-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25586
Комментариев: 2906
Написано: 29410

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Уютные беседки и веранды для сада.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Farta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ландшафтный дизайн

Польская яблочная шарлотка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2017616_01 (456x511, 35Kb)Этот яблочный пирог привлек мое внимание своей формой. Но в итоге и сам пирог меня впечатлил!

Результатом было то, что я открыла для себя вкусный яблочный пирог, который очень отличается от того, что я пробовала до этого. Начинка из яблок образует густой, плотный и интенсивный слой. Верхушка получается хрустящей, очень вкусной!
И домашним всем понравилось. Несмотря на свои внушительные размеры, три четверти пропали сразу.
Я не собираюсь говорить о том, что это лучший яблочный пирог. Но на мой взгляд, чем больше разных рецептов яблочных пирогов есть в моей коллекции, тем лучше.))

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Рыбные котлеты в духовке

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник


 

Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.

1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).

3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).


http://salatik.info/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькая русская модель ПОТРЯСЛА мир неземной красотой! (ФОТО)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник

 Kristina Pimenova  - маленькая модель. Маленькая, потому что ей всего 4 года, однако, она  является одной из самый популярных моделей-детей. В модельных бизнес Кристину привела ее мама, которая тоже модель.
К четырем годам москвичка Кристина имеет большой опыт работы на подиуме, а также принимает участие в огромном количестве фотосессий. Чем подкупает ее внешность? Все просто: длинные  русые волосы, голубо-серые глаза - типично русская внешность, которая пользуется большим спросом на западе...

Маленькая русская модель ПОТРЯСЛА мир неземной красотой! (ФОТО)

Маленькая русская модель ПОТРЯСЛА мир неземной красотой! (ФОТО)

 

Читать далее...
Рубрики:  известные люди


Понравилось: 2 пользователям

Шаурма по-домашнему

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:13 + в цитатник

Нежные РУЛЕТИКИ, которые тают во рту: обалденно вкусно!

Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
 
1. Помидоры порезать мелко.
2. Лук порезать мельче, чем помидоры.
3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень.
4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами).
7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза.
8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата.
9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать.
10. Выложить второй слой начинки — курицу.
11. Выложить последний слой — тертый сыр.
12. Завернуть лист лаваша: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.

 

http://marketgid.com/

 

 

 

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить пресный творог.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник

 

 

В отличие от жирного творога, сделанного из молока и кефира, пресный творог не вызывает брожения в кишечнике. Очень хорошо влияет на кости, сердце, суставы, улучшает память. Вот его рецепт: Он делается из молока и лимона. Выжмите сок одного лимона.

Поставьте на плиту кастрюлю с 1л. пастеризованного молока. Не доводя его чуть – чуть до кипения, влейте сок лимона. Быстро размешайте и немедленно снимайте с огня. Творог готов. Осталось отделить его от сыворотки творог не солите, и не подслашивайте.

О пользе творога известно многим. Творог содержит много белка и кальция, а также витамина А. Спортсмены нуждаются в источнике белка для наращивания мышц. Люди, занятые физическим трудом также найдут в этом продукте много полезного. Например, грузчики ежедневно оказывают услуги по перевозке мебели, бытовых приборов, строительных и отделочных материалов, выплескивая много энергии. Творог вместе с углеводами способен компенсировать энергию, чтобы каждый грузчик смог продолжать свою работу без ущерба для здоровья.

Как сделать кефир самому?

В качестве закваски берут кефир, приобретенный в магазине. В охлажденное до температуры 20 градусов С пастеризованное или кипяченое молоко, разлитое по стаканам, добавляют по две чайные ложки кефира, затем ставят, в теплое место и выдерживают 4 – 5 часов, пока не образуется киселеобразная масса.

Таким образом получают однодневный кефир. Затем напиток нужно выдерживать в течение 2 – 3 суток при температуре 8 – 10 градусов С для созревания. В последующие дни для закваски новой порции молока использовать полученный дома кефир. Однако через 10 дней в качестве закваски следует применять свежий кефир, купленный в магазине.

А знаете ли вы, что кефир по-английски звучит как "йогурт"? Это и не удивительно, ведь в том варианте кефира, к которому мы привыкли, на западе его не употребляют или делают это редко. Если вы решили говорить на английском языке на более высоком уровне, следует обратиться к профессионалам, посещая курсы английского. Посоветуем узнать отзывы о месте, где собираетесь начать обучение, чтобы эффект был полным, желаемым.

 

http://megacosmo.ucoz.ru/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морщины это уже все? или что можно сделать.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник

 

Откуда берутся морщины? Как их предотвратить? С какого возраста начинать? Как подобрать нужное средство? Мария ТАРАНЕНКО нашла 20 ответов, которые помогут устранить самую главную beauty-проблему

С какого возраста можно пользоваться кремами и какими?
Все зависит от типа кожи. Если она склонна к жирности, уход начинается с подросткового периода. Конечно, блеск и угревые высыпания доставляют много проблем. С другой стороны, правильный уход и защита (большинство матирующих средств содержат такие компоненты) продлевают молодость. Увы, обладательницы нормальной кожи часто начинают ухаживать за лицом поздно. Их логика ясна: кожа прекрасна, зачем утомлять ее кремом? Но защищать и увлажнять лицо нужно с ­18–20 лет. Это снизит риск «экостарения» из-за ультрафиолета, стресса, загрязнений, никотина и т.д.

Когда начинать борьбу с морщинами?
Морщины формируются постепенно, в глубоких слоях кожи и долго остаются незаметными. Знайте, что в 20 лет они уже существуют. Если приглядеться, то в зонах активной мимики (лоб, глаза, область около носа) можно заметить тоненькие ниточки. Эти так называемые мимические метки с возрастом превратятся в морщины. В наших интересах максимально отсрочить момент этого перехода. Чем более упругой и здоровой будет кожа, тем дольше она будет сопротивляться.

Как выбрать подходящий крем от морщин?
Средства для профилактики и борьбы с морщинами — разные. Как по составу, так и по эффекту. Кремы для молодой кожи оптимизируют работу клеток, увлажняют и убирают повреждения. Для борьбы с появившимися морщинами используются и клеточные стимуляторы, и вещества, расслабляющие микромышцы кожи, и те, что принудительно разглаживают ее поверхность. В юности подобные компоненты абсолютно ни к чему. Крем от морщин в 20–25 лет будет работать вхолостую. Лучше выбрать средство, на упаковке которого стоит слово anti-age, но никак не anti-rides или lifting.

Реально ли разгладить морщины при помощи крема?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 простых способов преодолеть стресс

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник

  Беспокоимся ли мы о кипе неоплаченных счетов или ожидаем захватывающих изменений, подобно рождению племянника, – существует миллион вещей, которые заставляют нас чувствовать себя большим комком стрессов, что самым негативным образом отражается на нашем здоровье. Но совершенно не обязательно переворачивать жизнь вверх дном, чтобы отразить эффекты стресса. Эти простые и быстрые решения помогут вам оставаться спокойными и расслабленными в нашем сумасшедшем мире.
Пейте чай


Черный чай оказывает заметный эффект на уровень гормонов стресса в организме. Исследования английских ученых показали, что люди, которые пьют черный чай, намного быстрее избавляются от последствий стресса или, вообще, проходят его стороной, чем те, кто предпочитает различные чайные заменители. Чай содержит катехин, полифенол, вкусовые и амино-кислоты, которые воздействуют на мозг и, в конечном счете, уменьшают в крови уровен гормона напряжения - кортизола.

Кушайте орехи


В следующий раз, когда вы почувствуете себя слегка надломленными, откажитесь от различных закусок и вредной пищи в пользу горстки орехов. Они содержат большое количество триптофана и магния - два ключевых питательных вещества, которые поддерживают выработку серотонина. Особенно богат веществами, снимающими стресс: цинком, витаминами B и E, антиоксидантами – миндаль.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Японские секреты молодости и стройности

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник

 

 



Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:
Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.
▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).
Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как укрепить иммунитет

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:42 + в цитатник

 

Иммунитет – одна из важнейших функций нашего организма. Без иммунитета жизнь человека невозможна. Пока он в норме, мы живем полноценной жизнью и не задумываемся о своем здоровье. Но как только он снижается, наш организм попадает в плен бесконечных простуд, гриппа и целого ряда других заболеваний. Тогда мы начинаем искать причину частого плохого самочувствия, посещаем врачей, пока, наконец, не находим ее в снижении иммунитета.

Можно ли укрепить пониженный иммунитет? Безусловно, да. Для этого необходимо время, терпение и серьезное отношение.

Иммунитет - целая система, на которую оказывает влияние огромное количество факторов. Поэтому повышение иммунитета связано с комплексом мер.

Забота о чистоте организма

Вместе с пищей и водой в организм может попадать большое количество вредных веществ. Чтобы избежать загрязнения организма вредными веществами, необходимо тщательно выбирать продукты для употребления в пищу. Овощи и фрукты лучше покупать на рынке, остальные продукты, выпускаемые хорошо зарекомендовавшими себя производителями - в крупных магазинах. Не стоит экономить на своем здоровье.

Для очистки водопроводной воды лучше использовать бытовые фильтры 2-х или 3-х ступеней очистки, а также обратноосмотические фильтры.

Курение – еще один источник отравления организма. Бросив курить, вы защитите себя от большого количества вредных веществ, и никотин, при всей своей вредности, не самое опасное из них.

Следует ограничить употребление алкоголя. Из алкогольных напитков предпочтительнее красные вина в умеренных количествах.

Известно, что иммунитет повышается под… воздействием болезни. Одному учёному принадлежит фраза: "Болезнь - это цена, которую организм платит за здоровье". Поэтому, если вы заболели простудным заболеванием или гриппом, не стоит закармливать себя таблетками. Лучше дайте возможность своему организму самостоятельно победить болезнь, используя в качестве помощи народные средства: отвары трав, компрессы, горчичники, растирания.

Здоровый образ жизни

Каждому из нас прекрасно известно, что к здоровью ведет соблюдение режима дня: правильное питание, полноценный сон, занятия спортом. Все это относится и к повышению иммунитета.

Установлено, что положительно влияет на иммунитет регулярное питание в одно и то же время. Лучше всего принимать пищу 4-5 раз в день. Ужинать нужно в 7-8 часов вечера. Поздние приемы пищи, любимые многими, отнимают у организма силы и не способствуют выработке иммунитета.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Карвинг-неописуемая красота искусства.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.
Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

Произведения карвинга недолговечны, но в высшей степени эффектны. А для их изготовления требуется набор специальных ножей и знание некоторых приемов.

В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в восточном искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам-резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Между школами карвинга разных стран существуют различия – как технические (разные приемы), так и тематические.
Китайская и японская техники похожи – там прослеживается тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Преобладают рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Может быть, поэтому тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.





Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Искусство карвинга за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Таиланда богаты изяществом и фантазией. Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие способности, и умение готовить вкусную еду. Для заботливых родителей карвинг- это способ научить детей ручному труду, развить внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. Ну о-очень красиво!






Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасем волосы!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник

 
Волосы в первую очередь являются отражением здоровья всего организма, очень чутко реагируют на неблагоприятные экологические условия и перенесенный стресс.

 

Ухудшение внешнего вида волос сигнализирует о нарушении гармонии в вашем теле или душе. Чтобы ее восстановить и вернуть волосам природную силу, пища должна быть богата витаминами, укрепляющими кровеносные сосуды, снабжающей волосы и кожу головы питательными веществами (витаминами С, А, РР).

Панацеей для укрепления волос по праву можно считать овсянку, которую еще называют «кашей красоты». Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Овес способствует выведению свинца из организма, благодаря свойству притягивать к себе минералы и соли тяжелых металлов. Он не просто механически захватывает вредные вещества, которые находятся в нашем желудочно-кишечном тракте, а извлекает их из глубинных слоев тканей, где они скапливаются в течение продолжительного времени. Овсянка делает волосы менее ломкими, гладкими, здоровыми и блестящими!

 

Следует помнить, что овсянку нужно делать не из хлопьев типа «Геркулес», а из настоящей, недробленой крупы овса. Варят ее на воде, можно с солью и приправами.

Укрепление волос - маски, средства, рецепты

Укрепление волос - как дать волосам силуГоворим об укреплении волос, обсуждаем разнообразные маски, эффективные средства, полезные масла, народные рецепты укрепления волос, правила ухода для укрепления волос.

Длинные, пышные, сильные волосы всегда были показателем женственности, поэтому заботе о волосах, укреплению волос нужно уделять достаточное внимание. Ваши волосы слабые? О том, как правильно укреплять волосы, мы и будем вести сегодняшний разговор.

Укрепление волос – маски и народные средства

Маски для волос укрепляют волосы, придают им силу по всей длине от корней до кончиков. Однако народные рецепты не стоит применять по методу "все подряд" – маску для укрепления волос нужно правильно подобрать, чтобы ее эффект был максимальным.

Например, жирным волосам для укрепления подойдут маски из петрушки ( большой пучок петрушки мелко-мелко нарезать, а еще лучше пропустить через мясорубку и смешать со столовой ложкой касторового масла), ржаного хлеба (мякоть хлеба разводите до состояния густой кашицы в отваре коры дуба и шелухи лука, по столовой ложке коры и шелухи на два стакана воды).

Сухим волосам понравится маска для укрепления волос из протертых в одинаковом объеме репчатого лука и свеклы, смешанных с чуть подогретым на водяной бане репейным маслом. Еще проще из народных средств для укрепления волос - репейное масло смешать с одним яичным желтком. Полезна и так называемая масляная баня – 3 столовые ложки касторового (как варианты можно брать то же репейное или миндальное) масла смешать с пятью каплями лимонного сока и чуть подогреть состав.

Что касается нормальных волос, то для укрепления волос можно использовать любую из приведенных выше масок с тем исключением, что вместо масел и отваров лучше брать кефир.

Народные рецепты советуют использовать маски для укрепления волос перед мытьем головы, примерно за 30-60 минут до мытья. Маску наносят на волосы и, нежно массируя, втирают в корни волос, для укрепления волос это самое главное, непосредственно на сами волосы много состава наносить не нужно. По прошествии заданного времени маску смывают с помощью шампуня.

Укрепление волос – правила ухода

Существует ряд правил по уходу за волосами, которые помогут укрепить волосы, остановить выпадение волос.Так, например, мыть голову следует водой, равной температуре тела, то есть примерно 36-37 градусов, которая по ощущениям не горячая не холодная, как раз такая укрепляет волосы. Не нужно мыть волосы ежедневно, даже если у вас самый разрекламированный шампунь для «ежедневного» применения, потому что в этом случае вы просто вымываете из волос полезные вещества и влагу, и, с одной стороны, корни волос слабеют, с другой, блеск волос становится практически недостижим.

Можно упомянуть и ополаскивание – вода из под крана, полная хлорки и всякой грязи, вряд ли может служить хорошим ополаскивателем для слабых волос. Отлично, если для укрепления волос вы будете использовать в качестве ополаскивателя чистую воду, прошедшую заморозку – для этого просто возьмите пластмассовую бутыль из-под питьевой воды, наполните водой и положите на пару дней в морозилку. Когда вода оттает, на дне будет осадок – его выбрасывайте, а чистой водой ополаскивайте и укрепляйте свои волосы.

Также, если вам нужно укрепить волосы, старайтесь максимально редко пользоваться любыми термосредствами для сушки или укладки волос. Фены, термобигуди, утюжки для выпрямления волос очень сильно сушат волосы, а значит способствуют их ослаблению и выпадению.

Важен и гребень, расческа – для укрепления волос правильным будет вариант из дерева с достаточной шириной между зубчиками, а в случае массажной расчески она должна быть на достаточно мягкой подушке, а иголочки с круглым деревянным шариком.

 

Все эти средства укрепления волос – секреты ухода, правильно мытье головы, маски – помогут укрепить ваши волосы, сделать их сильными и красивыми.

http://megacosmo.ucoz.ru/ 
Рубрики:  уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны и Кабачки.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНЫХ КРАСАВИЦ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник

 

Восточные красавицы издавна считались нежными, страстными и прекрасными женщинами, чьи глаза - увлекают, тело – очаровывает, а губы жаждут поцелуев. Издавна самые богатые из них купались в молоке ослиц и бесконечно натирались эфирными маслами, медом, сочными фруктами и ароматными цветами. Красавицы Востока из поколения в поколение передавали рецепты, как сохранить внешность обворожительной.Мы поражаемся здоровьем восточных женщин их идеальными формами, персиковым цветом лица, шелковыми волосами. Чтобы перенять восточную культуру ухода за внешностью, важно помнить: женщины Востока всегда использовали для ухода только натуральные компоненты

Пить кофе на Востоке прекрасная, неотъемлемая традиция. Жареные зерна кофе издревле зачаровывали людей красотой своего цвета, тончайшим ароматом, прелесть которого не могут отрицать даже те, кто не пьет самого напитка.Кофе тысячелетиями дарил людям бодрость и силы. Последователи пророка Магомета называли его "вином Ислама" и достигали блаженства, не притрагиваясь к запретным плодам брожения винных ягод. Первые красавицы великих цивилизаций использовали ванны из горячих кофейных зерен, различные мази, приготовленные из кофейной вишни и ее семян, и верили, что все это принесет им вечную молодость и красоту.

Кофейный очищающий скраб для тела

Берем 100г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин. в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, масло виноградных косточек. Затем добавляем эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы.

На данное количество смеси можно добавить 8-10 капель эфирного масла. И, наконец, все хорошо перемешать. Смесь можно хранить в холодильнике. Применять 2-3 раза в неделю после горячей ванны: нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут. Затем смыть под сильной струей воды. Хорошо использовать контрастный душ (горячая вода чередуется с холодной).

В качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут, смываем.

После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита.

Невесомая текстура скраба для тела с мёдом и натуральным молотым кофе нежно и эффективно, не вызывая раздражения, отшелушивает и удаляет отмершие клетки, стимулирует кровообращение, способствует постепенному омолаживанию кожного покрова. Для этого 1:1 нужно перемешать молотый кофе с медом.

В прошлом женщины изготавливали из золотистой куркумы пасту и намазывали ее дома на лицо, когда не нужно было работать в поле. Они знали, что она сохраняет гладкость и нежность кожи, хотя и понятия не имели о том, что активные ингредиенты куркумы обладают свойствами «антиоксиданта», о которых сегодня говорят специалисты и которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отзовитесь кто пробовал!!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник

Аюрведическое масло для головы и массажа тела.
Масло имеет комбинацию из 30-ти лечебных трав и компанентов. 

 

Ингредиенты присутствующие в продукте вытяжки из натуральных трав. Масло не имеет каких-либо химических или биохимических веществ, которые вредны для человеческого тела.
Охлаждает и освежает голову.
Снимает головную боль.
Борьба бессонницы.Делает сон крепким.
Эффективная помощь памяти.
Тонизирует мышцы тела.
Снимает усталость.
Полезно для незначительных ожогов и порезов.
Прохладный бодрящий массаж тела маслом.
Предотвращает преждевременное выпадение волос.
Начинается рост волос снова
Остановка перхоти
Снимает стресс
Предотвращает преждевременное поседение волос

Дает облегчение от - бессонницы, головной боли, боли тела, напряжение, проблемы связанные с волосами.



100 мл содержит экстракты:
Lata Kasturi, Kakoli, Brahmi 0.1g each, Sailaja, Kapoor Kachari, Gandhamatra, Gatella 0.2g each, Kunch, Muramansi 0.25g each, Gulab Phool, Benamul, Mustha, Kesut 0.05g each, Amla 1.0g, Karpur 0.5g, Pudina Ka Phool 1.84g, Pudina Ka Tel 0.46g, Surasar 0.5ml. Лата Кастури, Kakoli, брахми 0,1 г, Sailaja, Капур Kachari, Gandhamatra, Gatella 0,2 г, Kunch, Muramansi 0,25 каждая, Гулаб Phool, Benamul, Mustha, Kesut 0,05 г, Амла 1.0G, Karpur 0.5g, Pudina Ка Phool 1.84g, Pudina Ка Тел 0.46g, Surasar 0,5 мл.
Применение для тела:
Необходимо тщательно втирать масло в кожу тела.Оставить на ночь или хотя бы на один час.
Применение для головы и волос:
Необходимо тщательно втирать масло в кожу головы,лоб,виски(если присутствует головная боль), затем закутать голову и оставить на ночь или хотя бы на один час. Затем смыть масло теплой водой с шампунем, который подходит Вашему типу волос. Эта процедура очень полезна для кожи головы, корней волос и самих волос при использовании его регулярно 2 раза в неделю. Она также действует как отличный кондиционер для волос, способствует росту новых и здоровых волос.

Масло нежирное впитывается в течение 5-ти минут.
Цвет масла красный так что после нанесения не одевать белую одежду.

122 (271x332, 27Kb)
Рубрики:  уход за собой
хочу



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт
Рубрики:  Сладости

Кружевные шарики

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения блюд
Сладости

Дождливый пасмурный день, а у человека радость...

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А вот ролик, ну просто потрясный флешмоб:





http://magicmagnet.livejournal.com/
Рубрики:  забавы

Несладкая выпечка от Смирновой Ольги

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из теста с колбасой

4303628_cvetcolbas_1_ (700x523, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

33 идеи для вашей кухни

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1279 ... 518 517 [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь