-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Борщ украинский (секреты)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Помню моя бабушка на(в)  Украине готовила потрясающий борщ! Готовила она его на керосинке долго. Свеклу отваривала отдельно... Я готовлю из сырой свеклы, тоже вкусно, но захотелось узнать побольше секретов - у каждой хозяйки  свои...

Состав на 3 л. воды:                                                   

1-2 небольшие говяжьи косточки
2 средних свеклы
2 средних картофелины
1 небольшая морковка
2 средние луковицы
100-150 г. свежей белокочанной капусты
зелень укропа и петрушки
20-30 г. свежего сала
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидора
4-5 горошек перца
соль
лавровый лист.

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд

С.Н.Лазарев - Первые шаги к выздоровлению

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник



Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи декора. Креативные панно. Так красиво, так красиво!...

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ума сойти... Вы только посмотрите на эти панно! Красота неописуемая. Часами можно разглядывать.

Автор всего этого - EVANDRO JR. IS ONE OF BRAZIL'S MOST CREATIVE AND CELEBRATED ARTISTS.

Больше ничегошеньки не поняла) По ссылке evandrojr.com.br/eng/index.php находится каталог всех этих винно-виноградно-бутылочно с корицей-горшочно-цветочная красота. Сайт не переводится, то есть на нем не работает гугловский переводчик. Как я поняла, все это можно купить по каталогу. Все панно выполнены  в деревянных рамках, с присутствием патины, половинок глиняных горшков, винных бутылок, цветов, палочек корицы, гипсовых фигурок и... чего там только нет. Смотрите сами и вдохновляйтесь на творчество)

ereagt (525x321, 317Kb)

варыр (700x427, 579Kb)

hgk (491x700, 493Kb)

fht (499x700, 479Kb)

arquivo20110716133009 (698x500, 133Kb)

arquivo20110716131710 (700x411, 102Kb)

arquivo20110716131854 (700x403, 88Kb)

arquivo20110716125007 (1) (680x454, 154Kb)

fhgfhj (700x495, 535Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Новый рецепт холодного фарфора.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!" И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал" ), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.
Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил"
http://www.stranamam.ru/post/2844041/
Рубрики:  холодный фарфор

Красивая выпечка "Лебедь"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1340028223c0Ef (580x574, 178Kb)

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..

Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
украшения блюд

Интересные булочки с шоколадом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4303628_thumb_59c2cd7000a2b2b7a1d8df3c848b2165_20712 (640x427, 63Kb)
Нашла вот такие интересные булки, они очень простые, но в необычные....
начинка может быть другой... можно маковую начинку, можно корицу с сахаром и др...
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА. Орхидея и фуксия. Фото мастер-класс

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю публикацию цветов из капрона, взятых с китайского сайта. Автор идей и мастер-классов Liu Jin. Сегодня представляю вам комнатные цветы - Фуксию и Орхидею. Для работы вам понадобится капрон ( можно использовать колготки с гетрами), проволока и нитки. Все мы с вами любим комнатные растения, но не у всех есть возможность за ними регулярно ухаживать. Прекрасный выход из положения - сделать цветы из капрона и любоваться их красотой без полива и удобрений)

5C23133524 (500x651, 179Kb)

2B23133132 (500x316, 72Kb)

C423510178 (500x647, 190Kb)

Будем стремится вот к такому результату - к живой фуксии

2D144026579 (469x429, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Дизайн маленькой ванной комнаты

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из самых больших проблем в наших стандартных квартирах - маленькие помещения, особенно беда, если это касается кухни и ванной комнаты. В каком бы стиле мы не собирались их оформлять, какой бы ремонт не планировали - размеры никак не увеличатся) Но все же, при грамотном подходе к дизайну можно получить очень даже выигрышные результаты. Что для этого нужно, каким должен быть дизайн маленькой ванной? Все довольно просто - немножко зрительных иллюзий, игра со светом и с цветом кафельной плитки, потолка, выбранной мебели. Все это позволит создать эффект просторного помещения. Не верите? Смотрите сами)

Маленькая ванная комната станет больше, если основным будет светлый цвет

Настенная раковина очень популярная для маленьких ванн из-за своей компактности

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Flash-гадание "Колесо фортуны"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-гадание
"Колесо фортуны

Этот способ может предоставить вам удивительно точные предсказания, если относиться к нему со всей серьезностью. Он изобретен одним одаренным оккультистом и является итогом многолетнего опыта и зрелых размышлений, основан на тончайших астрологических расчетах и принимает во внимание влияние Зодиака, двенадцать домов гороскопа и девять планет.



 

Рубрики:  забавы

Движение «Россия – без жестокости к детям!»

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник

Рубрики:  это надо знать

Вместо Ботокса

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_0_6b7ae_2cd41ada_XL (700x525, 589Kb)



Безусловно внешняя красота является прямым следствием внутреннего здоровья, забота о котором - наша первоочередная обязанность.
Но не секрет, что внешние факторы - погода, экология, прожитые годы оставляют весьма значительный след на нашей внешности , особенно этим воздействиям активно подвергаются кожа лица и рук.

Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.
4360286_71hu09nw (700x390, 342Kb)

4360286_63707703_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_1_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  молодость и красота


Понравилось: 1 пользователю

Мягкое сахарное печенье

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это простое сахарное печенье с легким и нежным вкусом, интереснее всего готовить вместе с детьми...


Ингредиенты:

маргарин - 200 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 3,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Щучьи котлеты с фермерским творогом и сушеным укропом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник



Рубрики:  рецепты вторых блюд

оролевский хлеб

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник



Рубрики:  рецепт выпечка

Кулич в хлебопечи

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник



Рубрики:  куличи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайм-менеджмент перед Пасхой

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник


Единственная возможность все успеть на Страстной неделе — это не отвлекаться. Со среды начинается череда длинных, особенных и проникновенных служб, и хочется непременно оказаться в храме, пережить каждое событие Страстной, побывать на Тайной Вечери, испытать вместе с Христом унижения и страдания от побоев, почувствовать тихую материнскую боль Богородицы, опуститься на колени перед Плащаницей. Счастье, если в эти дни удается взять выходные, чтобы полностью погрузиться в богослужения. Но большинству приходиться разрываться между офисом и храмом, пытаясь в метро мысленно отодвинуть рабочие заботы, чтобы настроиться на события Страстной и переступить порог храма с распахнутым сердцем. А что же делать, если в эту неделю еще нужно напечь куличей и покрасить яйца?

Ведь куличи нужно печь с особым праздничным настроением, иначе они не получатся вкусными! И для меня это самое тяжелое — одной своей частью жить настоящим, пропускать через сердце скорбные события Страстной, а другой оказаться в будущем, за праздничным веселым столом. В Великий Четверг мне даже кажется, что все эти куличи и пасхи ничто по сравнению с глубиной служб и событий, и можно было бы не печь куличи вовсе, ну кому нужны эти сдобные булки?, целиком погрузиться в службы… но какое Воскресение Христово без праздничного стола? Неужели домашним придеться в воскресенье жарить глазунью и есть бутерброд с маслом? Ведь для меня самой, до моего осознанного воцерковления, Пасха сводилась к праздничному завтраку с куличом и пасхой, семейной традиции, которая не прервалась в годы атеизма.

Чтобы все успеть, я, во-первых, не экспериментирую с рецептами (хотя иногда очень хочется) и, во-вторых, планирую все события Страстной недели заранее. Расписываю на листочке когда пойду в магазин, когда поставлю опару, когда службы и какие дела придется непременно сделать в офисе. (Правда в этом году расписание будет другим — я стала мамой и останусь дома с шестимесячной малышкой, но это не значит, что времени стало больше). У меня самые простые рецепты кулича и пасхи, они записаны в книжечке моей прабабушки Лидии Дмитриевны Красновой, учительницы русского языка и литературы. По этим рецептам сейчас готовят бабушка, мама и я. Рецепты очень простые, с кулинарной точки зрения немодные, но я ничего не хочу менять — знаю, что все получится, и что у кулич и пасха будут вкуса моего детства.

Понедельник-вторник: я покупаю и подготавливаю все ингредиенты для праздничного стола. (В этом году я решила сама сделать творог из деревенского молока, и творог уже готов.) Проверяю в каком состоянии находятся пасечница и формы для выпечки куличей, ведь обычно это формы для круп или большие консервные банки, которыми пользуешься один раз в год. Из бумаги для выпечки вырезаю подложки для кулечей. Смотрю достаточно ли накопила луковой шелухи для окраски яиц.

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Пасхальный сдобный кулич

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник

Куличи на Пасху стали печь задолго до того, как была напечатана первая кулинарная книга. Поэтому правильного, того-самого, верного рецепта просто не существует — и в каждой деревни, в кажой семье рецепты куличей были разные. Кому какой нравился! Моя прабабушка родом из Рязанской губернии любила плотные, тяжелые куличи, а воздушные, рыхлые вроде итальянских рождественских паннетоне за куличи не держала. Один раз в год на Страстной неделе я беру с полки ее книжечку для записей 1926 года, открываю на страничке с рецептом вкуснейшего кулича и милыми указаниями, что 25 января в 1755 году основали Московский университет, а 26 января 1919 воззвали созывать коммунистический Интернационал.



Это только кажется, что испечь куличи очень сложно. Совсем нет! Активного времени, когда нужно отмерять ингредиенты и месить, необходимо минут 30-40, а все остальное дрожжи и духовка сделают сами. Главное, время от времени проверять как подходят опара и тесто. А потом готовые куличи складываем в корзинку и идем освящать в соседний Новоспасский монастырь, там люди со всей округи и очень многие со своими, домашними куличами и разукрашенными яйцами. И особое предпраздничное настроение, что через несколько часов Пасха и Воскреснет Христос!

Два средних кулича Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов

Читать далее...
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Русский кекс к чаю с изюмом, миндалем и сушеной клюквой

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник



 

Это рецепт из детства, мой вариант на тему «кекс столичный». Помните, в школах на завтрак нам давали такие маленькие кексы с изюмом? Это столичный. Их до сих пор выпекают на хлебзаводах и продают по всей стране. А еще наши мамы часто покупали их к чаю. Намажешь сверху маслом и кажется, что нет еды прекраснее на земле! Или возьмешь зимой на каток или за город, и после прогулки по заснеженному лесу нальешь чай из термоса, отломишь кусочек и ощущаешь счастье!

По ГОСТу полагается печь кекс с изюмом, но я добавляю еще немного сушеной клюквы, она кисловата и прекрасно уравновешивает сладость изюма. И чуть-чуть молотого миндаля для ореховой нотки. Только берите качественные орехи и сухофрукты, чтобы кекс был действительно вкусным. И будьте готовы, что в процессе выпечки корочка теста станет темно-коричневого цвета, а сверху образуется большая продольная трещина. Спокойно, трещина по ГОСТу обязательна! Потом счистите ножом.

Для кекса около 600 гр Активное время 15 минут, пассивное время 60-100 минут

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детсадовская творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник

Знаете, что людей интересует, когда они набивают в yandex «творожная запканка»? Чтобы она была как в детском саду! С золотистой корочкой, изюмом, сметанным соусом и ничем больше. Никаких фисташек, клюквы, цукатов, потому как все эти модные добавки портят то, что является общепризнанной классикой. Согласитесь, было бы безумием пытаться улучшать, скажем, итальянский капрезе — томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло с бальзамиком и баста. Скажу больше: когда я работала в журнале «ХлебСоль», то какие блюда бы не выдумывали и не тестировали на редакционной кухне, если в столовой этажом ниже появлялась запеканка, то все редакционные эксперименты переставали меня интересовать.

Я отыскала ГОСТовский рецепт творожной запеканки, именно по нему запеканку делали во всех школьных, детсадовских и министерских столовых (а в некоторых делают до сих пор!) Позволила себе сделала пару необязательных замен и поколдовала над соусом. А все для чего? Чтобы юристы не обвинили меня в плагиате. Впрочем, мне искренне нравится как смотрятся точечки ванили на срезе запеканки, в этом есть что-то из нашей новой жизни, когда мы можем себе позволить добавить в блюдо первосортную ваниль вместо ванильного сахара.

На 6 порций Подготовка 10 минут, время приготовления 30-40 минут

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семь быстрых идей для инжира

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:51 + в цитатник

 

На рынках появился инжир, фиолетовый и лиловый, с нежной тоненькой кожицей и мелкими семенами внутри, которые ловко дополняют вкус роскошной мякоти. Он настолько совершенен и самодостаточен, что в большинстве случаев его достаточно лишь помыть и порезать. Ну или недолго прогреть в духовке. В пирогах он показывает себя не с лучшей стороны, если только это не простенький тарт-татен, куда инжир можно положить вместо яблок.

Только инжир должен быть непременно спелым! Если инжир сорвать раньше времени, то он будет как вяжущая хурма, которую хочется поскорее выплюнуть. У неспелого инжира вкус и текстура как у бумаги! Другое дело спелые плоды, немного мякгие при надавливании. Такой инжир нужно бережно нести домой, словно младенца, который еще не умеет держать головку. Заботливо сполоснуть водой, острым ножом разрезать пополам или на четвертинки и выложить на блюдо.

А дальше — импровизация!
* Я очень люблю инжир с сырами. Можно взять бри или камамбер с белой плесенью, порезать ломтиками и есть как бутерброд.
* Инжир восхитительно сочетается с голубыми сырами, вроде горгонзолы. Поломайте горгонзолу на кусочки, посыпьте сверху инжира, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом, чуть-чуть свежего тимьяна и все! Еще багет, бутылка красного вина и у вас восхитительный ужин.
* А можете взять соленую болгарскую брынзу или какой-нибудь другой из рассольных сыров, что на рынке плавают в жестяных банках и продаются вразвес. Они такие вкусные! Оберните брынзу в фольгу, прогрейте в духовке и ставьте в центр стола рядом с инжиром.
* Еще инжир можно подать с грецкими орехами и кусочками пармской ветчины. Нет ветчины, возьмите сыровяленой колбасы из свинины. Или нашей краковской колбасы, только хорошей, спросите у продавщицы, вам обязательно подскажут какую надо брать. Только к колбасе тогда уж немножко дижонской горчицы!
* Инжир + листья салата или свежий шпинат + орешки + кусочки сыра + заправка из уксуса и оливкового масла
* А еще спелый инжир может стать умопомрачительным десертом! Полейте жидким липовым медом и посыпьте орешками, например, прокаленными в духовке грецкими орехами или миндальными лепестками.
* Или запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Инжир порежьте пополам или сделайте крестообразный надрез сверху плода, надавите на нижнюю часть, чтобы инжир раскрылся. Щедро посыпьте коричневым сахаром, полейте сладким портвейном, десертным вином или наливкой. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Сахар должен закарамелизоваться. Подавайте с натуральным йогуртом, шариком мороженого или взбитыми сливками.

http://www.annaonline.ru/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь