-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Скраб для тела из коричневого сахара

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:22 + в цитатник
 

Скраб из коричневого сахара

4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соды
1 ст. ложка миндального масла
эфирные масла лимон и грейпфрут

Смешать базовое масло с ЭМ и потом смешать с сахаром и содой.

Рецепт от TAV- Анна

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  ароматерапия
уход за собой



Процитировано 1 раз

Говлит.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

298 (650x508, 94Kb)
Даже не знала, что есть такой камень. У меня оказывается много украшений из него.

Говлит - “камень невинности”.

Рекомендуется Овнам, Девам, Водолеям.

Этот минерал получил свое название в честь своего первооткрывателя канадского геолога Генри Гова. Говлит – это природный минерал, боросиликат кальция. Другие названия: каулит, силикоборокальцит. В наши дни этот минерал часто выдают на прилавках за бирюзу. В природе говлит встречается белого или серего цвета, как правило, имеет прожилки коричневого или чёрного цвета.Как раз эти прожилки и напоминают прожилки бирюзу.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Бальзам для тела Sorig "Aru-Balm".

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1828 (400x400, 13Kb)
Решила почитать про бальзам, что мне Ленусик передала. У меня такого не было. Вот, что нашла. Полезная штука, однако.

Бальзам из индийского чернильного ореха, издавна известен в Тибете как бальзам из аруры, и приготавливается согласно тибетской науке о врачевании. Этот эффективный бальзам изготовлен на основе древнего рецепта тибетской фармацевтики. Бережно нанесенный на пораженные участки, он избавит от простуды, гриппа, головной боли, заложенности носа, последствий укусов насекомых, мышечной боли, растяжение связок и ревматизма.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Быстрый майонез

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:09 + в цитатник
 

Только не посылайте меня пожалуйста в mayonesa_nax с этим рецептом. О полезности и вреде майонеза я знаю достаточно, ложками его почти не ем, даже вот стала делать сама. Супер легкий в приготовлении и супер вкусный. Без консервантов, вкус Вы можете вариировать сами.
А дело было так: мясо было уже на гриле, картошка в духовке - в магазин ехать лень, а больше никаких дипов дома нет.
Вспомнился прошлогодний журнал "Лиза", в котором майонезу были посвящены пара страниц. Хорошо что необходимые ингридиетны были комнатной т-ры (я пекла кекс). На все про все ушло ровно 2 минуты (может даже меньше). Самым неожиданным для меня в приготовлении маЯнеза было то, что после 20 сек взбивания блендером получился действиетельно маЯнез. Густой, желтоватый и маЯнезный :))).






нам понадобятся следующие продукты: (обязательно комнатной т-ры!!!)
1 яйцо (целое, не только желток)
1 ЧЛ горчицы (у меня зернистая Maille A l`Ancienne)
щепотка соли
1 СтЛ лимонного сока
пару капель Табаско
200 мл раст. масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный ликер

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
 
Сливочный ликер


Наконец-то купила книгу Гастронома "Про заготовки", хотя сезон заготовок уже почти и закончился.
Первое что приготовила - это Сливочный ликер )))


1 стакан виски (или любого другого алкоголя)
4 желтка
2\3 ст. коричневого сахара
2 ст. жирных сливок

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара, слегка остудите.
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавьте желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь под "баней" должен быть минимальным.
Варите до загустения, 15-20мин.
Остудите, влейте виски, перемешайте и процедите через мелкое сито.
Перелейте ликер в бутылочку и дайте настояться в темном месте 2-3 дня.

Рецептик понравился тем, что желтки еще надо варить с сиропом мин 20, они не используются сырыми. Хотя почему-то сироп не загустел у меня.
Вместо виски у меня виноградная водка
.
Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 1 раз

Cоус из грилованного перца

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник
 

Cоус из грилованного перца

Рецептик с carina-forum
Слова автора. Фото мое

Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике.

1 большой (300 г) красный сладкий перец
2-4 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины
3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
4 веточки петрушки
200 мл растительного масла
1 маленький перец чили
соль, черный перец

Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон
Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
Очистить перец чили от семян
Порезать лук небольшими дольками
Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник

Благодаря большому количеству растительного масла, которое не только улучшает вкус, но и выступает в роли натурального консерванта, соус может храниться достаточно долгое время.
Однако, я предпочитаю делать небольшими порция с меньшим количеством масла. Очень вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили.

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Маринованные помидоры черри

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:17 + в цитатник




200 г помидоров черри
1 ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 - 3 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец


Помидоры помыть, сложить в небольшую кастрюльку, смешать с маслом, уксусом, сахарам, солью и перцем и оставить минут на 20, затем поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Следить за тем, чтобы они совсем не разварились, но кожица должна потрескаться.
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо с багетом, или любым другим хлебом - для макания в маринад.


Мои примечания:
-не консервировала. В холодильнике может стоять дней 5-7.
-по совету Лизы проложила готовые помидоры дольками чеснока. И в банку положила пару листиков базилика.
-закрыла крышкой и дала настояться до утра.

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Какой будет эта зима

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  забавы

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:10 + в цитатник


Сварили картофель для пюре? Не сливайте всю воду, она вам очень пригодится! Для таких вот булочек, например.
Рецептом недавно поделилась со мной моя вашингтонская кузиночка. В этом году она пекла их к Дню благодарения, когда за столом собирается довольно большая семья.

Вместо традиционного молока тесто замешивается на картофельном отваре. Так что если вы по каким-то причинам не покупаете молоко, но иногда готовите пюре, без вкусной выпечки не останетесь.

Тесто очень похоже на мое любимое ночное, которое руками месить не нужно и которое ночью отдыхает в холодильнике, где медленно и качественно подходит. Правда, в «картофельном» больше сливочного масла и добавляется оно не в конце, кусочками, а в самом начале и в растопленном виде.

Я сделала булочки круглые, чуть надрезав их сверху и посыпав маком, и булочки в виде улиток. Но поскольку охлажденное тесто хорошо раскатывается, оно годится еще и на рулеты, пироги и пирожки с разной начинкой.

Для теста вам понадобится всего стакан отвара (240 мл).

Если картофель разварился и в воде остались мелкие его ошметки, они не помешают, даже напротив. Так что процеживать отвар нет нужды.

Для теста (примерно на 16 булочек):

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.

2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.

3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.

5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:53 + в цитатник
 

Пирог к чаю с гриля

Этот пирог   увидела  у Ани - annette100. Анечка,  спасибо))) 
Заинтересовал рецептик  интересной  технологией выпечки.


250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень по мароккански.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник

Очень вкусная, нежная куриная печень по рецепту от  Вики-vitoria

Куриная печень по мароккански.

 
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки

Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Домашний творог

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
 

Рецепт увидела у Любы. И конечно же соблазнилась))) Тем более мои девочки очень любят творог, как и я сама)

Люба, огромное спасибо.
 


Домашний творог

Начинайте готовить за 12-14 часов до подачи.

Ингредиенты:
3 л нестерилизованного молока,
0,5 литра "живого" йогурта или простокваши

Молоко влейте в идеально читую кастрюлю, слегка подогрейте, примерно до 40 градусов, добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко должно быть в результате довольно густым.
Кастрюлю со сквашенным молоком, поставьте на водяную баню в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым.Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом до полного остывания.
Откиньте содержимое кастрюли на "выстланный" вафельным полотенцем, полотняной салфеткой, или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки, несколько раз перемешайте творожную массу, для получения однородной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре. Это займёт не менее 2 ч.
Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка на 30 минут. Небольшое количество влаги, должно остаться в твороге, от этого он только вкуснее.

Совет Гастронома:
Сыворотку от творога - не выливайте! Это ценнейший продукт! Её полезно пить просто так, а кроме того использовать для выпечки хлеба, блинов, или оладий.

Книга Гастронома "Про яйца и молоко"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Венский хлеб

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
 
 


Еще один рецепт из книги "Свой хлеб" Ришара Бертине 

Венский хлеб

Тесто, о котором идет речь - помесь бриошного и обычного белого. Хлеб из него называют сдобой. Мне он нравится тем, что его не назовешь слишком сладким, однако он вполне годится, к примеру, для выпечки с добавлением шоколада. В нем присутствуют молоко и сливочное масло, и все-таки он не настолько сдобный, чтобы не сделать с ним - в его базовой форме - отличный бутерброд с тунцом, croque monsieur или просто слегка поджарить и подать с фуа-гра.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узнай свой аромат

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Твой аромат
Ваше имя
Твой аромат Дерзкий аромат. неожиданная смесь энергичных озоновых нот, ледяных капель росы, свежих цитрусов и спелой, сочной дыни.

все гадания на aeterna.qip.ru
Рубрики:  забавы

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:32 + в цитатник


 

200 г творога

20 г сливочного масла

9-10 штук моркови

2 яйца

1/2 стакана манной крупы

1/2 стакана

2 ч.л.

2 ч.л. сахара

соль

Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности.

Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.

Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.

Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.

Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом.

http://ovkuse.ru/id/24265/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Как остановить поседение волос

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:29 + в цитатник

 

В результате эксперимента ученые нашли способ остановить поседение волос.


 

Как известно, повернуть вспять этот процесс невозможно, зато предотвратить появление все большего количества седых волос можно довольно просто.

Помогут предотвратить появление новой седины, прежде всего, витаминные комплексы. В течение 1-2 месяцев необходимо ежедневно пить витамины А, С, Е, группы В, а также фолиевую кислоту и рибофлавин.

Кроме того, предотвращают поседение орехи, мясо, пророщенная пшеница и петрушка – они содержат очень много меди и белков.

Среди главных факторов, определяющих быстроту поседения волос – состояние нервной системы, питание, наследственность и наличие заболеваний.

http://ovkuse.ru/

Рубрики:  уход за собой



Процитировано 1 раз

Рецепты красоты с миндальным маслом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:27 + в цитатник

 

Натуральные масла при изготовлении косметики используются нередко. О чудодейственных свойствах оливкового масла наслышаны уже, наверное, все. А вот о не менее полезном для кожи миндальном масле знают немногие.


 

В этой статье мы расскажем о рецептах красоты с миндальным маслом.

Миндальное масло подходит даже для самых проблемных типов кожи: сухой, чувствительной и обезвоженной. А рецептов его применения великое множество. Мы расскажем о самых действенных.

Для ухода за сухой кожей весной можно сделать миндальную маску, которая также применяется на склонной к угрям коже. На водяной бане масло нужно подогреть до температуры тела, пропитать им тонкие кусочки ваты, наложить ее на лицо, за исключением зон вокруг глаз, рта и носа. Накрыть лицо пленкой или пергаментом, а сверху полотенцем, выдержать маску 20 мин, затем умыться теплой водой без очищающих средств.

При морщинках – «гусиных лапках» для значительного сокращения их проявлений миндальное масло также поможет. Каждый день в зоны с морщинками легкими похлопывающими движениями «вбивать» масло в чистом виде, через полчаса промакивать излишки масла салфеткой. Эффект обычно проявляется очень быстро.


Миндальная маска для чувствительной кожи. Ее можно делать после умывания, если ощущается дискомфорт на коже. 10-15 капель миндального масла соединить с 1 желтком и 1 ч.л. воды, перемешать, нанести массу на лицо, оставить на 10 мин, смыть теплой водой без очищающих средств.

Если кожа лица сухая, шелушится, сделайте маску с миндальным маслом, яблоком и творогом. Соединить 2 ч.л. масла с 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти яблока, перемешать, нанести на 20 мин на лицо, затем умыться отваром ромашки.

Чтобы масло миндаля сохраняло свои целебные свойства, его нужно хранить в стеклянной плотно закрытой таре в прохладном месте.



 

Рубрики:  рецепты красоты
ароматерапия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гвоздика поможет сделать кожу красивой

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:25 + в цитатник


 

В результате экспериментов американские ученые обнаружили, что существует одно очень доступное и простое средство, которое помогает сделать кожу здоровой и красивой.


 

Речь идет об эфирном масле гвоздики, которое сегодня можно купить в любой аптеке. В ходе экспериментов с добровольцами ученые обнаружили, что оно помогает избавиться от недостатков кожи.

Масло гвоздики поможет быстро убрать прыщи и воспаления, угревую сыпь. Такое действие обусловлено высокими противовирусными и антибактериальными свойствами гвоздики.

http://ovkuse.ru/

Рубрики:  рецепты красоты
ароматерапия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нанесение тона. Секреты макияжа

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:23 + в цитатник



Рубрики:  уход за собой



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 573 572 [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь