-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28835

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник

                                           

        0 (500x494, 66Kb)
            Понадобиться
        4 лимона,
        200 гр сахарной пудры
        100 гр масла сливочного
        4 яйца
        Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
        Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
        Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
        По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
                page22 (500x251, 54Kb)

http://blogs.privet.ru/user/dloriya?page=10

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник

 

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ

 

 

 

Вам понадобится:

1, 5 стакана воды
½ стакана муки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы

Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАБОЧКОВ ПО КОРЕЙСКИ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

кабачки  по-корейски.

ингредиенты:
4 кабачка среднего размера
по половинке красного и жёлтого болгарских перцев
3 небольшие моркови
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ " ФИАЛКА"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник




300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры.
200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий , то порцию уменьшить))) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца––-соломкой

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты улетаешь... Прости... Прощай....

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник



Рубрики:  музыка

ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник

 

 

Что может быть вкуснее вешенок в чесночном маринаде во время соблюдения поста? Мне кажется, что с этим блюдом мало, что может сравниться. Очень люблю такие грибочки, поэтому советую Вам приготовить их. Не пожалеете!
Для приготовления вешенок подготовьте:
0, 5 кг вешенок
1 небольшой пучок
укропа или петрушки
немного растительного масла
2 столовые ложки уксуса
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец
Зная ингредиенты можно приготовить блюдо. Свежие грибы вымойте под краном и удалите ненужные части. Затем обсушите грибы. Зелень (укроп или петрушку) промойте под водой и мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу, предварительно его очистив. Возьмите две сковороды и поставьте их на газ. На этих двух сковородах необходимо обжарить грибы в растительном масле. Я уверена, что Вы бы смогли всё это сделать и на одной сковороде, но для этого блюда необходимо поджарить грибы до золотистого цвета. Когда вешенки будут готовы, подготовьте для них маринад. В отдельной миске смешайте уксус, чёрный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь возьмите большую неглубокую тарелку. Выложите на неё немного грибов. Сверху грибы полейте маринадом и присыпьте порубленной зеленью. Затем снова сделайте слой грибов, на грибы маринад и зелень. Необходимо сделать несколько слоёв, чтобы блюдо пропиталось чесночным маринадом. Вот теперь блюдо готово! Можете смело подавать его к столу. Вкуснее будет, если Вы, ваша семья или гости будут кушать это блюдо тёплым.

http://blogs.privet.ru/user/dloriya?page=8

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник

 

 

 240 мл кефира
5 ст л сахара
0, 5 ч л соли
1/2 - 2/3 ч л соды
2 ст л подс масла
1 яйцо
4 стак муки
Кефир перемешать с содой, оставить на 10мин. Добавить яйцо, соль, сахар, масло, взбить венчиком, просеять 2/3 нормы муки в тесто, при необходимости добавить еще. Раскатать толщиной 1, 5-2 см, вырезать кружочки стаканом. Жарить в масле на среднем огне с 2х сторон.

http://blogs.privet.ru/user/dloriya?page=8

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник



Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте  салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАЛЬЗАМ НАЛИБОВСКИЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник


 

 

 

 

1 литр водки, 50 грамм меда, 10 гр.прополиса, 50 гр.сушеного чернослива, 25 гр.шиповника, по половине чайной ложки зверобоя и, липового цвета, полыни, мяты, сосновых почек, корня дубровки? (я не положила), по щепотке гвоздики и кориандра, ванильный сахар 1 чайная ложка.
Чернослив мелко порезать. Шиповик , травы и пряности смолоть на кофемолке и залить 1 стаканом водки. Посуду плотно закупорить и поставить в теплое место на 1 месяц, чтобы получилась сильная вытяжка. В остальную водку добавить прополис и мед, чайную ложку ванильного сахара и тоже выдерживать месяц в отдельной посуде в теплом местеПосле настаивания все процедить, слить вместе и хранить в прохладном темном месте до праздника!!!)))) . Ликер получается не сладкий, ароматный, немножко терпкий.

http://blogs.privet.ru/user/dloriya?page=7

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый цукаты в мармеладе

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник

 

Нам надо:
- 500 г апельсинов 
- 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)


Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года (я такое люблю). То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты - не надо. 


Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник

 

Crazy cake (сумасшедший пирог)Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

 

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:


 

• 3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1, 5 стакана холодной воды.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПОКИНУ"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник

 

 

Я умею держать ровно спину.

 

 

И давно уж не верю словам:

«Я тебя никогда не покину. 

Я тебя никому не отдам». 

Обещаний пустых паутину 

Обрываю, не веря словам.... 

Кто кричал «Не покину» ... покинул... 

Предал тот, кто твердил - «Не предам»...

 

http://blogs.privet.ru/

Рубрики:  стихи

МОМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЧИКИ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник

 

 

 



Эти огурчики готовятся быстрее, чем знаменитые "огурцы в пакете: Некрупные огурчики помыть, разрезать вдоль и острым кончиком ножа нанести косые сетчатые насечки. В блендере (или мясорубке) измельчить небольшой пучок укропа, петрушки, сельдерея, добавив несколько листиков базилика или перечной мяты, добавить в смесь щепотку красного жгучего молотого перца и соль (0, 5 - 1 чайн.л.). Хорошо перемешать кашицу и натереть ею половинки огурцов. Готово сразу!

http://i.ovkuse.ru/
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫКНОВЕННО МЯГКИЕ ОТБИВНЫЕ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник

Необыкновенно пушистые и мягкие отбивные.

Ингредиенты:

Грудка куриная 2-3 шт.(кусочки)

Яйцо куриное 1 шт.

Мука

Соль и перец

Масло растительное для жарки

[cut Читать дальше...]

 

Приготовление:

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.

Отбивные "Пушистые"

Затем в муке.

Отбивные "Пушистые"

И в белке.

Отбивные "Пушистые"

Обжариваем на растительном масле.

Отбивные "Пушистые"

Готово.

Отбивные "Пушистые"

http://blogs.privet.ru/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник

 тесто:
взбить 2 стакана сметаны или простокваши жирной, домашней, и 2 стакана сахара.
отдельно взбить 3 яйца.
в сметану с сахаром влить пол ч. ложки соды, гашеной в уксусе, всё взбить с яйцами.
вбить муку (чуть больше 2 стаканов). добавить ванилин.
дальше 2 варианта:
1.
добавить 2 стол. ложки какао (настоящего, а не несквика).
тогда с кремом:
1 банка варёной сгущёнки и 200 г масла сливочного - взбить хорошенько. в крем добавить изюм и грецкие орехи. но с орехами настояться не меньше, чем ночь. чтобы они стали мягкими. на втором фото без орехов. сверху полить шоколадной глазурью.
2.
можно на сковороду постелить бумагу, высыпать резаные яблоки (лучше кислые) и залить готовым тестом. (на 2 сковороды или один глубокий противень, как на 1 фото)
печь в средне-горячей духовке 40 минут
3. можно печь просто пироги и делать обалденный торт с заварным кремом.

 
 

http://blogs.privet.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про Машу и не только-2

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТКИ С МАШЕЙ И НЕ ТОЛЬКО!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник

 

MORE
Рубрики:  юмор
оформление дневника



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОТДОГЛИКИ сосиска в тесте ингредиенты для хот дога смешать соус для сосиски в тест

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник

сосиска в тесте

ингредиенты для хот дога

сосиски в тесте в духовке


Процесс начнем со смешивания соусов.

 

смешать соус для сосиски в тесте



Выбирайте любые на свое усмотрение и соединяйте.

Во, сметанно-горчично-аджичный процесс пошел.

тесто разделить на равные части
Тесто у меня свое,  
дрожжевое.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1251 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь