-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25040
Комментариев: 2896
Написано: 28854

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник

 

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

 

Продукты для рецепта:


Для блинов:
Яйца-3 крупных
Соль-1/2 чайной ложки
Сахар-1/2 чайной ложки
Сливочное масло-30 грамм, растопить на медленном огне
Молоко-375 мл
Мука пшеничная-75 грамм
Немного сливочного масла для жарки
Начинка:
Творожный сыр (степень жирности по желанию, у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
Сахар-60 грамм
Ванильный экстракт-1 чайная ложка
Для клубничного соуса:
Клубника (если замороженная, топредварительно разморозить)-500 грамм
Сахар-по вкусу, лучше даже сахарная пудра
Сок и цедра одного лимона



Рецепт приготовления:


В большой миске хорошенько смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и молоко
В другую миску просеять муку, сделатьв середине углубление
Молочно-яичную смесь медленно, тонкой струйкой вливать в углубление, постоянно и интенсивно мешая венчиком, пока вя мука с боков не будет задействована
Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет, в этом случае его немного разбавить молоком)
Сделать начинку:
В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр, творожную массу, сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером, то на средней скорости
Клубничный соус:
Свежую клубнику избавить от хвостиков, сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
Несколько красивых ягодок отложить в сторону, остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой, лимонными соком и цедрой
Блины:
Нагреть сковороду на среднем огне
Смазать сковороду сливочным маслом
Налить на сковородку немножечко теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
Жарить с одной стороны до румяности, перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
Готовые блинчики класть на тарелочку
Нагреть дховку до 180 градусов
Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
Заполнить блинчики начинкой:
На чистую тарелку положить блинчик, на него столовую ложку с горкой начинку, подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу, смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
На тарелочку положить два блинтцен, полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
Приятного аппетита!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:04 + в цитатник

 

 

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

 

Продукты для рецепта:


БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

крахмал-250г
мука-250г
молоко-250г
минеральная вода-250г
яйца-4шт.
дрожжи сухие-1плоская чайная ложечка
сахар-1ст. л.
соль-щепотка
масло подсолнечное-4ст. л.

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ



 

Рецепт приготовления:


БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕБЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

1..Муку соединить с крахмалом и дрожжами и просеять.
2.Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем их их венчиком.
3.В большой миске соединяем все продукты, тщательно их перемешивая, разбиваем все комочки.
4.Дать тесту отдохнуть минут 30.
5.Из теста выпекаю тонкие блинчики. Сковороду не смазываю, так-как в состав теста входит подсолнечное масло. Раньше пекла блинчики только с мукой, без крахмала, большой разницы не вижу. А вот минералка, это супер! Попробуйте!
Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник

 

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

 

Продукты для рецепта:


1 стакан манки
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
100 г творога
2 яйца
ванилин
0,5-1 стакан муки



Рецепт приготовления:


Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.
Добавить сахар, растереть.
Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.
Добавить ванилин и муку.
Жарить на растительном масле с двух сторон.

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник

 

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

 

Продукты для рецепта:


5 яиц,
3 столовые ложки сахара,
1,5-2 стакана муки,
1 литр молока,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
1-2 столовые ложки подсолнечного масла.



Рецепт приготовления:


Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки. Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
Зовем всех... тех кого еще не привел к столу аромат наших блинчиков.: )

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины на сыворотке

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Блины на сыворотке

Продукты для рецепта:


Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар



Рецепт приготовления:


Знаю, что сейчас не время для блинов, но так жаль было выливать сыворотку от молока...
В общем, напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!
На этот раз я отступаю от своего принципа, не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт с Кукинга, кулинара Мумуки, слова автора, фото - моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

http://reciper.ru/

л

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики нежные на минералке (мой вариант)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник

Блинчики нежные на минералке (мой вариант)

Продукты для рецепта:


210 гр. муки
300 мл. молока
300 мл. минералки с газами
3 яйца
100 гр. сл. масла
сахар
соль




Рецепт приготовления:


масло растапливаем и смешиваем с половиной молока
яйца взбиваем с сахаром и солью
вмешиваем масло с молоком
просеяную муку
+ оставшеяся молоко
+минералка
выпекаем как обычные блинчики

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины (всегда удачные)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник


Блины (всегда удачные)

Продукты для рецепта:


ТЕСТО:
500 мл. молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
1/4 ч. л. соды
чуть соли
1 ст. л.раст. масла
муки, сколько возьмёт
НАЧИНКА:
творог 250 гр.
сахар за вкусом
сливочное масло 50 гр.
изюм 100 гр.
сметана 2 ст. л.



Рецепт приготовления:


Молоко, сахар, яйца, соду, соль, масло соиденить и хорошо взбить миксером.
Понемногу подсыпать муку и снова взбивать, что б небыло комочков.
Сковороду хорошенько нагреть, капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо пропарятса и края не будут сухими, а будут хорошо заворачиватса.
Начинка:творог, сливочное масло, сахар и сметану соиденить и хорошенько взбить миксером.
Додать изюм и перемешать ложкой.
Начинку выкладывать ложкой на блин, где то 1 ст. л.и ножом хорошенько розмазать по всей поверхности, закрутить рулетиком.
Всем приятного апетита!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник

 

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке

 

Продукты для рецепта:


Ряженка 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца (крупные) 5 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.



Рецепт приготовления:


Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно - тыквенные блины

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник

 

Морковно - тыквенные блины

 

Продукты для рецепта:


Тыква 200 гр.
Морковь 200 гр.
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
мука 2,5 ст. — 500 мл.
молоко



Рецепт приготовления:


Тыкву и морковь почистить, порезать кубиками, сварить.
Сделать пюре.
Добавить молоко, столько, чтобы вышло 800 мл. массы.
Добавить яйца, сахар, масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на хорошо разогретой сковороде из двух сторон, первый раз сковороду смазать маслом.
Можно есть самими, можно с вареньем или с сгущенкой, кто как любит.
Вкусно и полезно.
Желаю всем приятного аппетита!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИБОЙ-видеорелакс

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  релакс

Аюрведический тоник, для женщин.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё не знает: в свое время я закончила курсы ведической кулинарии, а там с нами делились множеством секретиков ;) Об одном из них я хочу рассказать Вам.

Рецепт женского тоника

Нам понадобятся:
• Специи: Шамбала (Пожитник) размолотая 100 гр. и Куркума 80 гр
• Сахарная пудра, из тростникового сахара 80 гр.
• Топленое масло 50 гр.

Применение:
Все ингредиенты смешиваются, до получения однородной плотной массы, которая скатывается в небольшие шарики и замораживается. Нужно принимать по 1 шарику, утром, запивая молоком ( до рассвета) или заедая кисломолочным ( после рассвета, соответственно).

Этот тоник очень хорош в трудные периоды, перед месячными, во время стрессов. Показан при слабости и вялости. Имеет "подсушивающий" эффект, и дает много "огня" организму. Кто изучал аюрведу поймет о чем я ;) А кто не изучал - может найти информацию о дошах и огне пищеварения. В свое время, я делала ускоренный лайт вариант этого тоника. Заваривала кипятком чайную ложку шамбалы с 2/3 чайных ложки куркумы, настаивала час и выпивала ( отцеживая шамбалу). Невероятно бодрит, дарит заряд энергии, сил и радости.

Однако не рекомендую увлекаться этим тоником, так как это скорее разовое, поддерживающее и помогающее ср-во, а не витаминный курс. Надеюсь это рецепт Вам пригодится :)))

y_b4c388c0 (461x700, 70Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья

Лекция: Сердечный Центр и БЛИЗОСТЬ YOGA LIVE Маша Калинина

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Свобода_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лекция: Сердечный Центр и БЛИЗОСТЬ YOGA LIVE
Поиск второй половины и Анахата.

Подпитка Анахаты посредством других людей, стихий и самим.

Эволюция в Паре. Женщина и Духовная Практика. Одежда для Сердечного Центра.

Рубрики:  йога

Чудодейственные маски для лица от морщин

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_maskidlalicaotmorsin (300x240, 7Kb)

Женщина прекрасна в любом возрасте. И, тем не менее, вместе с годами приходят маленькие неприятности – дряблая кожа, потеря упругости, и морщинки. Говорят, по морщинкам можно судить о жизни женщины. Как же бороться с ними?

Как избавиться от морщин? - лучшие природные средства

Рубрики:  молодость и красота

КРИЙЯ "СЖИГАНИЯ КАРМЫ" ПАНДЖ ГРААНИ КРИЙЯ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Свобода_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПАНДЖ ГРААНИ КРИЙЯ - древняя сакральная практика.

YOGA LIVE. Максимaльное время выполнения крийи: 11 минут.

Если выполнять 40 дней подряд по 11 минут: "тотально меняет нас "изнутри наружу" - мощное очищающее дыхание

для "сжигания кармы' + от негатива.

Рубрики:  йога

КУНДАЛИНИ КРИЙЯ 2 YOGA LIVE

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Свобода_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУНДАЛИНИ КРИЙЯ 2 YOGA LIVE Открытие Сердечного Центра и балансировка всех Чакр.

Рубрики:  медитация

Руны на собственной шкуре.Значение Рун.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3646910_ryni3a_1_ (474x500, 70Kb)

Древние викинги нередко рисовали руны на собственном теле: например, перед битвой было принято изображать на ногтях руну Тейваз, связанную с богом войны Тюром. Так магия включалась в самую плоть жизни.

Примерно то же самое – в качестве эксперимента – предлагает проделать с рунами большой их знаток, предсказатель, психолог и маг Алексей Рябов: "Для того, чтобы научиться хорошо гадать, мало изучить ту или иную предсказательную систему: нужно личное, «интимное» знакомство с выбранным инструментом предсказаний".

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)
/3646910_Schernaya (25x32, 0Kb)

Я расскажу об одном из самых доступных и безопасных способов личного знакомства с рунами, благодаря которому можно привлечь в свою жизнь благотворные перемены. Берем в правую руку фломастер или маркер (если вы левша, то в левую) и аккуратно выводим интересующую нас руну на левом (соответственно, правом) плече, – повыше, так, чтобы рисунок скрывался даже коротким рукавом. Размер рисунка не важен, главное, чтобы он вам нравился. Каждую руну сохраняем на себе в течение двух недель, чтобы суметь прочувствовать ее энергетику. Для этого каждые 3-4 дня рисунок нужно подновлять. Свои впечатления советую записывать в дневник. Приступая к эксперименту, следует мысленно обратиться к богу Одину за благословением, ведь руны –

Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

РУНИЧЕСКИЕ КОМБИНАЦИИ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

| Скрипты с сайта http://www.sunnyway.com

УДАЧА
СЧАСТЛИВЫЙ БРАК
1. Для длительных отношений
2. Для счастливого брака и семьи
РАБОТА
РАДОСТЬ
1. Для сбалансированной радости
2. Дар радости
ЛЮБОВЬ
СТАБИЛЬНОСТЬ
Для постоянной деятельности
ДЛЯ ПОМОЩИ НА ЭКЗАМЕНАХ
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
1. Для изменения и движения
2. Получение правосудия
3. Выиграть судебный процесс
ОТ КУРЕНИЯ И ПОЖАРА
1. От курения 2. От пожара
ЗАЩИТА
1. Предотвращает гнев и для того, чтобы избежать гнева 2. Для защиты и неотвратимости
3. Наводит страх на врагов 4. Для предотвращения конфликтов между матерью и дочерью
СОН
Для хорошего сна положить под подушку
УМСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
 
http://runa-odin.narod.ru/kom4.htm
Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

Консервированный помидоры

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник

Две столовые ложки соли, две с горкой сахара, на литр горячей воды. В кастрюльке прямо расстворите. Туда же кладите перец горошком, в конце два-три листика лаврушки. Да, а помидоры – наколите вилкой, сложите в банку, туда же чеснок. Нет, я не режу. Так целыми зубчиками, если есть смородиновый лист – прекрасно, туда для остроты кусочек красного перца жгучего. Но немного! И на литр вот этого рассола – полстакана белого уксуса. Как рассол остынет, заливайте помидоры. И все! Через три-четыре дня можно убрать в холодильник.

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Домашний ароматизатор. Это лучший!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ароматизатор. Это лучший!

И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!  

Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет -  всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки  я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла. 

А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!

Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло

IMGblog_4888 (700x466, 53Kb)

А вот дальше возможны варианты....                        

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашний ароматизатор. Это лучший!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!  

Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет -  всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки  я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла. 

А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!

Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло

IMGblog_4888 (700x466, 53Kb)

А вот дальше возможны варианты....                        

Читать далее...
Рубрики:  ароматерапия


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1252 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь