-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Хлеб домашний "Фитнес"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник

 

Хлеб домашний "Фитнес"

 

Продукты для рецепта:


600 г муки
625 мл воды
30 г свежих или 20 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли (на мой вкус достаточно было одной)
1 стакан отрубей
3 горсти (примерно 3/4 стак.) мультизлаковых хлопьев - у меня "Царь-каша" из 4-х злаков
1 большая морковь
1 ч. л. тмина
0,5 ст растительного масла



Рецепт приготовления:


Муку смешала с отрубями и хлопьями и соорудила из нее колодец. Дрожжи развела небольшим количеством теплой воды и влила в колодец. Далее в воде растворила соль и сахар. Потихоньку влила воду в муку, добавила растительное масло и замешала тесто, подсыпая в воду муку с краев.(Понятно пишу?) Морковь натерла на мелкой терке и вмешала в тесто. Добавила тмин. Хорошенько вымесила тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Если муки мало, добавляем понемногу. Далее тесто необходимо накрыть полотенцем и убрать в теплое непродуваемое место на 40-60 мин. После того, как тесто увеличится в объеме, обмяла его и переложила на противень, присыпанный мукой. Опять же накрыла салфеткой и дала подойти. Духовку нагрела предварительно до 200 градусов. Ставим противень с хлебушком, убавляем мощность духовки до 170 градусов и выпекаем 1 час. После того, как хлеб будет готов, вынимаем его из духовки, корочку смачиваем водой и накрываем полотенцем. Можно даже его укутать на час-другой. Все! Кушайте на здоровье!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепешки с маком

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:08 + в цитатник

 

Лепешки с маком

 

Продукты для рецепта:


Для теста:
470-500 г муки
220 мл минеральной воды с газом
6 г сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
75 г сливочного масла
3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды

Для присыпки:
мак



 

Рецепт приготовления:


Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.
Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см(на бумаге для выпечки).
Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.
Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком.
Выпекать при 200 С минут 15.
Приятного аппетита!!!


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка

Ленивое тесто для любых пирогов

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник

 

Ленивое тесто для любых пирогов

 

Продукты для рецепта:


100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст. л сахара, 0,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л.соды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительное масло, мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.



Рецепт приготовления:


Растворить дрожжи в 2 ст. л теплой воды.
Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т. е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т. е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета - с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...


http://reciper.ru/

Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХЛЕБ - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник

 

 

 

 

 

ХЛЕБ - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)

 

Продукты для рецепта:


550 г муки (пшеничной, высшего сорта, для Германии 505)
360 мл минеральной воды (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом; можно даже солоноватую, как Боржоми)
30 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей без горки
1 стол. л. сахара
2 ч. л. соли
По вкусу - кедровые или другие орешки, горсточка



Рецепт приготовления:


-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла;
-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);
-По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил - и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!

Завела ОПАРУ:
Половину муки смешала с дрожжами и водой, накрыла в мисочке и оставила в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"...

Замесила ТЕСТО:
При помощи миксера вмешала все остальные продукты, причём масло ввела, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце...

РАССТОЙКА:
Чистую мисочку смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза - причём - заметьте! - что время я не указываю, так как время подъёма теста зависит от многих факторов, как то: температура на кухне, погода, наше настроение, дома ли муж, трётся ли у ног кот (шучу! шучу!), качество продуктов и прочая... просто поглядывайте время от времени на него (тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него!), как только "лёд тронется!", вы сами увидите...

ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:
Я тесто - естессно, после того как оно подошло - слегка потыкала, чтоб оно опало и смазанными маслом руками (тесто негустое, хотя и эластичное) сформовала хлебушек и положила в форму, у меня кирпичиком и непригарная... Накрыла и оставила его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое.

ПЕЧЁМ:
Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, то я уменьшила огонь до 190° и вынула его из формы, дальше допекала на решётке.

Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! О-чень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Принимаю поздравления...


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка

Хлебушек с черносливом (возможно вариант) рецепт для хлебопечки

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 

Хлебушек с черносливом (возможно вариант) рецепт для хлебопечки

Продукты для рецепта:


350мл. молока
2столовые ложки масла шоколадного(можна просто сливочного)
1.5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1.5 столовых ложки порошка какао
4 стаканчика муки
100 гр. чернослива
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
Стаканчик у меня идет к хлебопечке на 200мл. Ложечки тоже (использовала их.)



Рецепт приготовления:


В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
У меня так:
молоко подогретое
масло растопленое
соль
сахар
мука
какао
дрожжи
чернослив порезать кубиками и добовить после сигнала (я добавила сразу в молоко)
можно добавить 1.5 чайной ложки ванильного сахара(я недобавляла, забыла)но хлеб от этого хуже не стал

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник

 

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Продукты для рецепта:


2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды



Рецепт приготовления:


Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала булочки. Поставила на полчаса постоять подойти.
И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

Продукты для рецепта:


500 г муки
250 г молока
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
200 г мака
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки




Рецепт приготовления:


Традиционный способ (моей бабушки):
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.
В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когда-то делала это вручную, теперь в этом процессе вам может помочь обычный ручной миксер или кухонная машина. Посуду в которую поместим тесто для брожения смазать небольшим количеством растительного масла, таким образом оно не пристанет к стенкам посуды, положить туда тесто, смазать поверхность теста также растительным маслом, это предохранит его от подсыхания. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить. Где-то через час обмять тесто и оставить его в покое еще на час.
Современный способ (с применением техники, а именно электоприбора под названием "Хлебопечка"):

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинские бублики

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник

Украинские бублики

Продукты для рецепта:


1стакан теплого молока; 2,5 чайн ложек сухих дрожжей;
0,5чайн ложки соли; 5 ст ложек сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 3ст ложки растопленного маргарина; растительное масло 4 ст ложки; мак кондитерский; 1 яйцо для смазки; 2-3 стакана муки



Рецепт приготовления:


1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар, ванилин, соль, яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
7. Выпекать в
нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.


http://reciper.ru/

 

Рубрики:  рецепт выпечка

КофеМольное Ассорти_натюрморты_

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Кофе



Процитировано 3 раз

Доброе утро с натюрмортами Елены Панковой (Elena_P)

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото жизнь - Elena_P - корневой каталог - Оранжевое лето

Оранжевое лето

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Несчастный случай - Песня о Москве

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник



Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Я не твоя теперь — ничья...

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
93aaf2ced70afbcf4709f49403fa6088_968d8ffd716bc3380705edc49e7a0021.jpg (500x287, 327Kb)


Я не твоя теперь — ничья...
Горячих губ огонь остужен.
Мерцает в сумраке свеча...
Ты мне ещё, признаюсь, нужен.
Коснётся боль души моей,
И грусть волной накатит снова.
Быть не могу уже твоей,
Но и чужою — не готова.
В бокал вина себе налью,
В грехах и каюсь и не каюсь.
Так быстро всё ж не разлюблю,
Но от любви — не задыхаюсь.
С тобою вместе нам не быть...
Не упрекай меня, не мучай.
Хочу забыть, боюсь забыть...
Прости. Прощай. Так будет лучше.

Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний Baileys

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник

 

На 1,5 л готова ликёра:
— 200 мл сгущённого молока
— 2 яйца
— 500 мл сливок жирностью 20%
— пакетик ванильного сахара
— 3 ч. л. растворимого кофе
— 100 мл горячей воды
— 0,5 л водки  


1. Смешиваем в кастрюльке сгущённое молоко и яйца при помощи блендера.
2 Добавляем в полученную смесь ванильный сахар и сливки. Снова смешиваем
3. Растворяем кофе в горячей воде и вливаем его в сливочную смесь
4. Последней добавляем водку, снова тщательно перемешиваем.  
Полученный «ликёр» разливаем по бутылкам и ставим на ночь в холодильник

 

http://www.nemezida82.mypage.ru/

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Carte Noire Recette filmée #1 Macarons

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник



Рубрики:  рецепты напитков


Понравилось: 1 пользователю

Официант!... Шампанского и... ласки!

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник

 

Какой-то столик… сумрачный и тусклый...

А я сегодня… буду строить… глазки!

И опущу… невинно… ворот блузки…

-Официант! -Несите шоколада!

Да потемнее… и ведёрко… страсти!

Но только льда, пожалуйста, не надо!

Мы… оба заморожены… отчасти…

Маэстро, милый, не томите блюзом,

Пусть саксофон затихнет… хоть на миг…

Разогналась… Я..! Не справляюсь с юзом..!

И еле-еле… сдерживаю крик!..

Вина… не надо! Не желаю… истин..!

Они остались в прошлом… где-то там...

 

http://www.nemezida82.mypage.ru/

Рубрики:  стихи

Фотоработы Jolanta Brigere

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник


Отличные натюрмортики, такие все цветные и женственные, прямо глаз радуется. :)
Все-таки натюрморт - это классно. Красиво и умно.
Нужно и мне к ним возвращаться...
Пока что, на досуге, просматриваю всякие курортные интересные городки, где "наших" мало. Португальский городок
Томар просто чудо для успокоения и вдохновения. :) Наверное не один художник там побывал...





Читать далее...
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интерьеры квартир

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник


Лично я не люблю ремонты, потому что при них чего-то обязательно теряется, доступ к любимому месту преграждается, пыль забивается в корпус компьютеров, уходит куча времени и сил… Но все же, посмотрев фото ремонта квартиры так хочется что-то обновить… Я люблю перемены, но если они протекают быстро и сразу виден результат. :)
Сейчас люди все больше и больше уделяют внимания стилю интерьера. Все же мы видим наши комнаты каждый день и подолгу, так почему не дарить себе визуальное удовольствие оригинальными формами и яркими цветами отделки. Я очень хотел бы иметь кабинет со старым пристарым деревянным столом, деревянными полками для книжек и огромным окном. А в других комнатах хотелось бы побольше зелени всякой… :)
Современные дизайнеры квартир люди творческие и плоды их работы порою захватывают, как и отличные фотографии…
Вот, на фото много примеров отличных и современных интерьеров…

























Читать далее...
Рубрики:  интерьеры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние фотки

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник


Продолжаем разговор о летних и добрых фотоснимках... :)





Читать далее...
Рубрики:  красивые места

Нежное тесто для пельменей

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:04 + в цитатник

 

  Нежное тесто для пельменей

 

Продукты для рецепта:


Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 60 гр.
Вода – 150 гр.
Газированная вода – 150 гр.
Яйца – 1 шт.



 

Рецепт приготовления:


Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.
Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.
Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепты
Рецепты теста



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь