-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Результат теста "Твоя душа, или кем ты был в прошлой жизни?"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя душа, или кем ты был в прошлой жизни?"

Кошка.Гордое свободное, никому неподвластное создание.По моему самое уважаемое творение природы.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 озенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.

 СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ

 

М.: ЧеРо, 1999

 

Справочник, созданный на основе известного «Справочника по правописанию и литературной правке» Д.Э Розенталя, посвящен вопросам орфографии, пунктуации, произношения и литературного редактирования текста.

В третьем издании справочника исправлены опечатки и стилистические погрешности, изменены отдельные формулировки и примеры

Справочник предназначен для работников средств массовой информации, редакторов, авторов, переводчиков, а также для самого широкого круга читателей, интересующихся вопросами культуры русского языка. Может быть использован в качестве пособия для абитуриентов.

 

При подготовке электронной версии книги частично использованы материалы размещенные здесь

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

ОРФОГРАФИЯ

 

I. ПРАВОПИСАНИЕ ГЛАСНЫХ В КОРНЕ

§1. Проверяемые безударные гласные

§2. Непроверяемые безударные гласные

§3. Чередующиеся гласные

§4. Гласные после шипящих

§5. Гласные после ц

§6. Буквы э  е

§7. Буква й

 

II. ПРАВОПИСАНИЕ СОГЛАСНЫХ В КОРНЕ

§8. Звонкие и глухие согласные

§9. Двойные согласные в корне и на стыке приставки и корня

§10. Непроизносимые согласные

 

III. УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОПИСНЫХ БУКВ

§11. Прописные буквы в начале текста

§12. Прописные буквы после знаков препинания

§13. Собственные имена лиц

§14. Клички животных, наименования видов растений, сортов вин

§15. Имена действующих лиц в баснях, сказках, пьесах

§16. Имена прилагательные и наречия, образованные от индивидуальных названий

§17. Географические и административно-территориальные названия

§18. Астрономические названия

§19. Названия исторических эпох и событий, геологических периодов

§20. Названия праздников, народных движений, знаменательных дат

§21. Названия, связанные с религией

§22. Названия организаций, учреждений, предприятий, иностранных фирм

§23. Названия документов, памятников старины, произведений искусства

§24. Наименования должностей и званий

§25. Названия орденов, медалей, знаков отличия

§26. Названия литературных произведений и средств массовой информации

§27. Сложносокращенные слова и аббревиатуры

§28. Условные имена собственные

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать
интересно

Таёжный пирог с капустой

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник

 
Таёжный пирог с капустой

Ингредиенты:

200 г свежей белокочанной капусты, по 100 г свеклы и масла сливочного, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 250 г муки, 1 ст. ложка томатного соуса, соль.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный лук. Соединить смесь с томатным соусом, маслом, яйцами, мукой и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Рассольник ленинградский

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник

 
Рассольник ленинградский

Ингредиенты:

100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, по 50 г репчатого лука и томата – пюре, 200 г соленых огурцов, по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень.

Способ приготовления:

Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

ГОТОВИМ ПРОСТО – в состав рассольников обязательно входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным.
Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать не очищая от кожицы и зёрен.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суфле ванильное

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник

 
Суфле ванильное

Ингредиенты:

5 яиц, 60 г муки, 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.

Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать около 15 – 20 минут.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу.


ГОТОВИМ ПРОСТО – выпекают суфле при температуре 200 – 250 градусов в течение 15 – 20 минут, пирог подают сразу же – он быстро оседает и хранить его нельзя. Подают пирог обычно со сливками или холодным кипячёным молоком.

Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Постное блюдо

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник

 
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Постное блюдо

Способ приготовления:

Отдельно сварите 2- 3 свеклы, 200 г фасоли, 4-5 штук картофеля. Всё порежьте и перемешайте.

Добавьте 200 г мелко нарезанных соленых грибов, 2-3 соленых огурца, сок лимона и немного грибного рассола.

По желанию можно заправить винегрет растительным маслом
 

Женский сайт 
http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и овощами

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:39 + в цитатник

 
Болгарский перец,  фаршированный рисом,  грибами и овощами

Ингредиенты

2–4 стручка болгарского перца
70 г риса
1 морковь
100 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
20 мл растительного масла
200 мл грибного бульона
приправа для овощей
соль

Способ приготовления

Рис варить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь, лук, грибы и помидоры мелко нарезать.

Рис перемешать с морковью, грибами, луком, приправой и 1 помидором.

Стручки перца наполнить приготовленной начинкой, накрыть верхушками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с помидорами, слегка обжарить. Влить кипящий бульон, посо-
лить, тушить под крышкой до готовности.
 

Женский сайт 
http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАПИТКИ ИЗ КАКАО

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник

 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАПИТКИ ИЗ КАКАО

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАКАО?

Порошок какао (1 ч. ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков. В растёртое какао тонкой струйкой, всё время размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.

Какао с мороженым

Сварить какао охладить, в стакан положить сливочное мороженое (50 г) и залить какао.

Какао с яичным желтком

8 г какао, 30 г сахара, 170 г молока, 1 желток.
Сырой яичный желток, растереть с сахаром и постепенно развести небольшим количеством сваренного какао, затем соединить с оставшимся какао. После этого какао нагреть и не доводя до кипения, слегка взбив венчиком, подать.


НАШ СОВЕТ – чай, кофе и какао легко впитывают посторонние запахи, поэтому держите их подальше от остро пахнущих предметов.

Шоколадный напиток

Из шоколада можно приготовить такие же напитки, как из какао, предварительно натерев его на тёрке.

Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ САРДИНЫ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник

 
ЗАКУСКА ИЗ САРДИНЫ

Из консервированной сардины можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе. Как готовится эта закуска?

Для приготовления закуски из сардины нам понадобятся: консервированная сардина в масле одна банка, яйца две штуки, майонез, один плавленый сырок (жирность 50%), луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.

Итак, яйца варим и остужаем. Затем нарезаем из как можно мельче. Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло. Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой. Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук. Плавленный сырок необходимо так же измельчить. Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.

Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.

Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова. Её можно хранить в холодильнике. Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.



Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:24 + в цитатник

 
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста: 400 г сливок, 200 г сахара, 0,5 стакана муки, 5 яичных белков, ванилин.

Для крема: 500 г творога, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 5 желтков, 200 г ягодной массы, слегка припущенной в сахарном сиропе, 200 г желатина.

Способ приготовления:

Приготовление крема: Творог протереть через сито, яичные белки взбить с сахарной пудрой, вмешать их в творог, добавить ягодную массу и, предварительно набухший в воде желатин.

Яичные белки взбить с добавлением сахара, отдельно взбить сливки. Затем обе массы соединить и осторожно ввести в смесь муку. Полученное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший корж разрезать на горизонтальные пласты и смазать их приготовленным кремом.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник

 
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Ингредиенты:

225 г масла, 280 г коричневого сахара, 6 яиц, 350 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. смеси специй для кекса, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, по 225 г изюма и коринки, 450 г кишмиша, по 115 г смешанных цукатов, миндаля и глазированной вишни, цедра 1 лимона или апельсина, 4 ч. л. хереса или бренди.

Приготовление

Хорошо прогрейте духовку, а форму для кекса выложите фольгой и пищевой бумагой. В одной миске перемешайте сухофрукты с одним яйцом, в другой миске – масло и сахар с одним яйцом. Все сухие составляющие добавьте к масляному крему, туда же насыпьте сухофрукты, цедру и налейте бренди. Вылейте полученную массу в форму и выпекайте 3,5–4 ч. Периодически проверяйте готовность вашего кекса. Когда он будет готов, не вынимайте его из формы около 1 ч. Кекс лучше готовить за месяц до праздника и хранить в закрытом контейнере.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник

 
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

500 г творога, 1 кг тыквы, 3\4 стакана манной крупы, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны,2 стакана воды, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды, вскипятить и сварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочкам и поджарить на сливочном масле до готовности. Затем добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар и соль и всё хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность и смазать её яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. К запеканке отдельно подать сметану.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАША ЯЧНЕВАЯ, ПШЕНИЧНАЯ. КАК ВАРИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:12 + в цитатник

 
КАША ЯЧНЕВАЯ, ПШЕНИЧНАЯ. КАК ВАРИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ

Как правильно готовить ячневую кашу

Ячневая каша должна вариться не менее 40 минут, при этом крупа в 5 раз увеличивается в объеме.

Чтобы ячневая каша хорошо получилась - лучше готовить ее в керамической посуде, в казанке.Также необходимо учесть следующие пропорции: на одну часть каши возьмите две части воды. Перед тем, как варить крупу, нужно ее тщательно промыть холодной водой, хорошо перемешивая крупу, чтобы вымыть из нее даже мелкую пыль

Затем залейте крупу водой, добавьте в кастрюлю соль по своему вкусу и небольшое количество какого-либо растительного или сливочного масла. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.

Варить ячневую кашу нужно около 40 минут, правда, лучше учитывать такой момент: после того, как вода выкипела – каша готова. Снимите кашу с плиты, накройте крышкой и оставьте еще минут на 15 доходить. Затем разложите по тарелкам, к каждой порции добавьте кусочек сливочного масла

Как готовить ячневую кашу на водяной бане

Вам понадобится 2 стакана крупы, 4 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Воду влейте в кастрюлю, посолите. Когда вода закипит, положите масло, всыпьте, помешивая, крупу, варите до загустения. После этого кашу для упревания поставьте в духовку на водяную баню.

Каша будет вкуснее, если крупу перед варкой слегка поджарить.

Готовую кашу подавайте с маслом, молоком или как гарнир.

Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:09 + в цитатник
БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ
 
БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Ингредиенты:

120 г муки
200 мл молока
200 мл газированной воды (можно минеральной)
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Яйца, молоко, воду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить в тесто просеянную муку и замесить его венчиком до исчезновения комочков.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто, и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.

Подавать блины с джемом.
 

Женский сайт 
http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник

 


БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
4 яйца
1 стакан сливок
25 г дрожжей
соль по вкусу
сахар по вкусу

Способ приготовления:

В молоке развести дрожжи и добавить немного пшеничной муки. Дать опаре подойти.

Добавить взбитые желтки с сахаром и солью, кукурузную и пшеничную муку. Оставить в теплом месте и дать подойти.

Взбить белки и сливки, смешать и ввести в тесто. Дать постоять 15 минут. Выпекать как обычно.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЁНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник

 
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЁНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

«..Троянцы, нежась, как коты,
Из плошек глиняных паштеты
Перегружали в животы.
Кисель поверх паштетов пили,
Печёнку, зразы не забыли…
..А там, понавалясь на снедь,
За обе щёки уплетали,
Что ни попало в рот совали
Аж страшно было поглядеть».
(И. П. Котляревский «Энеида»)


Ингредиенты:

500 г печёнки, 250 г свиной копчёной грудинки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 150 г коньяка, 1 тонких ломтика сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печёнку, свиную грудинку, лук и чеснок варить до готовности печёнки. Затем всё пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и тщательно растереть. Положить в форму , покрыть сверху ломтиками сала и поставить в духовку на полчаса.

Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепты

КАК ГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ - ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ И 14 ВАРИАНТОВ НАЧИНО

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:59 + в цитатник



КАК ГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ - ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ И 14 ВАРИАНТОВ НАЧИНОК!

 

КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ 

Ингредиенты:

На 3 стакана муки – ¾ стакана воды, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Для приготовления теста на вареники воду необходимо брать холодную, поскольку она лучше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо лепится. Тесто должно быть средней консистенции – из крутого теста тяжело лепить вареники.

Подготовленное тесто нужно раскатать толщиной в 1-1.5 мм и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см. Приготовленный фарш выкладывается в центре каждого квадратика (не более 1 ч. ложки), потом надо слепить два противоположных конца теста так, чтобы вареник имел вид треугольника.

Можно из раскатанного теста стаканом вырезать круглые лепёшки, на середину каждой положить фарш и слепить округлые края вареника в виде полумесяца.

Если тесто готовят для вареников с овощным фаршем, необходимо при изготовлении теста увеличить норму яиц, чтобы вареники не разваливались.

Подготовленные вареники кладут в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно варится. Вареники считаются готовыми, когда они всплывают на поверхность воды после 5-6 минут варки. После этого их нужно выбрать шумовкой в дуршлаг, дать стечь воде и переложить в сотейник или кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрусить, чтобы вареники 
покрылись маслом и не слиплись.

В зависимости от того, с каким фаршем приготовлены вареники, при подаче на стол их поливают маслом, посыпают сахаром или отдельно подают сметану.

 

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.

Для начинки – 800 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, немного соли, всё тщательно перемешать и приготовить вареники.
Готовые вареники подают горячими на тарелке, поливают маслом, и если нужно посыпают сахаром. Отдельно подают сметану.

 

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ.

Для начинки – 1 кг мяса, 2 луковицы, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и тушить до готовности с небольшим количеством воды ( на 1 кг мяса – 1 стакан воды). Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Затем фарш хорошо вымешать и приготовить вареники.
Готовые вареники подают горячими и поливают топлёным сливочным маслом или поджаренным салом со шкварками.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

МАННЫЙ ПИРОГ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:36 + в цитатник

 
МАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1 стакан сметаны, 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, влить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБНО - ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:34 + в цитатник

 
РЫБНО - ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста – 1 стакан муки, 50 г размягчённого маргарина, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки – 600 г рыбного филе, 500 г лука, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты.
Для заливки – 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, тёртый сыр для присыпки.

Способ приготовления:

Из размягчённого маргарина, сметаны, муки и щепотки соли замесить тесто, тонко раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 22-25 см. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту, посолить. Выложить зажарку на тесто. Филе рыбы нарезать крупными кусками и выложить на овощи сверху. Посолить и поперчить. Смешать сметану, яйца, соль, перец и вылить на рыбу, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать на среднем огне 30 минут.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник

 
ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Для теста – 500 г маргарина, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука.
Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.

Способ приготовления:

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место.

Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Женский сайт  http://www.magiclady.net
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 556 555 [554] 553 552 ..
.. 1 Календарь