-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Видео для мам. Как перестать задалбывать своих сыновей.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с лавандой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник

Это печенье я испекла сразу, как только увидела рецепт у Наташи-natalya0117, потому, что с лавандой я люблю всё! Съедобное:) В парфюме и т. д. совсем наоборот:) Печенье очень вкусное и невероятно ароматное, а делается просто и быстро!


Lavender and lemon cookies


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ от Ги Джедда (Petits sablés à la lavande de Guy Gedda)

Слова Наташи и мои изменения ниже

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста
1 ст. л. молотого чищенного миндаля
1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d'oranger)*
2 ч. л. сушеной лаванды**
1 яйцо
1 желток для смазывания печенья

Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы.
В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать.
Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку,
убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

*Вместо апельсиновой воды я добавила лимонную водку, а также измельченную цедру 1 небольшого лимона (только желтую часть). Я очень люблю сочетание лаванды и лимона после этого
лимонно-лавандового кекса и курда.
**Я думаю, что 1 ч. л. лаванды достаточно, т. к. аромат очень сильный, но мне и с двумя нравится:)
Желтком я печенье не смазывала, выпекала на верхнем уровне духовки 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Сахарной пудрой не посыпала. Обязательно буду повторять!


Lavender and lemon cookies

http://laperla-foto.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ (ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник



Увидела я как-то передачу о невероятной полезности аронии, купила... но оказалось, что в свежем виде она для меня просто несъедобна. Даже в микро дозах:) Пыталась избавиться от ее... терпкости? вымачиванием в холодной воде в течении 3-х дней, постоянно меняя воду, но это не помогло абсолютно, как и бланширование. Часть ягод заморозила, надеюсь, что поможет, хотя вот с хурмой у меня это не всегда получается.

Aronia in violet syrup

1 кг ягод аронии (без веточек)
500 сахара
200 мл бутилированной воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона (опционально)

Воду, лимонный сок, цедру и сахар довести до кипения и полного растворения сахара.
Залить получившимся сиропом ягоды, отставить на 8-12 часов.
Довести варенье до кипения, убавить огонь, варить до желаемой густоты сиропа.
Разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.

Во всех найденных мной рецептах было не меньше 1 кг сахара на 1 кг ягод, мы такое сладкое варенье не едим, максимум 500 г, обычно я еще меньше кладу. Цедру можно снять с лимона спиралью, в конце варки удалить, а можно измельчить и не удалять в дальнейшем, мне вкусно и так и так. Так же варенье можно варить в несколько приемов, либо уваривать только сироп, прокипятив в конце вместе с ягодами. Можно добавить ягодный ликер или сироп, я иногда добавляю фиалковый в конце варки.

Aronia (Chokeberry)

http://laperla-foto.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты

Конфеты своими руками

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:42 + в цитатник

КОНФЕТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

В качестве панировки здесь кокосовая стружка, но предварительно измельченная в блендере. Можно взять готовую цветную стружку, но я делаю ее из
свежих кокосов, а потом подкрашиваю или сиропом или пищевым красителем, подсушиваю и использую для кондитерских изделий. Она более ароматная и мягкая, в этом случае. На 100 г стружки беру 2 капли пищевого красителя, 1/2 ст. л. воды, перемешиваю и измельчаю в блендере. Либо 1-2 ст. л. сиропа Монин, но тогда сушить придется дольше.

White chocolate, rose water and coconut sweets

15-18 штук

100 г печенья*
100 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока**
2 ст. л. розовой воды***
кокосовая стружка

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и розовую воду,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, убрать в холодильник.

*Печенье можно использовать любое, по вкусу. Я взяла савоярди и для этого печенья мне потребовалось именно столько жидкости, чтобы получилась масса из которой легко и просто формировать конфеты. Но возможно, что кому-то потребуется больше или меньше жидкости.
**Как я уже неоднократно писала, белый шоколад для меня невыносимо сладкий, плюс сладкое печенье и это уже не очень съедобно, для меня. С 2 ст. л. лимонного сока получается не так приторно, но кислинка довольно отчетливая, лучше добавлять сок по вкусу.
***Розовая вода у меня была с не слишком сильным ароматом, поэтому такое кол-во тут в самый раз, но можно часть воды и лимонного сока заменить бутилированной водой.


White chocolate, rose water and coconut sweets

И вариант с темным шоколадом

КОНФЕТЫ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И МЯТНЫМ СИРОПОМ

White chocolate, dark chocolate and mint sweets

15-18 штук

100 г печенья
100 г темного шоколада
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мятного сиропа Монин
белая глазурь или какао-порошок

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и мятный сироп,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в какао или покрыть глазурью, убрать в холодильник.

Шоколад у меня здесь 72%, можно взять мятный шоколад, а вместо сиропа добавить бутилированную воду, по 1 ложке, все время перемешивая. Так же часть жидкости можно заменить ликером, другим алкоголем, по вкусу.

http://laperla-foto.livejournal.com/

Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз

СКОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛАВАНДОЙ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник


Orange lavender scones

350 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 желток
100 мл сливок (жирность 33%)
40 мл апельсинового сока
10 мл апельсинового ликера
1 ч. л. сушеных цветов лаванды
цедра 1 маленького апельсина
щепотка морской соли

Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки.
Сложить все ингредиенты в кухонный процессор, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, формочкой вырезать сконы,
разложить на подготовленном противне и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 185 градусов.
Выпекать сконы на верхнем уровне духовки 12-15 минут.

Orange lavender sconeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

http://laperla-foto.livejournal.com/

 

Рубрики:  рецепт выпечка

Мармелад

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник

Homemade Pear vanilla marmalade

Сразу скажу, что варила я его уже много раз и без пектина тут никак не обойтись.
Конечно, можно сделать и на агаре и даже желатине, но мармеладом это назвать будет нельзя, потому, что и на вкус и по внешнему виду получается совсем не похоже.
К тому же, на агаре и желатине мармелад нельзя обваливать в сахаре. Вернее можно, да ни к чему хорошему это не приведет( Сфотографировать, чтоб красиво - да, но быстро, так как сахар начинает таять, а мармелад "плакать", выступают капли влаги и в итоге весь сахар превращается в лужу. Вот так это выглядело у меня

Apple and vanilla fruit jelly

Пектин у нас я нигде найти не смогла, покупала во Франции, на упаковке написано: Pectine NH nappage.
Как себя ведет другой пектин, я не знаю, варю только с этим, как попробую другой, напишу и про него.

Первый раз я варила мармелад по этому
рецепту

Читать далее...
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Два супа

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник

Суп из баклажанов и печёных перцев с чесноком и мятой
Ингредиенты на 5-6 порций
2 ст.ложки оливкового масла
2 небольших баклажана (~800г)
4 красных больших сладких перцев
1 средняя луковица, порезать мелкими кубиками
соль, кайенский перец, щепотка семян кумина 
1 литр куриного бульона ( воды)
3 зубочка чеснока
1 чашка греческого йогурта
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст.ложки рубленой мяты+ для подачи

-Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 20 (или до готовности)  при 200С . Затем убрать их в полиэтиленовый мешок минут на 15. После этого очистить от кожицы, сохранить.
-наколоть баклажаны в нескольких местах, выложить на противень, духовку разогреть до 200Ц и запечь до полуготовности в течение 20 минут. Слегка остудить, разрезать на три части, вынуть мякоть и порезать на небольшие кубики. Если очень много семян, то их лучше выбросить.
-в ксстрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, пока он не станет мягким и прозрачным, минут 7. Добавить два зубочка чеснока и обжарить минуту. Добавить порезанные баклажаны и перцы и осторожно перемешать. Добавить соль, кайенский перец, кумин и влить бульон (воду), довести до кипения, попробовать на вкус, посолить и поперчить если  надо и варить овощи на небольшом огне ещё минут 10.
-в это время размять в ступе чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок, кайенский перец и соль. 
-добавить в готовый суп мяту и разлить по тарелкам. Йогурт подать отдельно. 
К этому супу очень хорошо подходит 
Ржаной хлеб с пряными добавками.
SDIM3336

Этот суп тоже для супового ФМ, но так же и для Наташиного
igra_so_vkusom   тыквенного, я успела в последний уходяший вагон.))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд

Маринад для куриных ног

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:24 + в цитатник


1 головка чеснока
3 веточки тимьяна
сок 1 лайма
чуть оливкового масла
4 ст.л. темного рома
по щепотке чили, паприки, кайенского перца, кориандра, орегано, розмарина
соль
мариновать не меньше 4 часов, встряхивая периодически курноги, чтоб равномерно мариновалось все. потом в духовку на 40 минут при 200 С под фольгу и еще минут 10 на корочку без фольги

Прочла рецепт. Первое, что представила, чеснок и ступку.  Потом лайм и сок лайм, сокодавилка, она ещё такого лаймового цвета, ну почему нет?  Конечно, это не фотография маринада, но ведь ингредиенты к нему. Можно коллаж какой-нибудь сделать, если кто любит.



SDIM3432SDIM3433

Опять же смесь перцев и пряностей в ступке и маринад. У меня были чесночные стрелки, я их добавила и оставила на заднем фоне
SDIM3438SDIM3442

А так, конечно, ну что особо красивого в этом может быть? :))
Можно ещё конечный результат было бы снять, всё-таки зажаренная кожица красивого золотисто-коричневого цвета фотогенична. И сервировать на тарелке с зелёным салатом. Мы так и поужинали. Только я сфотографировать не успела.


SDIM3447

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Кекс со свеклой и семечками

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

SDIM3691

Collapse )
 масло для смазывания формы
- 225г самовосходящей муки (обычной общего пользования)
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 180мл подсолнечного масла(65мл масла+95г
яблочного соуса)
- 225г светло-коричневого сахара (140г)
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150г мелко натертой свеклы
- 75г изюма (кураги)
- 75г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные (тыквенные семечки+ кунжут + льняное семя + конопля)

Для глазури
- 8 ст.л. сахарной пудры
- немного лимонного сока 

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей. 

SDIM3710

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Разбойничий суп

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник


SDIM3944


Collapse )
Разбойничий суп
Много лет назад на форуме у Карины 
jultchik поделилась его рецептом. В журнале его нет, ссылку не дам. Да и я немного его переделала под наши ингрединты. Нет у нас в банках моркови и горошка (кажется, не знаю, я использую свежие), шампиньоны или молоденькие портобелло тоже свежие, а вот брусника  мороженная ( в русском магазине покупаю или в Oakmont produce). Пишу как готовлю я. И ещё расскажу как такое блюдо приготовить работающей женщине.
И да, почему он разбойничий без понятия.))

 1 кг говядины ( для Гуляша ), для тушения
 2 ст.ложки растительного масла
 1 кг репчатого лука
 2 ст.ложки порошка сладкой паприки
 2 ст.ложки муки
100мл красного вина
 1 л мясного бульона ( у меня куриный и луковый пополам)
 2 больших моркови, порезать кубиками
2-3 итальянских колбаски (свиных или куриных), порезать кружочками толщиной 1.5 см (см. примечания)
 200г свежих шампиньонов (  или банка консервированных 315 г )
1 большой красный сладкий перец
100г мороженного горошка*
100г мороженной брусники*
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
1 ч. ложка перца Piment d'Espellete
 соль, перец
* я не размораживаю, они в супе быстро размораживаются сами

Приготовление:
- мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось. 
-нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем, помешать. Влить сухое вино, дать закипеть, добавить  бульон  и сахао, тушить на слабом огне  до готовности мяса (50минут-час). В середине добавить  кусочки моркови.
- слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут. Добавить к мясу вместе со полосками сладкого перца. Проварить минут десять.  Добавить горошек  и бруснику,  дать закипеть и проварить пару минут. 

Примечания:
Как Юля писала: "Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина".
От себя добавлю: со стопкой пшеничного вина тоже не плохо.:)) 
И как приготовить заранее. До шага добавления моркови всё сделать, притушить немного и сохранить. Я готовила в последний раз в два этапа. Накануне стушила мясо, а потом уже после работы морковь и остальные овощи добавляла как написано в рецепте. Этой порции супа хватает довольно надолго. Мы ели дня четыре, настаивается и становится только вкуснее.)) 
Брусника. Брусника здесь просто идеально звучит. Вместе с паприкой и томатами, очень и очень. Клюквой не заменять!!!
Это совершенно другой вкус.
И колбаски, конечно, факультативно. Но вкусные, итальянские с фенхелем или испанские чоризо очень даже в тему!


http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Пышные Дрожжевые Оладьи

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
 

Пышные Дрожжевые Оладьи

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Источник: good-cook.ru, Janochka

http://gulya-fotomama.livejournal.com/
 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Домашний кетчуп

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:49 + в цитатник

В это раз делала кетчуп по рецепту из книги "Про заготовки"

Домашний кетчуп


2,5 кг помидоров
3 средние луковицы
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. красного винного уксуса
по 1/2 ч.л. черного перца горошком,
целой гвоздики,
семян кориандра
2 ч.л. соли

У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.

Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.

Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.

Домашний кетчуп

В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.

Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.

Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.
Храните в холодном месте.

Моя последняя покупка)))
Очень довольна, несколько лет смотрела на него, никак не решалась.
Это насадка для моей кухонной машины Кенвуд, для протирания овощей и фруктов, приготовления пюре, фруктовых соусов, джемов, желе или детского питания. С двумя решетками, подходящими для всех типов фруктов или овощей
Вот...

Домашний кетчуп

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты

Молочный конфитюр с шоколадом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник

Спасибо Ирочке за вкуснющий рецепт. Только у меня без орехов.
Есть у меня еще один вариант конфитюра, скоро поделюсь)))

Молочный конфитюр с шоколадом


1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов порубить кусочками

Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад и орехи.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки, выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть.

Молочный конфитюр с шоколадом

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз

Цветаевский яблочный пирог

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник

Еще одна моя старя фотография, но с очень вкусным рецептом. 
Этот пирог, наверное, все уже пекли, я рекомендую всем кто еще не пробовал!)))


цветаевский яблочный пирог

Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.


Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые булочки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник

Апельсиновые булочки
Тесто:
1 ч.л быстрых сухих дрожжей
2 стакана муки
3/4 стакана молока
2 ст.л. слив. масла
1/3 ч.л. апельсиновой эссенции
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Глазурь:
80 размягченного сливочного масла
1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара

Апельсиновые булочки

Замесить тесто в ХП. Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.

Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 крухлых формы диаметром 9 дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 200-220градусов 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.

Апельсиновые булочки

После обваливания в сахаре остается много масла, я после расстойки положила ч.л. это масло на каждую булочку и в духовку)))
Форму желательно брать не разъемную, т.к. у меня масло вытекло.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:39 + в цитатник

Кто откажется от такой картошки?!!

Картофельные ломтики с паприкой и сыром

 

8 средних картофелин
100гр сыра эмменталь
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, масло

Если картофель молодой то чистить ненадо.
Разрезать картофель на 4 части, опустить в воду, а затем обсушить, натереть солью и маслом, посыпать укропом и паприкой.
Запекать в разогретой до 190град духовке 30 мин.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать еще примерно 10-15мин


 Это блюдо из новой книги Гастронома "Рецепты блюд для детей".Еще много чего интерсного там есть)))
Сыр у меня голландкий, а в остальном все строго по рецепту.
http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Бантики с ветчиной и горошком

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Это яркое симпатичное блюдо поднимет настроение кому угодно. Только не заменяйте свежий горошек на консервированный - вкус у него совсем не тот, лучше возьмите замороженный.

Бантики с ветчиной и горошком


200 г пасты фарфалле (бантики)
1 стебель лука-порея (только белая часть)
150 г вареной ветчины
1 средний цукини
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
1 /2 стакана тертого твердого сыра
150 мл сливок жирностью 20-22%
60 гсливочного масла
соль

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды.
Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите.
Цукини нарежьте тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин., затем добавьте цукини и горошек, посолите, переме шайте и готовьте еще 7-10 мин.
Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте. 2-3 мин.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

Из книги гастронома "Рецепты блюд для детей"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Квашенная капуста с морской солью

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник

Рецепт Леночки

elena_fialka

Квашенная капуста с морской солью


Самый мой любимый рецепт квашеной капусты!Капуста получается хрустящей и очень вкусной!Попробуйте и вы!!!:))

Пропорции на 2.5 литровую банку:

1 вилок капусты твёрдых сортов

морковь 5 шт небольших

Соль морская крупная 2 ст.л без горки

Сахар 1 ст.л

Вода ледянная (кипячённая) по потребности


Приготовление:

Порезать капусту.Морковь через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.

В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой.



мммм... она такая вкусная, такая хрустящая.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный суп-рагу

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу - и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель - просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.

Рыбный суп-рагу


1 /2 л рыбного или овощного бульона
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 средняя луковица
1 кочанчик фенхеля
1 маленький кабачок
1 средний красный или желтый сладкий перец
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «EV»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежы луковицу полукольцами, кабачок и помидоры - кубиками, фенхель и перец-соломкой, филе рыбы - крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.
Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян
Варите суп, не допуская сильного кипения, 15-20 мин. Подавайте горячим.

Источник книга Гастронома "Рецепты блюд для детей"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник

Теплый картофельный салат со сметанным соусом


500 г мелкого молодого картофеля
2-3 средних хрустящих маринованных огурца
250 мл сметаны жирностью 10%
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
по маленькому пучку укропа и зеленого лука
соль

Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20-25 мин.
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчи цей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу. Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом опив потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Совет гастронома
Если у вас нет кленового сиропа, замените его жидким медом по вкусу. В сметанный соус можно вместо горчицы или вместе с горчицей добавить немного вустерского или соевого соуса - чтобы не класть соль.

Источник книга Гастронома "Про яйца и молоко"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 571 570 [569] 568 567 ..
.. 1 Календарь