-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с тестом

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник

 

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

 

Продукты для рецепта:


500 г муки
250 мл чуть теплой воды
7-10 ст. л. оливкового/растительного масла
1 ч. л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч. л.)
1-2 ч. л. соли (по вкусу)
2 ст. л. приправы «Прованские травы»

Этого теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи.
Меньшее количество делать не рекомендую, т. к. тесто очень вкусное.

На нашем сайте миллион рецептов пицц и фокачи. Поэтому сил пересмотреть все рецепты, чтоб понять был ли такой вариант теста, не было.
Если что, пишите ссылку – поставлю вариантом.



Рецепт приготовления:


Сделать опару:
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.

Тесто:
Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на? минуты.
Сразу добавить приправу и соль – 1 ч. л. Перемешать.
В центре сделать углубление – вылить опару, масло, воду.
Замесить эластичное тесто сначала в миске, затем вымесить на столе минуты 3-4.
Попробовать тесто на соль, если нужно, добавить еще.
Если тесто немного липнет к рукам подсыпать муки, не в тесто, а только на рабочую поверхность.
Выложить тесто снова в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и сразу убрать на ночь в холодильник! За это время оно поднимется очень хорошо.
Всё! Отличное вкусное тесто готово!

Хранить это тесто можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно.

Из него можно делать пиццу – раскатывать тесто до 0,3 – 0,5 мм – если Вы любите тонкое тесто, если потолще – то соответственно – раскатайте толще. Начинка на Ваше усмотрение.

Или фокачу – тесто раскатать до 0,7 мм, вилкой сделать много наколов, кисточкой смазать тесто маслом и присыпать крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 180С.

http://reciper.ru/

Рубрики:  пицца



Процитировано 1 раз

Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник

Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни


Продукты для рецепта:


Люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно Открытием. Я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. Но на все 100% никогда не была довольна... Случайно узнала о пекаре Rachard Bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги... и результат превзошёл все ожидания! Самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! Если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций... А я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!

Для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим...

Опара:
125 г пива комнатной температуры, тёмного
125 г муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes Mehl, отличается здесь и по типам: Type 1050)
5 г свежих дрожжей (только свежих!)

Тесто:
800 г той же муки
5 г свежих дрожжей
500 г воды 15 г соли

Для подсыпки чуток муки и манки



Рецепт приготовления:


Готовим опару:
Муку и дрожжи перетираем пальцами в крошку.
Добавляем водички и при помощи кондитерского пластикового скребочка размешиваем - посуду накрываем, выдерживаем или
-в тёплом месте от 3 до 5 часов
-или в холодильнике ночь.
Готовая опара "пустит" крупные пузыри...

Все продукты (кроме соли!) перемешать этим скребочком! Тесто будет гладкое, но почти жидкое... Так надо! Это старинный метод французских пекарей! Выскрести его на стол - у Бертинет? а это гранитная плита, а у меня простой деревянный, но гладкий. Тесто липнет - муку не добавлять ни в коем случае!. Теперь работаем с ним, вкладывая в него нашу душу и ласку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Батон домашнего производства

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник

 

Батон домашнего производства

 

Продукты для рецепта:


1ст. молока
1яйцо
1 пачка сухих дрожжей(11грамм)
щепотка соли
щепотка сахара
3ст. муки



Рецепт приготовления:


Подогреть молоко с сахаром и солью.


Добавить дрожжи и 1ст муки-поставить опару минут на 15.
Добавляем оставшеюся муку, взбитое яйцо и замешиваем тесто.
Оставляем чтобы подошло 2 раза(после каждого раза хорошо вымешивать).
На 3-ий раз хорошо вымешиваем, формируем батоны, делаем сверху надрезы.
Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом(или просто посыпать мукой)И оставляем постоять минут 15.
Посыпать верх немного мукой и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 45.


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка

Хлеб молочный

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник

 

Хлеб молочный

 

Продукты для рецепта:


300 мл. теплого молока
3 стакана муки
1 шт. яйцо
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли



Рецепт приготовления:


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.
Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.

http://reciper.ru/vipe4ka/

Рубрики:  рецепт выпечка

Вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник

 



 

Продукты для рецепта:


Мацони – 250 мл
Молоко топленое – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 50 г (растопить и охладить до комнатной темп.)
Масло оливковое – 80 мл
Мука – 500г + сколько возьмет при замесе
Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой
Соль, перец – по щепотке (или по вкусу)
сахар - 1 ч. л.



 

Рецепт приготовления:


Теплое молоко вылить в глубокую миску, дрожжи смешать с чайной ложкой сахарного песка, всыпать в молоко, добавить к опаре 2-3 ст. ложки оливкового масла и немного муки, вилкой слегка вымесить и поставить в тепло на 10-15 минут.
Когда опара чуть схватится, добавить в нее мацони, 2/3 всей муки, вбить яйцо, посолить и приготовиться (морально) к длительному замесу. Миксером со спиральными насадками на самой медленной скорости начинаем вымешивать тесто. Когда тесто станет однородным, вливаем разом все сливочное масло и начинаем по очереди досыпать в него оставшуюся муку и доливать частями оливковое масло. (Примерно в 4-5 приемов). Тесто должно быть довольно мягким, эластичным, но не прилипать к рукам и краям миски. Миксер выключить и еще немного вымесить тесто руками, смоченными в оливковом масле. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, накрыть тканью и поставить подходить в тепло (примерно 2 часа). Тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Обмять руками, и дать подняться еще раз (но уже около часа). Готово! Всё. (выпекается при 180 с, примерно 20-30 мин, в зависимости от размера выпечки)

 

http://reciper.ru/vipe4ka/

Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 1 раз

"Синнабон" вкуснейшая булочка с корицей

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник

Продукты для рецепта:


Тесто: 60мл воды
230мл молока
2 яйца
100гр сливочного масла
0.5ч. л соли
50-100гр сахара
1,5ч. л сухих дрожжей
500-570гр муки
Начинка: 0,5-1ст тростникового сахара
Корица по вкусу (в изначальном рецепте было 3-4ст. л, но я ложила гораздо меньше)
100-120гр сливочного масла
Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив. масло 100гр
сахарная пудра 200гр



Рецепт приготовления:


ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.

Растопить слив. масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того, как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Круассаны по-французски

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:43 + в цитатник

285610bbf335 (480x640, 54Kb)


 

Продукты для рецепта:


Мука пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Соль 10 г
Сахар (лучше пудра) 50 г
Яйцо 1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий
Молоко (нормальной жирности, холодное!) 125 г
Вода 125 г
Масло - качественное, несолёное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) 200 г



 

Рецепт приготовления:


По словам Р. Бертинета существует много видов круассанов во Франции: кондитеры пекут их совсем воздушными и нежными, а пекари немного "солиднее", "хлебнее"… Бертинет предлагает именно такой рецепт - он отлично сочетается как со сладким, так и с любыми другими вкусами...
Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов). Вобщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо лишь строго придерживатья рецепта, что я и делала, хотя склонна "отсебятничать". Но не в этот раз!
Итак, засучили рукава?
Приготовьте сразу подносик, который будет входить (и выходить, гы!) в холодильник вместе с круассанчиками. У меня в холодильник уже ничего не входит, но мне свезло, так как в тот день на балконе была ТОЧНО такая температура, как в холодильнике: 2-4°! Так что у меня все процессы протекали на былконе...
Муку просеять в миску и растереть со свежими дрожжами.
Добавить соль и сахар.
Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин.
Сформовать колобок, надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть.
Мисочку посыпать мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался.
На фото видно.
Опару оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а можно на ночь.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Начинайте с середины и в стороны…

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

 

Продукты для рецепта:


молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
2 яйца/отделить белки от желтков
1/2 ч. л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
мука 1 стакан+3 ст. л.
растительное масло 40 мл.
сливочное масло для смазки блинов
1 стакан=200 мл.



Рецепт приготовления:


обязательно просейте муку. она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
яйца для блинов должны быть свежие. и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
для того. чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде. причём блины на молоке более вкусные. а на воде более пышные/
соду. которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом. можно уксусом.
соль тоже разводиться в отдельной ёмкости. желательно потом процедить солевой раствор.
итак. соединить молоко с солью и содой. и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
белки взбить в крепкую пену и осторожно. вмешать порциями.
масло добавляем в самом конце. в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
взбить пару секунд всю массу.
очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины. желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью. а затем просто вытереть её сухой тряпочкой. так как я добавила масло в тесто. я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика. а затем пеку без него.

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепты
полезные советы
рецепт выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исцеление в полнолуние

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник

Ритуал для исцеления

Луна не просто вращается вокруг земли, она влияет на землю на физическом и энергетическом уровне. Она воздействует на подсознание человека и его душу, на психику, настроение, эмоции, нервную систему, интуицию. Лунные циклы могут помочь человеку распутать самые тугие узлы проблем, адекватно реагировать на окружающий мир, а также оградить человека от бессознательного греха.

С полнолунием связан ритуал, позволяющий войти в поток убывающей Луны, избавившись практически от любых болезней. Для этого после полнолуния в 16-й лунный день надо увидеть Луну на открытом воздухе, когда она восходит. Встать спиной к Луне, широко расставить ноги, нагнуться и увидеть её в этом положении. Глядя на Луну, сказать ей:

 «Матушка Луна, возьми с собой всё, что у меня лишнее (соли, опухоль и т.д.), и пусть это уходит вместе с тобой».

Произнести эти слова нужно три раза, при этом не сводя глаз с Луны. Данный ритуал очень действенный. Первые три дняВы будете ощущать, как будто что-то вытягивается из Вас.

Как правило, увидеть восход полной Луны довольно трудно. Обычно в полнолуние 3 дня идёт дождь или облачно, Луна прячется. Говорят:  «Луна три дня моется». Увидеть полную Луну – большое счастье.

Можно к Луне обратиться прямо, в обычном положении тела, но будет меньший эффект. Исцеление будет полным, если Вы три лунных месяца подряд смогли провести такой ритуал.

 Из книги «Как жить»,Т. Зюрняева

14817035_4075_s__luna_2 (520x408, 59Kb)
Рубрики:  магия
заговоры



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Магические звуковые формулы

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник

Магические звуковые формулы

Мантра — это звуковая вибрация, которая освобождает ум от деструктивных программ. Мантры не следует переводить с санскрита. Если сделать ее перевод, она потеряет всякий смысл. Существует три этапа, или механизма, действия мантр. В первую очередь, они оказывают сильное воздействие на физическое тело.

В нашем теле находится около 3,5 триллионов клеток, и каждая клетка является индивидуальным живым существом, у каждой клетки есть душа, свое «тонкое» тело — психика, свои чувства, свое эфирное тело, свое физическое тело. Наши клетки являются гражданами тоталитарного государства, а наша душа выбрана его главой. Она занимает доминирующее положение и распространяет свое сознание на весь организм.

Священные звуковые вибрации

Древние знали, что при помощи священных звуковых вибраций можно управлять своим внутренним состоянием. На востоке такие звуковые магические формулы называются мантрами. В переводе с санскрита слово «мантра» означает: «манн» — ум, «тра» — освобождение. Мантры считаются «орудием духа».

На Руси священные звуковые вибрации называли зовами. Считалось, что зовы являются «молитвенными заклинаниями». С помощью этих молитвенных формул можно преобразовывать как собственный внутренний мир, так и внешнюю действительность.

С помощью священных молитвенных формул можно влиять на психику человека, изменяя ее состояние в том или ином направлении. Независимо от того, читает ли человек сам эти словесные формулы или слушает, как их читает кто-то другой.

В индуисткой традиции каждая мантра имеет свой священно-религиозный смысл. Например, мантра «Ом» является звуковым аналогом, соответствующим Абсолюту. Считается что произносящий эту мантру воссоединяется с энергоинформационным полем прогрессивных людей прошлого, настоящего и будущего.

Было проанализировано около двух тысяч мантр, зовов и других священных звуков, которые используются представителями различных школ мира. Поставлен ряд экспериментов, которые помогли понять механизм действия священных звуковых вибраций на психику и энергетику человека.

Частота колебаний различных звуков резанирует с теми или иными органами человека, оказывая на них целебное воздействие. Лабораторные исследования показали:

Звуки «В», «Н», «Э» улучшают работу головного мозга.

Звуки «АЙ», «ПА» снимают сердечную боль.

Звук «И» помогает от насморка.

Звук «У-у-у» снимает головную боль и нормализует кровообращение головы.

Звук «Ом-м» нормализует кровяное давление.

Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности. Наилучших результатов можно достигнуть, если согласовать чтение звуковых вибраций со своими биоритмами.

http://omreiki.org/

Рубрики:  медитация



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник

 

БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

 

Продукты для рецепта:


1,2 л сыворотки
мука
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла



Рецепт приготовления:


Сыворотку слегка нагреть и постепенно засыпать в нее муку, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
Добавить немного соли и сахара. Хорошенько перемешать и добавить соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки (сода должна чуть-чуть ощущаться в тесте).
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить минимум на час отдохнуть (а можно и на ночь).
Хорошо нагреть сковороду (в идеале чугунную), смазать салом или маслом. Уменьшить огонь до среднего и можно приступать к выпечке блинов.
Налить тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта – сковороду накрыть крышкой. Благодаря этому блины будут печься, а не жариться. Через пару минут снять крышку, перевернуть блин, снова накрыть крышкой и довести блин до готовности (еще пару минут).
Блины получаются пышные и потрясающе ароматные. Их даже маслом можно не смазывать – настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить). Вкусны они и с маслом, и с мёдом.


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом

 

Продукты для рецепта:


для блинов
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г (у меня ушло 150мл)
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
для сиропа
апельсин 2 шт
сахар 5-6 ст л
для карамели
сахар 4 ст л
сливочное масла 40г
корица на кончике ножа
для подачи сметана



Рецепт приготовления:


Разделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой, всыпать муку и размешать до однородного состояния.
Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ).
С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут.
На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня.
подача - В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом.
Все можно подавать.

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Заварные блинчики на йогурте с "умным" соусом

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник

Заварные блинчики на йогурте с "умным" соусом

Продукты для рецепта:


2 яйца
300 г йогурта
250 мл молока
10 ст л муки
250 кипятка
3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
соль
растительное масло

1 ст ягод (у меня была красная смородина)
0,5 ст грецких орехов
1 ст сахарного песка
немного цедры лимона (я использовала сухую)




Рецепт приготовления:


Взбить яйца с сахаром и солью, перемешать с молоком.
Добавить йогурт, немного взбить.
Введите муку, хорошо перемешайте (по консистенции получается тесто как густая сметана).
Всыпать разрыхлитель и добавить крутой кипяток. Перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Подаём с соусом
Для соуса (если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте) ягоды разотрите с сахарным песком. Измельчите в блендере орехи и перемешайте с ягодами.
Приятного аппетита!

http://reciper.ru/vipe4ka.html

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОЗОВЫЙ ЭТЮД

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Из дачной жизни
Украдкой время с тонким мастерством
Волшебный праздник создает для глаз.
И то же время в беге круговом
Уносит все, что радовало нас.

Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней.

И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.
У.Шекспир
***

Натюрморт с розами
Одно утро в июле.
Орлик
"Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам не ведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы... ведь это лишь соль.
Пресно жить - тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно - пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки..."
(из сети) 
Читать далее...
Рубрики:  стихи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исцеление, омоложение, развитие

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник



Рубрики:  молодость и красота


Понравилось: 1 пользователю

Тибетская мантра для похудения

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник



Рубрики:  диеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серия прекрасных снимков "Мир в Фотографии" (World In Photo)

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник

Красивая подборка пейзажей и всякой живности природной :)
Чем дальше - тем лучше фотографии в серии...








Читать далее...
Рубрики:  красивые места

Серия прекрасных снимков "Мир в Фотографии" (World In Photo)

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник

Всё, природа окончательно проснулась и вілезла наружу. Так красиво и тепло... Вот бі у нас такой климат всегда был - под 25 градусов и солнышко...
Очередная подборка фотографий World in photo подтверждает то, что природа очень красива и ее нужно ценить... А то вот у нас в городе вырубают деревья для застроек и не думают, чем же дышать будут те же застройщики или поселившиеся в дома...
Лозунг "Берегите природу - мать вашу" хочется кричать все чаще и чаще.




 
Читать далее...
Рубрики:  красивые места

Баланс всех ЧАКР

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник



Рубрики:  медитация

Мантра защищающая от болезней

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник



Рубрики:  медитация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь