-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Родовое полотенце (рождественский оберег).

Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:18 + в цитатник


Есть дни, в которые творят (делают) обереги на свой род. К такому оберегу относится и родовое полотенце.
6 января, в канун дня рождения Иисуса Христа, покупают новое льняное
полотенце и заговаривают его для исцеления от различных, в том числе и
тяжелых, болезней.

Родовое полотенце (рождественский оберег)


Если позже в семье кто-нибудь заболеет, то этим полотенцем следует обтереть больного, и он обязательно выздоровеет.

Заговор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Заговариваю я от 77 хворей,
От любой боли, от ночной маяты,
Напускной сухоты, от рака едучего,
Припадка падучего,
От порчи, от ночной корчи.
Мать Богородица Сына Своего обмывала,
Полотенцем льняным обтирала.
Благослови, Боже, и мой лен тоже.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Кого я (имя) этим льном оботру,
С того я все 77хворей сотру.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

http://my.mail.ru/

Рубрики:  заговоры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Магическое вымачивание посуды.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:16 + в цитатник

 


Вымоченная посуда может поспособствовать в некоторых жизненных ситуациях...

Магическое вымачивание посуды

Если
вы хотите влюбить в себя гостя, приход которого вам заранее известен,
то для этого вымачивайте посуду, в которой собираетесь подавать ему
угощение в медовой воде не менее суток. Медовая вода делается очень
просто – нужно расколотить одну столовую ложку меда в
одном литре воды.
Если вам нужно решить деловые (коммерческие проблемы), то посуду необходимо вымачивать в сливках или молоке.
Если
вы хотите, что ваш гость больше к вам не приходил – необходимо
вымачивать посуду в остатках какого-либо первого блюда. После этого
посуду следует ополоснуть и оставить высыхать естественным путем.
С
помощью следующего вымачивания можно помирить ваших домочадцев. Для
этого нужно оставлять посуду в ночь со среды на четверг в чистой не
хлорированной воде.
А если вы болеете и хотите поскорее выздороветь, то необходимо вымачивать посуду в отваре крапивы двудомной или корня девясила.


Источник cтатьи: v-magik.ru

Рубрики:  симорон



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Приметы любви

Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:03 + в цитатник

черная кошка предрекает счастье

Самая счастливая примета для влюбленной девушки – если возлюбленный впервые поцелует ее в полнолуние. Первый французский поцелуй именно при полной луне прочит счастье в семейной жизни и долгие годы, прожитые вместе бок о бок. Еще лучше, если свершится сие действие на возвышенном месте, например, на холме или на пригорке.

 

Как ни странно, но черная кошка, всегда считающаяся плохой приметой, для влюбленных предрекает счастье, если встретить ее во время вечерней прогулки. Правда, гулять лучше там, где не растут тополя – это дерево, согласно приметам, приносит в любви неудачи и невзгоды. Когда девушка думает о любимом человеке, и в этот момент кричит петух, значит, скоро быть свадьбе. Договариваться о помолвке лучше в субботу, а венчаться – в пятницу.

 

Кроме примет для влюбленных существуют еще и обереги. Считается, что бирюза помогает в личной жизни, кроме того, счастье приносит и голубой цвет. Если вы хотите всегда быть вместе, то попросите у любимого человека локон, и всегда носите эту прядь волос с собой. Среди предметов, приносящих несчастья – обыкновенные перчатки, их дарить друг другу влюбленные не ни в коем случае не должны, так как подобный дар предвещает разлуку. Впрочем, если взамен перчаток дать любимому человеку монету, получится, что вы покупаете у него вещь, и весь негатив как бы исчезает.

 

Нельзя фотографироваться вдвоем до свадьбы или венчания – считается, что это ведет к разлуке. А еще молодой человек не должен смотреть на отражение растущей луны, если он не желает, чтобы у него постоянно были ссоры и конфликты с будущей женой. Влюбленным не стоит встречаться на перекрестках и вблизи водоемов – считается, что подобные встречи приведут к несчастью и ненависти в будущем.

 

Плохая примета, если возлюбленные целуются на лестнице – считается, что после подобных поступков семейной жизни не быть ровной, гладкой и счастливой. Особые приметы касаются любовных писем и посланий. Приписывая после письма крестики, означающие поцелуй, не ставьте больше трех символов. Считается, что именно три «поцелуя» в конце письма приносят счастье. Не пишут любовные послания цветными чернилами, не используют и карандаш – только синяя ручка или перо принесут удачу в амурных делах.

Читать далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Приметы любви

Вторник, 02 Октября 2012 г. 02:03 + в цитатник

черная кошка предрекает счастье

Самая счастливая примета для влюбленной девушки – если возлюбленный впервые поцелует ее в полнолуние. Первый французский поцелуй именно при полной луне прочит счастье в семейной жизни и долгие годы, прожитые вместе бок о бок. Еще лучше, если свершится сие действие на возвышенном месте, например, на холме или на пригорке.

 

Как ни странно, но черная кошка, всегда считающаяся плохой приметой, для влюбленных предрекает счастье, если встретить ее во время вечерней прогулки. Правда, гулять лучше там, где не растут тополя – это дерево, согласно приметам, приносит в любви неудачи и невзгоды. Когда девушка думает о любимом человеке, и в этот момент кричит петух, значит, скоро быть свадьбе. Договариваться о помолвке лучше в субботу, а венчаться – в пятницу.

 

Кроме примет для влюбленных существуют еще и обереги. Считается, что бирюза помогает в личной жизни, кроме того, счастье приносит и голубой цвет. Если вы хотите всегда быть вместе, то попросите у любимого человека локон, и всегда носите эту прядь волос с собой. Среди предметов, приносящих несчастья – обыкновенные перчатки, их дарить друг другу влюбленные не ни в коем случае не должны, так как подобный дар предвещает разлуку. Впрочем, если взамен перчаток дать любимому человеку монету, получится, что вы покупаете у него вещь, и весь негатив как бы исчезает.

 

Нельзя фотографироваться вдвоем до свадьбы или венчания – считается, что это ведет к разлуке. А еще молодой человек не должен смотреть на отражение растущей луны, если он не желает, чтобы у него постоянно были ссоры и конфликты с будущей женой. Влюбленным не стоит встречаться на перекрестках и вблизи водоемов – считается, что подобные встречи приведут к несчастью и ненависти в будущем.

 

Плохая примета, если возлюбленные целуются на лестнице – считается, что после подобных поступков семейной жизни не быть ровной, гладкой и счастливой. Особые приметы касаются любовных писем и посланий. Приписывая после письма крестики, означающие поцелуй, не ставьте больше трех символов. Считается, что именно три «поцелуя» в конце письма приносят счастье. Не пишут любовные послания цветными чернилами, не используют и карандаш – только синяя ручка или перо принесут удачу в амурных делах.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Кухонная магия

Вторник, 02 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник

волшебство на кухнеКаждая женщина – прирожденная колдунья. Во всяком случае, в этом убеждены все современные мужчины. Почему? Да потому что они свято верят в то, что все без исключения женщины умеют и обожают готовить. А что есть приготовление пищи, как не магия?

Нет, ну, в самом деле! Пусть сегодня дыру над очагом в избушке на курьих ножках заменила
вытяжка для кухни в Москве – суть мало изменилась. Магический процесс с участием четырех стихий трансформирует не слишком аппетитные сырые овощи и мясо во вкуснейшую пищу. И руководит этим непостижимым для большинства мужчин священнодействием великолепная Женщина.

Женщина, готовящая пищу, подобна древней Богине, совершающей таинство над алтарем, Богине с рогом изобилия, откуда сыплются на ее семью разнообразные яства. Да, в самом деле, изменились инструменты для приготовления пищи, но суть осталась той же. И огонь – даже если его источником является
электрический шкаф духовой в Москве – все тот же первобытный очаг, божественный алтарь.

Но ни один маг не приступит к таинству, не защитив себя. И женщины, творящие пищу для семьи, тоже должны позаботиться о своей защите. Какие существуют кухонные амулеты? Прежде всего, это алоэ на подоконнике. Растение охранит кухарку и отлично справится с мелкими неприятностями – ожогами, порезами и тому подобным.

Коса из чеснока, лука, перца – тоже отличный защитный амулет. Кроме того, такие предметы очень декоративны и прекрасно разнообразят интерьер кухни. Единственное условие – эти овощи нельзя употреблять в пищу, поскольку они впитывают в себя негатив.

Корень аира в кухне не даст нищете войти в дом, а ведьмина бутылка убережет пищу от яда. Ведьмину бутылку сделать просто: в бутылку помещают по три иглы, гвоздя и булавки, которые засыпают солью. Затем бутылка запечатывается красным воском и прячется.

В старину соль считалась поистине магическим средством. До сих пор (и не без оснований) существует примета, что если в доме закончилась соль – жди беды. Чтобы этого не произошло, купите лишнюю пачку соли и хорошенько спрячьте ее на кухне. Поскольку пользоваться ею вы не собираетесь, то и соль у вас не кончится никогда. Кстати, по причине магических свойств соли, ее принято первой ставить на обеденный стол и убирать с него последней.

Кухню, как и любое иное помещение, следует время от времени очищать. Благо, ритуалов для этого описано достаточно, и можно использовать любым из них.

И напоследок – примета. Говорят, что если свистеть в доме – перестанут появляться деньги. Однако если свистнуть за столом, то это возымеет совсем другой эффект – убавит не деньги, а аппетит у свистнувшего.

http://www.topmagia.ru/

 

 

Рубрики:  магия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оберег для женского счастья

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:55 + в цитатник


43_30_04_2012_85Цветы, конечно, не могут сами по себе «работать» в качестве магического талисмана или оберега. Но они легко могут стать союзниками, помогая в решении многих задач, все зависит от того, какими свойствами наделил их человек, и, конечно, природа. Так, женщинам – и в это верят многие – помогают такие цветы, как орхидеи и каллы.

 

Рубрики:  интересно

Торт Наполеон из микроволновки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник

Рецепт торт "Наполеон" - Торт Наполеон из микроволновки. Просто, быстро, вкусно, традиционно

Достоинства:
Вкусно, благородно, на мой взгляд ничего сложного, ингредиенты простые и доступные
Недостатки:
Нужно всего чуток посуетиться

Торт "Наполеон" выпекать в микроволновке я придумала по поговорке "было бы счастье, да несчастье помогло". Первый мой торт "Наполеон" получился комом, точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что Наполеон можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и метать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.

Читать далее...
Рубрики:  Наполеоны



Процитировано 2 раз

"Домашний творог в микроволновке"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:24 + в цитатник

Рецепт "Домашний творог в микроволновке" - Про то, как я научилась просто, быстро и без лишних заморочек делать вкусный творог

Достоинства:
Без лишней волокиты, очень просто, без ошибок, вкусно
Недостатки:
С таким способом готовки их нет

У кого не случалось такой неприятности в холодильнике, как прокисшее молоко. Вот и у меня периодический происходит подобная история.
Кислое молоко терпеть не могу, простоквашу не люблю тоже, поэтому путь был один - вылить вон.
Пыталась несколько раз творожить, но все время получалась какая-то ерунда - то творогоподобная резиновая масса, то вообще бурда какая-то.
В приготовлении творога главное - температурный регламент. Перегреешь - получишь резиновую массу. Не догреешь - тоже ничего не выйдет. С градусником стоять тоже не будешь.
Относительно ошибок с "перегревом-недогревом" меня научила подруга. Она в свое время имела дело с крупным рогатым скотом и перерабатывала молоко, в том числе и в творог.
Ее рецепт прост - греть простоквашу и периодически пробовать ее пальцем. Но не так - сунуть палец и стоять, а периодически окунать его туда. Как только палец перестает терпеть, тут же снимаем молоко с огня.
Я попробовала делать так творог. Мой палец меня не подводит уже который раз. Для себя я процесс усовершенствовала - готовлю творог в микроволновой печи. Я лентяйка и люблю, чтобы все было быстро, просто и без лишней волокиты (почитайте мой отзыв про
торт "Наполеон" из микроволновки).
И так, скисло молоко. Сразу его творожить не надо. Чтобы получился творог, нужно довести молоко до состояния простокваши - когда от молока отслаивается сыворотка.
Для этого я достаю молоко из холодильника и ставлю в теплое место (на кухонный стол, например). Если достаю днем, то, обычно, к следующему утру простокваша готова.
Прямо в банке простоквашу я ставлю в микроволновую печь и включаю подогрев на полную мощность на 1 минуту. Время подогрева зависит от количества продукта и технических характеристик печки.
После того, как микроволновка выключилась, я достаю банку, окунаю свой "индикатор" и уже действую по обстоятельствам. Обычно на литровую банку мне хватает 5 мин.
Чем хорош метод:
- не надо стоять у плиты,
- про банку можно и забыть, правда не на совсем,
- результат без ошибок.
Тот кто делает первый раз творог, порекомендую греть молоко по полминуты. Тут уж точно не ошибетесь.
1. Не надо стоять над кастрюлькой. Микроволновая печь поработает сама, а вы, тем временем, займетесь другими делами.
2. Забыли про банку или некогда подойти? (я забывала иногда). Ну и пусть стоит. Потом подойдем, включим печку и еще раз подогреем.
Доведенную до нужной температуры банку достаем, ставим на стол (пусть чуток остынет), затем сливаю все на сито. Пара часов и все готово.
Творог съедаем, а сыворотку - на
вкуснейшие оладьи.
В печке творог получается интересный. Возможно, секрет вкусного творога еще и в том, что разогретый на микроволнах продукт и вынутый из печки какое-то время продолжает готовиться сам по себе. Ведь техника готовки в печи и на плите отличается.
В общем, не знаю. Теряюсь в догадках. Но факт остается фактом - я научилась готовить творог.
Есть еще один простейшие способ приготовления
творога в морозильной камере. Там вообще делать нечего.

http://otzovik.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:20 + в цитатник

 





Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"




Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Описание: Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!


Ингредиенты для "Творожный пудинг "7 минут в микроволновке""

Рецепт "Тв
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник

Рецепт дня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16 августа 2012г.
  • 6255
  • 0

Сушеные яблоки

Автор Мария Пшеницына

Сушка – самый древний, а также самый простой, доступный и дешевый способ запасти продукты на зиму.

НАДО:

Яблоки (идеальна для сушки «Антоновка»)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки вымыть в воде с небольшим количеством уксуса.

2. Удалить кожуру и аккуратно извлечь сердцевину (специальной трубкой или острой ложкой).

3. Нарезать яблоки тонкими кружочками.

4. Уложить в раствор соли. Для приготовления которого 15 г соли растворить в 1 л воды.

5. После вымачивания яблоки бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

6. Бланшированные яблоки выложить в один слой на поднос. Сушить при 80°С, наблюдая за состоянием яблок. Когда яблоки подсохнут и будет видно, что большая часть воды из них испарилась – уменьшить температуру до 50°С и продолжать сушку до готовности.

КСТАТИ: всего на сушку яблок у вас уйдет от 6 до 10 часов.

http://www.domashniy.ru/

Рубрики:  рецепты

Воздушный кекс с апельсиновой цедрой

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:57 + в цитатник

 

Воздушный кекс с апельсиновой цедрой. Кулинарный рецепт приготовления воздушного кекса с апельсиновой цедрой от посетительницы сайта Екатерины.

Ингредиенты:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
70 г муки кукурузной,
120 мл сливок 10 %-ной жир.,
180 г масла сливочного несоленого (комнатной температуры) ,
5 шт. яиц,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
150 г сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
1 щепот. соли,
1 упак. апельсин.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером в течении 5 минут до кремообразной консистенции. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванилин. Снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок 1/2 апельсина к масляной смеси. В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками. Получится густая смесь, которую нужно смешать с желтково-масляной смесью. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в пену в отдельной чистой миске. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 гр сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты. Тесто разлить по формочкам (или в одной большой форме). Поставить в разогретую до 160-170 градусов C духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Екатерины
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каша из пшеничной крупы в духовке

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:56 + в цитатник

 

Каша из пшеничной крупы в духовке. Кулинарный рецепт приготовления воздушного кекса от посетительницы сайта Марины.

Ингредиенты:
500 мл молока 3.2%-ной жирн.,
120 г крупы пшеничной,
3 ст. л. сахар,
50 г миндаля,
ванилин по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать пшеничную крупу. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Посолить. Охладить.

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от Марины
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Сливочные блинчики

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:53 + в цитатник


Сливочные блинчики. Кулинарный рецепт приготовления сливочных блинчиков от посетительницы сайта Екатерины.

Ингредиенты:
7 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
200 мл сливок 10 %-ной жир.,
200 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячее) ,
2 ст. л. сахарной пудры (или сахарного песка),
1 ст. л. масла растительного,
1 г соли (щепотка) ,
3 шт. яйца.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Муку просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла прямо в блинное тесто.
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В идеале подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном.

Приятного аппетита!

Рецепт от Екатерины
Рубрики:  рецепты
Рецепты теста



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-гречневая запеканка в хлебопечке

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:51 + в цитатник


Творожно-гречневая запеканка в хлебопечке. Кулинарный рецепт приготовления творожно-гречневой запеканки от посетительницы сайта Елены М.

Ингредиенты:
550 г творога,
0,5 стак. гречневой крупы (вареной),
4 ст. л. манной крупы,
2 шт. яйца,
4 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. разрыхлителя,
1-3 ст. л. цукатов (или изюма),
20 г масла сливочного несоленого.

Приготовление:
Продукты, кроме цукатов (изюма), от меряются стаканом (200 мл ) и ложкой для хлебопечкии. Для цукатов использую стандартную столовую ложку.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло растопить.

В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, масло, соль, сахар, разрыхлитель, манку.
Выбрать в меню программу Кекс, в конце замеса(за 2 минуты), если в вашей ХП нет звукового сигнала, добавить гречку и порезанные цукаты или изюм.

По окончании программы, допекать, включив программу Выпечка ( в некоторых ХП-Подогрев, Подрумянивание).

Готовую запеканку вынуть из ведерка ХП.
Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт от Елены М
Рубрики:  рецепт выпечка

Японский яблочно-маковый пирог

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:47 + в цитатник


Японский яблочно-маковый пирог. Кулинарный рецепт приготовления японского яблочно-макового пирога от посетительницы сайта Ирины.

Ингредиенты:
150 г мака,
120 г масла сливочного несоленого,
3 шт. яиц куриных сырых,
3 шт. яблока,
2 ст. л. манной крупы,
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. масла растительного,
1 ч. л. разрыхлителя,
70 г горького шоколада ,
3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн.,
3 ст. л. сахарной пудры,
3 ч. л. сока лимона.

Приготовление:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и хорошо измельчить в блендере.

Отделить белки от желтков. Масло комнатной температуры пару минут взбивать и по одному вмешать желтки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на терке (не резать!).

К маслу добавить в несколько заходов яблоки и мак. Туда же положить манку,разрыхлитель, растительное масло и сахарную пудру.

Белки взбить до мягких пиков и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке минут 45-55 мин при температуре 180-200 градусов. Перед подачей выдержать в холодильнике, лучше сутки.

На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!А можно и на ночь!

Приятного аппетита!

Рецепт от Ирины
Рубрики:  рецепт выпечка

Как приготовить куриные грудки: 10 кулинарных советов

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:45 + в цитатник

Как приготовить куриные грудки: 10 кулинарных советов

куриные грудкиНаиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты куриные грудкивысококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

куриные грудкиЧего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке – даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Косметика

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник



Косметика

 

Я обычная женщина, мне уже давно больше 18-ти , я работаю как все, и живу в мегаполлисе. Только я не крашусь и не покупаю дорогие кремы для лица. Я не пользуюсь губной помадой, пудрой, и тушью для ресниц, что считается давно обязательным для современной женщины

 

Впервые моя вера в косметику , в общепринятом понимании этого слова, подорвалась в 13 лет, когда родители отправили меня в деревню на каникулы к двоюродной бабушке. В то время на моём лице буйно цвели подростковые прыщи. Дорожная сумка была на половину забита «чудодейственными» средствами импортных и отечественных производителей косметики от угревой сыпи.

 

На следующий день после моего приезда, я выплыла во двор с точечными следами какой-то лечебной мази на лице. Бабушка мирно беседовала со старенькой соседкой бабой Валей.

 

Я поздоровалась. Наверное, для деревни вид мой был довольно странный, потому что соседка пропустила мимо ушей всю бабушкину тираду о наших сложных родственных связях.

 

- «Деточка!, Шо это у тебя на лице?» — спросила сразу она.

 

- «Да вот, мажу…» — краснея и тупя взгляд , ответила я.

 

Баба Валя неодобрительно окинула меня взглядом с ног до головы.

 

- «Ну и молодёжь пошла! Ничего не знают!! Тьфу!.» — выругалась бабуся, и переваливаясь как уточка, с ноги на ногу, заковыляла к калитке.

 

Через минут пять она возникла на пороге с гроздью калиновых ягод в руке. Молча подошла ко мне. Скомандовала стоять смирно, оторвала от пышной кисточки ягод пару штук, и раздавив их в руке, размазала пахучий калиновый сок по моему лицу.

 

- «О так робы каждый день!» — сказала Баба Валя , и вложив калиновую веточку мне в руку, удалилась.

 

Я была послушной девочкой, и добросовестно намазывала калиновый сок по утрам на лицо, смывая его простой водой из колодца .

 

Ох, не зря видно, испокон веков у славян калина была символом девичьей красы и чистоты. Её воспевали в песнях , вышивали на рушниках, ягоды и цветы калины девушки вплетали в праздничные венки. Удивительная сила в том кроваво-красном соке.

 

Когда кончились последние ягоды на подаренной бабой Валей кисточке, в зеркало на меня смотрела совсем другая девочка. Я удивительно похорошела. Лицо стало абсолютно чистым и белым. Кроме того, я слегка округлилась на деревенской еде, от мягкой воды по волосам пошла волна, а цвет лица на свежем воздухе приобрёл нежный розовый оттенок.

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Роскошные волосы – и без химии!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник

Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.

2 ложки толокна (толокно – смолотая овсянка) запарить кипятком, добавить желток и можно ложку меда. Полученное «тесто» намазать на волосы, помассировать и примерно минут через 15 (можно меньше) смыть. Мокрые волосы немного жестковаты, но после высыхания становятся мягкими и блестящими, причёска приобретает объем.

Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Желатиновый шампунь
Необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов.
Смешать яичный желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего. волосы расчесать под душем с чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно добавить еще 1 яичный желток.

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сухая смесь для умывания и маска для лица — два в одном!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник

Состав by Xana Suray:

(ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ)

- овсяные хлопья

- пшеничные хлопья

- розовая глина

- трава мяты

- цветы ромашки

- цветы липы

-

Измельчено в кофемолке

 (700x514, 279Kb)

Способ применения №1:
Смочить лицо и ладони теплой водой.
Всыпать в одну ладонь пол чайной ложки смеси.
Нанести на лицо круговыми движениями, нежно массируя кожу.
Смыть теплой водой.

Способ применения №2:

В чашку высыпать чайную ложку смеси.

Залить кипятком, дать набухнуть в течение 5 минут.

Нанести на кожу лица, смыть теплой водой через 10-15 минут.

-

Приятной вам заботы о себе!

http://www.detiperuna.ru/

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обереговое число (Славянская нумерология).

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник
   





Обереговое число жизни указывает на духовную и душевную характеристику человека.
Оно высчитывается по славянской дате рождения и указывает на духовную основу в отличии от цифры жизни, которая указывает на эмоциональную основу.
Узнав Дату своего рождения по Славяно-Арийскому календарю для получения оберегового числа нужно сложить все числа Дня рождения до получения одного числа. Пример: 7487.35.6 ≡ 7+4+8+7 + 3+5 + 6 = (40) ≡
4+0 ≡ 4.
Т.е. обереговое число равно 4:

1 — ПОКРОВИТЕЛЬСТВО.
Данная характеристика указывает на то, что человек, независимо от своего желания, проявляет покровительство, заботу тем людям, которые его
окружают. Как правило, это выглядит как отеческая или материнская забота, даже если человек, на которого направлено покровительство по возрасту старше своего покровителя.

2 — УПОРСТВО. Данное обереговое число указывает на то, что человек всегда стремится достичь поставленной перед собой Духовной цели. При этом он будет тянуться к людям, от которых он может получить различные полезные
советы, но потом из всего этого разнообразия советов он выберет самый оптимальный и реальный, который поможет ему достичь поставленной цели.
Такой человек слушает всех, всем внимательно внимает, от всех принимает советы, но при этом делает всё по-своему.

3 — УМНОЖЕНИЕ (СОЗИДАНИЕ). Человек, рождённый под этим числом, следует Древней
Мудрости: «Каждый из живущих должен построить хоромы, вырастить детей и посадить сад». Сие означает, что помимо физических созидательных плодов
своего труда, человек должен обрести Мудрость, собрав ее в единое целое, передать эту Мудрость своим детям. Вырастить детей, чтобы эта Мудрость не прерывалась,
а передавалась из Рода в Род, из Поколения в Поколение. А вот это и означало — «посадить Сад», отсюда и название «Детский Сад».

4 — НЕЖНОСТЬ И ВЛАСТНОСТЬ (Владеющий святостью). Сия характеристика указывает на духовное проникновение человека к тяготам и заботам других
людей. Доброжелательность ярко проявляется через нежность к любящему человеку. При этом всё подкреплено Мудростью. Владение Мудростью не
означало властность. Сейчас говорят «Владыко», т. е. чем-то владеет, а встаром понимании это человек владеющий Мудростью.

5 — ЛЮБВЕОБИЛЬНОСТЬ. Это определение указывает на повышенную чувствительность человека к окружающим его людям. У этих людей постоянно возникает
желание помочь другому человеку жить так, чтобы у него не было никаких проблем, ибо любвеобильный человек воспринимает окружающих как детей. Он готов отдать себя без остатка ради другого человека, а в любимом и
близком человеке он растворяется полностью, ибо для этого человека любовь неделима на такие понятия как физическая, Душевная, Духовная. Для этого человека любовь является цельным образом, который в древности
назывался иринирование (полное слияние).

6 — ТРУДОЛЮБИЕ. Человек, живущий под этим числом, не представляет своей жизни без созидательного
труда. Любое безделье вызывает у него раздражительность. Он чувствует себя полноценным человеком только творя и созидая, но все его деяния
не для себя, а для других, т.к. его Душа противится накоплению материального богатства или каких-либо благ. У этих людей существует мнение: «что если то, что я создал стоит у меня, и если оно будет стоять так и дальше, то оно либо сгниёт, либо поломается, но долго не просуществует». Но если такой человек что-либо
сотворил и дал людям, то это будет существовать века.

7 — МУДРОСТЬ. Мудрый человек, живёт по-особому, как он живёт известно только ему. Не являясь лидером, он к каждому человеку найдёт свой особый подход и для каждого человека у него найдётся тёплое слово и полезный совет. Мудрый ставит перед собой цель, чтобы каждый человек находил ответы на поставленные вопросы. При этом он осознаёт, что дача совета
несёт за собой ответственность за жизнь другого человека, и при этом он всегда пользуется (руководствуется) правилом: «То, что подходит одним,
не обязательно подходит для других». Люди, которым покровительствует это число, всегда стараются жить по древней поговорке: «Умный подумает и скажет, а мудрый, подумав, промолчит и загадочно улыбнётся».

8 — ОТКРЫТОСТЬ. Человек, находящийся под оберегом данного числа, всегда стремится к какой-либо цели. Считается открытым для других, но при этом
всегда рядом с ним должен быть человек, который поддерживает его в его начинаниях и будет оберегать от излишних планов. «Восьмёрки» в своих идеях готовы свернуть горы и выполнить любую работу. При этом они не
щадят ни себя, ни других и не понимают того, что многие их деяния попросту никому не нужны, и они тратят свои силы понапрасну.

9 — ОДУХОТВОРЁННОСТЬ. Данное число ведёт человека вверх по ступеням
Духовного развития. И человек, идущий по этому пути открывает для себя множество необычных светлых Миров, но, т.к. человеку дана свобода
выбора, он может идти вверх Светлым путём и либо вниз Тёмным. При этом человек, соскальзывает на тяжкий путь и подвергает себя Уроку Жизни.
Если человек не выберется на Светлый путь, с него снимается покровительство всех Богов и Предков. И такой человек, ощущая потерю покровителей, осознаёт неправильность выбора и старается вернуться на
Светлый путь, но сделать это ему будет намного тяжелее.
Знание характера человека помогает создавать Одухотворённые пары при выборе невесты или супруга. Одухотворёнными парами считаются те, у
которых сумма цифр покровителей даёт «9″:

Покровительство и Открытость 1 + 8 = 9
Упорство и Мудрость 2 + 7 = 9
Трудолюбие и Созидание 3 + 6 = 9
Нежность и Любвеобильность 4 + 5 = 9


Источник ссылки:http://www.detiperuna.ru
Метки:Магия

 
Пригласить
Вы не можете комментировать, т.к. не являетесь членом сообщества.
Вам нужно вступить в сообщество
 


http://avt.foto.mail.ru/mail/budilnik06/_avatar);" src="http://img2.imgsmail.ru/0.gif" alt="" />
Валерий Попов      19-06-2012 23:46 (ссылка) Это спам
Re: Обереговое число (Славянская нумерология).
Ребята, духовность и нумерология, это вызывает ГОРДЫНЮ, разъединяя противоположности, а их надо соединять.
Комментарии запрещены

 

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь