-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Сливочные кексы с чаем матча

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:51 + в цитатник

Вчера увидела у Оксаны - oxa_nna   рецепт кексиков, и вспомнила что давно уже с чаем матча не пекла ничего...

Оксаночка, спасибо большое!!!
 


"Сливочные кексы с чаем матча"


2 яйца
125г пшеничной муки
1ч.л. чая матча
125г сахара
100мл сливок 35%

8 формочек диаметром 8см, смазанных маслом и посыпанных мукой.

Тесто для этих пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок.

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

"Сливочные кексы с чаем матча"

2. Добавьте муку, просеянную вместе с чаем.

"Сливочные кексы с чаем матча"

3. Влейте сливки, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.г. (В оригинале: В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада )
4. Выпекайте 25 минут при 190°C.

"Сливочные кексы с чаем матча"

5. Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.

"Сливочные кексы с чаем матча"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Булочки из венского теста

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник

Замесила тесто в ХП. Изумительные булочки получаются!!!!
Одни с нутеллой, другие с домашним яблочным пюре.

Булочки из венского теста



Булочки из венского теста

250 гр молока
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
60 гр сл масла
40 гр сахара
10 гр соли
2 яйца

Замес в ХП, режим 2.20мин.
Сформировать булочки, оставить на расстойку и выпекать до румяности:)

Булочки из венского теста

Рецепт хлеба здесь
http://gulya-fotomama.livejournal.com/24045.html

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пломбир по ГОСТу

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:41 + в цитатник

Я решила не отставать от всех и побаловала своих тоже пломбиром:)
Рецепт от
chadeyka 

Пломбир по ГОСТу


На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Мои комментарии:
Крахмал у меня картофельный, его надо в 2 раза меньше чем рецепте
Я делала не в мороженице, перемешивала каждые 30 минут 4-5 раз. Наверное зависит от морозильника, у меня оно застывало очень медленно.
После ночи проведенного в морозилке образовались мелкие к
ристаллики.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Целебные растения и их применение. Видео.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие растения, знакомые нам с детства, обладают свойствами, про которые мы даже и не догадываемся. И самый обыкновенный бурьян сможет стать незаменимым в преодолении того или иного недуга...





Больше информации на: http://slava-rodu.ru/
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом с зеленым чаем Матча

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник

Вкусный и нежный торт из шоколадных блинчиков.

 


 

Collapse )


Ингредиенты:
3 порции
шоколадных блинчиков

Крем с зелёным чаем Матча
500г молока
10-15г зелёного чая  Матча в порошке
120г очень мелкого сахара
40г кукурузного крахмала
6 желтков от больших яиц
60г несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки
250г сливок для взбивания

Приготовление:
- Приготовить блинчики. Дать им полностью остыть. Можно приготовить заранее за сутки.
- На небольшом огне довести молоко до кипения. Смешать с порошком зеленого чая.
-  Смешать сахар и крахмал в сотейнике. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета. Медленно влить 1/4 молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не заварились. Постепенно добавлять молоко и помешивать. Когда всё молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Смешать с маслом. Закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Можно сделать за сутки заранее.
-  Взбить сливки. Взбить крем. Затем осторожно смешать крем и взбитые сливки.

Сборка: Выложить одни блин на дно тарелки. Нанести тонким слоем крем. Повторить 36 раз.   Высота должна быть около 5-7 см.  Закончить блинчиком. Охлаждать как минимум 2 часа перед подачей, чтобы торт немного осел.

По мотивам Chocolate Epiphany by Francois Payard.


PS Если нет чая Матча или вы его не любите, можно такой торт сделать с
заварным лимонным кремом. Если кому надо, могу рецептом поделиться.

http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт торты

Джем из нектарин с ванилью

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник

Джем из нектарин с ванилью


Надо:
500 грамм нектарин (вес только мякоти, без косточек)
300 грамм сахара
1 стручок ванили
5 грамм желатина

Нектарины нарезать дольками, ваниль разрезать вдоль, тщательно выскрести ножом. Смешать нектарины, сахар, мякоть ванили и шкурку, оставить на 2-3 часа. Довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до нужной густоты сиропа. Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 5 минут, вылить в джем, хорошо размешать, прогреть 30 секунд и снять с огня.


http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВОЕ МАСЛО

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник

Очень интересный рецепт от Юли -
laperla_foto
Юлечка, спасибо!!!

Слова автора

Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)

СЛИВОВОЕ МАСЛО


Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона (положила щепотку)
1/2 ч. л. корицы (положила щепотку)

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

СЛИВОВОЕ МАСЛО

http://gulya-fotomama.livejournal.com

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зачем мне женственность

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мне женственность

Зачем мне женственность

 

 

 

 

 

Честно скажу – меня, как мужчину, уже достал такой подход нашей прекрасной половины человечества. Фраза, вынесенная в заголовок статьи, с ежедневной периодичностью доносится до моих ушей. И я не желаю такого слышать!

О Боже! Ты создал женщин женщинами, а они хотят стать роботами и ещё деньги за это требуют! Дорогие женщины, если вам действительно нужны деньги, прочтите внимательно этот пост до конца. Может быть, тогда вы уже очнётесь от помрачения своего рассудка.

Стандартная ситуация: приходит женщина и жалуется на своё безденежье. Подумайте сами, что я как специалист должен ей предложить? Откуда вообще к женщине могут прийти деньги? Давайте разберёмся.

Деньги к женщине могут прийти из двух источников: либо сама заработает, либо мужчина даёт.

Однако, если женщина пошла к специалисту – это в 100 % случаев означает, что мужчина в её жизни либо вообще отсутствует, либо он такой, что его самого надо обеспечивать деньгами. То есть ей, в любом случае, приходится работать.

Что означает "приходится работать”? Это значит – выполнять мужские функции – т.е. выполнять определённые действия ради обеспечения, кормления, выживания и защиты своей семьи.

Вы же не будете отрицать, что мужчина издревле был охотником и приносил в дом добычу, обеспечивая семью. А ещё, когда возникала угроза, он становился защитником своей семьи. Так что Защита и Обеспечение – исконно мужские функции.

Женщине следует понимать, что, устраиваясь на работу ради денег, она автоматически берёт на себя мужские функции и теряет свою женскую суть. Её женские гормоны будут довольно быстро таять и её черты лица быстрее начнут превращаться в мужские. Не верите? Посмотрите на самых работящих женщин – уборщиц, каменщиц, крановщиц, трактористок. Какие у них лица? То-то же.

И вы думаете на таких работах женщина большие деньги зарабатывает? Она здоровье гробит, а получает меньше мужчин!

Почему? Потому что пытается соревноваться с мужчинами в их мужской сути! Это то же самое, что "идти вверх по эскалатору, движущемуся вниз”. Всегда будет относить назад. В конце концов, возникнет раздражение, злость и ощущение несправедливости мира. Невозможно быть счастливой не на своём месте.

Так и хочется сказать: "Иди в своём направлении. Плыви по течению. Будь Женщиной.”

Но эти призывы бесполезны, потому что мамы этих женщин в годы войны став "Мужиками” обучили своих девочек быть сильными, мужественными и полагаться только на себя. И дочки, поверив мамам, не заметили как стали "мужиками в юбках” и сегодня вынуждены сами кормить и защищать свои семьи. Проклиная мужчин. То есть, по сути, себя.

Итак, женщине приходится работать, она неудовлетворена своей жизнью, устала и уверена, что если бы ей платили больше денег, она стала бы счастливой.

Формула счастья, которую она исповедует, выглядит так: СЧАСТЬЕ = ДЕНЬГИ.

При этом, конечно, она всем твердит, что счастье не в деньгах, надо быть духовной личностью, любить всех, творить добро, но на деле поступает так, как её научила мама.

И наша женщина на работе поступает так же, как её научила мать – полагаться только на саму себя. Это значит, что она работает за всех коллег. Качественно и добросовестно.

И не понимает, почему к ней с их стороны нет признания её заслуг. "Завидуют!”, – думает она. Многие мне так о себе и говорят: ”Завидуют!”

Чему завидовать-то?! Вы что – дочки Рокфеллера, что ли? Ни денег, ни красоты – одна морока! Завидовать тому, что вы, как лошади пашете? Чему завидовать?

Когда я слышу эту фразу, у меня сразу мысль в

мозгу возникает: "Уууу! Как всё запущено-то!”

И что хуже всего, такая женщина ещё и с начальством спорит, считая себя умнее его. Если ты такая умная – иди и сама бизнес открой!

Споры, дорогие женщины, это способ показать себе, какая я умная, а у других вызвать чувство злости на себя. Споры – это желание протестовать. Возмущаться против мира. Воевать. А война – это типично мужской стиль жизни. Советую, когда у вас возникнет в очередной раз желание поспорить, сразу сказать себе: "Стоп! Я сейчас кто? Женщина или мужик в юбке?” Знаете, эта мысль отрезвляет.

Поставьте себя на место начальника. Вы бы стали повышать зарплату той, кто вечно недовольна и спорит с вами? Думаю, что вы бы пожелали немедленно избавиться от такого человека. А она ещё прибавку просит?! В своём уме, прости-господи?!

И вот эта женщина приходит ко мне и жалуется на своё безденежье. Подумайте сами, что я как специалист должен ей предложить?

Держа в уме все вышепечисленные аргументы, я предлагаю женщине развить свою Женственность, как единственно верное средство привлечения к себе денег в избытке.

И женщина, как вы уже понимаете, мне отвечает: "Мне не нужна ваша женственность, я уже вышла из этого возраста. И мужчины меня не интересуют – мне главное — счастье моих детей и чтобы материальное положение выравнялось.”

Для неё, с её опытом, с заветом матери полагаться только на саму себя, мой совет развить женственность – пустой звук. Она считает, что Удача найдет её такой, какая она есть, только надо ухватить эту Удачу покрепче – зубами и ногтями вырвать у жизни!

Она не понимает, что ЖИЗНЬ ДАЁТ ДЕНЕГ В ИЗОБИЛИИ ТОЛЬКО МУЖЕСТВЕННЫМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНСТВЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ!

Она не понимает, что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – ЭТО КАПИТАЛ ЖЕНЩИНЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.

Потому что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – это ПОТЕНЦИАЛ ЖЕНЩИНЫ. А потенциал в переводе с латинского potentio – возможность.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ, ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

А Удача и есть Возможность. Чтобы выйти на Удачу, нужно чутьё. Без женской интуиции чутья не будет. Никогда!

Круг Удачи выглядит так: ЧУТЬЁ – ИНТУИЦИЯ – ВОЗМОЖНОСТЬ — ПРИНЯТИЕ ВОЗМОЖНОСТИ – УДАЧА — НАСЛАЖДЕНИЕ СИТУАЦИЕЙ!

Так как это круг, то чутьё и наслаждение всегда рядышком. Женщина, которая довольна собой и может наслаждаться в любой ситуации – по-настоящему женственна. И так как она умеет с наслаждением принимать ситуацию – она желанна для ситуации.

А ситуация никогда не бывает без людей! Внутри каждой ситуации – люди! Женственность – это наслаждение ЛЮДЬМИ внутри ситуации! Люди всегда отвечают взаимностью. Они просто не могут иначе. Что вы посылаете людям, то они посылают в ответ. Банально? Но почему-то многие не хотят понимать, что они сами посылают другим.

Хотите больше денег, проявите тепло. Но не материнское, потому что вы – не мать этим людям.

Проявите ЖЕНСКОЕ ТЕПЛО. Что это?

Женское тепло – это умение наделить любовью и значимостью своего собеседника, умение принять от него всё, что он даёт, способность его вдохновить и вызвать у него желание сотрудничать.

Именно сотрудничество увеличивает приток денег. Это знают все.

Но не все понимают, что именно Женственность вызывает желание сотрудничать, помогать и заботиться о женщине. Проще говоря, давать ей больше денег.

Дорогие Женщины, когда у вас в холодильнике пусто, спросите себя: "Кто я сейчас для своего окружения? Женщина или мамочка? Если я — Мать, то я должна их кормить. Если я – Женщина, то я наслаждаюсь тем, кто рядом!”

И сразу Тот, Кто Рядом захочет сделать для вас что-то хорошее.

А если вы не чувствуете истинного наслаждения Тем, Кто Рядом, то вы – Мамочка и у вас работает программа "Я сама”.

Пока вы не уберёте эту программу - денег не будет. Можете ныть и жаловаться. Ничего не поможет – ни талисманы, ни лотереи. Вы будете терять деньги на всём.

Чем быстрее вы начнёте понимать, что Женственность – не хлам, бесполезный в хозяйстве, а истинное, реальное УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИТОКА ДЕНЕГ, тем быстрее к вам придут стабильность, достаток и изобилие.

И вокруг вас даже появятся Настоящие Мужики с хорошими
 
деньгами!

Это не лозунги – это мой опыт. Я – практик: за 11 лет работы я знаю, что магические приёмы привлечения денег – пустышки, привороты – медленное убийство мужчин и себя и только Женственность – единственный товар, который реально приносит в изобилии Женщине всё, что она хочет.

А вы можете либо спорить с этим, т.е со своей сутью, отказываясь быть Женщиной и выбирая путь "мужика в юбке”, либо проснуться от маминых заблуждений и принять Путь Женственности.

По Большому Счёту – другого выбора у вас нет. Богу не нужна ваша работа, Богу на этой планете нужны Женственные Женщины и Мужественные Мужчины.

Спросите себя: Я – КТО?

И если не знаешь, то посмотри на своё окружение. Ответ всегда в вашем окружении.

Марк Ифраимов
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черносливом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник


Пирог с черносливом


3 стакана муки
20 г свежих дрожжей
1 /2 ст сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона

Для начинки:
600 г чернослива без косточек
1 стакан клубничного или малинового варенья
цедра половины лимона

1 яйцо для смазки
сливочное масло для смазывания формы
тертые сухари для присыпки
сахар

Из указанных продуктов и 1 стакана теплой воды замесите опарное дрожжевое тесто.
Тесто должно подняться дважды

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте чернослив холодной водой, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите. Смешайте чернослив с вареньем, добавьте цедру.

Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишнее.
Тесто разделите на две части: большую (2/9 и меньшую (1/3). Раскатайте в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложите в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложите начинку.

Закройте пирог второй лепешкой, края защипните. Накройте пирог полотенцем, дайте расстояться. Затем смажьте взболтанным яйцом, сделайте сколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200 град духовке 30 мин., выньте, присыпьте поверхность сахаром и поставьте обратно в духовку на 10 мин.

Пирог с черносливом

http://gulya-fotomama.livejournal.com

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тающее во рту печенье с майонезом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник

Всем известный рецепт тающих печенюшек:)  
Я уже и забыла про них, но листала книгу Гастронома "Про сладкое" в поисках простенького рецепта....  Тем более девочки мои давно уже просили испечь что- нибудь вместе:)


Тающее во рту печенье с майонезом

Сливочное масло - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородности

Добавьте муку, просеянное вместе с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.

Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Когда то вязала крючком, нашла вот свою работу с розами, здесь она в качестве фона/салфетки:)
Тающее во рту печенье с майонезом

Шприц у меня вот такой, фирмы Dr. Oetker, иногда пользуюсь:)
Шприц кондитерский Dr. Oetkerhttp://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс по ГОСТу

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:59 + в цитатник

Творожный кекс по ГОСТу

Тесто:

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 .
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс по ГОСТу

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смузи из хурмы

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник

Сезон хурмы в разгаре :)



Смузи из хурмы

На 2 порции понадобится:
- Хурма (королек), 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Апельсин, 2 шт
- Имбирь, молотый или свежий
- Корица, по вкусу

- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
- Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
- Немного разбавить водой

Хурма

В Хурме содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина - вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Он же заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии.

Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. Большинство ученых мнений сводится к тому, что польза хурмы для здоровья человека - огромна, потому что в ней сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:

Внимание! Противопоказания:
Людям, страдающим от спаечной болезни и запорами по причине вяло работающего кишечника, употреблять хурму, даже очень спелую, в пищу следует крайне осторожно. Иначе может развиться непроходимость.

Здоровым, по мнению медиков, можно съедать от 2 до 5 средних плодов в течение дня. Причем, начинать «сезон хурмы» лучше с минимального количества, чтобы проверить свой организм на восприимчивость.


PS
У меня смузи из 1 апельсина и 1,5 хурмы. Получилось 2 бокала, как раз на 2 порции.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник




Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь. 

По рецепту Betty Crocker 

Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2.
  Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. 

3.
Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить. 



Заметки на полях. Не знаю, как с другими фруктами-овощами, но яблочный вариант мне очень нравится. Яблоко было зеленое, сорта Granny Smith.  Его можно натереть  на крупной терке. *Сахара явно много, добавляйте полстакана, не ошибетесь. Хотя кому как нравится. 
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и невообразимо вкусные. Попробуйте!

http://i-lara.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Комната с видом"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный  фильм с чудесными актерами:)



Рубрики:  фильмы

ПОЛЕЗНОЕ:)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник

Я уже показывала конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п., так называемые полезные:) Посмотреть можно по тегу конфеты, но в одном из постов меня попросили сделать еще более полезные и менее калорийные конфеты, готово!;)

Bran & Dried cranberries SweetsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



КОНФЕТЫ ИЗ ОТРУБЕЙ И СУШЕНОЙ КЛЮКВЫ

Это сочетание мне понравилось больше всего, но сухофрукты могут быть любые, какие больше нравятся.

10 штук

1 чашка пшеничных отрубей
Лито*
1 чашка сушеной (вяленой) клюквы
какао или кэроб**

Отруби измельчить в блендере. Клюкву замочить на 40 минут в горячей воде,
воду слить, клюкву измельчить в блендере, добавить отруби, перемешать.
Сформировать из массы конфеты размером с маленький грецкий орех.
Порошок какао или кэроба просеять, обвалять в порошке конфеты, охладить.

* Отруби у меня такие, заказать их можно
здесь или купить в аптеке.

С другими отрубями я не делаю, не вкусно:(

**Порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Заказать можно
здесь

Больше всего понравились эти конфеты в сильно охлажденном виде, несколько часов в морозилке и сразу на стол. С кэробом я пока больше ничего не готовила, не знаю как он себя ведет в других рецептах, но в ближайшее время попробую:)


Bran & Dried cranberries Sweets


Читать далее...
Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз

Шоколадный пирог с черносливом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник



Chocolate cake

75 г молотых
отрубей
6 куриных яиц
150 темного шоколада (72% какао)
150 мл кипятка
25 г какао порошка
35 г сухого молока
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта или
4-5 капель миндальной эссенции
щепотка морской соли
сахарозаменитель

250 г чернослива без косточек
бренди (опционально)

Чернослив замочить на несколько часов или на ночь в теплой воде (бренди, роме и т. д.), откинуть на дуршлаг.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать маслом.
Измельченный шоколад залить кипятком, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, остудить. Добавить в шоколадную массу яйца, слегка взбить венчиком или ложкой. Добавить остальные сухие ингредиенты, быстро, но тщательно перемешать. Добавить чернослив, перемешать, выложить массу в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Выпечка 60 минут, открыть крышку, через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Остывший тоже вкусный.
Вместо кипятка можно использовать чай, например с бергамотом. И добавить специи по вкусу, я вместо ванили часто кладу бобы тонка.

Chocolate cake

http://laperla-foto.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Настроение:)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  музыка

Семён Слепаков: Разговор мужа с женой. :)))

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  юмор

Леонид Филатов - Про Федота-стрельца.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  фильмы
известные люди

Выбор всегда за тобой!

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..
 

Сейчас ты, возможно, жалуешься на дождливую погоду,
А может быть, благодаришь её за бесплатную поливку газона.
Cейчас ты можешь хныкать по поводу того, что нет роз без шипов,
 А может быть радуешься тому, что у шипов бывают розы.(с)



Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь