-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25364
Комментариев: 2903
Написано: 29185

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Творожный швейцарский лёгкий майонез

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Автор: Люба Опубликовано: 5 Июнь 2012

Творожный швейцарский лёгкий майонез

 

Творожный швейцарский лёгкий майонез

С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез - моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием "Швейцарский творожный", пусть и у нас он тоже будет так называться.  Приготовила сегодня вечером... понравился...поэтому спешу поделиться с вами.

 

 

 

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • молоко - 4 ст. л. (можно количество варьировать в зависимости от консистенции и густоты творога)
  • желток  куриного яйца - 2 шт.
  • оливковое масло /или  подсолнечное / или 50%/50% - 4 ст. л.
  • горчица готовая - 1 ст. л.
  • сок лимонный  (уксус 6%  или яблочный) - 1 ст. л.
  • соль

Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.

 Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая.  Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока.  Мешаем- мешаем..не спешим...

 Полученную массу 1 или 2 раза протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый, или при помощи  блендера, но опять медленно и только в одну сторону.

Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится :-)

Хранить такой майонез  можно от 3-4 дней до недели, конечно, в холодильнике.

А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению майонеза я шла очень долго, боялась, что не получится.  И 3 месяца я не покупала магазинный майонез, как почитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так сразу аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и довольно жирный. Этот мне понравился намного больше. Однако, тему не закрываю...продолжение следует...

Цитата. Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

http://lubimye-recepty.com/

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерские ватрушки с творогом / Túrós táska

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 19 Июнь 2012
Венгерские ватрушки

 

Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

 

Эти... венгерские... ватрушечки - это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет - приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

   для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания.Справочник.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 19 Июнь 2012
01

 

 

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник.

В этом справочнике собрано большинство свежих зеленых салатов, которые  предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как он сочетается с продуктами и другими видами зеленых и красных салатов. Знаете, сколько сортов и гибридов салатов выращивается сегодня в мире? Больше 1000. В России эта цифра на порядок ниже, а в супермаркетах обычно предлагается не больше 10-12 видов салата - но с каждым годом появляются новые. Так что неудивительно, что многие из нас порой в растерянности стоят у прилавков. И названия салатов нам ничего не говорят.

 

Единой общепринятой классификации салатов до сих пор не существует. Хотя в ученой классификации мы с вами вряд ли разобрались бы. Поэтому просто примем к сведению, что салаты – это зеленные культуры, что они обладают в той или иной степени целебными свойствами, низкокалорийны, содержат множество полезных веществ, которые – поскольку салаты принято есть свежими и сырыми – сохраняются и прямиком из тарелки попадают в наш организм.

Салаты достаточно условно можно поделить на две категории: листовые и кочанные. У листовых листья обычно собраны в кустик, или розетку, которая может быть лежачей, приподнятой или направленной вверх. У кочанных, понятно, листья формируют плотный или рыхлый кочан.
Кроме того, можно распределить салаты в группы по вкусовым ощущениям: хрустящие и мягкие, горькие, пряные и перечные.

Попытки как-то систематизировать поток зеленых салатов, заполнивших в последние годы прилавки и рынки, порой заканчиваются головной болью. Одни и те же салаты даже в стоящих рядом магазинах могут именоваться по-разному. Проблема в том, что часть салатов – импортные, часть – отечественные. Путаница в переводах плюс бесконечная селекция и появление все новых гибридов и названий даже специалистов ставят порой в тупик.

Для удобства информация о салатах расположена в алфавитном порядке.

Айсберг (айс-салат, криспхед, ледяная гора, ледяной салат)

Айсберг - салат
Самый покупаемый кочанный салат на своей родине – в США – популярен и у нас. Айсберг – это достаточно плотные круглые кочаны, весом от 300 г до килограмма. Листья крупные, светло- или ярко-зеленые, сочные, хрустящие. В отличие от большинства салатов можно хранить его в холодильнике до трех недель.
Айсберг чуть сладковат, сильно выраженного вкуса не имеет, а потому его можно сочетать с любыми соусами (особенно сметанными) и блюдами. Его используют в составе салатов, в качестве гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, им оформляют сэндвичи и закуски. Можно сделать с ними голубцы – использовать бланшированные листья салата вместо капустных листьев. А еще – учитывая, что плотные листья хорошо держат форму – подать в них приготовленный салат.
Некоторые полагают, что не стоит мешать с ним салаты других сортов – они заглушат вкус Айсберга. Другие, наоборот, ценят Айсберг именно за то, что у него почти нет вкуса, и его легко смешивать практически с любым салатом.
Выбирая салат Айсберг, обращаем внимание на его плотность: если он словно пустоватый внутри, значит, не успел созреть, а если плотный, как зимняя белокочанная капуста – значит, его опоздали вовремя снять с грядки. Кочаны с вялыми и пожелтевшими листьями, конечно, не берем. Хранить Айсберг лучше, обернув влажной тканью и положив в пакет.
Недавно кое-где стал появляться новый сорт Айсберга - красный ледяной салат.
Батавия
Батавия - салат

Это сортотип самых продаваемых в нашей стране листовых салатов. Т.е. не один сорт, а несколько, объединенных похожими свойствами. Правда, некоторые склонны считать его кочанно-листовым салатом, потому что у него есть признаки и того, и другого. Но нам это неважно.
Посмотрите на фото – этот салат нам хорошо знаком. Он включает в себя гибриды российской и иностранной селекции и продается под названиями Лифли, Гранд Рапид Ритса, Ризотто, Грини, Старфайтер, Фанли, Фантайм, Афицион, Ланцелот, Перел Джем, Богемия,  Орфей, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш, Крупнокочанный, Пражан и другие.
У этих листовых салатов обычно крупная, полураскидистая розетка с волнистыми по краю листьями. Салат хрустящий, вкусный. Мы используем разновидности Батавии для создания разных салатов, сэндвичей и постоянно – для украшения многих блюд, выкладывая на его декоративные листья мясо, рыбу, овощи и т.д. Вкус у салатов типа Батавия чуть сладковатый, он на редкость удачно сочетается с мясом, особенно жирным и – с грецкими орехами.
Листья Батавии у большинства сортов зеленые, но есть и виды с красно-бурыми. В последнее время краснокочанная Батавия становится все более популярной, потому что листья ее нежнее, чем у зеленой.

Баттерхед

Баттерхед - салат

В Европе Баттерхед - пожалуй, самый известный из маслянистых кочанных салатов (см. Маслянистый салат ниже). Почему? Во-первых,  Баттерхед отличается мягким, деликатным вкусом, а во-вторых - это один из самых недорогих салатов. Нежные листья Баттерхеда формируют небольшой кочан, внешние листья которого могут горчить. А сердцевина кочана – хрустящая.
Один средний кочан салата дает примерно 250 г готовых листьев. Можно приготовить Баттерхед с подходящей заправкой – он, кстати, хорошо снимает усталость. Можно смешивать с другими салатами или украшать блюда. Баттерхед отлично дополняет сэндвичи, его можно использовать при изготовлении дома роллов – вместо полосок нори.

Витлуф ( цикорий салатный, бельгийский или французский эндивий)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
интересно



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашнего майонеза

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 27 Июнь 2012
Рецепт домашнего майонеза

 

Рецепт домашнего майонеза

 

Я вчера готовила второй раз майонез для своего салата "Оливье" по этому рецепту, первый опыт сразу удался, поэтому вовсе без страха приступила опять. И вы тоже не бойтесь, следуйте моим рекомендациям и всё получится.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Желток яичный (сырой) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус
  • Вода (кипячёная теплая)

Горчицу, кстати, можно приготовить самим тоже. Разводите горчичный порошок соком квашеной капусты, 15-20 мин. - и ядрёная горчица готова! если нет сока капусты, можно заменить рассолом от маринованных огурцов.

Теперь  готовим сам майонез. Берём желтки, добавляем горчицу и соль, медленно вручную перемешиваем, постепенно добавляя понемногу масло.

желток, горчица, соль

Масса у вас на глазах будет густеть и вы почувствуете это уже по движению своих рук.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 29 Июнь 2012
рецепт Малосольные огурцы по-венгерски

 

Малосольные огурцы по-венгерски

 

Делюсь рецептом огурчиков, я решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Вот по ней я и малосолила свои огурцы - по-венгерски "уборка".... :) ))))

 

 

 

 

Ингредиенты :

  • Огурец (свежий, для засолки) — 1,8 кг
  • Хлеб (любой) — 150 г
  • Укроп (свежий) — 2 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 1 горсть.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль (по личному вкусу)

Рецепт "Малосольные огурцы по-венгерски"
Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
"Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды". У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.

"На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками."

Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной... (а Вы можете поступить, как Вам захочется - берите чёрный, "бородинский", любой... процессс брожения всё равно будет, гарантирую...)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 4 Июль 2012
рецепт Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом

 

Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом

 

Хотите новых вкусовых впечатлений? Попробуйте этот салат от моей подруги Ольги из Варшавы. Я лично не верила, что это всё  сочетаемо, пока не приготовила.  И вам советую только лично продегустировать, а не верить своим консервативным чувствам :-)

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепты салатов

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:13 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 13 Июль 2012
Салат из краснокочанной капусты с апельсином

 

 

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Приглашаю всех немясоедов, вегетарианцев, худеющих и просто обычных людей, любящих яркие и красивые блюда, на очень оригинальный и красивый салат из  подарочного мне номера кулинарного журнала "Паприка-магазин".

 

 

 

 

Ингредиенты:

краснокочанная капуста -0,5 кочана

апельсин/мандарин- 1 шт.

перец чили  в порошке - щепотка

масло оливковое/подсолнечное - 1 ст.л.

соль

яблочный уксус - 1 т. л.

лимонный сок - 1 ст.л.

 

Нарезаем капусту

капуста апельсин

Смешиваем чили, масло, лимонный сок, уксус  и соль

капуста масло чили

Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться. Добавляем дольки мандарина или апельсина и подаём в красивой салатнице.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

От себя добавлю, что салат намного вкуснее на следующий день.

Здоровья  вам всем и красоты   в ваших тарелочках...

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Лечо по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник

 

Автор: Люба Опубликовано: 20 Июль 2012
Лечо по-венгерски

 

Лечо по-венгерски

 

Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы погуще его сделать...Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем состав, основные технологические принципы, общий яркий вид,  а густоту придаём по своему вкусу.

Я фотографировала этот рецепт 2 раза. Первый - только с зелёными перцами, второй - и с красными тоже, захотелось поярче.

 

Ингредиенты:

  • 1, 4 кг зеленого перца,
  • 600 г помидоров,
  • 150 г лука
  • 80 г жира,
  • 50 г копченого шпика,
  • 5 г паприки,
  • соль

перец болгарский

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

Рыба в укропно-грибном соусе

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник


Автор: Люба Опубликовано: 22 Июль 2012
рецепт Рыба в укропно-грибном соусе

 

Рыба в укропно-грибном соусе

 

Рецепт этот, можно сказать, придумала я сама. Угостилась такой рыбкой в местном венгерском ресторане и была удивлена богатым вкусом. Рыба + грибы + много укропа - получилось очень, ну просто очень вкусно. Рекомендую всем.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • филе рыбы
  • белые грибы ( можно и шампиньоны)
  • лук репчатый
  • свежий укроп - много
  • сливки 10%
  • сухари панировочные
  • яйца
  • масло для обжарки
  • соль
  • молотый чёрный перец  по вкусу

Слегка обжариваем шампиньоны с луком

грибы

Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно,  измельчить всё-таки до сливок.

грибы сливки

А в соус добавляем много мелкопорезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышится.

укроп сливки

Жарим рыбу. Я беру готовое филе, нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка.  И последний раз  - в домашних сухарях. Магазинные почти не покупаю, не из-за экономии, просто в домашних намного красивее, пушистее..:-)

яйца и рыба

Жарим рыбу. Можно на двух сковородах, первую сторону рыбы - на одной, вторую сторону - на другой, таким образом жир не просочится в рыбу или мясо, если поддерживать одну температуру. Конечно, при условии, что наш панир будет однородным...ну как у австрийских поваров :-)

Рыба в укропно-грибном соусе

Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку, порезать не кружками, как я, а пополам и потом на четвертинки, чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу.  Но зато моя панировка лучше, чем в ресторане :-) Кстати, как вариант, можно рыбу не жарить, я проварить. Получится диетический вариант.

рецепт Рыба в укропно-грибном соусе

Вот эта фотография из ресторана. По-моему, у них рыба, вообще, без панира. Короче, фантазируйте, кто как любит :-) Гарнир - картофельные крокеты, и украшаем наше блюдо: лучок,  помидоры... придумаете тоже сами. А порция какая впечатляющая...венге-е-е-рская....Кто у нас был, тот знает.

Рыба в укропно-грибном соусе

Рыба в укропно-грибном соусе.

http://lubimye-recepty.com/ryba-v-ukropno-gribnom-souse/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз

Курица в лечо-соусе из болгарского перца или Lecsos csirke по-венгерски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник

 

Автор: Люба Опубликовано: 23 Июль 2012
Курица в лечо-соусе из болгарского перца или Lecsos csirke по-венгерски

 

Курица в лечо-соусе из болгарского перца или Lecsos csirke по-венгерски

 

Рецепт этот тоже от моей венгерской подруги Татьяны. Той подруги, что и чесночную курицу по-венгерски меня и вас научила готовить. Так что верить нам можно - очень вкусно и, кстати, мясо тоже так  можно приготовить. И на этот раз всё без паприки :-)

 

 

 

 

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • курица
  • шпик или сало
  • масло сливочное
  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры
  • сметана
  • соль

Сначала нужно пожарить лук,  потом добавить порезанные перчик сладкий желтый и помидор - все тушить как лечо (без воды).  Потом добавить немного сметаны , все блендеровать немного и процедить, налив через сито в другую сковороду. Получится соус, добавить кусочек масла.

Курица в лечо-соусе из болгарского перца или Lecsos csirke по-венгерски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Ещё 10 вкусных рецептов с баклажанами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Автор: Люба Опубликовано: 24 Июль 2012

DCF 1.0

 

Ещё 10 вкусных рецептов с баклажанами

 

В Палермо в субботу, 3 июня, прошла "Олимпиада баклажана " - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

 Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приедут на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни. Лучшие повара Средиземноморья готовили разнообразные блюда из  баклажанов. Здесь же прошли научные семинары, участники которых смогут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о  баклажанах. Если тебе не довелось побывать в это время в Палермо, не огорчайся, у нас ты тоже много чего интересного можешь узнать о "синеньких".
 
3925073_573846 (600x450, 349Kb)
В качестве культивируемых растений впервые баклажаны упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть основания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
В Италии без  баклажанов  не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как  баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь комнатную температуру.
 
 
 
 
1. Баклажановые рулеты
 
Ещё 10 вкусных рецептов с баклажанами
 
  •  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 4 раз

Куриные рулетики с беконом и цукини

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Автор: Люба Опубликовано: 28 Июль 2012

рецепт мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

Мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

Пришла пора разнообразить вам свои мясные блюда.

Вот сейчас сезон овощей и у всех наверняка всегда есть цуккини.

Пожалуйста, для вас  - очень простой, мой личный рецепт. 

Нарезаем и отбиваем филе курицы, я это делаю всегда только между листами пекарской бумаги и только скалкой, слегка и очень нежно. Нарезаем цуккини по длине, складываем друг на дружку: лента нарезного бекона, потом филе курицы и сверху к. Солим, перчим. Сворачиваем, рулеты можно скрепить, а можно и не скреплять.  И жарим, сами понимаете - недолго. Получилось очень сочно за счёт бекона и самого цуккини.

рецепт мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

рецепт мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

Мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

Желаю вам фнтазии  на кухне и приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

10 кулинарных рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 30 Июль 2012
89668798__3925073_63592248

 

10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

 

Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту.

 

 В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

Чтобы уберечь этот витамин от разрушения, надо опускать картофель в кипящую воду, причем лучше в кожуре ("в мундире"), и варить в кастрюле, закрытой крышкой. Имейте в виду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С.

Блюда приготовленные из молодого картофеля всегда вкусны и полезны. Не верите - попробуйте сами!
 
 
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
3925073_pic37739377 (500x357, 61Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
уход за собой

Halászlé. Рецепт халасле (венгерской ухи) из города Szekszárd

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 21 Август 2012
Рецепт халасле

 

Halászlé. Рецепт халасле (венгерской ухи) из города Szekszárd.

 

Рецепт этого супа был почти самый первый на этом сайте. Я так была впечатлена самим рецептом и технологией, ещё не попробовав самого халасле, что решила разместить его с чужими фотографиями на другом сайте, моего сайта ещё не было. Потом приготовила его сама по книге Кароя Гунделя, вот здесь читать -  Halászlé. Халасле (по-нашему — уха).  А этим летом  наши друзья из южного венгерского города Сексард, что недалеко от известного своей паприкой города Калочаи,  нас угощали НАСТОЯЩИМ халасле, который готовят в их местности. Я успела почти всё сфотографировать и решила показать этот рецепт во время поста в надежде, что кто-то и попробует эту совершенно необыкновенную венгерскую уху.

Мы задержались немного на само приготовление халасле в бограче, но вы мне можете верить. Всё происходило по всем правилам, когда мы пришли:  тихий венгерский вечер...примерно вот так...

венгерский вечер

сверчки... звёзды на небе...потрескивают настоящие дрова...настоящий бограч и в нём настоящий оранжевый халасле из нескольких больших сазанов (или карпов) на килограмм несколько :-)

Ингредиенты можно взять все из моего первого рецепта  в самом низу "Халасле по-калочски", разница в том, что часть мяса рыбы не перетирается, а подаётся отдельно кусочками, а в сам бульон кладётся вермишель под названием  "gyufa" (дюфа) - "спичечное тесто" . Используется очень много сухой паприки, а сами острые перчики варятся, но в супе не растираются, а потом каждый кладёт в себе тарелку, а самые смельчаки едят. И никакой картошки и круп - ТОЛЬКО СВЕЖАЯ РЫБА, овощи и паприка.

Это бограч-котелок, но уже в доме, на столе.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд

Пирог с грушами на песочном тесте.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
 

Автор: Люба Опубликовано: 1 Сентябрь 2012
Пирог с грушами на песочном тесте

 

Пирог с грушами на песочном тесте.

 

Сезон выпечки с яблоками и грушами в самом разгаре. От меня - очень простой пирог. Думаю, что опытные хозяйки его знают, а начинающим точно пригодится такой рецепт.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  •  Мука в/с — 300 г
  •  Масло сливочное — 150 г
  •  Сахар — 100 г
  •  Яйцо — 1 шт
  •  Сметана — 50 г
  •  Груши/яблоки  — 1 кг
  •  Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  •  Орехи грецкие (молотые) — 200 г
  •  Джем (абрикосовый) — 150 г
  •  Коньяк.

Замешиваем песочное тесто. Ставим его на 1 час в холодильник. Смазываем противень маслом и распределяем тесто по противню. Включаем духовку и разогреваем до 180 °

Молотые грецкие орехи перемешиваем с цедрой и рассыпаем по тесту. Груши чистим, вырезаем сердцевину и  режем на пластины. Если используете яблоки, то нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Раскладываем яблочно/грушевую нарезку аккуратными рядами на ореховую смесь. Выпекаем 30-35 минут.

Предварительно подготовить джем или повидло, коньяк и спички. Достаем пирог из духовки, обмазываем повидлом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Яблочный пирог c карамельным соусом» или «Супер-мега-шарлотка».

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
 

Автор: Люба Опубликовано: 30 Август 2012
яблочный суперпирог

"Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка".

Представляю пирог от Мишель, оригинальное название и описание рецепта я сохранила, но в душе этот пирог всегда называю "Супер-мега-шарлотка". Ведь всё равно все мы яблочные пироги зовём шарлотками :-) А, кстати, яблок у вас точно хватит на этот пирожок?

 

 

Тесто:

  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана растительного жира (shortening), охлаждённого
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока для смазки

Начинка:

  • 10 твёрдых зелёных яблок
  • 3 стакана воды
  • 1+1/2 стакана сахара
  • 2 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • сок 1 лимона

Карамельный соус:

  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим тесто.
Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Торт с черникой

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 12 Сентябрь 2012
SAM_5486

Торт с черникой.

Мой экспериментальный черничный торт по рецепту из журнала планировался быть очень красивым. Получился не очень, но я решила тоже его показать.  Очень интересное оформление. 

Для начала покажу вам, как растёт в саду черника у нашей подруги Эрики в Австрии. Вот умора..:-) я правда не спрашивала, посадила она её специально или она сама выросла...

 

черника в австрийском дворе

Ингредиенты для торта:

  • 4 яйца
  • 80 гр крист. сахар
  • 1/2 пачка разрыхл.
  • 50 гр. какао
  • 120 гр. мука
  • масло и мука для формы
  • 250 мл. взб. сливок
  • 2 пакета ван. сахар
  • 1 пакет закрепителя для сливок
  • 200 гр свежей черники
  • 2 пластины  желатина

Смешать муку с разрыхлителем и какао

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Полезное морковно-шоколадное печенье из ржаной муки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:23 + в цитатник

 

 

Автор: Люба Опубликовано: 17 Сентябрь 2012
Морковно-шоколадное печенье из ржаной муки

 

Полезное морковно-шоколадное печенье

 

 

из ржаной муки.

 

Очень интересное печенье я вчера сотворила , готовила по рецепту, но от себя добавила какао (чтобы обмануть мужа насчёт морковки) и гвоздику и убрала соду и клейковину.А для себя сделала открытие - ржаная мука в сочетании с морковью даёт совершенно необычайный вкус.

 

 

Ингредиенты:

  • 350 гр - морковь
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка натуральной ванили или ванилин;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны ( 50 грамм);
  • 150 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 170 грамм цельнозерновой ржаной муки;
  • 80 грамм грецких или других орехов;
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. молотая гвоздика

Морковь (по-венгерки -шаргорепа) чистим и натираем на мелкой или средней терке. Добавляем сахар, ваниль, сметану, масло.  Теперь нужно всё перемешать ложкой .

морковь
Добавляем ржаную муку, какао, измельчённые орехи, корицу и гвоздику.  Снова перемешиваем тесто. Оно получается немного вязким - не беда. При помощи специальной закруглённой ложки для арбуза или просто помогая ножом (или другой ложкой) выкладываем печенье на застеленный противень, формируя круглые шарики.  Выпекаем наши печенья при температуре 150-175 градусов не более 30 минут. Проверяйте периодически и следите, чтобы низ не подгорел.  После полного охлаждения - посыпать сахарной пудрой, тогда не такие негритята получаются :-)

Пекла это печенье я на пробу, очень и очень понравилось. Смели молниеносно...муж не понял из чего :-) ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, сверху похрустывает, внутри - слегка влажное, как пастила или мармелад.

Это - разломанный кусочек

 

 

 

Это -  разрезанный. Завтра буду печь ещё в дорогу...очень, очень и очень понравилось...

Морковно-шоколадное печенье из ржаной муки

p.s. Увезла я своё печенье ещё и в Беларусь, всем подружкам на пробу. Очень понравилось печенье, но, знаете,  никто так и не распознал, из чего оно сделано..:-)

http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Съедобные чашки от Lavadzza.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:49 + в цитатник


Автор: Bastet Опубликовано: 24 Сентябрь 2012

 

Съедобные чашки от Lavadzza.

Как Вам такой кексик к традиционной чашечке эспрессо?!

Мне так очень понравилось!

Чашка выполнена в натуральную величину и имеет точно такую же форму, что и все чашки фирмы Lavazza

 

 

 

Придумал и выполнил (выпек) такую чашечку дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi). Он был уже неоднократно награжден разными премиями за свои оригинальные идеи. Вот он сам

 Чашка выпечена из теста и покрыта изнутри сахарной глазурью. Она совершенно не пропускает кофе и глазурь медленно плавится от горячей жидкости. От чего эспрессо становится сладким, каким ему и положено быть. А потом ее можно просто съесть!

Вкусно, удобно, просто - как все гениальное! Кстати, Энрике пользуется не только печеными чашками.... Подозреваю, что саму идею синьор Сарди почерпнул из начала Средних веков, когда вместо тарелок еда подавалась на стол на твердых, отрезанных от каравая кусках, из самой дешевой "черной" муки.

После трапезы такие хлеба - тарелки отдавали беднякам и бездомным. О чем можно прочитать даже у Шекспира, где два таких бедняка по запахам и сокам, впитавшимся в хлеб, пытались угадать - чем угощалась знать на пиру.

Эти тарелочки, конечно же, из другой серии

 Ну, а уж раз пошла такая темка, то хочу поделиться еще некоторыми шедеврами человеческой фантазии. По - доброму завидую таким людям, они делают нашу жизнь красочнее и необыкновеннее!

 

 

И еще немного ....

 


По материалам интернета. Перевод, переработка, текстовые и фото дополнения выполнены мной.http://lubimye-recepty.com/sedobnye-chashki-ot-lavadzza/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цуккини по-итальянски

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник


 

Автор: Люба Опубликовано: 8 Октябрь 2012
Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски

Этот очень простой рецепт я честно скопировала из одного комментария на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то одного нашего обычного "запеканочного" рецепта. Девушка писала прямо из Италии. А я его воспроизвела и представила на очередной конкурс.
 
Ингредиенты:
  • 1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны
  • 1ст.л. - масло оливковое
  • 500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп свежий - по вкусу
  • соль
  • 100 гр -грецкие орехи.
Калорийность:
Итого: 1000 г (из 1700 грамм  веса сырого блюда) Б -22.3 Ж - 13.7 У - 78.1 ккал. - 525.3
В расчете на 100 грамм: Б - 2.2 Ж - 1.4 У - 7.8 ккал - 52.5.

Готовим и нарезаем цуккини, патиссоны или кабачки, у меня смесь. Цуккини всё-таки предпочтительнее - зелёные и красивые. Нарезаем кружками толщиной в 2 см., большие можно разрезать пополам. Если готовите для гостей - постарайтесь сделать пластины максимально одинаковой толщины .
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1268 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь