-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Омоложение лица в домашних условиях

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

ImageКрасота и молодость кожи – заветное желание миллионов женщин и многих мужчин. Каждый из нас хочет как можно дольше сохранять свежий цвет лица, упругую и чистую кожу без морщин и других недостатков. На протяжении жизни человека на клетки эпидермиса воздействуют различные негативные факторы окружающей среды, вследствие чего происходят необратимые изменения.
Также со временем меняются процессы, проходящие в организме. Все это в последствии приводит к необратимому старению кожи лица и ухудшению внешнего вида.

Как правило, проблема возрастных изменений лица больше волнует женщин, так как у мужчин кожа имеет немного другую структуру и менее подвержена появлению морщин. У представительниц прекрасного пола морщинки начинают образовываться достаточно рано, самыми первыми являются мимические. В дальнейшем кожа все больше теряет эластичность и морщин становиться больше.

На сегодняшний день современные технологии и прогрессивная медицина предлагают массу разнообразных способов борьбы со старением. Каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки, но, как правило, их объединяет довольно высокая стоимость процедур и косметических средств. Что же делать, если финансовое состояние не позволяет воспользоваться достижениями передовых технологий? Ответ прост – выполнять омоложение лица в домашних условиях.

Существует большое количество рецептов домашней косметики, которую может каждая женщина с минимальными затратами изготовить у себя на кухне. Самодельные средства действуют порой не менее эффективно, чем дорогущие кремы фирм с мировыми именами. А также плюс в том, что вы точно знаете, из чего состоит ваш крем или маска, натуральные компоненты и отсутствие химических добавок – это неоспоримое преимущество домашней косметики.

Одной из основных причин, из-за которых кожа теряет эластичность и начинает увядать является недостаток влаги. Поэтому первым шагом на пути к здоровью и молодости должно стать ежедневное употребление 1,5 литра воды. Лучше всего пить минеральную негазированную или очищенную воду, можно также сок и зеленый чай. Еще необходимо ввести в свой рацион продукты содержащие каротин, витамин А, клетчатку.

Далее можно переходить к косметическим средствам. Рецепт омолаживающей маски: взбить один белок, добавить две столовые ложки пшеничной муки и одну чайную ложку жидкого меда. Все тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу, через 15 минут смыть. Еще один рецепт: смешать желток из одного яйца со столовой ложкой оливкового масла, добавить несколько капель лимонного сока. Массу перемешать и нанести на лицо, через двадцать минут смыть теплой водой. Омолаживающий эффект также дают огурцы, их можно измельчить в кашицу или нарезать кружочками и разложить на лицо. Еще подтягивает и осветляет кожу клубника.

Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Кукуруза»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник



Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

http://maiden.com.ua

Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Елочные игрушки, которые можно съесть

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник


Еще два века назад елочные украшения были исключительно съедобными. Сегодня печенье на елке скорее исключение из правила. Однако игрушки из теста красивее и экологичнее. К тому же готовить их — одно удовольствие, а в новогоднюю ночь можно даже не удержаться и съесть.

Не все знают, но до середины XVIII века елочные украшения были исключительно съедобными. И даже с появлением «специальных» игрушек 100 лет спустя вкусности на елке были все еще популярны. Знаменитая елка из сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король» была увешана «золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти». Кумир эстрады начала XX века Александр Вертинский в своих мемуарах описывает, как «сначала вешали на елку крымские румяные яблочки, потом апельсины и мандарины на красных гарусных нитках, потом золотые и серебряные орехи, потом хлопушки, потом конфеты и пряники — все по порядку…».

Конечно, украшать елку едой нужно не только со вкусом, но и с умом. Кроме настоящего десерта должно быть что-то еще, что останется висеть на ней более продолжительное время. Например…

• Сушеные фрукты. Есть два варианта приготовления этих ароматных украшений. Первый вариант (несъедобный): вымытые лимоны, мандарины и грейпфруты нарезать кружочками и хорошо высушить в духовке. Второй вариант (десертный): нарезанные цитрусовые кружочки минут пять обжарить в сахарном сиропе, а потом подсушить.

• Помандеры из апельсинов. Pomme d’ambre — так называли французы небольшой сосуд округлой формы для амбры, мускуса и парфюмерных масел. Cегодня помандерами именуют ароматизаторы воздуха, сделанные из фруктов, пряностей или цветов. Цитрусовый аромат традиционен для новогодних праздников, поэтому идеальной заготовкой для помандера служит апельсин. Лучше брать фрукты с тонкой кожицей. Сначала надо перевязать апельсин ленточками крест-накрест. А потом в свободные сектора этого цитрусового воткнуть гвоздички-бутоны. Для удобства зубочисткой или иглой можно сначала сделать дырочки для пряности, а потом без лишних усилий закрыть дырочки гвоздиками. После этого необходимо обсыпать апельсин смесью пряностей (полстакана порошка корицы, четверть стакана молотой гвоздики, 3 чайные ложки порошка мускатного ореха, 3 чайные ложки молотого душистого перца, четверть стакана порошка фиалкового корня), завернуть в бумагу и убрать в теплое сухое место на пару недель. Но если времени уже нет, можно просто украсить апельсины гвоздиками, не засушивая — на новогоднюю ночь аромата такого «ложного» помандера вполне хватит.

• Палочки корицы. Самый простой вариант украшения: нужно найти красивую ленточку и аккуратно сделать из коричных палочек небольшую вязанку. Кстати, всего одна палочка корицы, добавленная в стакан с глинтвейном, кофейным коктейлем или чаем придаст напитку насыщенный пряный аромат.

Настоящий десерт

Классический елочный десерт — имбирные пряники. В Европе их считают не просто традиционным угощением, но и символом Рождества. Удивительно: только что испеченные пряники очень мягкие, а по мере остывания они сильно затвердевают, не теряя при этом своего аромата. Приготовить угощение совсем несложно, главное — проверенный рецепт.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 650 г муки, 150 г сахара, 150 г меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 2 чайная ложка цедры лимона или апельсина, 4 яичных желтка, половина чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление. Мед, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смесь остудить. Добавить желтки, цедру и разрыхлитель. Муку всыпать постепенно, чтобы тесто становилось мягким и не сильно прилипало к рукам. Готовое тесто положить в пакет и убрать на час в холодильник. Через час его можно раскатать (толщиной около 3—5 мм) и вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10—15 минут.

Примечание. При желании к имбирю и корице можно добавить по чайной ложке других пряностей — кардамона, молотой гвоздики и аниса. Для красоты пряники можно раскрасить айсингом.

Компанию имбирным пряникам может составить печенье. Чтобы оно получилось новогодним, достаточно сделать формочки, нарисовав и вырезав из плотной бумаги тематические фигурки — Деда Мороза, снеговика, северного оленя, а также всевозможные елочки и снежинки. Разноцветная глазурь, нанесенная на готовое печенье, придаст ему праздничную яркость и блеск.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Александр Качкаев

 

http://lady.mail.ru

 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 простых советов, которые стоит знать при выборе качественного эфирного масла

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник

 

1. На этикетке должны быть ТУ (для отечественных продуктов) и адрес производителя.

2. Русское (или нерусское в зависимости от производителя) название растения и ботаническое на латыни (как результат медицинской проверки).

3. Флакон – обязательно из темного стекла (обычно коричневого).

4. Пробка – с кольцом первого вскрытия или защитой от простого открытия (как на лекарствах).

5. Дозатор (пипетка или капельница).

6. Хорошее масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а мандарин – мандарином. При этом запах не резкий. Однажды понюхав качественный продукт, в следующий раз Вы вряд ли перепутаете его с подделкой.

7. Запах натурального эфирного масла – объёмный – его можно разложить по нотам (верхняя, нижняя, средняя), а синтетического – плоский, однобокий.

8. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна окрашенность бумаги, если эфирное масло имеет цвет. Это говорит только о том, что масло не имеет жирных примесей, а не о том что масло натуральное, а не синтетическое.

9. Эфирных масел яблоневого цвета, персика, абрикоса, папоротника, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе. Данные растения не являются эфирномасличными.

10. Стоимость эфирных масел определяется, с одной стороны, их качеством (качественные масла дороги) и наличием разбавителя, с другой стороны — редкостью эфирномасличных растений, а с третьей стороны — процентным содержанием эфирного масла в растении (так, из 100 кг эвкалипта получают до 3-х л эфирного масла, из 100 кг можжевельника — 500 мл, а из 100 кг цветов горького апельсина (нероли) — всего 50 мл эфирного масла). Поэтому масло нероли должно стоить не меньше 600 р. за 1 мл, и никак не может стоить 150 р. за 10 мл.

Значительную прибавку к стоимости обуславливает детерпенизация. Поэтому даже в рамках эфирных масел одной фирмы-производителя существует градация стоимости: несколько масел одного наименования могут иметь различную цену.

Мы надеемся, что эти правила помогут Вам при выборе качественного эфирного масла. Желаем успешных покупок!

http://maiden.com.ua/

Рубрики:  ароматерапия


Понравилось: 1 пользователю

12 уникальных аромоидей для дома

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник

1. Аромат свежести в доме
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника
Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины
Читать далее...
Рубрики:  ароматерапия
полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из сельди польский

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:58 + в цитатник

остав:

  • Сельдь соленая 80,
  • сельдь копченая 20,
  • огурцы соленые 20,
  • яблоки 30,
  • лук репчатый 10,
  • морковь 10,
  • грибы маринованные 10,
  • зелень петрушки 5;

для майонеза:

  • яйцо (Желток) 1/2 шт.,
  • масло растительное 15,
  • сметана 25,
  • сахар,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление:

С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (По желанию кладут горчицу). Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.

http://www.terrawoman.com/

Рубрики:  рецепты салатов

Закуска «Нежность Дракона»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник

 
Закуска Нежность Дракона

 

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Закуска Нежность Дракона

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Закуска Нежность Дракона

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Закуска Нежность Дракона

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Закуска Нежность Дракона

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Закуска Нежность Дракона

http://food.passion.ru/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз

Лучшие закуски для новогоднего стола

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Лучшие закуски для новогоднего стола 3.65 11

 

 

Закуски – это те блюда, с которых начинается любой праздничный стол, они являются главным его украшением. С закусками связаны первые эмоции гостей при входе в комнату или банкетный зал. При взгляде на это кулинарное великолепие сразу поднимается настроение и разгорается аппетит, хочется попробовать все и сразу.

Закуски иногда выручают нас, если стол еще не накрыт – можно для начала подать гостям шампанское и различные канапе, тарталетки или маленькие бутерброды.

Закуски, оставшиеся после праздника, мы можем съесть утром следующего дня, когда совсем не хочется стоять у плиты и готовить завтрак. Главное, не забыть убрать их с вечера в холодильник.

На нашем сайте вы сможете найти закуски на любой вкус и предпочтения, причем, чтобы их перепробовать, вам понадобится не один праздник. Вот почему мы выбрали самые подходящие закуски для новогоднего стола и сделали из них эту подборку.

Выбирайте, готовьте, удивляйте близких и гостей, делитесь с нами впечатлениями и замечаниями. А если не трудно, пишите в комментариях рецепты своих любимых закусок - наша редакция с удовольствием попробует новогодние блюда по вашим фирменным рецептам.

Читайте также:
Лучшие новогодние блюда из мяса

Что приготовить на Новый 2013 год?

Фуршетный стол на Новый 2013 год
Салаты и закуски: 20 идей вкусного праздника

Топ-20 рулетов: закуски и десерты
Праздничный торт: как приготовить и украсить
20 лучших блюд из курицы

 

http://food.passion.ru/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый рецепт "селедки под шубой"! Объедение

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник

Рецепт Селедки под шубой является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат Селедка под шубой рецепт делается буквально к каждому праздничному застолью.Салат Селедка под шубой – один из самых популярных салат на постсоветском пространстве. Название салата логично и понятно. Это по-настоящему народный рецепт, никто уже не сможет назвать его автора.Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор много вариантов вкусных рецептов салата селедки под шубой. Многие люди в России не представляют себе праздничный стол без селедки под шубой, этот салат - один из самых распространенных и любимых. Рецепт его прост, но требует некоторых временных и трудозатрат,сколько людей - столько и рецептов настоящей селедки под шубой.Главное – чтобы шуба была и чтобы она вам нравилась. Без нее новогоднее меню, согласитесь, уж не такое и новогоднее.

Селедка под шубой Шаг 1

Ингредиенты для сельди под шубой:
300 г готового филе селедки либо 1-2 соленые сельди
300 г свеклы
300 г моркови
300 г картофеля
150 г лука
300 г яблок
майонез
Селедка под шубой Шаг 2 Отварить до готовности свеклу
Селедка под шубой Шаг 3 Отварить до готовности картофель и свеклу. После этого остудить и почистить овощи
Селедка под шубой Шаг 4 Мелко покрошить лук
Селедка под шубой Шаг 5 При использовании горького лука его необходимо залить на 10 минут кипятком. После этого слить воду, а лук промыть холодной водой
Селедка под шубой Шаг 6 Нарезать мелкими кусочками филе селедки
Селедка под шубой Шаг 7 На мелкой терке натереть картофель
Селедка под шубой Шаг 8 На мелкой терке натереть морковь
Селедка под шубой Шаг 9 На мелкой терке натереть свеклу
Селедка под шубой Шаг 10 Почищенное яблоко натереть на средней терке
Селедка под шубой Шаг 11 На дно плоского блюда ровно выкладываем картофель и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 12 Сверху на картофель выкладываем селедку и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 13 Сверху на селедку выкладываем лук
Селедка под шубой Шаг 14 Сверху на лук выкладываем морковь и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 15 Сверху на морковь выкладываем яблоко и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 16 Сверху на яблоко выкладываем свеклу, разравниваем и украшаем майонезом...

Новый рецепт

По материалам сайта recepty-prigotovlenija.ru

http://abc-news.ru/

 

Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Что такое простуда на самом деле. "Спасать" ли ребенка аспирином.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  рецепты здоровья
это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Практика Сурья Намаскар. Видео.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сурья Намаскар - "приветствие солнцу". Практика, посвящённая индуисткому богу Сурье (богу солнца). Считается, что если проделать комплекс из 12 асан Сурьи Намаскар 108 раз, можно изменить свою судьбу.
Читать далее...
Рубрики:  йога

Ожерелье из бисера. МК.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>>>
Рубрики:  хочу
Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

А.Гордон, "Долго и счастливо".

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикл бесед Александра Гордона и семейного психолога Ольги Троицкой, здесь можно скачать все беседы:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2323172




>>>
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы. :)

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!

- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

О ТОМ, КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ БЕЗ ТАБЛЕТОК И БЕЗ МЕДИЦИНЫ.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об этом рассказывает Иван Павлович Неумывакин - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук, основоположник Космической медицины, автор уникальных методов Естественного оздоровления, Целитель с 60 летним опытом.




>>>
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Очень шоколадные брауни с черносливом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник

300 г чернослива без косточек
200 мл красного португальского портвейна(или коньяка, бренди, крепкого горячего черного чая)

300 г хорошего темного шоколада с содержанием какао миниум 60%
80 г сливочного масла
300 г мелкого сахара (я брала 250)
55 г муки
40 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
4 яйца

100 г сметаны

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с инжиром на коньяке

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:03 + в цитатник



Для опары
125мл молока
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
30г сахара
150г хлебной муки
50г сливок
Для теста
350г хлебной муки
1.5 мелкой морской соли
80г мягкого сливочного масла
1 яйцо
50г коньяка (или брэнди, можно рома)
вся опара
1 чашка порезанного сухого инжира

Приготовление:
-опара:смешать все ингредиенты в большой миске, закрыть плёнкой  и оставить минут на 45.
В это же время замочить кусочки инжира в коньяке.
-тесто: просеять муку в дежу миксера (или большую миску, если замес ручной). Добавить соль, размешать. Добавить сливочное масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Процедить коньяк, кусочки инжира сохранить. В опару добавить яйцо и коньяк, размешать.Добавить эту смесь к мучной. Всё хорошо размешать и оставить минут на 20. Затем замесить на небольшой скорости (3 у КА) или руками мягкое и эластичное тесто в конце добавив инжир. Убрать в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить примерно на 1.5. Через 30 минут и час 
сложить тесто.
Через 1.5 часа тесто вынуть, сформировать буханку ( я формировала овал как для
batard). Прикрыть сухим полотенцем и оставить подходить в прохладном месте 1.5-2 часа.
-выпечка: предварительно нагреть духовку до 400Ф (200Ц). Смазать поверхность хлеба водой (или коньяком) и выпекать на среднем уровне минут 15. Затем уменьшить температуру до 350Ф(175Ц) и продолжать выпекать минут 30-35 или до готовности.  Остудить на решётке.
Хранить в прохладном месте в бумажном пакете.


Примечания:
-можно вместо инжира добавить дроблёный миндаль и курагу и подавать такой хлеб к Рокфору.
- дочь, попробовав хлеб, сделала вывод: I wish we had fois gras. Я добавила: и Сотерн! :))

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Gulasch - Гуляш

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:01 + в цитатник





Ингредиенты на 4 порции
1.2 кг говядины для тушения (лопатка, shoulder*), порезать кусочками по 3 см
1.2кг лука, очистить, порезать полукольцами
2 ст.ложки растительного масла для жарки
1-2 ст.ложки томатной пасты
1л куриного бульона
2 зубочка чеснока, измельчить
по 1 ч.ложке сухого майорана и тмина
1/2 ст.ложки сладкой паприки*
1/2-1 ч.ложка лимонной цедры
соль, кайенский перец по вкусу

Приготовление:
-в чугуной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Обжарить мясо до коричневой корочки на среднем огне. Вынуть, сохранить. Поместить в кастрюлю  лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 5-7, пока он не станет прозразным.  Добавить томатную пасту и немного обжарить всё вместе.
- добавить мясо к луку, влить бульон. Мясо должно полностью покрываться жидкостью. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 4 часа. Через 2.5 часа от начала открыть крышку  и продолжать тушить.
- для заправки смешать   майоран, тмин, лимонную цедру и чеснок, слегка порубить ( растолочь в ступке). Паприку развести в небольшом количестве холодной воды. В конце приготовления мяса смешать все приправы и добавить в кастрюлю. Дать мясу пропитаться пряностями минут 15. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя паста раз, два, три, четыре.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник

Тесто для пасты на семолине-1
250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы)
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
- Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее его вымесить 10 минут на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто будет очень тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дайть ему отдохнуть 1 час (это обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).
- Отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4) и раскатывать так, чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с самой низкой цифры ( у меня 0), прогнать один раз, получится прямоугольник.  Этот прямоугольник теста положить перед собой длинной стороной к себе. С одной стороны сложить его внутрь на 1/3, затем оставшейся частью прикрыть. Получится небольшой кусочек теста. Повернуть его на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать  снова на самой маленькой цифре. Повторить сложение (на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов) и прокатать третий раз. Посыпать мукой.
- Изменить отверстие в машине для раскатки на следующий номер и пару раз прогнать. Продолжать  до желаемой толщины пасты, пересыпая время от времени мукой.
- Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Проделать все снова с оставшимся тестом.
-нарезать при помощи насадок на феттучине, спагетти или вручную сделать папарделле.

Как вариант, можно сделать такое тесто.
источник.
Тесто для домашней пасты-2
Ингредиенты:
500 г муки твердых сортов* (50 % обычной + 50 % cемолины)
5 яиц
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
Технология приготовления такая же, как и в первом варианте.


Примечание:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Svensk Äppelkaka-Шведский яблочный пирог.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник



Я не знаю насколько наш рецепт традиционный, похоже их в сети много, чуть отличающихся друг от друга. Но, это тот случай, когда самые обыкновенные и часто встречающиеся в яблочной и не только выпечке компоненты, оказываются сложенными в таких идеальных пропорциях, что рождается нечто волшебное.

4 яйца (large)
450г (16oz) сахара
360мл (~330г)  (1 1/2 с) растопленного сливочного масла*
240мл (1 с) цельного молока
600мл 450г (2 1/2 c) муки общего назначения
4 ч.л. пекарского порошка

5 яблок Гранни Смит
4 ст.л. коричневого сахара
4 ч.л. корицы
(сок 1 лимона)

Это гигантский пирог. Я его пекла в форме 30 на 40 см приблизительно, и он у меня получился высотой около 10см. Лучше, чтобы результат получился приблизительно 5-6см высотой, чтобы яблоки распределились равномернее. Иначе они окажутся ближе к дну.

В стационарном миксере запускаем взбиваться яйца с сахаром (скорость 8 из 12). Их нужно взбить до полного растворения сахара. За это время очистить и нарезать яблоки крупными дольками, полить их лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать сахаром и корицей. Подготовить форму -- я использовала стальную hotel pan, поэтому проложила дно и стенки смазанной маслом пергаментной бумагой. Во взбитые с сахаром яйца, не останавливая миксер, влить остуженное растопленное масло, продолжить взбивать 2-3 минуты до однородности массы, влить молоко, продолжить взбивать 2-3 минуты, снизить скорость до 2 и всыпать струйкой просеянную и смешанную с пекарским порошком муку. Недолго, только до полного перемешивания. И проверить лопаткой, что всё хорошо перемешалось. Всё, тесто готово. Преливаем его в форму и укладываем яблочные дольки. Я было пыталась выкладывать художественно, но на самом деле нужно не столько художественно, сколько равномерно. Всё равно утонут.

Выпекать в рецепте сказано на 400F 25-30 минут. Тут я немного помучалась с нашей духовкой, в которой конвекция не отключается (!), а только регулируется сила потока воздуха. Когда я это осознала и побежала за фольгой, верхушка пирога была уже золотистой, буквально за 5 минут. Так что будем бдительны! Время выпекания зависит от высоты пирога, мой пёкся почти 45 минут. Проверяем как всегда лучинкой.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь