-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24781
Комментариев: 2886
Написано: 28584

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Роллы с мясом, овощами и фасолью

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник

Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Жареные грибы с розмарином, яблоками и картофелем

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник

Рубрики:  рецепты

Курица в облепиховом маринаде с рисом

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник


Все слышали, что облепиха - полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода!

Я расскажу, как приготовить курицу в облепиховом маринаде с азиатским клейким рисом. Птица получится нежной, ароматной, с едва уловимой кислинкой. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Увидите облепиху, обязательно покупайте! Это только кажется, что она продается везде: крупные производители ею не занимаются, так что рассчитывать можно на урожай с собственной дачи или бабушек на рынках и сельских трассах. К счастью, облепиха входит в моду - сейчас многие стараются готовить из русских продуктов - и теперь встречается на ярмарках выходного дня. Зимой она продается мороженной в развес, вместе с брусникой и клюквой. Единственное, я не советую покупать облепиху на ветках - замучаетесь чистить, а пальцы пару дней будут желтого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые пироги, "Снежинка", "Цветок", "Букет Роз".... для ВАС!!!

смотрите, учитесь... и делайте лучше... всего доброго Вам и Вашим близким!!!



 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста

Рыбный пирог с сазаном от Geroma

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник

Тесто - сдобное дрожжевое. Но я его на ночь в холодильник ставлю, не в тепле выдерживаю. Тесто замесить, выкатать в ровный шар, уложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть, но оставить немного пустого места, тесто будет дозревать в холодильнике и увеличится.
Рыбу разделать на кусочки, подсолить, обжарить, остудить. Вынуть косточки. Капусту мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле.
Утром - вынуть тесто из холодильника, оставить его на столе на полчасика, чтобы немного согрелось. Раскатать, посыпая мукой, в тонкий сочень. Уложить пласт теста на противень, выстеленный бумагой, на него - капусту ровным слоем и - рыбу, тоже ровным слоем. Сверху - посыпать мелко нарезанным луком, перчиком черным. Нарезать масло сливочное тонкими ломтиками и уложить на начинку. Защипать пирог, смазать взбитым яйцом и - в духовку. Примерно на 45-50 минут. Это уже от духовки зависит.Обычный, классический домашний пирог. Но - очень вкусный.

 

Рубрики:  рецепт выпечка

Кулич "Особый" (повторный пост)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень неприятно удивило меня отсутствие рецепта моего любимейшего кулича.  И не только его. Нет нескольких рецептов.

Нет, как будто корова языком слизала. Сюрпризы, конечно, случаются здесь, на лирушке, но чтобы вот так, бесследно исчезали посты - это уже слишком. Валентину писать не стану, не уверена, что он поможет.

Перепечатаю снова рецепт, потому, как знаю, что многие мои читатели пекли кулич и остались довольны.

 

 

Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Грибная закуска.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это даже не рецепт, а так, кулинарный совет. Грибочки - опята, я покупаю замороженные, мариную их.  маринад - самый простенький - на 0,5 кг опят - 200 г. воды, 1 ч.ложка с верхом - соль, 1 ч.ложка - сахар, уксус 9% - 3 ст. ложки, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.  Маринад вскипятить, добавить грибы,  минуты три бланшировать в маринаде, затем остудить, поставить в холодильник на сутки. Грибы готовы.

Теперь - салатик. Отжать грибы от маринада, заправить лучком, зеленью, растительным маслом.

А чтобы удобнее было есть этот салат - опята на вилку не  хотят нанизываться, скользят, можно сделать так - разрезать поперек  небольшие помидорки, вынуть мякоть, и в  эти половинки положить грибной салат. Мякоть от помидор  можно и в суп добавить, и в зажарку, и с любой салат.

Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Изображение 582 (640x425, 85Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

*Простое лекарство от боли в горле

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить небольшим количеством теплой воды – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Рубрики:  рецепты здоровья

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)

Рубрики:  рецепты закусок

Зонирование комнаты. Идеи

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)
Рубрики:  интерьеры

Ажурная ёлочка крючком. Описание

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная ёлочка

Вы уже начали готовится к новогодним праздникам? Вот идея для подарка. Симпатичная ёлочка связана крючком. Украсит дом или послужит сувенирчиком для сослуживцев.

elka (224x403, 51Kb)

Описание
Рубрики:  вязание крючком

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Для тех, кто только начинает себя в декупаже, наверняка кажутся неподъемными цены в рукодельных интернет-магазинах на материалы для творчества. Спешу вас успокоить, даже самые высокопрофессиональные декупажницы совершенно спокойно используют в работе материалы, которые предназначены для строительных и отделочных работ и продаются в обычных строительных магазинах. Предлагаю вашему вниманию великолепные видео-уроки от Елены Пересторониной /baba Lena/, в которых она рассказывает-показывает об альтернативных материалах для декупажа: акриловых и неакриловых лаках, красках и растворителях. Пользуйтесь опытом профессионалов! Приятного просмотра!

Часть 1. Акриловые лаки



Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post239994396/


Самые красивые пироги, "Снежинка", "Цветок", "Букет Роз".... для ВАС!!!

смотрите, учитесь... и делайте лучше... всего доброго Вам и Вашим близким!!!



Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста

Секреты вечной молодости

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Совсем недавно, еще несколько десятков лет назад, в эпоху наших мам и бабушек, считалось, что у сорокалетней женщины все самое интересное уже позади и ей остается только с нетерпением ждать внуков. Но сегодня все изменилось.

Секреты вечной молодостиЧто такое 40 лет для современной женщины? Это возраст, в котором жизнь только начинается и когда можно с полным правом наслаждаться одновременно и плодами бесценного жизненного опыта и еще не утерянной энергией молодости. Однако именно в это время в женском организме начинают происходить неприятные возрастные изменения, которые отрицательно сказываются на внешности: кожа становится сухой, теряет эластичность, обвисает, на ней появляются глубокие морщинки и складки. Почему это происходит? – этот вопрос, тревожно вглядываясь в зеркало, задают себе женщины с незапамятных времен.
Проблема в том, что с годами в коже уменьшается количество коллагена и эластана, которые и придают ей упругость. Снижается также ее способность удерживать влагу, а возрастное ослабление защитного липидного слоя приводит к еще большему обезвоживанию. Кроме того в организме уже с меньшей интенсивностью происходят обменные процессы, идет постепенное гормональное угасание, поэтому удлиняется срок обновления эпидермиса. А это значит, что значительно замедляется процесс регенерации кожи и она к тому же становится еще более, чем в молодости, чувствительна к повреждающему воздействию различных внешних факторов (УФ-излучения, плохой экологии, стресса).
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила ухода за лицом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник

Опытный косметолог первую встречу с пациенткой начинает с вопроса: «Расскажите, как вы обычно ухаживаете за лицом». Ответы, как правило, заставляют специалиста нахмуриться: желая сделать «как лучше», женщины совершают грубые косметические ошибки, порой не одну.

Исправительные работы «Мама мылом моет Машу…»

Увы, наши мамы (и не мамы) по-прежнему не видят ничего зазорного в умывании мылом. Кто-то объясняет это любовью к ощущению особой чистоты и свежести после процедуры, кто-то уповает на рекламу, которая обещает в составе средства «четверть увлажняющего крема» - почему бы и не умыться?

Правда от косметологов такова: в мыле содержатся натриевые соли - производные от реакции щёлочи и жирных кислот. Соли не растворяются в воде и в виде осадка остаются на коже. Чтобы убедиться, налейте в чистый стакан воды и положите кусочек мыла. Вскоре на поверхности образуется белёсая плёнка. Выплесните воду и ополосните стакан: плёнка останется на стенках. То же самое происходит с кожей лица после мыльного умывания, что чревато ощущением сухости, стянутости и раздражением кожи. Кроме того, даже самое мягкое мыло содержит щёлочь, которая разрушает липидный барьер кожи, а это ведёт к потере драгоценной влаги. Пересушенная кожа и выглядит хуже, и стареет быстрее.

Чище будет!

Некоторые дамы проявляют чрезмерное рвение, ежедневно используя для умывания мягкие скрабы. Хотя на упаковке написано: «Применять раз в 5-10 дней». В ответ женщины пожимают плечами: «Мне нравится эффект, кожа гладкая и ровная, словно дышит». На самом деле скраб – отличное средство для дополнительного ухода за кожей, он отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, которые не удалились естественным образом. Но делая это слишком часто, вы рискуете повредить здоровые, «свежие» клетки и защитный барьер. Из минимальных последствий - повышенная чувствительность кожи, склонность к раздражению, более серьёзные - преждевременное старение и аллергические реакции.

Утренняя «уборка»

Задумайтесь, очищаете ли вы по утрам кожу? Большинство женщин считают очищение прерогативой вечернего ухода: целый день вы потели, «ловили» уличную пыль, тут всё понятно. Но ведь ночь провели в постели, на чистом белье – откуда взяться пыли и грязи? А вот и ошибочка: ночью кожа активно работает, выделяет кожное сало, пот, избавляется от токсинов и продуктов распада. То есть картина к утру неприглядная, а вы норовите сразу упрятать её под слой дневного крема. За пару дней и даже месяцев вы, конечно, не заработаете аллергию, но лет через десять пренебрежение утренним очищением даст плоды.
Читать далее...
Рубрики:  уход за собой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маски из гладиолусов

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник

Листья и клубни гладиолусов использовали в лечебных и косметических целях. Листья собирали весной, а клубни выкапывали осенью. Из-за большого содержания в них витамина С, из них делали витаминные чаи и добавляли их в салаты.

Клубни обладают противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Их измельчают и прикладывают к ранам. В домашней косметологии используют свежие листья и реже - лепестки гладиолусов.



Вот несколько рецептов красоты:

Маска омолаживающая

Взять лист гладиолуса, провернуть через мясорубку и смешать 4ст. ложки измельчённых листьев с 2ст. ложками сметаны и 1ст. ложкой мёда. Нанести на лицо на 10 минут, снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, потом протереть лицо кубиком льда.


Маска для сухой кожи

Взять цветки белого гладиолуса, удалить всё зелёное и тычинки, измельчить, добавить 1 куриный желток и 1 чайную ложку оливкового масла, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.


Маска для жирной кожи

2 ст. ложки измельчённых листьев гладиолуса смешать с 1 куриным белком и 1 десертной ложкой мёда, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10 минут.

Смыть водой комнатной температуры.

 

http://www.perfectlady.ru/

Рубрики:  рецепты красоты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1239 ... 504 503 [502] 501 500 ..
.. 1 Календарь