-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29213

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Синтезатор речи для иностранных слов.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Казалось бы эта флешка простая забава.
В поле TYPE YOUR TEXT HERE -пишите нужные слова.
Выбираем язык SELECT A VOICE на котором будете писать текст.
Напротив нужного языка стоит диктор, который вам будет его читать.
Нажимаем на SAY IT! И слушаем как компьютер произносит набранный нами текст.
Эта игрушка может очень сильно выручить нас в тот момент, когда мы, например,
знаем КАК ПИШЕТСЯ СЛОВО на иностранном языке, но не знаем
КАК это СЛОВО ПРОИЗНЕСТИ правильно. Надеюсь и вам пригодится, особенно тем,
у кого дети изучают иностранный язык, который вы не учили сами.
Синтезатор речи для иностранных слов...


SvetlanaT
Рубрики:  это надо знать
интересно

Медальон / Stolen (2012)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальон / Stolen (2012)




Режиссёр: Саймон Уэст
В ролях: Николас Кейдж, Джош Лукас, Дэнни Хьюстон, Малин Акерман, Сами Гэйл, М. К. Гейни, Марк Вэлли, Мэтт Нолан, Мишель Торрес, Дж.Д. Эвермор
О фильме: 
Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вновь ступает на криминальные тропы Нью-Йорка, и он не остановится ни перед чем…


Смотреть Медальон / Stolen (2012) онлайн бесплатно




АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:


1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)


1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло) Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными


1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего


Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
 

 


http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43371083325/AN...83325&bpid=43371083325

Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

БРОДИЛКА ПО УЧЕБНЫМ САЙТАМ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Не знаю как вам, а мне приходится пользоваться и помогать в учебе! А многое уже забыто.






ТУТ ЕЩЁ РЕШЕБНИКИ

©Surge Blavat "ECLETTICO"





 
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из кабачков.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Рот на замок смотреть онлайн

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рот на замок смотреть онлайн




Рот на замок! / Our Lips Are Sealed (2000)
О фильме:
После того, как сестры Эшли и Эбби Паркер случайно предотвратили дерзкое ограбление, ФБР прячет всю их семью, применив Программу защиты свидетелей. Под новыми именами их перевозят в Техас, и все, что нужно от чересчур расторопных девчонок - это держать язык за зубами...
Но оказалось, что ФБР требует невозможного! Поэтому по вине болтушек Паркеров постоянно возят с места на место, заметая следы. В конце концов они оказались в далекой Австралии. И так как ехать было больше некуда, выпутываться из этой истории сестренкам пришлось прямо здесь
Режиссер: Крэйг Шапиро
В ролях: Нина Шульц, Мэри-Кейт Олсен, Джо Филлипс, Джим Мескимен, Джейсон Кларк, Scott Swalwell, Jade Bronneberg, Эшли Олсен, Эрни Хадсон мл., Харольд Хопкинс, Уилли Гарсон, Роберт Миано, Ричард Картер, Райан Кларк


Рот на замок смотреть онлайн бесплатно



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальон / Stolen (2012)

Медальон / Stolen (2012)




Режиссёр: Саймон Уэст
В ролях: Николас Кейдж, Джош Лукас, Дэнни Хьюстон, Малин Акерман, Сами Гэйл, М. К. Гейни, Марк Вэлли, Мэтт Нолан, Мишель Торрес, Дж.Д. Эвермор
О фильме: 
Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вновь ступает на криминальные тропы Нью-Йорка, и он не остановится ни перед чем…


Смотреть Медальон / Stolen (2012) онлайн бесплатно



Рубрики:  фильмы

Полный контакт (2012)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный контакт (2012)


 


Режиссер: Николай Карман
В ролях: Ирина Безрукова, Владислав Петровский, Агния Кузнецова, Эвелина Бледанс, Виктор Цекало
О фильме: 
Марина - успешная деловая женщина, она все свое время посвящает работе и постепенно теряет контакт с повзрослевшей 17-летней дочерью Машей, которая все свое свободное время проводит в интернете. Больше всего Маша любит зависать и развлекаться на сайтах знакомств. Марина постепенно понимает, что теряет контроль над дочерью и знакомится с ней на том же сайте под именем Сергея Смирнова – своей первой любви. Поможет ли обман найти путь к сердцу дочери или Марина найдет другое решение?
 
 
Смотреть Полный контакт (2012) онлайн бесплатно

 

 

Рубрики:  фильмы

Ты меня не заводишь!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник

От плиты к холодильнику бродишь

Ты по кухне — халат, бигуди.

В бигудях ты меня не заводишь!

Заведи же меня, заведи!

На лице, будто на огороде,

Огурцы… Сколько их не клади,

В огурцах ты меня не заводишь!

Заведи же меня, заведи!

Начал я помышлять о разводе.

Почему? Ты в трюмо погляди!

Хоть убей, ты меня не заводишь!

Заведи же меня, заведи!

Я тебя не считаю уродкой!

Я совсем не о том… Погоди…

Ты убьёшь меня? Чем? Сковородкой?

За…за…замерло сердце в груди.

От плиты к холодильнику бродишь

И кричишь — «С холодильника слазь!»

Кто сказал «Ты меня не заводишь!»?

Я шутил! Зря ты так завелась!

Рубрики:  юмор

Alessandro Safina

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник

 

 

                                                                                     

 

 

Итальянский тенор Алессандро Сафина родился 14 октября 1963 года в городе Сиена в Италии. Страсть к пению приходит к нему в раннем возрасте; ему только девять лет, когда он начинает изучать музыку, чтобы применить себя к классической музыке. Его кумир легендарный Энрико Карузо.
Но Алессандро вдохновлён и поп-музыкой, такими группами как U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash.
Его внутреннее убеждение: объединять два жанра музыки приближать классическую музыку к людям – растет.
Когда Романо Музумарра – музыкант и композитор, обращается к нему с песней «La Sete Di Vivere», он немедленно отвечает с энтузиазмом. И когда Музумарра слышит как Сафина поёт сомнений не остаётся. Первый оперный альбом принёсший популярность оперного певца выходит в марте 2000. Он представляет его новый стиль музыки.
Певец приобретает большую популярность в Нидерландах. Сингл «Luna» держится на первом месте 14 недель.
Концерт в Гааге в январе 2001, который транслировался по телевидению, увеличивает его и так уже большой успех; голландская публика очень впечатлена большим талантом красивого, харизматического тенора с его очаровательной улыбкой и его теплым чувством юмора. В апреле того же самого года он дает другой успешный концерт, на сей раз в Амстердаме.
Его дебютный альбом «INSIEME TE» продается в Нидерландах с большой популярностью. И стал платиновым в течении нескольких месяцев. CD выпущен в 38 странах, общим тиражом более миллиона.
Помимо Нидерландов, Safina достигает больших успехов в Бразилии и Корее, где он выполняет как гость в течение концертов Барбары Эндрикс и Сами Джо.
Ноябрь 2001. Алессандро - один из выполняющих гостей Королевы Элизабет. Он участвует в фестивалях Сан-Ремо. Выступая на Royal Variety Show, Алессандро Сафина производит неизгладимое впечатление на саму королеву Англии.
В списке самых «красивых людей» журнала «People» за 2002 год Алессандро Сафина занимает 38 место. Он обогнал Шакиру, Одри Тату и Дензела Вашингтона.
Алессандро Сафина появляется в сериале «Клон» в роли самого себя и принимает участие в записи саундтрека к фильму.
В апреле 2002, сразу после бракосочетания Элтона Джона с его давним партнером, канадским режиссером Дэвидом Фернишем, Элтон Джон и Алессандро делают запись «Your song», которая войдет в саундтрек к фильму «Moulin Rouge».
Февраль 2004: премьера концерта в Мюнхене. Большая немецкая аудитория остаются в большом впечатлении от Алессендро.
Алессандро тесно связан с Нидерландами. Он даёт подряд три концерта, которые прошли с полным аншлагом.
В 2006 году Алессандро Сафина выпускает новый альбом.

http://www.lastfm.ru/

 



Рубрики:  музыка
известные люди


Понравилось: 1 пользователю

Развлекалки

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





http://www.caption.it/index-3.php
Можно вставить лицо в персонаж;
Сделать фото в рамке, календарь с фото, фото с эффектом


">http://www.glitterfy.com/upload.php
Добавить надпись и блеск к фотографии


">">http://www.iportret.ru/
Добавить к фото значок с оценкой; сделать фото в рамке, сделать шаржи, календари, коллаж.


">">http://www.onlinewahn.de/generator/g-home.htm
Сделать монету с вашим изображением; вставить фото в газету или в водит.права.


">http://www.festisite.com/money/
Сделать доллар с вашим изображением


">http://www.mapmsg.com/send/photomonument/
Сделать монумент с вашей фотографией


">http://www.festisite.com/cardgame/
Сделать игральные карты с вашим изображением


">">http://www.imagechef.com/
Сделать фото с эффектом, вставить в рамку


">">http://www.makesweet.com/mixer/
Вставить фото в 3D анимацию


">">http://www.makesweet.com/billboard/
Ваше фото на рекламных щитах


">http://www.makesweet.com/tattoo/
Ваше фото в виде тату на виртуальном теле


">">http://www.fotline.ws//
Суперские эффекты для фото!


">http://www.fanstudio.ru/
Онлайн фото редактор


">http://www.picnik.com/
Онлайн фото редактор


">http://www.vramke.com/
Вставить фото в рамку


">">http://www.loonapix.com/
Сделать фото оригинальным с помощью эффектов


">http://www.loonapix.com/framer
Вставить фото в рамку


">http://www.loonapix.com/trimmer
Сделать фото фигурным


">">http://www.photofunia.com/
Сделать фото оригинальным с помощью эффектов


">">http://www.dumpr.net/
Сделать фото оригинальным с помощью эффектов

Автор поста Наталья
Рубрики:  фотошоп

Для тех, кто любит готовить

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/


ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский язык
ХОРОШАЯ ПОДБОРКА для ЦИТАТНИКА




Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.


 (413x312, 33Kb)



Разговорники.


Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Фотоэффекты онлайн | Бесплатно обрезать фото | Коллажи онлайн | Этикетки на бутылки | Вставить фото в рамку | Фотошоп онлайн | Редактор онлайн.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп



Процитировано 3 раз

Ватрушки и рулет

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя выпечка.


Сегодня я решила испечь сдобу.Рецептик взяла у LanaAtamaniyk.

Нам понадобится для теста; В скобочках-мои изменения.

1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки (1 ч.л.)
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока (я взяла половину водички)
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль ( добавила цедру апельсина и сок от одного апельсина)
Уж очень я люблю в тесте запах апельсина.

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, и все остальные ингридиенты, замесить мягкое,
эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится
в 2 раза, это может занять 2 часа.
Правда я в холодильник не ставила.Дрожжи были свежайшие,и тесто поднималось очень быстро.

Для творожной начинки:
300 гр. творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)
В творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку),
мягкое слив. масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные
грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижать начинку)
1 ч. ложка корицы (или по вкусу)
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить
столько молока чтобы получилась густая каша. Из этого теста я испекла один рулет и ватрушки.
Ну вот и все.Приглашаю на чай!!!!
DSC00084 (700x525, 184Kb)

1.
 

Рубрики:  Рецепты теста

Необычный салат

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат

 

Необычный салат

Необычный салат из обычной моркови и огурца.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  рецепты салатов

=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f0051604d82f (Small) (700x387, 392Kb)
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Субботний кинозал-Чудесный фильм ...Её сердце...Рекомендую для просмотра...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательный фильм!Добрый, трогательный сюжет, который не оставит равнодушным никого.Эмоции, переживаемые во время просмотра захлестывают и слезу удержать очень сложно.
Фильм мне очень понравился и заставил на минуточку задуматься о том, что в жизни тоже возможны подобные чудеса.

В ролях: Анастасия Микульчина, Владимир Жеребцов, Дарья Боцманова, Николай Боклан, Олеся Власова, Лариса (Ляля) Руснак, Ольга Сторожук

О фильме:
Главная героиня фильма - 22-летняя Вика. Девушка работает ведущей на радио, а по вечерам любит ходить с друзьями в клубы.В один из дней, прямо во время очередного эфира, Вике становится плохо. Девушку на скорой везут в больницу, где вскоре выясняется, что у нее серьезное заболевание сердца, и жить ей осталось недолго. Врачам удается найти донора. Им становится женщина, сбитая автомобилем. Ее сердце и пересаживают Виктории.Денис обращает внимание на то, что характер подруги постепенно меняется…





Рубрики:  фильмы

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка

Плетеные булки

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  Рецепты теста


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1270 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь