелые идеи от вас, а остальное сделает KitchenAid.

Общие правила и рекомендации по работе с насадкой для приготовления пасты

1. Из готового теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
2. Установить на насадку для приготовления пасты необходимую пластину. Зафиксировать насадку.
3. Установить скорость миксера (6-10) в зависимости от типа пасты и рекомендуемой скорости. Для Фузили рекомендуется 6 скорость, как максимальная. Вообще, чем короче паста, тем медленней скорость. Так, Спагетти можно готовить на 10 скорости.
4. По одному опускать шарики в "воронку", проталкивая обратной стороной "ключа" в случае необходимости. Вообще машина умная и сама отлично "забирает" тесто.

Какой длины должна быть готовая паста?

Мое личное мнение - какой хотите. Но вообще рекомендации относительно длины и скорости замешивания следующие:

Спагетти - скорость 10, длина 24 см
Букатини - скорость 10, длина 24 см
Ригатони - скорость 6, длина 4 см
Фузили - скорость 2-4, длина 24 или 4 см
Большие Макарони - скорость 6, длина до 5 см
Мелкие Макарони - скорость 6, длина до 4 см

Рекомендации по приготовлению пасты

Как я уже сказала, рецептов пасты могут быть тясячи и не исключено, что вы изобретете свой уникальный рецепт. Поэтому рекомендации даются общие и нельзя с уверенностью утверждать, что они работают во всех без исключения случаях. Вы можете использовать разную муку, делать тесто с яйцами или без, добавлять воду, оливковое масло, пюре... Все это будет влиять на результат. Но все-таки:

1. Практикуйтесь. В начале лучше приготовить тесто с запасом, чтобы посмотреть, как оно ведет себя при использовании разных пластин. Я отметила для себя такую особенность - тесто, идеальное для спагетти, не кажется мне идеальным в случае с ригатони. У вас может быть другое мнение.
2. Как правило, в случае с яичной пастой, жидкости много не требуется, можно обойтись вообще без нее. Для того, чтобы готовые изделия хорошо "держали форму", тесто должно быть очень тугим. Правильная консистенция теста такая: вы берете небольшой кусочек теста из чаши миксера (например, в тот момент, когда меняете плоскую мешалку на крюк) и сжимаете его пальцами. Правильное тесто слипается, не прилипая при этом к рукам и не крошась. Дальше смотрите: тесто сухое, рассыпчатое - добавляете немного воды, тесто липкое - всыпаете муку.
3. Тесто для пасты следует хорошо замешивать. Не меньше 10 минут руками и не меньше 5 минут в миксере. В процессе замешивания теста образуются глютеновые нити (набухает клейковина), благодаря которым тесто держит форму. Однако, если замешивать тесто слишком долго, связи разорвутся, поэтому важно остановить замешивание в момент, когда сформировалась однородная, эластичная масса.
4. После замешивания тесто оставляют, накрыв влажным полотенцем, или завернутым в пищевую пленку хотя бы на 30 минут-час.

Рекомендации по хранению пасты

1. Пасту можно готовить сразу после приготовления. Как правило, в таком случае хватает 2-4 минут отваривания (зависит от вида макарон и теста). Сухую пасту варить около 7 минут.
2. Для высушивания пасты следует сложить макароны в один слой на полотенце, постеленное на ровную поверхность.
3. Хранить в вакуумном контейнере пасту можно в холодильнике около 5 дней. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев. Замороженную пасту отваривают сразу, без предварительной разморозки.
4. Для удобства хранения длинную пасту можно высушивать в форме "гнезда".

Для начала вам на выбор 4 самых простых рецепта теста для пасты. Я попробовала каждое тесто со всеми насадками, поэтому даю рекомендации, основываясь на том, что сработало в моем случае.

1 тесто - БАЗОВОЕ, яичное тесто (универсальное, но несколько хуже работает с фигурной пастой, например, ригатони и фузили)

Ингредиенты:

300 г. белой муки типа ОО
3 яйца
щепотка соли
оливковое масло опционально (если тесто слишком сухое)

Как делать:

1. Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.

photo

photo

2. Установить насадку-крюк.. На второй скорости замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и угпругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жестким. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла во время замешивания.
3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратитет внимание, что "шар" стал мягким и эластичным.

photo

4. Из "отдохнувшего" теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
5. Установить на насадку для приготовления пасты необходимую пластину. Установить скорость миксера (6-10) в зависимости от типа пасты и рекомендуемой скорости. Далее по одному опускать шарики в "воронку", проталкивая обратной стороной "ключа" в случае необходимости.

photo

Букатини

photo

photo

Спагетти

photo

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Рождественское Полено с Фундучным Пралине

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник


photo

6-8 порций

Ингредиенты:

Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

Как делать:

Бисквит

photo

1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеить муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

Фундучное пралине

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп из корня сельдерея

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник



photo

Ингредиенты:

На 4 порции

1 корень сельдерея среднего размера
1 луковица
2 картофелины среднего размера
3 зубчика чеснока
примерно 500-700 мл овощного бульона
150 мл нежирных сливок
1 ст.л. оливкового малса
соль, молотый черный перец по вкусу

Как делать:

1. Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать овощи минут 5. Залить бульоном так, чтобы жидкость полностью прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить. На маленьком огне варить 25-30 минут. Сельдерей и картофель должны полностью свариться.
3. Измельчить в комбайне до состояния пюре. Снова перелить в кастрюлю, довести до кипения. Влить сливки, поперчить, довести до кипения. Перемешать. Выключить огонь. Подавать суп с гренками и свежей зеленью.


PS. Приятного аппетита!

http://alenakogotkova.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд

Как окунуться в лето в ноябре. И торт, который всем тортам торт!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник

photo
Press the button or scroll down for recipe
in English.

Торт-мусс из черной смородины

Я заметила, что в блогах мы очень часто пишем про погоду, про настроение, про выпавший снег или дождь, который барабанит за окном... И у нас, непременно, возникает желание съесть что-то шоколадное, когда за окном темно и снег валит... А что если холодным ноябрьским днем окунуться в лето? А? Как вам идея? И не надо покупать билеты и ехать на море...
Знаете, я хочу сказать спасибо маме, которая каждое лето заставляет меня забивать морозилку ягодами, привезенными с дачи. Это такая великолепная возможность - окунуться в лето зимой. Скажите, успели ли вы летом собрать урожай и заморозить хотя бы пакетик ягод? Черная смородина, клюква? Если да, то прошу вас к столу!
Сегодня презентую вам самый беcподобный торт! Мне сложно подобрать правильные слова, чтобы описать его. Мне хочется, чтобы вы его попробовали. Он совершенный! За прошедшие 11 месяцев этого года я готовила много тортов, но этот... Он один из самых достойных! Не пугайтесь длинного описания - я, как всегда, стремилась сократить ваше время и описала все чрезвычайно подробно, чтобы не возникало никаких вопросов в процессе. Торт достоин того, чтобы с ним повозиться! Только представьте: тающий во рту миндальный бисквит, шелковые мусс из черной смородины с меренгой и белым шоколадом, вносящие особую пикантность абрикосовый джем и черносмородиновый ликер... Вы не должны такое пропустить!


Collapse )

Торт-мусс из черной смородины

Торт-мусс из черной смородины

photo

Ингредиенты

1 Песочный корж (25 см в диаметре)
60 г абрикосового джема
1 Миндальный бисквит (25 см в диаметре)
30 мл черносмородинового пюре (рецепт ниже)
30 мл ликера creme de cassis
Черносмородиновый Мусс (рецепт ниже)
Черносмородиновая глазурь (рецепт ниже)
Свежие ягоды черной смородины дл подачи
Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Красивые идеи для украшения вашего Дома к Новому году и Рождеству...

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка
Новый год к нам мчится!

Скоро все случится....

Сбудется, что снится....

Дальше слова этой песни мне не нравятся...

Поэтому, пусть Дед Мороз поет только эти строчки... :-)

 

А для того, чтобы случилось и сбылось, нужно готовиться...

И тогда всё непременно случится и сбудется...

 


Очень много идей, смотрим!
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 2 пользователям

Полоски из овсянки с хурмой

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень золотая - пора хурмы - оранжевой красивицы. Очень вкусные полоски-печенюшки.


Порций: 12 шт.

Что нужно:

хурма – 2 шт. (мягкие)
сахар – 100 г
масло сливочное – 250 г
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
мука пшеничная – 75 г


Что делать:
шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 285 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 19 г,
углеводы - 27 г

Источник: "Школа гастронома" №06 (10;) 2008



Серия сообщений "Печенье,кексы":

Часть 1 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Часть 2 - 10 рецептов овсяного печенья
...
Часть 27 - Печенье "Мадлен" с лимоном
Часть 28 - Печенье «Цветочки».
Часть 29 - Полоски из овсянки с хурмой
Часть 30 - Рогалики на сметане
Часть 31 - Шоколадно-вафельное печенье
Часть 32 - Печенье " Желе в шоколаде"
Часть 33 - Шарлотка "с розочками"


Рубрики:  рецепт выпечка

Если немеют пальцы рук

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онемение рук и пальцев – это проявление негативных факторов, влияющих на кровообращение и нервные окончания верхних конечностей. К ним можно отнести пережатие кровеносных сосудов, защемление нерва шейного отдела позвоночника, механическое повреждение, сильная вибрация в совокупности с длительной тяжелой работой. Однако покалывания и онемения рук изредка могут появляться без серьезных причин, не связанных с хроническими болезнями, например, во время сна, в процессе работы за компьютером, во время вождения автомобиля, у женщин в период или после беременности – все подобные случаи парестезии (онемения) можно вылечить в домашних условиях и избежать повторного появления применяя доступные профилактические методы. Как народное средство против «бегающих мурашек» широко используются продукты питания, обогащенные железом и витамином В: пшеница, фасоль, петрушка, мед, сельдерей, рыба, сыр, молоко, яйца и др.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 2 пользователям

30 идей удобных приспособлений для ванной комнаты и прачечной.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для ванной комнаты и прачечной.

Удобство в интерьере играет очень большую роль. Я с огромным удовольствием выкладываю на этой страничке всевозможные идеи приспособлений и грамотного размещения. Посмотрите обязательно этот материал и я надеюсь, что этот просмотр внесет свои коррективы в Ваш быт :)))

приятного Вам просмотра :))

1.Это Вам и зонирование пространства, и очень удобное  потайное вместилище.
566538828094056886_epZ5Ln1P_c (480x640, 191Kb)

2.Ступеньки-полки
asian-bathroom (524x700, 245Kb)

смотрим еще 30 идей !
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для обустройства кухни.

Удобство в быту облегчает нашу жизнь и если для некоторых работа на кухне в тягость, то с такими приспособлениями и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  На кухне всегда мало места для кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель для своих нужд.Не говоря уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скляночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухня будет желанна. Я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с Вами делиться :)) Приятного Вам просмотра :))

1.Фруктовница для чайного комплекта.

12314598951555859_lMg5JBZd_c (398x600, 59Kb)

2.Мечта любой хозяйки- кладовочка.


16395986114146662_FS5tqazg_c (385x700, 77Kb)

3. Мягкий уголок под окном.


19421842112994746_Xu8oxIPF_c (500x481, 143Kb)

4.Оригинальное использование угла .Дверца поднимается наверх.


20688479508653534_Cmi3LkVy_c (334x500, 47Kb)

смотрите дальше много идей :
Рубрики:  интерьеры

Эхеверия. Лепка. МК

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца в английском стиле

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 576 575 [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь