-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Огурцы в собственном соку

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
IMG_1741 (700x525, 414Kb)

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
MORE
Рубрики:  рецепты

Зеленый борщ от Кофеманки.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
Мясо 500 г
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томат домашний 0,5 л
Соль, смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Манная крупа 4 ст.л.
Щавель 2 пуч.
Зелень 2 пуч.
Яйцо куриное 2 шт.
Зеленый борщ - это борщ со щавелем. Разные хозяйки его варят по-разному. И у меня есть свои секреты. Читайте рецепт с фото и узнаете тонкости приготовления украинского зеленого борща.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 4.5 из 5, голосов: 20, комментариев: 10 просмотров: 73
Этап 1.
Я Вам расскажу о необычном зеленом борще. Сколько пробовала разных, но готовлю все равно так, как варила этот борщ еще моя прабабушка.

Знаю, что многие не добавляют помидоры в зеленый борщ. Слышала о зеленом борще с перловкой. Пробовала реденький зеленый борщик. А у меня будет необыкновенный! Потому что вкусный и ... странный)))

Для начала - не пугайтесь количества ингредиентов. Варю я борщ в 4-литровой кастрюле. И - заметьте - у меня просто нет бОльшей кастрюли (ну, та, что на 12 литров - не в счет!). Да-да, я - не из тех хозяюшек, которые подают к столу свежесваренные супчики. И между прочим, любой украинец Вам подтвердит: борщ на второй день вкуснее!!

Пару слов об ингредиентах. Мясо. Почему без уточнения? Да потому, что все равно, какое мясо Вы возьмете. Хорошо бы, чтобы был мясо-костный бульон. У меня в этот раз была курица - вот и варила бульон на ней.
А овощи все же самые лучшие - с грядки. Или купленные на рынке у бабушки в аккуратном платочке. Будет вкуснее - гарантирую!

Этап 2.
Пока бульон тихо кипит, приготовим зажарку. Кто бы и что бы ни говорил, но я навсегда запомнила от мамы: "Зажарка должна быть вкусной сама по себе! Тогда и борщ удастся". И я помню, как в детстве с удовольствием отрезала кусочек хлеба и накладывала на него зажарку тайком от мамы - вкууууусно!))))) Так что, с зажаркой надо постараться.

Я нарезаю и лук, и морковь вручную (безо всяких терок). На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю овощи, в конце жарки добавляю примерно 1 ст.л. муки, немного пассерую.

Этап 3.
Пришла пора вводить томаты.
Это может быть что угодно - свежие помидоры, помидоры в собственном соку, томатная паста (замечено - на мою кастрюлю надо 70 г), домашний томат. Выбирайте на свой вкус. Теперь я накрываю сковороду крышкой и практически тушу зажарку. Солю и перчу ее по вкусу, могу добавить лавровый лист (хоть и не люблю я его), и обязательно немного сахара - буквально 1 дес.л.
Пробуйте! Вкусно? Отлично! Выключаем огонь и временно оставляем зажарку в покое.

Этап 4.
К этому времени бульон абсолютно готов. Достаем мясо на отдельную тарелку, а в кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Я режу картошечку небольшими кубиками. А 1-2 картофелины кладу прямо целиком!
Когда картофель будет практически готов, я разминаю пестом целые картофелины прямо в кастрюле - они дадут густоту и наваристость готовому борщу.

Этап 5.
Пришла пора "собирать" борщ. В кастрюлю добавляем зажарку, вводим манную крупу, помешивая. Манка даст все ту же густоту и наваристость, которую в зеленом борще непросто достигнуть.
Мясо возвращаем в кастрюлю, предварительно освободив от костей.
Яйца я кладу в борщ стрЯнно))) Просто соединила два способа в один. Поэтому одно вареное яйцо нарезаю кубиками, а одно яйцо ввожу в борщ сырым, постоянно помешивая, делая яичные кружева.

Этап 6.
И, конечно, много зелени! Щавель - обязательно! Много - 2 пучка. Или смотрите на свой вкус. Я еще кладу укроп и петрушку - по пучку каждой зеленюшки.
Если использую щавель консервированный, то обязательно откидываю его на дуршлаг, иначе будет слишком много кислоты в борще.
Конечно, теперь нужно попробовать борщик. Достаточно ли соли, перца, кислоты и сладости?

Все вместе нужно просто закипятить. Как только вскипит, выключайте огонь и дайте борщу настояться.

Этап 7.
Я люблю зеленый борщик! Насыпаю в тарелку поменьше гущи и обязательно кидаю сухарики. Вкууусно!

Этап 8.
А вот сынуля - наоборот. Ему нужен густой-густой борщ! И мяса побольше! И сметанки сверху!)))) И тоже говорит: "Вкууусно!"
Приятного аппетита!!!
Приезжайте на Украину! У нас в каждом доме свой борщ, и каждый вкусный!

Поделись рецептом с друзьями:
Рубрики:  рецепты первых блюд

Всё для оформления и ведения дневников

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

очень много информации
Рубрики:  оформление дневника

Вкусное лекарство

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

682648292dd7 (400x300, 66 Kb)

Зверобой настаивают на винах кагор или мадера: 50 граммов сухого зверобоя на 500 мл лечебного вина. Бутылку с завинчивающейся пробкой, наполненную травой и лечебным вином, ставят на 2-3 часа в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой или просто настаивают не менее суток в темном месте при комнатной температуре. Лекарство рекомендуется принимать две недели по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.
Такое вкусное лекарство поможет без особых усилии преодолеть полосу препятствий – эпидемию гриппа в зимний сезон.
Кагор - вино, получившее свое название от французского города Каор (Cahors), в окрестностях которого расположены виноградники со специфическим сортом винограда, присущим только для этой местности.
Рубрики:  рецепты здоровья

Сделать схему - элементарно!

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напишу инструкцию, как очень просто и быстро сделать свою собственную схему для дневника. Для этого нужно всего ничего. Зайдите в "Настройки", а затем - в "Настройки дизайна".
Сразу попадете в подраздел "Настройки схемы", где увидите много разных окошечек для загрузки, меню с цветом и размером шрифта, и прочее.
Разобраться во всем этом очень просто, т.к. все очень структурировано. Просто грузите нужный вам фон в окошечке "фоновая картинка страницы" (фон нужно загружать с вашего компьютера), фон на сообщения, по желанию - на дополнительные блоки и панель навигации.
Важно! Фон должен быть до 78 кб весом.
Вопрос - где брать бесшовные фоны? Можно вот здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru - очень много самых разных эффектных фонов, все размеры подогнаны для ЛиРу. Можно - здесь: http://www.lenagold.ru/fon/main.html - фоны достаточно простые, зато огромный выбор и самые разные сюжеты, размер тоже подходит для Лиру. Вот здесь тоже большой выбор очень простеньких, но миленьких фонов: http://fonegallery.narod.ru
Или можно сделать фон самим, инструкции здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post131842330.
Итак, фоны загрузили. Теперь нужно определиться с цветом, размером и типом шрифта - здесь ничего грузить не надо, а надо просто выбрать из предложенных вариантов.
Обратите внимание на колонку сверху слева, она называется "цвет фона". Это - цвет вашей т.н. "подложки", тот цвет, который будет под основным фоном. Если специально никакие фоны не грузить, можно составить схему только из этих, уже предлагаемых цветов.
Еще можете обратить внимание, есть такая колонка - "цвет рамок". Это какого цвета будет обводка сообщений, фона на панели навигации и доп. блоках. Впрочем, такую рамочку можно вообще не делать - достаточно поставить галочку рядом со словом "прозрачный".
И самое главное: когда вы все загрузили, выбрали шрифты - схему надо сохранить!
В самом низу страницы есть окошко предпросмотра созданной схемы, а под ним - меню, где нужно написать название вашей схемы, поставить галочку в окошке "сохранить набор цветов как схему" и нажать на кнопочку "внести изменения". Только тогда ваша схемка сохраниться!
Когда вы все сохранили, схема уже готова и отображается у вас в дневнике. Чтобы поделиться ее кодом с кем-нибудь, или переустановить ее повторно, нужно пойти в подраздел "Управление схемами" - там хранятся все загруженные и сохраненные схемы. Выбираете вашу схему по названию, щелкаете по ней - справа появляется ее код, заключенный в квадратные скобки. Вот его нужно аккуратно скопировать и вставить в сообщение - это если вы хотите поделиться схемой с друзьями, например.
Вот и все! В любом случае, придется поэкспериментировать, но уверяю вас, что разобраться в настройках схемы очень просто и под силу каждому.
Рубрики:  оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Повезет в любви=(4 серии)

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7a4d587ad39cfd3cdc767f591d9 (400x568, 50Kb)
2012 г. Россия
Режиссер: Ольга Доброва-Куликова
В ролях: Анна Горшкова, Станислав Бондаренко, Андрей Финягин, Юрий Шлыков, Елена Яковлева, Мария Добржинская, Ольга Спиркина, Полина Беленькая, Виктор Пипа, Михаил Слесарев, Дмитрий Ратомский, Елена Петрова, Андрей Сорока, Станислав Шмелев, Никита Щукин, Антонина Комиссарова

Однажды встретившись, Алиса и Костя с первого взгляда понимают, что рождены друг для друга. Однако вместе с любовью в их жизнь приходят проблемы: на работе, в быту, со здоровьем. Измученная Алиса идет к астрологу и слышит приговор: им с Костей нельзя быть вместе, иначе их ждет судьба неудачников и преждевременная гибель. Алиса не верит в предсказанье, но неприятности продолжаются. Герои молоды, честолюбивы и хотят быть успешными и счастливыми. Алиса и Костя расстаются. Спустя годы у них есть всё – кроме любви…


Читать далее...
Рубрики:  фильмы

ХИТРОСТИ ПОВАРА ;)

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111307_medium (440x275, 14Kb)

 

 

Как готовить и хранить продукты? Маленькие хитрости

Крупы

Необходимо положить сливочное масло в кипящую воду перед закладкой крупы. Эта маленькая хитрость усилит вкус и сделает крупы более рассыпчатыми. А чтобы рис не разварился, необходимо в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.
далее
Рубрики:  полезные советы

Простые правила русского языка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2247000_x_800d1100 (604x320, 50Kb)

1. Сколько можно сомневаться "придти" или "прийти"? Запомните раз и навсегда, правильно - "прийти". 

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили?  Кофе называется "эспрессо"! 

3. Как правильно: "едь" или "ехай" или "езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "поезжай" или "заезжай", "приезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи. 

4. Как правильно: "победю" или "побежду"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму. 

5. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "вообще" и "в общем". И точка. 

Далее
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Благодарю!...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночной_Мотылек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  оформление дневника

Флешка "Добро пожаловать ко мне в дневник"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  оформление дневника

Красивая выпечка "ОМАРЫ"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1338362994QFWZ (580x384, 112Kb)

Вот еще один способ сделать выпечку красивой

Вдохновляйтесь... Творите... Удивляйте...

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд
Рецепты теста

Cамый вкусный на свете тыквенный пирог!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:36 + в цитатник

Джейми Оливер говорит, что попробовал этот пирог в чудесном маленьком ресторанчике в одной французской деревне и тут же решил сделать свою версию, заменив тесто песочным и добавив тем самым контраста между хрустящей рассыпчатой основой и очень нежной кремообразной тыквенной начинкой. В итоге получается просто волшебный пирог, никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! 

 


Я пошла по длинному пути и сделала песочное тесто сама (просто потому что уже начала делать, когда поняла о чем тут речь), вам же предлагаю пойти коротким путем и сделать тесто из печенья с маслом (оно будет еще и лучше).  

Вам понадобится (для формы диаметром 16 см):

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты от Джейми Оливера



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наш ответ Чемберлену (ака Lukerja)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник



Осетинский пирог называется.Научила меня печь эти пироги свекровь ненаглядная.


Засим рецепт...

Тесто:
500 мл.йогурта,простокваши или другого негустого кисломолочного продукта
200 гр.растопленного масла
2 яйца
15 гр.дрожжей
мука
соль

Начинка:
1 кг.картошки
400 гр.брынзы

Процесс:
Разводим в йогурте дрожжи,яйца,соль и растопленное масло.Добавляем муки до получения очень мягкого теста (даже почти липкого).Даём подойти 1 раз.
Варим картошку в мундире (Важно! Так она суше!).По одной чистим и превращаем в пюре.Брынзу трём на крупной тёрке и добавляем в оное пюре.
Делим тесто и начинку на 3 равные части.С каждой из них производим следующее:тесто слегка растягиваем,до получения небольшой лепёшки.В центр лепёшки кладём шар из начинки и собираем края лепёшки к верху.Таким образом начинка оказывается в оболочке из теста.Этот мячик перекладываем в форму для выпечки и руками пластуем.Т.е.получается фаршированная лепёшка.Сие выпекаем до золотистой корочки,вытаскиваем из духовки и густо смазываем сливочным маслом.Повторяем с оставшимися двумя частями.
Почему-то всегда печётся нечётное количество пирогов.Если как нибудь поймаю представителя осетинской нации,спрошу почему.
Особо выдающиеся личности (вроде моего Мужа)любят потреблять это с красной икрой или солёным лососем. А можно просто с маслом.

http://monailana.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Баранина с тархуном. 5 ингредиентов

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник

В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих и 2 часа на огне без вашего участия. И никакого перца!
Photobucket
1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка совиньон блан
4. большой пучок тархуна
5. соль.
Photobucket

Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)
Photobucket

MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Кулинарная алхимия......или как разнообразить свой досуг:))))

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник


В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?




Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру я предварительно быстро сушу в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами я добавляю некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.
Первое:
растительное масло, пластинки слегка обжаренного чеснока, веточка-другая сухого розмарина, горошек зеленого и белого перца.



Второе:
Растительное масло, лавровые листочки, горсть розового перца.



Третье:
Корочки лимона, один-два сухих стручка красного чили, веточки сухого тимьяна.



Всю эту крастоту настаивать некоторое время, а затем использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.

Еще купила малюсенькие помидоры, решила вялить, но не в сушилке, как
прошлый раз, а в духовке... и знаете что? в духовке мне понравилось больше, заняло 3 часа времени, при минимальном огне и приоткрытой дверце. Сделала две партии за шесть часов. Мякоть не вынимала, просто разрезала пополам, посыпала морской солью, сухим тимьяном, майораном, базиликом и орегано. Готовые сложила в банки, залила оливковым маслом.



Вяленые помидоры можно дополнительно замариновать: зеленый чили без семян (если любите острое, то с ними), и несколько долек чеснока порезать, добавить немного свежего тимьяна, перемешать с помидорами и залить маслом, настаивать в холодильнике от 3 дней до недели. Использовать в выпечке, салатах... и вообще, где и как хотите)))
Очень вкусно!
Приятного времяпрепровождения!

http://desperate-cooks.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз

Идеальный морковный пирог

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник

 

Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь :) Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8.  И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.


Поверьте мне, это будет фееричный, самый настоящий, идеальный морковный пирог - скорее всего, лучший в вашей жизни :) Скажем за это спасибо австрийской желтой прессе!



А теперь, пользуясь случаем, хочу передать вам одно очень важное сообщение: "Все в Австрию! Там вкусные пироги!" :)
Вы теперь знаете, как приготовить морковный шедевр. Другие рецепты австрийской кухни можно найти здесь. И вообще - рождественский сезон, глинтвейн, пироги опять же. Словом, миллион поводов срочно поехать в Австрию!)

И удачных вам кулинарных экспериментов! :)

http://desperate-cooks.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Курица с овощами в запечатанной кастрюле.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник



Хочу поделиться с вами одной радостью! Радость эта заключается в этой курице! Ведь вы тоже считаете что вкусная еда это радость и большое удовольствие? Эта курица невероятно удачна в таком исполнении. Не сомневаюсь, что кто-то из вас уже давно знаком с этим способом приготовления , но я его применила впервые! И теперь этот способ числится у меня как один из самых любимых. Вся суть здесь в запечатанной с помощью теста кастрюле. Видимо из-за такой полной герметичности, курица так сильно пропитывается ароматами зелени и овощей, и получается очень сочной.

Нам понадобится: курица ( примерно 1.5 кг), 2-3 картофелины, 5-7 очищенных морковок, 4 головки чеснока, 5-6 луковичек-шалот, 0.5 стакана любой рубленной зелени, 2/3 стакана оливкового масла, примерно полтора стакана муки.

Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.

Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Быстрее, проще, вкуснее! - Vanilla butter cake.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник



Вы даже не представляете себе , какой это вкусный бисквит! Я сама не ожидала. В итоге съела за раз гораздо больше, чем обычно себе позволяю. Не возможно остановиться. Особенно с кофе!!! А с молоком... В общем, любителям непростых бисквитов посвящается!

Нам понадобится( на квадратную форму 19 см): 125 гр сливочного масла, 180 мл молока, 3 яйца, 1 ст.л. ванильного экстракта ( можно заменить на пакетик ванильного сахара), 220 гр мелкого сахара, 225 гр муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло всё растопиться. снять с огня, и дать остыть при комнатной температуре.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка
рецепт торты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник



Похожие на брауниз коржи, и мной очень любимый крем из сливочного сыра "Филадельфия", очень удачно соединились в превосходном вкусе!

Нам понадобится(для формы 22-24см): 200 гр черного шоколада(60-70% какао), 180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 375 гр муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр мелкого сахара, 120 гр темного тростникового сахара мусковадо, 3 яйца, 250 гр сметаны 40%, 185 мл. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара). 
Для крема: 300 гр сливочного сыра Филадельфия , 75 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.


Разогрейте духовку до 170 градусов.

150 грамм шоколада растопите на водяной бане.

Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.

Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 45 минут, но у меня духовка-тормоз...

Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.

Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.

Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Попробовав торт, я точно решила что приготовлю его еще не раз, только в следующий раз, попробую готовые коржи разрезать на две части, чтобы получились 4 более тонких коржа, и промазать каждый кремом. Мне кажется так будет лучше

Источник: "Хлеб & соль", №2 2011!





http://desperate-cooks.livejournal.com

Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 4 раз

Простите меня, я согрешила

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник



ну, кто еще не слышал, что я пытаюсь худеть? хахаха! лучше диетическое блюдо - это маффины на ночь. наткнулась на днях на
этот рецепт, и он захватил мое сознание. "дерево" в разрезе - прекрасно. у меня такого дерева, как в оригинале, не получилось, потому что брокколи размороженные, видимо, и у них бледное тело. но все равно вкусно ужасно!

ну и фото при искусственном свете.. а перевод рецепта с моими комментариями под катом.


ингредиенты:
- брокколи - 12 головок, которые полностью помещаются в форму так, чтобы вокруг оставалось свободное место
- размягченное сливочное масло - 275 гр.
- сахар - 50 гр. (я чуть-чуть переборщила - и мне понравилось!)
- яйца - 4 шт. комнатной температуры
- мука - 300 гр.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеддер - 60 гр. (у меня твердый овечий)

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь