-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Как вырастить чайный гриб у себя дома

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:42 + в цитатник


Чайный гриб



О применение чайного гриба в косметологии  читайте в нашей Энциклопедии: Чайный Гриб

Медузомицет культивируется очень давно, живет во всех частях света, легко приспосабливается к изменению условий и достаточно успешно к ним адаптируется, выдерживая относительно широкий диапазон температур, усваивая различные питательные среды и различные сахара. Свойственные только дрожжевым грибкам и уксуснокислым бактериям функции позволяют перестраивать обмен веществ и переживать неблагоприятные условия за счет внутренних запасов. Но заводя дома гриб, помните, что это ваш друг, который всегда придет на помощь своими целебными свойствами, и, несмотря на неприхотливость, нуждается в правильном уходе.

Гриб растет слоями. Часто «делятся» им, отрывая от основного тела «кусочек», утверждая, что и совсем маленького кусочка достаточно, чтобы развился и вырос новый гриб. Ах, как это неверно. Да, у вас вырастет гриб, но травмированный «отламыванием» плоти долго будет болеть и донор, и реципиенту сложно увеличиваться, имея маленькую ростковую поверхность. Поэтому нужно осторожно отделить дочернюю пленку, перенести ее в чистую банку, залив теплой водой и так передать для размножения.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Высококачественный растительный Лецитин, пудра

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник


Лецитин часто входит в кремы, лосьоны, маски и другие косметические продукты. Трудно переоценить полезность лецитина для организма человека.

Биохимическая классификация лецитина - липид, а точнее, лецитин относится к фосфолипидам, которые являются составными частями каждой живой клетки. Эти вещества являются строительными кирпичиками клеточной оболочки. Их функции весьма сложны. В клеточном обмене они ведут себя наподобие фильтра, в ионообменных процессах участвуют в роли катализаторов, одновременно регулируя внутриклеточное давление. 25% содержащегося в мозгу сухого вещества - это фосфолипиды, однако в печени и в мышцах их количество тоже значительно.

Лецитин - это натуральное вещество, полезные свойства которого, к сожалению, еще неизвестны широким массам. Главные составляющие лецитина, фосфатидилхолин и инозитол - вещества, необходимые для передачи нервных импульсов. Они также являются веществами, растворяющими и сжигающими жир, или, выражаясь научным языком, липотропными веществами. Холин и инозитол защищают желчный пузырь, печень и кровеносные сосуды от отложений холестерина, так как способствуют его циркуляции в организме без образования вредных бляшек. Благодаря своему сродству с жировой тканью, липотропные вещества помогают естественному растворению жира и принимают участие в его окислении, но, в отличие от традиционных таблеток для похудения, сжигают только излишний жир.

Лецитин лецитин необходим и тем, кто страдает от болей в суставах. В случае особо сильных болей (например, на смену погоды) лецитин можно принимать в больших, чем обычно, дозах, так как он не дает побочных эффектов. Он придает здоровый блеск волосам и снижает риск их выпадения, улучшает состояние кожи и помогает предотвратить развитие экземы.

Становится понятным, почему наука все больше внимания уделяет лецитину, устанавливая все новые и новые факты. Подтвердилось, что именно лецитин может снизить высокий уровень холестерина до нормального значения. Он усиливает действие желчи и предотвращает образование желчных камней. Он может укрепить нервы, которые сегодня страдают от перегрузок, а также улучшить память и способность к сосредоточению.

http://www.herbalterra.com/



Во время развития плода существует опреде-ленный период, когда для построения мозга лецитин просто незаменим. Холин присутствует в грудном молоке, что обычно безошибочно указывает на необходимость того или иного вещества для здоровья. Без него у новорожденных развивались бы тяжелые дефекты нервной системы, поскольку это вещество участвует в выработке миелина - защитной оболочки, окружающей нервы и клетки мозга. Если женщина в период беременности принимает Лецитин, она тем самым увеличивает вероятность того, что ребенок обретет лучшие умственные способности. Находящиеся в лецитине ионы калия и натрия способствуют распространению импульсов по нервным путям, что повышает физиологическую активность нервных клеток.

У недоношенных детей Лецитин повышает шансы на выживание, препятствует потере зрения из-за ретинопатии и предотвращает расстройство дыхания.

В Университете Северной Каролины (США) интенсивно занимаются гепатопротекторным действием лецитина. Обнаружено, что печень как центр детоксикации организма лишь в том случае способна исчерпывающе выполнять свою задачу, если обеспечивается лецитином непрерывно и беспрепятственно. Каждой клетке печени требуется холин - основная составляющая лецитина. Острый недостаток лецитина может стать причиной проблем с печенью, в тяжелых случаях - даже привести к развитию раковой опухоли. И наоборот, добавки холина расчищают жировые завалы в печени, полностью обращая вспять развитие жирового перерождения.

Лецитин может значительно повышать общую эффективность лечения по отношению ко всему спектру женских болезней, включая фиброму матки, фиброзно-кистозную мастопатию, эндометриоз, а также рак матки и молочной железы. Холин и инозитол - это наиболее эффективные питательные вещества для поддержания способности печени превращать эстрадиол - разновидность эстрогена, обладающую наибольшим потенциалом вызывать рак, - в эстриол, являющийся более безопасной формой этого гормона.

Инозитол, одна из основных составляющих лецитина, является ярким примером безопасной природной биодобавки, которая фактически снимает необходимость в целой категории потенциально вредных лекарств - транквилизаторов и снотворных, применяемых при лечении неврозов и психических расстройств. По своей способности облегчать тревожные состояния, в том числе панические приступы, эффективность лечения инозитолом сравнима с использованием психотропных препаратов. Эффективен он и при лечении депрессии и навязчивых состояний, стрессовых расстройств и возрастных психических нарушений. Применение соевого лецитина при хронических психических заболеваниях сокращает сроки лечения вдвое, и период ремиссии становится более длительным.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Лимонная кислота

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник


 

Лимонная кислота часто входит в состав косметических средств, солей для ванн.



Будучи натуральной пищевой кислотой, лимонная кислота широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках как регулятор кислотности и с целью придания им ощущения свежести. Лимонная кислота предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов.

Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.

Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Она облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности. При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение.

Лимонная кислота используется в медицине для улучшения энергетического обмена.

Лимонная кислота очищает организм от вредных отравляющий веществ, выводит соли, шлаки, улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, улучшает сжигание углеводов в анаэробных условиях, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет, способствует увеличению содержания кальция в организме, нормализует деятельность психо – нейро – эндокринно – иммунной систем. Насколько сахар вреден для организма, - настолько лимонная кислота полезна!

Существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта.

 

30%-ный раствором лимонной кислоты рекомендуется полоскать горло. Для этого нужно держать голову закинутой назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал во рту. Полоскать каждый час в течение дня. Помогает в начальной стадии болезни. Повторять многократно до облегчения.


( HerbalTerra.com )

 

Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья
интересно

Каолин в уходе за собой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник


Наиболее широко белую глину используют в составе масок и скрабов. Влияние каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин то, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, тем самым, гармонизируя жировой баланс. Каолин - нежнейший абразив (эксфолиант), что позволяет использовать его в качестве мягкого нетравматичного скраба. Такое свойство очень ценно для лиц с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить тяжесть течения данного кожного поражения.

Рецепты масок на основе лечебной глины просты в исполнении и эффективны. В зависимости от входящих в них ингредиентов можно подтянуть и укрепить тонкую и вялую кожу, успокоить чувствительную, увлажнить обезвоженную, уменьшить воспаление.

Маска лечебная:1стол. ложка крапивы+1 стол. ложка липы, залить 1/4 стакана кипятка, дать настояться, охладить до теплого состояния. Добавить 2 стол. ложки каолина и несколько капель витамина Е. Все смешать, наложить маску на 30 минут, смыть теплой водой. Кожа приобретает здоровый цвет, смягчается, а количество комедонов уменьшается.

Маска для жирной кожи: зелень петрушки порубить, добавить кефир, несколько капель лимонного сока и 1 стол. ложку каолина. Оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи. Смешайте 1 стол. ложку белой глины с 1 ч. ложкой жидкого меда и кипяченой водой, добавьте несколько капель растительного масла. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

КАКАО КАК ЛЕКАРСТВО!!!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник

Какао плоды на дереве

С распространением увлечения какао в Европе увеличились и плантации какао в европейских колониях с использованием рабского труда. В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи. И хотя рабство во всех странах было официально запрещено, эта колония продолжала нелегально использовать рабский труд. Это привело к бойкоту ввоза какао со стороны Cadbury и других крупных английских производителей шоколада.

Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты. Только в этих широтах климат достаточно теплый и влажный. Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей, эта особенность учитывается на плантациях, необходимое затенение достигается смешанными посадками кокосовых пальм, банановых, каучуковых, манговых деревьев и авокадо. Частично используются и местные деревья. Таким образом, создается определённая защита от ветра, а высота деревьев ограничивается 6 метрами, что облегчает сбор урожая. Без этой меры дерево какао могло бы достигать 15 метров высоты.

В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце сезона дождей перед началом засух, и второй раз — перед началом сезона дождей. Первый урожай считается более качественным.

Основные области возделывания расположены в Центральной Америке и Африке. Самый крупный производитель какао — Берег слоновой кости (Кот-Д`Ивуар), который производит около 30 % годового урожая во всем мире. Другими крупными производителями являются (в порядке убывания): Индонезия, Гана, Нигерия, Бразилия, Камерун, Эквадор, Доминиканская республика, Малайзия и Колумбия. Наши какао бобы из Перу.

* Растущие прямо из ствола дерева плоды срезаются мачете опытными сборщиками. Сбор плодов следует проводить без повреждения коры дерева во избежание инфекций.

* Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар, мякоть плода начинает бродить и достигает температуры 50º С. Прорастание семян тормозится выделяющимся в процессе брожения алкоголем, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой, продолжающейся 10 дней, ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.

* Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца, в некоторых областях, из-за климатических условий, в сушильных печах. Сушка в традиционных сушильных печах, тем не менее, может привести к непригодности полученных бобов для шоколадного производства из-за вкуса дыма. Это проблема была решена только с появлением современных теплообменных установок.

* После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины, а затем упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны, находящиеся в Европе и Северной Америке.

* Побочный продукт изготовления шоколада — масло какао, широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии.

В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:

* 54,0 % жиры

* 11,5 % белки

* 9,0 % целлюлоза

* 7,5 % крахмал и полисахариды

* 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества

* 5,0 % вода

* 2,6 % минеральные вещества и соли

* 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества

* 1,0 % сахариды

* 0,2 % кофеин.

Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

ГОМЕОПАТИЯ. ИНДЕЙСКИЙ ПЛЮЩ (PHYTOLACCA. PHYTOLACCA DECANDRA)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
doctoraibolit.com/ru/homeop...andra.html

ИНДЕЙСКИЙ ПЛЮЩ, PHYTOLACCA, PHYTOLACCA DECANDRA, ГОМЕОПАТИЯ

Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

КАКАО

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник

 

КАКАО (Theobroma cacao)

КАКАО (Theobroma cacao) - вечнозеленое дерево семейства стеркулиевых. Родина какао - влажные леса тропической Америки. В нашей стране какао удается выращивать только в оранжереях. Промышленность использует только семена шоколадного дерева. В семенах какао находится до 57% жирного масла, крахмал, белки, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, красный пигмент и др. Кроме того, в них содержится алкалоид теобромин и обнаружены следы кофеина. Благодаря теобромину какао обладает выраженным тонизирующим действием на человека.

Аромат какао определяется комплексом летучих веществ, число которых достигает 40. Приготовленное на молоке какао - высокопитательный напиток. Его рекомендуют пить прежде всего детям и ослабленным больным.

Еще более вкусным и питательным является другой напиток - шоколад. Рецепт приготовления его не сложен: на одну чашку шоколада берут 3 чайные ложки сахарного песка, добавляют немного горячего молока или воды и растирают смесь до получения однородной массы, затем, помешивая добавляют остальную часть молока (примерно 150 г) и доводят до кипения (при этом образуется пена). Иногда в чашку добавляют ложку взбитых сливок. Пьют шоколад горячим или охлажденным.

http://www.doctoraibolit.com/r

Рубрики:  рецепты напитков


Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты здоровье согласно тибетской медицине

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник

И, главное, не забывайте: никакого чая и кофе – только имбирный напиток и топленое масло. На завтрак, обед и ужин. – Говорю я свою любимую финальную фразу, как напутствие до следующего сеанса, совершенно не ожидая услышать ничего в ответ …

Но пациент всем видом показывает, что он еще не все сказал и вкрадчиво начинает:

- Нет, Вы, конечно, извините, нет никакого сомнения в Вашем опыте, я Вам полностью доверяю, но Вы же говорили, что в Тибетской медицине к каждому индивидуальный подход! Что у каждого свои корректировки питания и назначение процедур … а в разговоре с другими Вашими пациентами оказывается, что ВСЕ пьют имбирный напиток и закусывают топленым маслом … – продолжает он, с таким выражением лица, в котором читается полное разочарование в принципе во Всей тибетской традиции, не говоря уже обо мне (авторе материала. прим. редактора)

После этого, вроде бы незначительного и такого частого эпизода в моей практике, появилась уверенность, что официального разъяснения данного вопроса требуют не только мои пациенты, но и мое задетое самолюбие, приверженца тибетской традиции, и конечно просто страстного любителя топленого масла и имбирного напитка.

В современном мире человек имеет доступ ко всем благам цивилизации, но, к сожалению, не к дарам природы: чистому воздуху, натуральной еде и к чистой питьевой воде. Сейчас почти невозможно найти здоровую, экологически чистую еду, которая сделает сильнее не только наше тело, но и душу. В сложившейся ситуации становится жизненно необходимо употребление продуктов, использование которых будет улучшать любую диету, дарить силу телу и бодрость духу. Именно к таким уникальным продуктам относятся имбирный чай и топлёное масло. Перед тем как перейти к увлекательным разъяснениям, думаю, стоит уделить внимание рецепту приготовления данных блюд, для того, что бы читателю было проще представить главных героев статьи. Рецепт топленого масла сейчас можно найти почти на любом кулинарном сайте, но некоторые рецепты будут пугать нас временем приготовления – 2-5 часов в зависимости от объема (если топите в духовке) или сложностью – при приготовлении масла на водяной бане. Но существует метод приготовления “концентрированной солнечной энергии” или главной драгоценности Тибета – масла Гхи простым, проверенным на личном опыте, методом, о котором упоминается в древнем трактате Тибетской медицины.

Растопите масло в котле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте котел в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело.

У вас нет котла? Cмело берите толстостенную кастрюлю и действуйте по инструкции. Время топления от 25 минут до 1,5 часов, но больше часа потребуется только в том случае, если на Вас нападет страстное желание перетопить все сливочное масло в доме и объем его будет превышать 2 кг!

Готовое масло должно быть настолько прозрачным, что бы было видно дно кастрюльки, и вот именно в тот момент, когда Вы посмотрите на впервые приготовленное собственноручно топленое масло и сквозь золотую гладь увидите дно, вы поймете, что древние Тибетцы были правы – в руках у вас действительно концентрированная солнечная энергия!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 2 раз

Домашний йогурт, приготовленный вручную

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:36 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кастрюля, 1 кварта молока (цельного или 2-процентного), 1 глубокая миска, 1 столовая ложка йогуртовой основы или простого йогурта, 1 небольшая миска.


1. На умеренном огне подогреть молоко, пока на поверхности не появятся пузырьки и пар.

2. Вылить молоко в глубокую миску и охладить до температуры 110–115 градусов F. Когда под рукой нет термометра, воспользуйтесь народным способом: если палец вытерпит 10 секунд в горячем молоке, значит, температура соответствующая.

3. Вылейте основу в маленькую миску, добавьте горячего молока и как следует размешайте. В три приема вылейте смесь из маленькой миски в глубокую емкость, перед каждой новой порцией тщательно размешивая предыдущую. Когда масса станет однородной консистенции, накройте посуду толстым полотенцем и поставьте в теплое место на 4–6 часов (можно воспользоваться духовкой со слабым температурным режимом или, если дома прохладно, поставить кастрюлю в теплую воду, а потом уже всю эту конструкцию поместить в духовку, прибавив огонь).

4. Убрать йогурт на 8 часов в холодильник.

http://lib.rus.ec/b/346045/read

Рубрики:  рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось, жаренный с одной стороны

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

Рассчитано на 4 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ


4 пластинки лососины по 4 унции каждая, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 0,5 чайной ложки крупной соли.


1. Накалить сковородку с антипригарным покрытием. Кожей вниз положить на неё лососину, полить лимонным соком, посолить и держать на среднем огне 6 минут, пока не подрумянится корочка. (Отрезать кусочек и проверить степень готовности: основная питательная ценность сохраняется при средней степени готовности, когда середина остается розовой.)

2. Сразу же подать на стол. Посыпать приправой по вкусу, чуть полить оливковым маслом высшего сорта и добавить щепотку свежего тимьяна.

Лососю всегда можно найти замену. Каждые выходные я посещаю рыбные прилавки на базаре «Юнион-сквер» и покупаю ската, тунца, выловленных лишь несколько часов назад. Известные шеф-повара Нью-Йорка наведываются сюда же или направляются на рыбный рынок. Конечно, рыбные базары, а они есть в любом портовом городе, не сравнишь с прогулкой по благоухающим садам. Мало кто из непрофессионалов захочет здесь побывать, но все же познакомьтесь с этим новым миром. Прежде всего свежая рыба вовсе не пахнет. Её мясо не лоснится. В поисках качественной продукции загляните в хороший супермаркет; так вы сэкономите время: качественную рыбу готовить проще простого.

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Тыквенный пирог с орехами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник

Рассчитано на 10 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

2/3 стакана непросеянной муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1,5 столовой ложки ледяной воды.

Начинка

 

1/3 стакана фундука, '/4 стакана крупнозернистого коричневого сахара, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца и ещё один желток, 1 стакан несладкого тыквенного пюре (предпочтительно из натурально выращенным плодов), 1 столовая ложка муки, '/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан густой сметаны.


1. Смешать в комбайне муку, щепотку соли и сахар.

2. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в смесь. Затем влить воду и мешать 15 секунд. Если тесто слишком густое, добавить несколько капель воды. Тесто должно тянуться. Месить его не нужно.

3. Завернуть тесто в вощеную бумагу и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

4. Разогреть духовку до 400 градусов. Раскатать тесто и выложить его на 9-дюймовый противень. По бокам проткнуть пирог вилкой. Накрыть противень алюминиевой фольгой и, чтобы прижать тесто, сверху положить груз или сушеные бобы. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Вынуть из духовки и убрать фольгу и бобы.

5. Довести температуру духовки до 450 градусов. Приготовить начинку, смешав орехи, 1/4 стакана коричневого сахара и масло. Масса должна быть однородной. Затем выложить её с помощью вилки или пластиковой лопаточки на полувыпеченную корочку. Держать в духовке 10 минут.

6. Смешать яйца, желток, тыквенное пюре, муку, 2/3 стакана коричневого сахара, специи, соль и густую сметану. Выложить смесь на выпеченную основу. Снизить температуру до 325 градусов и выпекать 45 минут.

7. Подавать пирог комнатной температуры либо охлаждённым. По бокам можно украсить несладкими взбитыми сливками (1 стакан на весь пирог).

NB: Пирог можно хранить в холодильнике несколько дней; перед тем как подать, подержать его минут пятнадцать при комнатной температуре.

"Почему француженки не толстеют"

0_499c1_71f80683_orig (700x436, 127Kb)
Рубрики:  диеты
рецепт выпечка

Приправы

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:13 + в цитатник

Во Франции на любом базаре вы увидите бесконечные ряды с зеленью, а также с высушенными пряностями и приправами. В крупных и мелких городах овощные лавки предлагают вполне достойный выбор специй. И хотя французскую кухню нельзя назвать острой, без приправ француженки жить не могут. При умелом использовании приправы легко и непринужденно обманывают наш организм, создавая целый мир вкусовых ощущений. При других обстоятельствах мы достигли бы этого, лишь используя жирные компоненты. Экспериментируя с травами и специями, не забывайте, что последние по природе своей отличаются резким вкусом. Стремитесь стать искусным знатоком приправ, но пусть ваш экспериментаторский пыл не заходит слишком далеко. Чуть-чуть куркумы вполне достаточно — добавить её можно всегда, а вот убрать излишки уже не получится.

Во французской кухне активно используются петрушка, сладкий базилик, эстрагон, тимьян, лимонник, кервель, майоран, ореган, розмарин — их добавляют в супы, мясо, к птице, рыбе, овощным гарнирам и салатам; шалфей, как правило, в рыбные блюда и салаты не добавляют, но он прекрасно подходит к мясу и грибам. Мы режем их в самый последний момент, чтобы максимально насладиться вкусом. Что касается специй, то мы предпочитаем паприку, красный перец, карри и имбирь в больших количествах, особенно с птицей, мясом и овощами. Корица и мускатный орех, конечно же, годятся для десертов, но попробуйте, например, чуть посыпать корицей тушеное или жареное мясо ягненка либо добавить щепотку мускатного ореха к цыплятам в сметане и овощам вроде моркови, к фасоли, шпинату, кабачкам или патиссонам. (Удовольствие превзойдет все ожидания: повар из Эльзаса Жан-Жорж Вонгерихтен произвёл фурор в Нью-Йорке, посыпав мороженое сладким перцем.)

Горчица — самая универсальная приправа (покупать нужно только высшего качества; французы предпочитают разновидности «Дижон», «Поммери» и «Mo», которые предлагают несколько производителей). Добавляйте её в сметанный суп, к стейкам (она — прекрасная замена кетчупу), сыру и блюдам из яиц, бутербродам (вместо майонеза, уступающего ей в богатстве вкуса), в салаты, рыбные соусы и в любое блюдо, требующее повышенного внимания и навыков. Свежая зелень вроде базилика, мяты и розмарина идеально подходит для летних блюд, а осенью и зимой весьма кстати высушенные травы и специи; они отлично дополнят любое блюдо, начиная от ягнятины и заканчивая компотом. Специи способствуют усвоению тяжелой пищи и укрепляют нашу иммунную систему, подверженную серьезным испытаниям в зимние месяцы. Особенно обильно мы используем пряности в морозное время года. Благодаря травам и специям мы сокращаем потребление соли, удерживающей в организме воду и увеличивающей на время наш вес. (А ведь лишние килограммы, появляющиеся даже на короткое время, приведут человека в уныние, если он намерен похудеть.)

Вы, вероятно, уже догадались, что качество приправ имеет огромное значение. Вот почему француженки пользуются домашними мельницами, измельчая в них соль и перец в самые последние секунды процесса готовки, — так сохраняется насыщенный вкус блюда, подаваемого на стол. В отличие от обычной йодированной столовой соли морская соль отличается более активными свойствами и полностью меняет вкус еды. А известно ли нам, что существует по меньшей мере десяток разновидностей зернового перца? В наши дни можно запросто вырастить собственный огород с травами. Предприимчивые коммерсанты придумали даже сады «быстрого приготовления» — добавьте воду, и через пару недель у вас появится настольная грядка. Дерзайте и учитесь. В городе с начала весны и до поздней осени в ящиках за окном я выращиваю разные сорта петрушки, тимьяна, розмарина, мяты, лука и базилика, а в конце сезона заношу их а дом и ставлю на солнечное место. Базилик плохо приживается в квартире, поэтому в конце лета я измельчаю листья и кладу кашицу в морозилку, запасаясь великолепной добавкой к чесночному соусу. Я использую контейнеры для льда, помещая кубики в отдельные герметичные пакеты, и открываю их холодными декабрьскими вечерами, — тогда-то я без труда получаю отличный соус к макаронам.

Обожаю розмарин с его пикантным ароматом и отчетливым вкусом. Розмарин я с удовольствием использую как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя к мясу ягненка, корнуэльской курице или к мясу другой птицы. К розмарину я пристрастилась ещё в детстве, когда проводила каникулы в Провансе. Моя родственница выращивала его в горшке в своей спальне, считая, что его запах благотворно влияет на организм, очищает его и успокаивает. Другие тоже полагают, что розмарин успокаивающе воздействует на нервную систему. Понюхайте веточку розмарина, и вы поймете, что имеют в виду провансальцы.

Пробуйте разные приправы — вскоре вы узнаете, какие из них более всего вам подходят. Всегда храните приправы под рукой, но не лишайте себя возможности поэкспериментировать с новыми вкусовыми комбинациями. Несколько привычных блюд изменяются до неузнаваемости благодаря новым сочетаниям специй (примеры такого рода я даю в следующей главе). Никогда не забывайте правило — «чем меньше, тем лучше». Научившись проявлять внимание к своей пище, вы станете очень чутко относиться к комбинациям различных ингредиентов. Натренированное нёбо — самый верный путь к блаженству. Сознание всегда должно быть занято тем, что вы едите, — только так вам удастся есть меньше и похудеть.

http://lib.rus.ec/b/346045/read

Рубрики:  диеты

Коктейль «Космо»

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник
04229426-c44d-4238-a2a4-fa44d8cc5260 (700x627, 45Kb)

Коктейль из равных частей водки, «Куантро», клюквенного сока и лаймового (лимонного) сока

Рубрики:  рецепты напитков

Волшебный луковый суп (похлебка)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник
 

Рассчитано на выходные для одного человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

Два фунта лука-порея.


1. Очистить лук-порей и как следует промыть его от песка и земли. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. (Отрезанные стебли используют для приготовления обычного супа.)

2. Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20–30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.

Бульон нужно пить (комнатной температуры или подогретым — на ваш вкус) по одной чашке каждые 2–3 часа.

 

 

По полчашки отваренных луковиц — на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь. К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла высшего сорта. Чуть-чуть посолите, поперчите и, если угодно, посыпьте петрушкой.

Именно этим вы должны питаться два дня, вплоть до воскресного ужина — только тогда позвольте себе кусочек мяса или рыбы (4–6 унций — не стоит пренебрегать весами!) вместе с парой овощей, приготовленных на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов.

Альтернатива

Мне жаль тех, кому не нравится сладкий привкус и нежная текстура лука. Надеюсь, со временем он вам полюбится. Если же нет, последуйте примеру моей кузины из Эксан-IIрованса. После рождения двух сыновей ей нужно было сбросить несколько фунтов, но она не выносила лук. Соседка посоветовала кузине замаскировать порей среди других полезных и любимых ею ингредиентов. Провансальский вариант известен как суп «Мимоза».

Суп «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пучок салата-латука, 0,5 фунта моркови, 0,5 фунта сельдерея, 0,5 фунта цветной капусты, 0,5 чашки нарезанной петрушки, 1 фунт лука-порея, 2 крутых нарезанных яйца.


1. Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить ещё 15 минут.

2. Смешать сваренные овощи в миксере.

3. Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.

Есть по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья — до того самого ужина, когда вы позволите себе рыбу или мясо с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт. Несколько менее жидкий и волшебный по сравнению с луковым, этот суп — действенная и вкусная альтернатива.

Оба варианта отвечают взыскательным вкусам и так хороши, что вы вряд ли воспримете их как тюремный паек. А уж если для вас они будут в диковинку, тогда запишите свои вкусовые ощущения на чистой странице дневника, куда вы заносили рацион трех предыдущих недель. В нужный момент эта запись возбудит приятные эмоции, и вам, возможно, захочется регулярно вести дневник своих гастрономических опытов, не упуская в том числе и заметки о винах (как делают серьезные ценители напитков).

 

 

 

http://lib.rus.ec/b/346045/read

Рубрики:  диеты
рецепты первых блюд



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему француженки не толстеют - Мирей Гильяно

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  диеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Побег невесты" ( 2008 )

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  фильмы

Держи ритм

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник

При беглом ознакомлении со сценарием картины Антонио Бандерас отказался от предложенной ему главной роли, когда понял, что весь фильм посвящён бальным танцам. Продюсеры проекта попросили дать им несколько минут для того, чтобы более детально рассказать ему об истории заложенной в сценарии киноленты. После просмотра небольшой документальной ленты и встречи с самим Пьером Дюлейном актёр всё-таки дал своё согласие и подписал контракт на участие в картине. Молодые актёры, сыгравшие роли учеников школы, некоторое время работали с настоящим Пьером Дюлейном, чтобы научиться правильно исполнять свои танцевальные движения в фильме. Пьер Дюлейн появляется в камео как один из судей двадцать пятого ежегодного соревнования по бальным танцам. Большая часть фильма, включая все сцены во внутренних помещениях школы и её окрестностях, была снята в известной частной школе University of Toronto Schools в канадском городе Торонто. Когда фильм вышел в прокат на Филиппинах, рекламные плакаты первым актером фильма называли Данте Баско.


http://video.yandex.ru/#search?text=Take%20the%20L...=all&id=47268070-11-12

Рубрики:  фильмы

Разрисованная вуаль

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник

20-е годы XX века. Очаровательная Китти, дама из высшего общества, выходит замуж за молодого врача Уолтера. Когда молодожены уезжают в Шанхай, Китти изменяет мужу. Но Уолтер раскрывает ее тайну. В гневе он решает отправиться в глухую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры, и забирает неверную супругу с собой. Путешествие по экзотическим краям, странные нравы чужого, враждебного мира и постоянный риск наполнят жизнь супругов остротой и новым смыслом, но заставят ли они Китти посмотреть на Уолтера любящими глазами?



http://kinomaza.ru/

Рубрики:  фильмы

Ангел-А

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник

Фильм «Ангел-А», который вышел на большие экраны в 2005 году вызвал неоднозначную реакцию у телезрителей. Эта фантазийная мелодрама еще раз заставила задуматься всех над смыслом человеческого существования. История, рассказанная из глубины души режиссером Люком Бессонном, произвела неизгладимое впечатление. Она еще раз показала каждому из нас, какую ответственность мы несем за свою жизнь. Фильм «Ангел-А» учит любить себя, свою жизнь, своих друзей.

Сюжет фильма «Ангел-А» рассказывает о маленьком забитом человека, которого каждый норовит унизить и оскорбить. У него куча долгов, нет работы и никого, кто мог бы его пожалеть. Когда Андре решается и своего паспорта, он почти готов расстаться с жизнью. Сена, вот она, рядом, большой мост – и все проблемы решены сами собой. Но на мосту он не одинок, длинноногая блондинка тоже пытается расстаться с жизнью, Андре забыв о собственных неприятностях, стареется ей помочь, она в благодарность решает его проблемы с кредиторами. А зачем? И кто она? – разгадка в фильме.



http://bestkino.su/2012/07/angel-a/

Рубрики:  фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Макияж для зеленых глаз.Make up for green eyes

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник



Рубрики:  уход за собой


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 538 537 [536] 535 534 ..
.. 1 Календарь