-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25251
Комментариев: 2900
Написано: 29069

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Просто так!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник


А кто же это, девушка или парень?

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:03 + в цитатник

 
Какая роскошная женщина! Какой утонченный юноша! И оба варианта верны. В зависимости от формата съемки и показа Андрей Пежич с легкостью и шармом меняет одежду, макияж, образ и пол. Мода первого десятилетия двухтысячных пережила еще одну революцию. На подиуме, обложках журналов и рекламных постерах вы видите другие лица и тела, даже после тщательного рассмотрения которых задаетесь вопросом: «А кто же это, девушка или парень?»

фото: Duras Ambient
 
 
 

 

Андрей Пежич и Глинда Лапина

 

Съемка для Dazed & Confused April 2011

Картинка 70 из 6272

из инета

Рубрики:  известные люди

Может кому-то пригодится!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник

Обнаружила интересный сайт. Актуально в период темной зимы, когда естесственное освещение скуднО и малО по времени. Актуально так же для меня, обладательницы маленькой кухни, на которой все снимается, когда на балкон уже не высунуть и носа

Макро фото-студия за 10 баксов:)

Берем картонную коробку, вырезаем, заклеиваем и оп-ля!

получаем:



Если заменить белую бумагу на цветную, то получим какое-то разнообразие:)



Итоговый снимок:


©2006-2007 Strobist.com

источник

Рубрики:  интересно
своими руками



Процитировано 2 раз

Лук, запечённый с копчёной гусиной грудкой

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник

Photobucket

До простого, но гениального надо доходить самому. Тогда ты избегаешь мучительного сувства зависти к тому, кто дошёл до простого, но гениального до тебя.

Это я про лук, запечённый с копчёной гусиной грудкой. А рыба она так, для блезиру.

8 небольших белых луковиц
250 копчёной гусиной грудинки (или бекона)
ССЧП
Соль (если грудинка недостаточно солёная)

0,3 стакана бальзамико
2 веточки тимьяна
ССЧП

Лук очистить и надрезать крест-накрест, но не до конца. Грудинку мельчайше порубить и поперчить. Нарезать 8 кусков фольги, размером подходящих для обёртывания лука. На каждый кусок уложить луковицу, запихать внутрь оной рубленую грудинку и плотно обернуть фольгой. Уложить в форму для выпечки, подлить немного воды и запекать при 1800С около 40 мин.

Бальзамико уварить с тимьяном и перцем до состояния сиропа.

Перед подачей лук развернуть и полить сиропом. Вполне может оказаться, что на дне формы у вас образовался довольно вкусный сок. Его тоже не выливать, а влить в лук.


А рыба очень вкусна с двумя домашними майонезами - карри и маринованные огурцы с каперсами.

http://monailana.livejournal.com/

 

Рубрики:  рецепты

Компот с яблоками и черносливом от ana_kondratenko

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:27 + в цитатник





200 гр чернослива
0,5 стакана изюма
1 яблоко
1 груша
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы
7-8 шт гвоздики

Приступим! Заливаем чернослив теплой водой, промываем его хорошенько, меняем воду, повторяем процедуру несколько раз. То же самое делаем с изюмом.Яблоко и грушу режем дольками.Сахар заливаем 1,5 л. кипятка, хорошо перемешиваем. Заливаем этим сиропом яблоки,груши изюм и чернослив. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим еще минут 15-20. Добавляем корицу, гвоздику и лимонный сок. Подавать компот можно как горячим (актуально в зимние холодные вечера), так и охложденным.

http://gotovim-vmeste.livejournal.com

Рубрики:  рецепты напитков

Львовский сырник и вопрос

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:47 + в цитатник


 

Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

 

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах

Львовский сырник

. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.
Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки.  Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

http://cuinera-catala.livejournal.com/


 

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Я вчера вождение сдавала ...

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник

Я вчера вождение сдавала –
Боже мой, какая ерунда!
То я слишком сильно газовала,
То я повернула не туда …
А инструктор – нервный, вот потеха!
Ну такой бесчувственный балда!
Ведь не знал, куда мне надо ехать,
А орал с испугом: «Не туда!!!»
Ну, короче, было мне с ним горе!
Стал меня он гневно поносить,
Будто я должна на переходе,
Мужика зачем-то пропустить!?
Это что такое за уродство?
Вы позволите у Вас спросить?
Ну, а где мужское благородство-
Женщину сначала пропустить?
Долго я еще не понимала,
Почему кричал он на меня –
«У тебя опять, помеха справа!»
А я думала, что так он – про себя.
«Тормози-и-и!» Кричит у туалета-
Видно, прохватил его п....!
Посидел минут он десять, эдак,
И куда-то черт его понес.
Да пошел ты, думаю, - уеду!
Но, решил он быстро свой вопрос,
И вернувшись, бросил на торпеду,
Пачку краски «Для седых волос»!

Рубрики:  юмор



Процитировано 1 раз

Рецепт пирога от Вашей навеки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник

Состав

из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

Тесто
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли

Начинка
картофель 3-4 средних
сыр сулугуни 200 гр
сыр голландский, гауда или эдам 200 гр
чеснок 4-5 зубчиков по вкусу
слив.масло 15-20 гр
укроп чуть-чуть
соль

-Картофель сварить и раздавить в пюре
-Сыры натереть,чеснок раздавить и добавить в карт.пюре
-добавить укроп и масло
-хорошо перемешать

Опара
-В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
-Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
-Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
-Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
-Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
-Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
-Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
-Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
-Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
-Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
-Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
-"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.

NB: Здесь главная фишка в том, чтобы тесто не порвалось, так как оно очень нежное и тонкое. И швом оно должно лечь вниз. Поэтому я взяла большую разделочную доску и раскатала тесто на ней, а потом просто перевернула и шлепнула (не сильно ) на противень.

-В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
-Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
-Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Можно накрыть просто большим целлофановым пакетом.Это нужно, чтобы весь пар ушел обратно в пирог.Пирог получается после этого нежнейший.

Рубрики:  рецепт выпечка

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
украшения блюд
Рецепты теста

ПУСТЬ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ С КРАСОТЫ!!!УДАЧНОГО ДНЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПРЕКРАСНОГО ДНЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Xh4XTGGhwsE (406x462, 122Kb)


VKOt-26aykw (604x403, 76Kb)


MORE

Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник

photo


 

Так и этот рецепт, никто не знает откуда появился, какой же он был изначально и был ли?

Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешенную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".

Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ваниального сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.
 

Только давайте не так как получилось с бисквитом в чашке. Все понимаем, что и сколько предусматривает рецепт и не падаем в обморок "ахсколькожетамжиров!" как в одном сообществе промывали косточки этому бедному бисквиту. ;)

Получается довольно высокий "бисквит", у меня форма 20 см х 20 см.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка
рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:56 + в цитатник

 
14062011-IMG_8500



Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок
  • 500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
  • 50 гр горького какао в порошке
  • 100 гр сахара
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара


MORE
Рубрики:  Сладости

10 мест неземной красоты

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:54 + в цитатник
красоты
trasyy
July 31st, 18:30
Лавандовые поля в Провансе, Франция.





MORE
Рубрики:  красивые места

Суп с курицей и помидорами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник

 

  • Jun. 3rd, 2008 at 12:00 PM
hedgehog

Chicken and Tomato Soup

Простой турецкий супчик.

1 куриная грудка на кости с кожей *
2 помидора
1 чесночный зубец
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего куриного бульона
соль
50 г вермишели или других мелких макаронных изделий
сок ¼ лимона



1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40). ** Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики.
2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите.
3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая.
4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь.
5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой.

* Имеется в виду цельная куриная грудка с двумя филе. В книге бульон советуют варить из цельной курицы, но я особо не вижу в этом смысла, так как бульона нужно мало, а в супе используется только мясо с грудки.
** Курица и другие желаемые ингредиенты (у меня это луковица, несколько горошин черного перца, стебель сельдерея и морковка) закладываются в холодную воду и доводятся до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой. Если бульон будет кипеть сильно, он может стать мутным, но лимон его все равно осветлит.

 

Turkey (Mediterranean Cuisine)

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/236591.html#cutid1

Рубрики:  рецепты первых блюд

POLLO EN PEPITORIA - КУРИЦА В "ПЕПИТОРИИ"POLLO EN PEPITORIA - КУРИЦА В "ПЕПИТОРИИ"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник

Один из традиционных блюд из курицы в испанской кухне, очень популярный и вполне легко делается.




Здесь привожу один из многочисленных вариантов.



Ингредиенты:
(4 порции)


  • 1 курица, обработанная и разделанная на порционные куски

  • мука

  • 1 луковица

  • 1 зубок чеснока

  • 1 стакан вина типа херес (примерно 200 мл, в рецепте указан эквивалент бокала для вина)

  • 2 яйца

  • уксус

  • 12 шт. очищенного сырого миндаля

  • щепотка шафрана

  • пучок петрушки

  • 1 лавровый листик

  • 1 л куриного бульона

  • оливковое масло

  • соль

  • перец


Приготовление:

1. Подготовленные куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить курицу в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

ВРЕДНЫЙ УЖИН - МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник

Я люблю крылышки, покупаю довольно часто и пробую, пробую разные рецепты. Сегодняшний ничего нового в технике приготовления не включает, а вот маринад мне показался интересным. Вы скажите, что мед это уже почти классика. Но возможно такого сочетания вам еще не встречалось. Старайтесь соблюсти пропорции (хотя меда изначально мне показалось многовато).





Ингредиенты:


  • 8 куриных крылышек

  • 50 г меда

  • 50 г белого сухого вина

  • 1 ч л паприки (острой, сладкой...)

  • 3 ст л кетчупа

  • 1 зубчик чеснока очень мелко порезанного

  • сок 1/2 апельсина



Приготовление

Все смешать, и оставить в холодильнике мариноваться. Лучше ночь. Затем крылышки вынуть и зажарить. Я зажарила на сковороде, хотя по рецепту рекомендуют духовку.

http://cuinera-catala.livejournal.com/

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

"Коричневый" куриный бульон

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник

Этот метод приготовления бульона я давно уже хотела попробовать. Видела несколько рецептов, но наконец обнаружила тот рецепт который мне захотелось немедленно реализовать. Этот рецепт с очень подробными инструкциями я взяла из книги каталонского молодого повара "а ля Джейми" по стилю, но очень требовательному к традиционным техникам и рецептам.

Я честно говоря толком не знаю как бы перевести поточнее название этого бульона по-русски (Caldo tostado de ave - оригинальное название), но по аналогии с "красным" или "коричневым", решила назвать вот так:



Я четко следовала рецепту, поэтому "моих" замечаний никаких не будет. Результатом я более чем довольна и наверняка буду повторять еще. Этот бульон настолько вкусен и ароматен что жаль было его использовать как основу. Мы так его и съели. В качестве добавок была мелкая паста (типа короткой вермишели или буковок для ребенка).


Очень настоятельно советую придерживаться пропорций данных в рецепте, тогда вы сможете оценить качество полученного бульона. Возможно проблемы могут возникнуть только с вином. Если уж нет выдержанного красного вина используйте обычное сухое, которое под рукой. Оказалось, что каталонские производители вина теперь выпускают выдержанное вино специально


Ингредиенты:


MORE
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Куриные крылышки от Ильи Лазерсона

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник

500 гр крылышек
4 зубчика чеснока
перец жгучий по вкусу
2 ч.л. сахара
2 яичных белка
3 ст.л. крахмала
соль по вкусу

растительное масло для фритюра


Крылья выложить в миску, выдавить туда чеснок, насыпать сахар, соль, перец. Добавить белки, крахмал и все перемешать.  Обжарить в растительном масле. (не доставала фритюрницу, жарила на обычной сковороде)

http://tat-oshka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд

POLLO AL VINAGRE - КУРИЦА В УКСУСЕ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник






Рецепт до невозможности прост. Я пожалею ваши нежные рецепторы и не скажу сколько ВИННОГО (не в коем случае конечно, не используйте столовый! Только винный!!!) уксуса вкупе с оливковым маслом она обычно добавляет, поэтому вариант light.

Понадобится:


  • 1 некрупная курочка (ну домашняя или даже частично выгуляная значительно меняет вкус, но если уж... то любая) порубленная на порционные средние куски

  • 100 мл винного белого уксуса

  • 100 мл оливкового масла

  • 1 головка чеснока

  • соль

  • пара горошин черного перца

  • лавровый лист

  • перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально. Картофель я не пробовала хотя невестка использует, как и лук. Все остальное видно на фото.




Приготовление:

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1263 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь