-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Тефтели в подливе, как в садике...

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Потрясающе вкусный шашлык в банке!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный, нежный, мягкий, ароматный и сочный шашлык – с наступлением холодов звучит как невозможная мечта? Возможная! Попробуйте потрясающе вкусный шашлык в банке!


9 (637x700, 99Kb)

 Ингредиенты:
1 кг свинины
250 г бекона
2-3 луковицы
Сок ½ лимона
100 мл воды
Соль
Перец
Кориандр
Приправы для шашлыка
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладём оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 50-60минут.
Аккуратно открываем духовку,достаём шашлык
Подаём с любимым вашим соусом.

 

Рубрики:  рецепты мясных блюд

Луковый суп с крутонами от Одри Тату

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник

У нас уже не так жарко. Сегодня даже был сильный дождь, что для меня уже совсем хорошо. Поэтому хочу воплотить еще одну свою кулинарную мечту- сделать луковый суп. Почему именно его? О, это опять из области совпадений: после шейпинга мы с мужем пошли на пляж, вволю накупались. А по дороге на рынок за свежими овощами и фруктами, я зашла в свой любимый подвальчик с журналами. И купила июньский «Гастроном». К слову, замечательный журнал, правда, частенько рецепты я подгоняю под себя. Так вот, в этом номере я и увидела луковый суп с крутонами от Одри Тату. А мне утром, когда я шла на пляж,  почему-то вспомнилась эта француженка, очень милая, с застенчиво-загадочной улыбкой. И на пляж я пошагала вся из себя, ну прямо Одри Тату! А когда, открыв «Гастроном», я увидела этот рецепт, то сразу решила- все, сегодня сделаю луковый суп от Одри Тату. Вот так все сложилось опять!

 

Порций 8, в каждой 210 ккал и 8,7г жира

 

Сегодня изменю стиль написания- процитирую Одри, ее методы готовки супа. Итак, слова песни:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 2 раз

Бисквитная яблочно-карамельная шарлотка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник

Рецептов яблочных пирогов очень много, но для меня все-таки моя бисквитная яблочно-карамельная шарлотка- самая вкусная- люблю, чтобы  яблок было много, а бисквит- очень нежный и вкусный. Карамель к яблокам делаю по-своему, как правильно делать бисквит научилась у Александра Селезнева- соединила все и получился замечательный пирог для худеющих. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Простая, но от этого не менее вкусная закуска из свеклы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник

Сегодня не буду много мудрствовать, а напишу простой, но любимый нами рецепт. Вроде бы все просто- закуска из свеклы- подаю ее сейчас практически к каждому обеду, но,  похоже, у нас с мужем каждый раз соревнование- кто быстрей. Вилки так и порхают! Правда  свеклу я не варю, а запекаю, так мне кажется и вкусней, и насыщенней. А сфотографировать… извините, когда-нибудь сфотографирую. А пока… не получается- съедаем быстрее. Готовится очень просто. Но как говорится- и  все гениальное- просто.

 

Порций 3, в каждой 124 ккал и 2,6г жира

 

Потребуется: 4 средние свеклы ( где-то 500г), головка чеснока, сок лимонный 1 ст.л., масло оливковое первого отжима ( я беру с базиликом), крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные оладики

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:43 + в цитатник

Несколько дней назад сделала яблочные оладики- синтез нескольких рецептов, найденных в инете или увиденных в журнале. Но меня, как придирчивую невесту, в этих рецептах то устраивало одно, то смущало другое. Короче, махнула рукой и сама придумала шикарный десерт- яблочные оладики, которые просто замечательны для худеющих. Я отношусь к тем людям, которые начинку любят больше, чем все остальное. Так вот здесь практически полный яблочный вкус. Яблоки- мои любимые фрукты. Короче, напекла я, чайку свежего заварила. И душевно так с мужем чай попили- я съела парочку, остальное муж уговорил.

Небольшие рекомендации- оладики старайтесь делать одинаковыми. И переворачивайте их тонкой металлической или тефлоновой лопаткой- они хоть и неплохо переворачиваются и снимаются, но очень нестабильные, что ли. И кушать их лучше остывшими.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель фри для худеющих в духовке (всем картофелеманам посвящается)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник

Сегодня я и «Меню. Худеем правильно» сделаем подарок для любителей картошки- картофель фри… для худеющих… в духовке. Да-да! Замечательный картофель выходит, скажу я вам. Мой муж, не особо любитель картошки (как и я) просто требует раз в месяц  картофель фри в духовке. Правда, я пошла еще дальше- рецепт рассчитан на 500г картофеля, я делаю с целым килограммом. И ничего, очень вкусно! Рискнете?

Порций 5, в каждой 110 ккал и 3г жира ( у меня выходит еще меньше, порядка 90 ккал и 1,5г жира, можно даже брать на работу на перекус)

Потребуется: 500г очищенного картофеля,белок 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Как делать: разогреть духовку до 200 градусов. Картофель нарезать брусочками. Белок слегка взбить (не до пиков). Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

Обмакнуть каждый ломтик в белок и выложить свободно на противень. Запекать 45-60 минут до румяной корочки. Посолить.

По рецепту я делаю, когда нужен классный внешний вид. А в остальное время…

Теперь спою я: картошки беру килограмм. Режу длинненькими брусочками. Вилкой взбиваю белок с хорошей щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем. Не мудрствуя лукаво, бухаю всю картофельную красоту в белок, поливаю немного оливковым маслом из спрея. Все прямо руками хорошо перемешиваю и выкладываю на антипригарный противень.

Ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 25, от силы 30 минут. Все! на это время я свободна. И чего я делаю? Чищу и режу полукольцами красную или фиолетовую сладкую луковицу, выкладываю на селедочницу кусочки собственноручно маринованной сельди или скумбрии, посыпаю луком.

На блюдо выкладываю отличный картофель фри- снаружи хрустящий, золотистый, внутри мяконький, вкусненький… Нам, худеющим и поддерживающим вес, картофель тоже периодически нужен. Наслаждайтесь!

Худейте с удовольствием!

Ваша Лариса.

http://www.novajaja.ru/

Рубрики:  рецепты
диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-творожная запеканка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник

В качестве завтрака  или ужина  худеющим подойдет морковно-творожная запеканка. С горячим чаем- то, что доктор прописал. Фотку выложу завтра.

 

Порций 3, в каждой 233 ккал и 8,2г жира

 

Потребуется: мука пшеничная грубого помола 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., мед 1,5 ст.л., изюм 1 ст.л., крупа манная 2 ст.л.,яйцо 1 шт, молоко 0,5%- 2 ст.л., морковь 3 шт, творог мягкий обезжиренный 2 ст.л.(именно мягкий, зерненый лучше не брать).

Как делать: морковь помыть, очистить и сварить до полуготовности. Манную курупу смешать с молоком и оставить минут на 10 для набухания.

Подмешать к манке яйцо, мед, изюм, размягченное масло, муку и творог, все хорошенько вымешать. Морковь остудить и натереть на мелкой терке или протереть в блендере. Добавить к манной смеси.

Хорошенько промешать. Полученную смесь выложить в антипригарную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (смотрите сами по своей духовке).

Худейте с удовольствием!

Ваша Лариса.

http://www.novajaja.ru/

Рубрики:  рецепты
диеты



Процитировано 1 раз

Котлеты свекольные с черносливом для худеющих

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник

Я очень люблю свеклу. И не менее сильно люблю чернослив. Ну, о их пользе я уже не говорю. Котлеты свекольные с черносливом можно есть отдельно, очень уж они вкусные. Но я, как ни странно, люблю их с сочной куриной грудкой из поста ниже. Попробуйте и вы.

 

Порций 7, в каждой 213 кал и 3,9г жира

 

Потребуется: 1 кг свеклы, 200г чернослива хорошего качества, 100г манки, 3 яйца, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, соль по вкусу, 2 ч.л. оливкового масла.

Как делать: можно чернослив либо отварить, либо замочить на ночь, но я всегда беру крупный и мягкий, и люблю, чтобы в котлетах он был кусочками. Очень мелко его порезать.

Свеклу я люблю в таких котлетах отварную, поэтому отвариваю ее, тру на крупной терке (можно и на мелкой, тогда котлеты будут еще нежней). Вы можете сделать и из сырой: почистить свеклу, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и тушить ее минут 15-20 на медленном огне.

В свекольную массу добавить манку, чернослив, слегка взбитые  яйца, грецкие орехи, посолить. Я еще люблю немного добавить свежемолотого черного перца и чуть-чуть мускатного ореха.

Все тщательно перемешать, сформировать котлетки и обжарить на оливковом масле.

Подать свекольные котлеты с черносливом на листьях салата. Ну очень вкусно!

Худейте с удовольствием!

Ваша Лариса.

http://www.novajaja.ru/

Рубрики:  рецепты

Руны. Вязь Успех

Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Санси-колибри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успех
Наносим на левое плечо, на амулет.
a3 (146x138, 3Kb)
Составляющие:
Первый план: Соулу, Йера, Тейваз.
Руна Соулу - это руна воли и духовной энергии, направлящая всех на поиск истины, а также руна успеха.
Руна Йера - это руна урожая и награды, воздающейся в определенное время. Она также заведует различными юридическими вопросами и становится нужной во всех правовых вопросах.
Руна Тейваз - это руна "могущества по праву", она обязательно должна присутствовать в рунескрипте, если вы были несправедливо чем-то обделены или вас в чем-то несправедливо обвинили. Она показывает воинский дух, испытание в битве и отсутствие страха. Ее используют для достижения победы; для успешного исхода любого состязания.

Описание:
Скупо, сурово, сердито, но все средства хороши




В бараний рог скрутить блажную лень
И видеть мир сквозь окуляр прицела:
Вон там, где крестик, затаилась цель,
А значит, к цели, к цели, к цели, к цели,

Ломая хрупкий лед людских обид,
Черпая силы в постоянстве стресса,
Забыв про мелочи: не время, не до них..
Упрямство тоже - двигатель прогресса.
Esgal
отсюда: http://ligature.narod.ru/n25.html
Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

«Весёлые чардашки» с черешней, шоколадом и коньяком по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Автор: Люба Опубликовано: 31 Октябрь 2011

SAM_5356-1

 

 

"Весёлые чардашки" с черешней, шоколадом и коньяком по-венгерски

Идею сочинить мне самой что-то венгерское подсказали Аня kitri и Нина barska, во время обсуждения моего последнего рецепта "Бифштекс Фести".  В это время я как раз танцевала вокруг этих "красавиц-чардашек". Названия у них не было на тот момент, потому что рецепт теста нашла на бескрайних просторах, придумала свою начинку, добавила коньяк, дала им название "Весeлые "чардашки" и посвятила Ане и Нине.
Ну и, конечно, заглянула в Википедию...

Чардаш (венг.csаrdаs) — это традиционный венгерский народный танец. Название происходит от венг. csаrda — постоялый двор, трактир (и именно так подписаны и сейчас вывески многих ресторанов).
Появившись в Венгрии, чардаш был распространён цыганскими музыкальными ансамблями по Венгрии и близким странам: Воеводина, Словакия, Словения, Хорватия, Трансильвания и Моравия.

танец чардаш

О происхождении танца существуют различные мнения. По одному мнению, его происхождение может быть связано с венгерским музыкальным стилем вербункошем (от нем. Werbung — вербовка), распространённом в венгерской армии в XVIII веке. По мнению других, чардаш появился из танца гайдуков (о них читайте в моём рецепте "гайдукский суп).

Отличительным признаком чардаша является значительная вариация его темпа. Танец, начинаясь с медленного лиричного вступления танца по кругу (лассу), завершается в крайне быстром, стремительном ритме парного танца (фриш). Чардаш танцуют мужчины и женщины. Женщины облачены в традиционные широкие юбки, обычно красного цвета, которые во время кружения приобретают характерную форму.
К тематике чардаша обращались в своём творчестве такие классические композиторы как Ференц Лист, Витторио Монти, Иоганнес Брамс, Иоганн Штраус, Пётр Ильич Чайковский и другие.

Признаюсь честно, что в рецепте, который я нашла, тесто было названо "галетами". Но после поиска ВЕЗДЕ поняла, что галетами - и по виду, и по составу, называют сейчас что угодно: и блины, и печенье, и ещё что-то... Поэтому разрешите мне, уже полюбившей Венгрию, назвать их моим названием и отнести их к венгерской кухне.

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.
  •  Масло сливочное (охлаждённое или замороженное - в тесто) — 150 г
  •  Сахар (в тесто - 2 ст.л.; в начинку - 3/4 стак.)
  • крахмал ( в начинку)
  •  Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  •  Вода (холодная; в тесто) — 1/4 стак.
  •  Черешня (свежая; или вишня) — 0,5 кг
  •  Шоколад (тёмный; количество - по вкусу) — 50 г
  •  Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  •  Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  •  Молоко (для смазки) — 2 ст. л.

Итак, тесто. Очень простое, вкусное и недорогое. К нему подойдёт абсолютно любая начинка, если несладкая, то сахара в него нужно положить только 1 ложку.
Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем порезанное масло (я положила его заранее в морозилку) и растираем руками в крошку. Если останутся кусочки размером меньше горошины - это не плохо, всё разойдётся и потом придаст тесту слоистость.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Голубцы по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
 

Автор: Люба Опубликовано: 2 Ноябрь 2011
SAM_7984ü2-1мин

 

 

Голубцы по-венгерски

О том, что голубцы – это обязательное блюдо новогоднего праздничного венгерского застолья, я прочитала в  блоге нашей соотечественницы, живущей в Будапеште.  Муж её имеет хорошую работу (может даже и в посольстве). И на Новый год их семья была приглашена  на празднование в венгерский дом, который, судя по фото, был похож больше на музей…мебель, посуда, сервировка и пр. Так вот..что её и потом меня удивило..в таком доме в числе первых блюд им подали  обычные (как я потом уже поняла, не такие уже они и обычные в нашем представлении) голубцы. Не икра…не изыски, а именно голубцы, и это блюдо должно быть обязательно  из первых на столе (ещё халасле, запечёный карп, но о них потом). Хозяйка блога не знала рецепт этих голубцов.. да, собственно, и тема блога была не кулинарная вовсе. Но мне запомнилось её восхищение. А я только теперь, через полгода, вспомнила о них в местном ресторанчике, когда наши венгерские друзья заказали именно голубцы, и после этого я уже точно решила вопроизвести их на своей кухне. Воспользовалась кулинарной книгой, и вот рецепт…

Ингредиенты:

Для начинки:  (100 г риса, соль, 10 г жира) ( 100 г лука, 60 г жира), 500 г свинины без костей, 120 г копченого шпика, 1. 5 яйца, совсем немного соли, чеснок, черный перец, немного майорана, 5 г паприки. 1. 2 кг квашеной капусты, 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты, 200 г копченой грудинки, 6 г паприки, чеснок, черный перец

Для заправки: 30 г жира, 20 г муки, 20 г лука, паприка на кончике ножа, 10 г муки, 300 г сметаны.

Расчёт калорийности блюда:
вес - 2972.7 г.
белки - 94.8
жиры -277.3
углеводы -86
Итого: 3215.2 ккал.

В расчете на 100 г:
белки - 3.2
жиры - 9.3
углеводы -2.9
Итого: 108.2 ккал.

Вы видите, что  в данном рецепте должна использоваться  квашеная капуста именно в лмстьях или кочанах..именно поэтому я венгерские голубцы долго не готовила. Хотелось не отойти от оригинального рецепта, да и в магазине что-то всё не встречалась. Потом та же моя подруга из г.Кёсэг (кстати, отличная кулинарка и жена большого человека в мире науки) подсказала, чтобы я не мучилась, а купила  обычную свежую и нарезанную квашеную капусту. Так я и сделала, что и Вам всем советую.

Ну-с...начнём...Цитирую дядюшку Гунделя...

Растопить 10 гр. жира, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в 60 гр. жира мелко нарезанный 100 гр. лука. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, нарезанный мелкими кубиками шпик, яйца, специи и все хорошо перемешать.

Голубцы по-венгерски

Так как наша капуста не квашеная, то необходимо её, конечно, пропарить или проварить, предварительноЮ вырезав кочерыжку.  У капустных листьев вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Положить на приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца.

Голубцы по-венгерски

Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю,

Голубцы по-венгерски

на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки и сверху - третью часть капусты.

Голубцы по-венгерски

 и сверху - третью часть капусты. В жир, оставшийся от жаренья лука положить 6 гр. паприки, размешать и вылить его на капусту с голубцами.

Голубцы по-венгерски

Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приправить ее растолченным чесноком, черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-1, 5 часа, при необходимости подливая понемногу воды.

Голубцы по-венгерски

Затем голубцы положить в другую кастрюлю и держать теплыми до подачи на стол. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком - (30 г жира, 20 г муки и 20 гр. лука) и паприкой, добавить к ней сметану (300гр), смешанную с мукой (10 гр) и дать хорошо прокипеть.   Положить голубцы обратно на капусту. Можно полить их небольшим количеством сметаны.

Голубцы по-венгерски

Вот и всё...голубцы по-мадярски готовы. Маловато я паприки , однако, положила...в ресторанном варианте, блюдо в тарелке красно-жгучего цвета (самое первое фото ). Всё никак не взвешу 5 грамм..:-)  И совсем недавно поняла, что не стоит бояться класть паприки больше, чем необходимо по рецепту. Венгры её не подсыпают на кончике ножа, а кладут ложками.  Ведь эта паприка не жгучая, это высушенный и измельчённый болгарский перец, и испортить вкус большим количеством просто невозможно. Вот мой первый славянский вариант мадярских голубцов.

Голубцы по-венгерски

Расписывать, как эти голубцы  вкусные, уже нет сил... просто поверьте на слово. Все, кто приготовил, хвалили  и обещали теперь готовить только так голубцы...чего и вам желаю..:-)

http://lubimye-recepty.com/golubcy-po-vengerski/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Детская лапша с манкой по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 4 Ноябрь 2011
SAM_4696-1лого

 

 

Детская лапша с манкой по-венгерскиДетская лапша с манкой по-венгерски

Я опять собралась в гости к девочкам и мальчикам с рецептом из венгерского детского сада. Сегодня у меня, наконец, получилась эта "простая" лапша... Я не знала тонкости, и пришлось в таком простом рецепте немножко подумать ... Заходите, не пожалеете...

 

Ингредиенты:

* Макаронные изделия (лапша или вермишель) — 200 г.
* Масло сливочное (или растительное) — 20 г.
* Крупа манная — 0,5 стак.
* Соль

Для этого интересного детского блюда можно взять любые макаронные изделия, так же, как в моём рецепте "детской лапши с маком". Ставим варить макароны и займёмся другим делом - тем, до которого я додумалась сама, правда, только с третьего раза...:-)

Надеюсь, в каждом доме есть манка? Да-да... обычная манная крупа...

Детская лапша с манкой по-венгерски

Дальше  мы обжариваем на сковороде на слабом огне, без масла, просто обжариваем манную крупу, периодически потряхивая сковородку, до того момента, пока манка не станет коричневатая, но следите, чтобы она не пригорела. Вот такая она у меня получилась. И только в этом виде она придаст макаронам конечный специфический вкус и консистенцию, и не растянется и не склеится в макаронах, если положить её туда, не поджарив.

Детская лапша с манкой по-венгерски

Не забываем про макарошки, соль... промываем, если нужно... В ёмкости разогреваем сливочное масло и перекладываем туда макароны, перемешиваем и затем добавляем нашу "поджарку" из манки.

Детская лапша с манкой по-венгерски

Перемешиваем осторожно. Вот всё, в принципе, можно уже есть. Если оставите в закрытой кастрюльке, то она разбухнет и не будет похрустывать потом. Манка немного напоминает что-то, только не знаю что... и орехи - не орехи, и сухари - не сухари... В общем, необычно и вкусно, на мой взгляд.

Я первый раз попробовала эту лапшу именно в таком виде, без других добавок. Мне понравилось, необычно... ну, а потом, уже сама нафантазировала, можно и подсластить, можно орехи тёртые, мёд, ваниль, корицу... - кто, что любит.  В венгерских детсадах такую лапшу подают с джемами. Любителям вегетарианского питания можно заменить масло на растительное. Делюсь идеей, а вы фантазируйте...

Мишаня мой попро-о-бовал сначала.. подумал и... потом потребовал к вилке ещё и ложку... И сказал - "ВКУСНО!"...чего я  и желаю всем деткам и взрослым...:-)

Детская лапша с манкой по-венгерски

А многие венгерские и украинские тёти и дяди, кстати, до сих пор вспоминают свой детский сад и вкус этой "Детской лапши с манкой по-венгерски"  и вкус детства, когда читают этот рецепт..

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд

Фасолевые пампушки по-шопронски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 9 Ноябрь 2011
SAM_42381

Эти венгерские пампушки ( а по-венгерски погачи) я приготовила по рецепту, размещeнному на другом кулинарном сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

 

            Ингредиенты:

* Фасоль — 400 г
* Яйцо — 2 шт
* Жир (смалец) — 300 г
* Мука соевая — 50 г
* Мука пшеничная (просеянная) — 100 г
* Дрожжи (свежие; 30-50г) — 30 г
* Сметана — 200 г
* Перец душистый — 5 г
* Соль — 2 г

Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду. Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые... Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, готовые свиные шкварки в продаже!!! и в пакетиках, и на развес ..прикольно..:-).
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

Тесто  у меня получилось вот такое.

Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в разогретую духовку..

И достаём. ..Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с  супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......Ну, а чтобы показать вам наши венгерские пампушки во всей красе,  мне пришлось порежиссировать..... нашла настоящую деревенскую корзину...

...венгерский рушник вообще  давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил....

 

.ЛЕТО!...ПОЛЕ!....СЕНО!...СОЛНЦЕ!...ОБЕД!...

 

 

ПАМ-ПУШКИ...!!!

 

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Печенье из каштанов с мускатным орехом в сахарной пудре

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 12 Ноябрь 2011
SAM_8889-1-1

Ребята,  такое печенье едят в северной Америке...в Венгрии тоже растут съедобные каштаны.  Для меня, белоруски - это диво. А недавно была на местном празднике каштанов, впечатлилась, сфоткалась там же на фуд-шоу с известнейшим в Венгрии поваром Робертом и стала думать, что же ещё такого из этих каштанов приготовить.. подумала-подумала, пошукала ...и вот вкуснятина. Очень  вкусно..рекомендую удивить знакомых, а каштаны сейчас продают везде во всех супермаркетах.

 

 

Ингредиенты:

* каштанов — 450 гр.
* сливочного масла  — 1 чашка ( у меня маргарин для выпечки, грамм 200)
* сахарной пудры — 2 чашка
* ванильного экстракта — 2 ч.л.
* молотой корицы  — 1/4 ч.л.
* мускатного ореха — 1-2 щепотка
* соли — 1/8 ч.л.
* муки — 2 стакан.

Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать крестообразный разрез в верхней части каждого каштана очень острым ножом. Обжарить каштаны на противне в течение примерно 20-30 минут, до более темного оттенка коричневого.

Отудить на противне и затем почистить. Не волнуйтесь, если они распадаются.

После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.

1 чашку нарезанных каштанов измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого сверху, около 14-17 минут. Дать остыть 5 минут на противне.

Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье и дать ему полностью остыть.  Повторить с оставшейся половиной теста.

Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.

Рубрики:  рецепт выпечка

Немецкие слойки «Windrаder» или по-нашему «Вертушки»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:30 + в цитатник

 

Автор: Люба Опубликовано: 19 Ноябрь 2011

5-1-1-1 лого

 

 

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "Вертушки"

Это весeлое русское слово я вдруг вспомнила, когда, помучившись с переводом рецепта с немецкого, остановилась и ещe раз внимательно посмотрела на свои уже испечeнные слойки. Ну, конечно, вертушки!.. а не какое-то там ветряное колесо!!! или турбина ( в переводе).. :) Сегодня будем разгонять грустное настроение и осенние серые тучи... И "баловаться плюшками" с марципаном, который всегда у меня ассоциировался со сказкой и с детским счастьем...
Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от марципана без ума, и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву... в моeм рецепте :-)

МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

немецкая выпечка

Основной РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

с тепловой обработкой для домашнего приготовления(по В.В.Похлебкину)
Ингредиенты:
– 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля,
– 15 штук горького миндаля,
– около 200 г фруктового сахара (фруктозы),
– 1 ст. ложка воды.

Приготовление
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов!), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.
Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной,кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно и равномерно.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, в полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду (с толстым дном) и подогревается при постоянном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г) до достижения однородности и размягчения массы.
При подогреве избегать излишнего перегрева и подгорания!

 

А теперь ингредиенты для наших немецких слоек:

 

  •  Тесто слоеное — 600 г
  •   Слива (венгерка, можно любые не кислые, свежие или консервированные) — 12 шт
  •   Сахар коричневый — 50 г
  •   Марципан (марципановая масса) — 100 г
  •   Сухари панировочные — 5 ст. л.
  •   Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Рецепт этих слоек очень простой. Основа - слоёное тесто, которое можно купить готовое или, например,
испечь по моему рецепту эскпресс-теста во "французском пироге". Также нужно заранее подготовить смесь для начинки слоек. Натереть охлаждённую марципановую массу на тёрке и смешать с панировочными сухарями.

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, быстро раскатать толщиной около 5 мм. Нарезать 12 квадратов и маленьких 12 кружков. Размер квадратов будет зависеть от слив, которые бывают и оченьбольшие, и поменьше. Соответственно, и слойки могут быть разными. Квадраты разрезать по диагонали, но не до самого центра. В середину  выложить половинки слив, на них - смесь и посыпать коричневым сахаром, который добавит сладость и карамельный аромат.

Далее взять аккуратно за край теста по одной половинке каждого разрезанного угла и через один накрыть к центру нашу сладкую горку. Скрутить или просто сжать все вместе уголки, накрыть кружком и прижать. Можно дополнительно место скрепления смазать яйцом. Аккуратно перенести широкой лопаткой на выстеленный пекарской бумагой противень.

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

Разогреть духовку до 400F (190С) для того, чтобы сначала тесто расслоилось, затем уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности (около 15 минут). Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, как советуют немцы, и подавать.

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

О марципане очень много написано, и история его необычайно интересна. Кстати, приготовить его можно было самой, а не искать магазин, что при местном марципановом музее. Но зато какую я там увидела сказочную красоту... дворцы... кареты... торты... фрукты... и много-много чего разноцветного и волшебного, почти как на этих фотографиях...

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

Засмотрелись? А что, разве вам не слышно, как Щелкунчик доедает мои немецкие слойки? :-)

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

Немецкие слойки "Windrаder" или по-нашему "вертушки"

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник


Название у этого пирога было обычное, но ..когда мои подружки-читательницы прочитали рецепт и сказали  "Как просто! Тяп-ляп и готов!"  - я тут же  изменила название. Действительно, многие хозяйки любят быстрые  и простые рецепты, а этот пирог как раз из такой  серии, начинку можно использовать абсолютно любую да и само тесто простое.

Игредиенты:

* сметана - 200 г;
* сливочное масло - 100 г;
* сахар - 60 г;
* соль - щепотка;
* цедра лимона - 2 ст.л;
* мука - 300 г;
* сода - 1 ч.л;
* кунжут - 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра - 1 ст.л;
* корица - 1 ч.л.

Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляю муку, соду и кунжут.

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переношу тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываю на скалку.

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

В самый центр выкладываю джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (иногда добавляю шоколад, коньяк)  и равномерно распределяю его.

Загибаю борта: можно аккуратно, можно криво,  как будто в деревенском стиле. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

Я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста у меня осталось, вот ещё такая "чардашка " получилась (моё личное название по названию венгерского танца).

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

Ну вот и весь рецепт, собственно...............достаём..........остужаем.............посыпаем сахарной пудрой..........разрезаем.........едим..........наслаждаемся.........наедаемся.......

Пирог "Тяп-ляпыч"

Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней

пирог на сметане с вишней

Пирог на сметане с вишней.

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощной салат «Прима-балерина»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 23 Ноябрь 2011
SAM_4016-1

 

 

Овощной салат "Прима-балерина"

Дорогие мои подружки! Попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты. Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены так же, как и я.
Рецепт не мой, подсмотрела на кулинарном телевизионном канале.
В общем, на съёмки  кулинарной передачи были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Венгерский гарнир или «Оранжевые» макароны

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 27 Ноябрь 2011

 

 

Венгерский гарнир или "Оранжевые" макароныВенгерский гарнир или "Оранжевые" макароны

А что разве не оранжевые ? Конечно, оранжевые! Я расскажу... это из-за паприки, а она у венгров самая почитаемая из приправ.

Рецепт простой, можно даже не запоминать..

 

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 200 гр.
  • картофель - 1-2 шт.
  •  смалец
  • сухая паприка - 1 ч.л.
  •  соль

Отвариваем макарошки, откидываем.  На сковороде разогреваем  смалец или сливочное масло, добавляем сухую паприку, но не жарим, держим её на сковороде  буквально 1-2 минуты для её растворения. Иначе она приобретёт коричневый цвет и нехороший вкус из-за карамелизации содержащегося сахара.   Отварить картофель, измельчить вилкой.  Потом смешиваем макароны, картошку (пюре или небольшими кусочками)  почти в произвольных пропорциях и паприку с жиром. Всё..готово...можно есть..

Венгерский гарнир

Венгерский гарнир или "Оранжевые" макароны

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь